Jump to content

A Lost Sheep

Пользователи
  • Content Count

    4950
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    583

Everything posted by A Lost Sheep

  1. Раз уж упомянули астрологию. Бог промышляет о нашем спасении, но есть и бесы, которые промышляют о нашей погибели. Они каждого человека "опекают" с детства и в меру дозволенного им пытаются его заставить идти по пути своих страстей. Астрология это часть язычества, которая противопоставляет себя Божьему промыслу. И если у человека сбываются гороскопы, это очень плохой знак, значит бесам удалось его затащить в свою "систему координат". А делают они это через лишение человека благодати Божией, через совершение грехов и отсутствие покаяния. Помощи надо просить у Бога, и в первую очередь, в случае семейных проблем, обоим супругам надо идти в храм на исповедь, а дальше как священник скажет, там уже многое зависит от конкретики.
  2. Хорошо что написали. И я помолюсь, и другие помолятся. Ничего в этом мире просто так не происходит. А нам надо в каждой ситуации думать, какую заповедь Господь хочет чтобы бы мы исполнили.
  3. Да, именно так. Случайно ведь ничего не бывает. Когда Промысл Божий попускает, чтобы нам кто-то сделал зло, это не только чтобы мы потренировались в смирении, но и чтобы по заповеди помолились за этого человека. И в его жизни могут произойти чудесные изменения к покаянию по этой молитве. Реальные чудеса вот тогда и происходят, никем не замеченные.
  4. А не зря ведь его принесло к Оптиной. Тут за него хоть помолится столько людей, а так совсем никого не было, наверное...
  5. С одной стороны, сказано в Писании: «что Бог сочетал, того человек да не разлучает». С другой стороны, есть причины, служащие основанием для расторжения даже церковного брака. Тут разбираться надо, что да почему.
  6. Ну, спасибо на добром слове... Усопших Алексея и Феодора да упокоит Господь. Мой дед Алексий тоже был военным летчиком, погиб в 1942-м, помяните...
  7. Но если о. Даниил там у Господа как мученик, то и молитва его за них будет особенно сильной.
  8. "Страх смерти из-за возможного осуждения на Страшном суде" и "страх смерти и дальше вообще ничего" - это кардинально разные вещи, они побуждают человека к совершенно разным действиям. Первое побуждает покаяться и самой смерти как таковой не бояться. А второе - взять от жизни всё любой ценой, пока есть такая возможность, и смерть тут - самое страшное, что только может случиться, и такой страх висит над человеком всю жизнь. Позволю себе в последнем усомниться. Чтобы до 40 лет не узнать о Христианстве, ну это надо где-нибудь в джунглях Амазонки жить. Или же быть инфантилом, но раз вы ручаетесь, тогда этот вариант отпадает ). Впрочем, Промысл Божий бывает разный. Иные люди поздно приходят к вере, но потом быстро продвигаются.
  9. Внешние показатели тут ничего не значат, если человек не со Христом в Церкви Его. Сказал же Господь: "Кто не со Мною, тот против Меня". Сейчас инфантильность везде. В 40 лет и даже старше, люди себя ведут как дети.
  10. Я это сказал для здесь присутствующих. Он-то не считает, разумеется, но выбирает сознательно то, что ему кажется лучше. Жить по страстям приятнее на первых порах, это только потом начинается заслуженное пожинание плодов. Многим именно на этом этапе не хватает доброго совета.
  11. Тут как в пословице: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Для начала нужно просто посеять в человеке "семечко", что с верой жить лучше, сравнить, как живут люди верующие и неверующие, привести человека к существованию Бога, различению добра и зла и хотя бы какому-то минимальному покаянию. Если человек откликнется на это, Бог откроет ему дальнейший путь. Ну а если он пока что сознательно выбирает зло, и это ему нравится, тогда уже только молиться и ждать, и периодически напоминать про "лучшее", когда зло будет к нему возвращаться бумерангом (а это будет обязательно).
  12. Хочешь - присоединяйся, не хочешь - продолжай жить без смысла и бойся смерти )
  13. Оно самое, показано на практике (делами) тысячами святых. Отрицать например бытие Серафима Саровского вряд ли у него хватит духа, или оптинских старцев, например. Святые всегда были и будут, именно они и показывают на практике, что учение работает. Доказать невозможно, но показать на примере, вот это можно. Возможно человек не сразу эту информацию переварит, так что, надеяться его переубедить сразу и не стоит. Просто закинуть ему эту мысль, и пусть там лежит и зреет до поры, а потом он вспомнит про нее, когда время придет.
  14. Смысл жизни у нас есть, и отсутствие страха смерти, в отличие от атеистов. Весьма практическая польза.
  15. Христос Воскресе! На исповеди вам надо в храме покаяться первым делом. И продолжать исповедоваться часто по возможности.
  16. Христос Воскресе! Дай Бог нам всем благодати и милости Своей!
  17. Думаю, что очень даже возможно. Саму квартиру надо освятить, пригласить священника. Я об этом писал, непонятно только, сделал это Николай или нет. И насчет исповеди и причастия тоже. И пособороваться надо обязательно, есть еще время до Пасхи, сейчас во всех храмах будут соборовать.
  18. Помоги Господи! А вы что-то исполнили из рекомендаций? Можете написать мне в личку, если хотите.
  19. Да, паспорта достаточно. Вот по ссылке внизу в разделе "Трудничество в Оптиной пустыни" даны телефоны, куда нужно позвонить перед приездом. Там уже скажут все подробно. https://www.optina.ru/forpalmers/prozhivanie_palomnikov/
  20. Да возможно, конечно. Обязательно наличие документов и отсутствие проблем с законом. Со всеми желающими в обязательном порядке проводится подробное собеседование, по итогам которого человек становится монастырским трудником. На сайте есть контакты по-моему.
  21. У нас вот в какие-то школы приглашают батюшек, а в какие-то нет. Все зависит от личной позиции руководства, так это выглядит в реальной жизни. Ну а кому в какой школе учиться - то Промысл Божий управляет.
  22. В общем и целом, главная мысль такая: надо двигаться к Богу всеми доступными способами, а Он вас защитит от чего угодно. Творец вселенной уж найдет управу на соседей, я думаю.
  23. Хорошо, и надо продолжать хотя бы раз в месяц исповедоваться и причащаться, чтобы это стало образом жизни. На службу в храме ходить в субботу вечером и в воскресенье утром. Молитвы утренние и вечерние читать, псалтирь. Тоже чтобы в образ жизни вошло. Не окроплять надо, а провести чин освящения из требника. Это делается один раз, священники знают. Окроплять это уже сами жильцы потом могут.
  24. Ничего невероятного, это скорее обычное явление. Бесы переполошились и всеми доступными им способами пытаются сделать так, чтобы вы больше в храм не пошли. Но как раз надо продолжать ходить и исповедоваться. Обязательно надо довести дело до причастия. Еще надо, чтобы священник освятил квартиру, чтобы бесы там не разгуливали как у себя дома. И еще надо пособороваться, сейчас как раз пост, во многих храмах соборуют. Могу вас обнадежить, силы у бесов не бесконечные. а каждый ваш поход в храм затрудняет им нападения на вас. Так что, отстанут все равно.
  25. Спасти вашу душу для вечности Бог хочет, это однозначно. А остальное надо уже выяснять. Как говорил старец Амвросий оптинский, древо креста каждого человека растет у него из сердца. То есть, все что происходит с человеком, есть прямой результат всех нравственных выборов, которые он совершил до этого в своей жизни. Пока человек жив, это само по себе знак от Бога, что есть выход. И исправлять ситуацию надо, пересмотрев все свои жизненные устои и исправив их в соответствии с заповедями Бога, причем не теоретически, а практически. Это называется покаяние. Чаще всего всё начинается с подготовки и похода в храм на исповедь.
×
×
  • Create New...