Jump to content

A Lost Sheep

Пользователи
  • Content Count

    3135
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    258

Everything posted by A Lost Sheep

  1. Во первых, пожалуйста не постите огромные простыни, это неуважение к читателям форума, скрывайте их под кат. Во вторых, В. Филимонов критикует не данный ролик о Георгия, а другой трехлетней давности. В третьих, видно придется мне просмотреть оба материала и сделать выводы. Пока что аргументация В. Филимонова выглядит сумбурно и далеко не безупречно. Собственно, мы все знаем, что эта полемика продолжается уже лет 15 как минимум, и ничего особо нового стороны друг другу не сказали. В общем, пока я эти сообщения не удаляю, будем разбираться )
  2. Можно подвести и такую черту: бесы знают практически всё про всех людей. С детства пасут каждого из нас и подробнейшим образом протоколируют все наши грехи. Никакие чипы с той базой данных не сравнятся...
  3. Вроде писал уже об этом, но повторюсь: борцы с чипами проглядели у себя под носом самый огромный и жирный чип - это мобильный телефон. Тут тебе и идентификатор личности, и отслеживание местоположения, и подслушивание/подглядывание плюс кошелек и коммуникатор. Весь джентльменский набор антихриста в одном флаконе. Он просто пока еще недостаточно технически совершенен, большой, неэффективный, но техника на месте не стоит, все развивается просто семимильными шагами. Поэтому, активистам против "электронного концлагеря" стоит задать себе вопрос - когда от своих мобильников собираетесь избавляться? Для многих это точно будет неожиданность: какое там избавляться, дома телефон забудешь и уже как половинка человека себя чувствуешь. И это уже сейчас, а то ли еще будет...
  4. не помню кто сказал, одни ждут пришествия антихриста, а другие - пришествия Христа. Для нас Христос важнее всего. А у страха глаза велики, мы часто сами заранее раздуваем свои страхи, да еще и враг тут "помогает". Господь, без всякого сомнения, в трудные времена даст благодать и все необходимое верным людям для спасения. И чудесным образом будет помогать тоже. Он всегда так делал и раньше. Мария Ивановна блаженная Самарская говорила, что с молитвой одно зернышко съешь и сыт будешь, а кто начертание примут - те наоборот будут есть в несколько раз больше и не наедаться... Не хлебом единым сыт человек, это и в прямом смысле тоже работает.
  5. Евгения, что тут сказать... конечно, по-человечески мы все очень сочувствуем вашему горю. При всем том, одна из основ христианства, это вера в будущую вечную жизнь, вот ей и надо вооружаться. Как бы тут нам ни было хорошо в этой земной жизни, но на самом деле, наша настоящая жизнь начинается не здесь, а после перехода в блаженную вечность с Богом. И каждый из людей рано или поздно туда переходит. За что нам тут роптать на Бога, ведь там будет намного лучше, чем здесь. Бога надо постоянно благодарить, и всю жизнь готовиться к этому переходу, чтобы отойти в вечность в нужном духовном устроении. Господь забирает нас каждого в свое время, и именно тогда, когда человек больше всего готов к этому. Бог несравненно милостивее всех людей, и не мной замечено, что хорошие люди часто попадают на небо быстрее, чем плохие. Господь их раньше забирает, так как они свою жизненную программу уже исполнили насколько могли, пора идти дальше... А онкологические болезни это особый случай. Старец Паисий Афонский называл рак "лифт в рай", потому что человек, как бы он ни проводил эту жизнь, имеет все возможности для спасения души. Есть время покаяться, помолиться, потерпеть и спокойно отойти в вечность. Как оно там дальше будет развиваться, никто не знает. Конечно, и что врачи говорят, тоже надо делать по смирению. Но главное как раз в это время сосредоточиться на молитве, заповедях Божиих, постараться со всеми помириться внешне и внутренне и отдать ситуацию в руки Божии. Вы написали, что назвать вас воцерковленными сложно, поэтому очень важный момент для вас сейчас - обязательно пособороваться, поисповедоваться и причаститься. Маме это жизненно необходимо, и вам очень желательно тоже.
  6. Не в том дело, что не подадут, отцы об этом писали, что нельзя будет брать милостыню у таких людей.
  7. Может или не может - это Богу виднее. Раз доживутся некоторые до печати, значит даже и тогда может будет что-то душеполезное. Спасаться будут единицы, но будут. Ведь Господь не зря особо сказал, что будет с нами "во вся дни до скончания века". Он не уничтожает, а забирает из жизни в вечность. Для материалистов смерть это действительно дико, это предельное зло, для верующих - просто переход на другой этап существования. Как раз то самое, на чем претыкаются многие в Ветхом Завете, читая как Бог повелевает уничтожать целые народы, включая детей. А на самом деле все это делалось ради их же блага, как бы дико это не выглядело для современных гуманистически настроенных людей. Прекратить беззакония и забрать в вечность, а что там и как дальше с ними поступить - то уже Богу решать. А Он в любом случае милосерднее всех нас вместе взятых.
  8. Это было всегда и везде, во все времена человеческой истории.
  9. Многие православные святые попадали в рабство и стали мучениками, не отрекшись от православной веры. И сатана в итоге посрамился очень даже сильно. Так что, для него лично разница огромная В какой-то степени да, служение страстям это грех, но это как бы еще путь, мы все находимся на разных этапах этого пути. А финальная точка этого пути, если по нему пройти до конца, это уже будет прямое и сознательное отречение от Христа, и будет время, когда уже конкретно будут заставлять поклоняться антихристу. Как в первые времена христианства, там этим занимались на государственном уровне. Разумеется, любовь к комфорту, боязнь потерять какие-то бонусы, это все играет свою роль уже сегодня, и во времена антихриста будет играть, нужно будет выбирать.
  10. явно не сталкивались вы с человечеством плотно... ) ну об этом Сам Господь хорошо сказал в первой главе пророка Исайи. Куда вас еще бить, люди, и так места живого нет на вас, и все равно продолжаете свои беззакония.
  11. Не понял, что тут показательного, старец не тот оказался? Ну да, вполне в духе времени, старцы для нас все чаще и чаще "не те", потому Бог их забирает, а новых не дает...
  12. все эти разработки базируются на глубоко ошибочной материалистической концепции, что мысли у человека находятся в мозгу. На самом деле, нет ни одного научного доказательства, что сознание человека находится в мозгу. А мы христиане знаем, что мысли не в мозгу, а в уме, который есть часть души. И всяким техническим штучкам она однозначно неподвластна. С помощью техники можно нарушить работу мозга, связи души и тела, но никак не самой бессмертной души. И уж тем более, если это будет насилие, то значит и мученичество, а врагу такое не нужно ни в коем случае. Ему нужны добровольно отрекшиеся от Христа. Тут мне кажется, все будет намного тоньше и дольше, а этих примитивных поделок так уж бояться не стоит.
  13. вспомнился случай, один старец провел отчитку над бесноватой женщиной, бес вышел, а женщина перестала в храм ходить после этого - мол, мне теперь не надо, все нормально. Старец после этого прекратил отчитки вообще.
  14. В чинопоследовании исповеди нет указания, что во время исповеди должно быть Евангелие, это просто традиция. А так таинство совершится и без него.
  15. Святые могут за нас ходатайствовать перед Богом, но все равно конечное решение только Бог принимает. В последнее время благодаря историям в интернете мы стали как-то очень ориентированы на чудеса и мгновенную помощь, но ведь далеко не всегда это нам полезно. Здесь надо смиряться, и если молимся и просим Бога о чем-то, в конце обязательно прибавлять: да будет воля Твоя. Иной раз человеку нужно пару десятков лет посмиряться, прежде чем Господь что-то и даст. Он слышит наши молитвы, еще даже до того, как мы их произносим. Но Он руководствуется пользой и спасением нашей души. А мы часто просим для себя неполезных вещей, потому и не получаем, даже несмотря на ходатайства святых. Вот представьте себе ребенка, который просит подарить ему на день рожденья настоящий автомат. Ни один родитель в своем уме ему такого дарить не будет, но такому ребенку не стоит разочаровываться в своих родителях, скорее наоборот, они ведь так делают именно потому что любят его. Вот и нам, стоит в первую очередь заниматься своей душой, стараться жить по заповедям, стяжать дух мирен. Молебны и акафисты это хорошо, но это не заклинания, которые гарантируют результат, Бог смотрит на сердце человека в первую очередь, чем он живет, чем дышит, какие у него ценности.
  16. И Таинства Церкви нужно обязательно использовать, без этого вообще ничего достичь невозможно.
  17. главное, что Бог их видит. Только поэтому мы живущие всё еще живем в этом мире.
  18. Здесь просто форум, а насчет потрудиться лучше позвоните на центральную вахту монастыря +7 (48442) 50-115 и там спросите, они должны знать.
  19. Я в какой-то момент понял, что интернетные скандалы так устроены - вообще неважно, что ты говоришь, все равно это повернут против тебя. Так что, с о. Дмитрием это уже совершенно обкатанная технология. Здесь лучше вообще не оправдываться и никак не комментировать, это все будет только еще больше раскручивать ситуацию, к вящей радости всяких нечистоплотных СМИ. врёт, как всегда )
  20. ну так и есть, вокруг нас сплошные акции, спланированные диаволом и бесами. И такая ситуация уже очень давно
  21. это совсем не новая тенденция, просто продолжение всеобщей нашей деградации. Ведь еще большой вопрос, что называть православным ресурсом. Ресурсы определяются теми людьми, которые в них работают. Кстати, и разве "Москва 24" это православный ресурс? По-моему, очень непохоже на то... Дальше - конец света, это можно сказать определенно. И сделать с этим мы ничего не можем, для нас главное - успеть самим сойти с этого поезда.
  22. считаю, что может и была ) СМИ только бы шум устроить на пустом месте. Они этим кормятся, и что тут еще обсуждать, я не понимаю...
  23. да всего понемногу, как мне видится ) Подвиг точно, потому что усилие придется прикладывать. Благословение брать на это дело тоже надо. Ну и если Господь нашу молитву примет, тогда и добродетель
  24. на самом деле, тут нет никакого секрета, сейчас для вас спасение 100% возможно. В противном случае, вас бы уже не было в живых. Бог в этой жизни держит только тех, кто еще совершит в будущем нечто для себя душеполезное. Как только Он видит, что это стало не так, сразу человека из жизни забирает, чтобы лишние грехи не набирал.
  25. Если Бог есть Любовь, то Он не может ничего делать не из милости. Даже если Он не милует в нашем человеческом понимании, то в Своем глобальном это все равно милость. Даже ад существует по милости Божией, весьма неочевидная мысль для многих...
×
×
  • Create New...