Jump to content

A Lost Sheep

Пользователи
  • Content Count

    3753
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    338

Everything posted by A Lost Sheep

  1. Если вы про Тертуллиана, то он вроде бы не святой. Я что-то полез посмотреть и не нашел больше никого. Или есть такой святой?
  2. Нас уже есть кому просвещать. Господь - просвещение мое. А вы кто такой? Если про вас Гугл правду говорит, то лучше уходите подобру-поздорову. Нам тут очередной лжемессия не нужен )
  3. Да, Псалтирь и Евангелие это очень хорошо тоже, бесы от Слова Божия бегут как от огня. Кстати, Ольга, хорошо напомнили, священника надо пригласить и квартиру обязательно освятить. Тогда посылается ангел, который охраняет жилище от всяких бед, в том числе и от бесов, и они уже не могут там находиться, как у себя дома.
  4. До нас сразу всё дошло ) Михаил Юрьевич, здесь православный форум. Здесь можно пообщаться людям с православным мировоззрением, можно что-то спросить о православии, если непонятно. Но сорить тут всякой оккультной чепухой, не имеющей никакого отношения к христианству, нельзя. Для этого есть масса других мест в интернете. В общем, это всё.
  5. Да, такого добра гуляет по интернету огромное количество, и всё "отец Илий благословил". Но молитва эта вроде нормальная, почему бы и не прочитать ее. Тут другое дело, что войны, болезни и прочие бедствия посылаются не просто так, а по грехам народа. Вот на что бы обратить внимание лучше, постараться не грешить, а если грешим, то хотя бы каяться, исповедоваться почаще и поглубже, заповеди стараться изучать и исполнять, вот тогда результат будет точно.
  6. Если вас интересует православная точка зрения, то это называется страхование, бесовское нападение. Бесы способны много лет изводить человека всякими навязчивыми голосами, мыслями и страхами, это их "работа", можно сказать. Стараются человека выбить из душевного равновесия, ну а там многое, что можно с ним сделать потом... Для самого человека важно понять, что раз бесы подошли так близко к нему, то они получили на это право от Бога. А право такое они получают по причине невнимательной духовной жизни и наличия неисповеданных грехов. Мы неизбежно грешим раз по сто на дню, ну и с годами накапливается большая масса таких грехов, чем бесы с удовольствием и пользуются. Лекарство тут такое, сначала генеральная исповедь за всю жизнь, как можно тщательнее исповедовать все грехи, что помните с момента крещения. Потом пройти соборование, там уже очищаются забытые грехи. Потом причастие Святых Христовых Таин. И впоследствии переходить на режим исповеди раз в неделю и причастия раз в месяц где-то. Как показывает практика, после этого враг в большинстве случаев отходит, и страхи прекращаются.
  7. Нельзя, в Писании есть место об этом (1 Кор. 10, 20-29). Все, что покупается на торжищах, можно есть без исследования, но если точно известно, что идоложертвенное, то нельзя это есть. Причем это делается не ради нас, а ради соблазна для совести предлагающих (кришнаитов), чтобы они не подумали, что христиане тоже спокойно разделяют с ними их обряды. Я с ними сталкивался, они-то сами на голубом глазу считают, что можно всё, главное "чтобы любовь", это только "злые" православные нос воротят ) Вот, чтобы они не утверждались в своем мнении, нельзя их еду от них брать. По этой же причине ап. Павел и вообще отказался от мяса, чтобы никто не мог даже подумать, что он может есть идоложертвенное. Мне кажется, что тут вопрос необходимости. Если больше нечего есть, ну тогда и можно. Новый завет прямо запрещает только удавленину, идоложертвенное и кровь.
  8. Скорее всего нет, но такие вещи тоже не такие уж безобидные, тоже язычество сквозит. На исповеди можно об этом сказать, для спокойствия совести
  9. То же, что и раньше, принесенное в жертву языческим богам. Не знаю, как сейчас, а раньше кришнаиты активно кормили своей едой всех. Так вот, там у них еда идоложертвенная, они ее приносят в жертву своим богам после готовки. Еще сейчас случаются такие "возвраты к корням", когда люди на природе готовят еду и часть выкидывают для "духов леса". Ну и когда блюдечки с молоком ставят домовому, то же самое. Это все по сути языческие жертвоприношения.
  10. Есть у целых народов традиции питаться кониной, там где коровы плохо выживают. На севере оленину едят, у всех своё. Бог ведь дал животных в пищу человеку после потопа, а в новозаветное время запретил только употреблять кровь, удавленину и идоложертвенное. Так что, можно и конину есть, если такая нужда возникнет.
  11. Да, она самая. Сейчас-то понятно, мяса мы не едим, но много лет назад, чуть ли не в детстве, пробовал колбасу из конины, очень вкусно было ) Немного позже, помню, родственники меня нутрией накормили, когда гостил у них, на удивление вкусное мясо тоже.
  12. Да уж, он бы за такой вопрос наподдал бы ) И сам мяса не ел, и лошадок любил очень.
  13. Да, в данный момент принимает
  14. По теме уже достаточно сказано, хватит уже этих препираний. Закрываем.
  15. Кому-то возможно и стоит вести дневник, вот св. Иоанн Кронштадтский же вел. Это вопрос к духовнику. Я не такой организованный, ничего не веду, просто по ситуации смотрю, что под носом творится, вот со временем и копится база данных. Безусловно, Господь показывает важные моменты, открывает, и открывал бы больше, если бы мы больше проявляли усердия в этом деле, сколько времени зря теряется...
  16. Так еще и второй Ватиканский собор был в середине 20 века, там и того хлеще было. Как некая структура, пытавшаяся хоть как-то противостоять "тайне беззакония", католичество пало уже очень давно, само став ее инструментом...
  17. Можно сказать, что это все та же "тайна беззакония". Про демократию вообще забудьте, ее нет и никогда не было ни в одной стране мира. Возможно, в рамках какой-нибудь отдельно взятой древнегреческой деревни, не более того... Либерализм по идее свобода, однако же, чем дальше, тем меньше это напоминает свободу, даже чисто внешне. Или как тот же коммунизм у коммунистов, уже давно про него никто и не упоминает.
  18. Если вы задумаетесь, то обнаружите, что обнаружить правду, например, доказать логическими размышлениями вообще невозможно. Мы практически все, что знаем, воспринимаем на веру. Но не все так просто, вера еще и подтверждается некими оче-видными подтверждениями наших знаний, которые мы сами лично наблюдаем вокруг себя. Но и здесь не так все просто, мы часто видим что-то, а толкуем неправильно, по своим внутренним шаблонам, а оно на самом деле не так совсем. Особенно это касается наших интерпретаций поступков и слов ближних. Так вот, в жизни все очень сложно с правдой, никто и нигде практически не может быть уверен, что то или иное - правда. В православии человек просто живет, постепенно очищая себя от страстей во всех их проявлениях, очищая свой аналитический разум в том числе, и одновременно собирая статистику своей жизни, постепенно со временем подтверждающую те положения православия, которые ему предложены в качестве руководящих. Вот я чем дальше живу, тем все больше убеждаюсь, что все в православии работает именно так, как сказано. Со временем прекрасно становятся видны последствия тех или иных своих поступков или окружающих людей. Вот так постепенно только и можно убедиться в том, что ты на правильном пути. Возвращаясь к теме, конечно, никто не может однозначно утверждать, что это именно тот человек. Остается подождать, и мы все это узнаем рано или поздно.)
  19. Ну вот... эксперт только заметил. А это называется словом "терроризм" (terror - англ. страх), уж больше ста лет этим целенаправленно занимаются определенные структуры в мире. И совсем уж разгулялись в последние лет двадцать. Народ должен быть качественно напуган, тогда у него не останется и мысли сопротивляться всяким нововведениям. Уговаривать бесполезно, терроризм это типа как овчарка, которая сгоняет народ в будущее "большое стадо" антихриста. Кроме как страхом, ничем либерального человека не проймешь, а потому это все продолжится и будет только нарастать.
  20. Я думаю, что это правда. Тем более что читал про встречи с ним разных людей в разное время. Последний случай был где-то в середине 20 века на Афоне. Рано или поздно, мы это узнаем )
  21. нет, как раз все очень логично и правдоподобно у него. Напротив, это реальность такие иной раз преподносит сюжеты - любые сказки отдохнут. ) А про воина, то очень известная история же. И кроме того, существует в православии такое предание, что ап. Иоанн Богослов также не умер. Об этом мне лично покойный архим. Венедикт говорил, как о чем-то само собой разумеющемся. Ведь и могила у него оказалась пустой на следующий день, и еще помните слова Спасителя в конце евангелия от Иоанна: аще хощу, да той пребывает, дондеже прииду... Христос ведь просто так ни одного слова не говорил.
  22. Да будь они хоть ангелы с небес, что они сделают, если их не слушает никто? Потому Бог и поставляет пастырей сообразных пастве, из того же народа вышедших, с таким же воспитанием и такими же склонностями.
  23. Понятно, просто именно под такой вывеской начинаются все современные войны. Но кого это и когда волновало, это ж всё шоу.
×
×
  • Create New...