Jump to content

Георгий М

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Георгий М

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

631 profile views
  1. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
  2. В православии вообще церковь не принята,есть храмы монастыри, но церкви там нет.Говорят вроде в некоторых женских монастырях есть церковь.Но сколько я в православных храмах и монастырях не бывал церкви нигде не встречал.Про вас Христос ещё в евангелии сказал:"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты." Как мне один священник недавно сказал,"вот ты ходишь ко мне в храм".Они уже рамок вообще не знают,я вообще то думал что я хожу в храм к Богу,а оказывается храм принадлежит священнику.Дело в том,что святым не станешь от чёрной одежды.Правильно про вас Христос говорил:"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете." Вроде или не живут,или вы в каком нибудь другом монастыре живёте?До людей вам конечно дела, нет трудники они не люди и как они живут вы даже и не знаете.
  3. Хочу в монахи,но как то приехал зимой в монастырь, не в ваш, меня поселили в неотапливаемом вагончике,а когда заболел никто даже стакан воды не принес,пришлось вызывать такси и уезжать пока не умер от переохлаждения, у вас такие же условия в монастыре?Я интересуюсь чтобы попусту денег на дорогу не тратить.Ещё интересно монахи что нибудь слышали о таких терминах как сострадание и любовь к ближнему?
  4. Можно ли читать Богородичное правило без тропарей и кондаков ? ,есть книжка "Богородичное правило" издание данилова ставропигального мужского монастыря г.москвы,там говорится, что видов Богородичного правила много и в принципе можно читать на чётках без тропарей и кондаков,просто используя три молитвы "Богородице Дево" "Отче наш" и "Милосердия двери", ну и в конце молитва(ы) из правила и свои просьбы.Интересно нигде не сохранилось оригинальных наставлений Пр.Серафима Саровского на эту тему, он вроде вообще говорил просто читать 150 раз Богородице Дево идя по канавке,и никаких тропарей кондаков и дополнительных молитв он не указывал. Богородичное правило.pdf
  5. новую тему не хочется открывать ,поэтому пишу здесь,подскажите как при чтении разных акафистов соединять их между собой?Я в утренниие и вечерние молитвы вставляю 3 акафиста,есть какие то правила по этому поводу?Или акафисты нужно читать отдельно, после правила, с начинательными и заключительными молитвами как отдельное правило?
  6. Я бы посоветовал вам перейти в католическую церковь, в православной вы погибнете, человек вы видимо хороший, но отказ православной церкви от чистилища, вас погубит.Православная церковь сама закрыла себе дверь ко спасению, да ещё и бдительно охраняет эту дверь, а то вдруг кто спасётся, не дай Бог,лучше всей шоблой в ад. Вообще интересно, православная церковь отрицает существование чистилища, но призывает молится за умерших, притом конечно объясняет, почему это нужно, да правда в этом объяснении как всегда отсутствует логика. Если человек попал в рай за него молиться не нужно,а если попал в ад ваши молитвы ему не помогут,потому что ад вечен и оттуда не возвращаются.Но православная церковь говорит, что своими молитвами мы облегчаем страдания людей в аду.Так и представляю себе как Бог стоит и разжаривает на сковороде грешника и говорит ему, ну ладно раз за тебя молятся убавлю немного газ под сковородой.Православные вы в своём уме вообще?
  7. Вы из туннеля не вышли,туннель этот просто где то внутри тела,это как из квартиры выходишь,сначала едёшь на лифте, а потом уже выходишь на улицу.И делать выводы о улице на основании опыта полученного в четырёх стенах лифта, вряд ли верно,думайте сами.Сейчас например некоторые говорят, что никакого холокоста не было ,не было концлагерей, где людей сжигали живьём в печах и душили в газовых камерах миллионами.Отдельно можно вспомнить Саласпилс он делился на две части, в одной из которых содержались дети. Фашисты использовали их для обеспечения свежей кровью раненых немцев. Дети не доживали даже до 5-ти лет. Говоришь таким людям,а как же, вот остались комплексы посетите,вот съёмки, судебные акты,говорят нет, это всё подделка и бутафория, не было такого,это всё придумали коммунисты,чтобы оправдать своё вторжение в европу.Я понимаю что это неприятно,но такова реальность,мне и самому в общем то не вериться, а люди ли всё это творили? Но довелось посетить такое место,действительно людей живьём жгли в печах и душили в газовых камерах,и это не фантазии коммунистов.Так же и здесь.
  8. Хотелось бы содействия не от таинств, а от человека,таинства, они не могут пояснить непонятные места из Евангелия и научить как бороться со страстями их своего личного опыта.Что я написал я представляю,так решил не я ,мне указали на моё место.
  9. а никто из оптиной не взялся бы помочь мне в спасении, я в связи со своей умственной неполноценностью, не вижу как мне спастись в лоне православной церкви,но на этом форуме похоже дурак только я,все остальные видят способ спастись, может даже видят способ как и мне можно спастись.Может у кого есть знакомые монахи из оптиной,можно было бы пообщаться, сначала по переписке,а потом я мог бы приехать,если мой будущий наставник увидит способ, что спасение для меня всё таки возможно.Насколько я знаю оптинские старцы вели обширную переписку со своими духовными чадами,почему бы не продолжать традицию.Я изложил бы в подробностях свою жизненную ситуацию и если мне могут помочь, я бы принял такого рода помощь,только хотелось бы полностью предаться в руки, человеку видящему как мне спастись и не делать ни шагу без его благословения.Вообще спасибо за понимание,оптина действительно благословенна.
  10. В борьбе необходимо победить,кто бы ещё помог в борьбе,а уныние тут ни причём,в православной церкви начисто отсутствует какое либо содействие по спасению души,ни в мирской жизни,ни в монастырской,спасение погибающих предоставлено в их собственные руки, спасайся как хочешь,мы тебе ничем не поможем.В существование ада практически никто не верит,начитавшись греческих нехристианских философоф строят досужие домыслы, что ад это мол такое состояние души,к сожалению сейчас большинство священников и монахов придерживаются этой теории.Я почему копаю эту тему,просто я пережил клиническую смерть и видел ад своими собственными глазами,там действительно мучают людей и варка человека в котле с кипящим маслом это один из самых безобидных способов,много чего там делают с нашим братом.И теперь представьте моё состояние,я знаю что через несколько лет и я попаду в это место,а сделать ничего не могу,нет сил и помощи ждать неоткуда.А Сисой прав "Пока не будешь взят из жизни сей добрым или порочным, сказал старец. Ибо кто каким тогда окажется, тот таким и пойдет туда."Я не один такой,общаюсь с людьми пережившими подобный опыт,есть среди них и православные,и с опытом более глубоким чем у меня.В процентном отношении,из миллиона православных спасается лишь пять человек,которым удалось перестроить свою жизнь по евангельским заповедям остальные идут в вечный ад.
  11. Хочу развеять ваши сомнения относительно меня,на самом деле всё намного проще,я человек с отставанием в умственном развитии,дурачок или недоумок,ну сами я думаю подберёте выражение такое,какое вам больше понравиться.Хочу поблагодарить обитателей данного форума, за терпение относительно моих высказываний,я дурак, поэтому говорю то что думаю, не задумываясь о последствиях.Я например читаю евангелие апостол псалтирь каждый день, правило у меня такое, 1 глава евангелия 1 глава апостол и 1 кафизма псалтири утром и вечером,и постоянно нахожу во всём этом противоречия и очень странные и непонятные, как мне кажется вещи.Вы вот например наверно прочитали один раз евангелие и вам сразу всё стало ясно и понятно,постольку поскольку у вас развитый интеллект, хорошая память и вообще вы от рождения человек благородный и порядочный во всех отношениях,а я мало того что дурачок, так ещё и моральный урод, без надежды на исправление,ну пытаюсь конечно что то понять и применить евангельские советы на практике, в жизни, но получается очень плохо,поэтом прошу не судить меня строго и попытайтесь помочь мне советом,я же не денег у вас прошу, а совета как спастись,вам на частном, а затем и страшном суде зачтётся,вам заслуга и мне может какой совет чем то поможет.
  12. Спасибо,стало немного понятнее.Любовь прошу,но не подаётся,отклик конечно от Бога есть, замечаю,но очень слабый.Духовный путь это дело индивидуальное внецерковное, ,на священников полагаться не стоит, исповедь; причастие больше от них просить ничего не стоит,хочется конечно духовно опытного человека и полностью предаться ему, но к сожалению таких нет.На счёт святых это глупости говорите,не бывает святых людей,по определению,за редким исключением,Енох и Богородица,и кто то третий,уже запамятовал,а из новозаветной истории святой только один- Богородица.Дело в том, что есть точное определение понятию святой со всеми вытекающими. На злость конечно тратить время глупо,просто я раньше много общался с иудеями,есть много знакомых равов,а почти всё христиане, в частности православные, с иудаизмом не знакомы вовсе, а это основа,из которой христианство вышло,мать прародительница,все корни там.Я например когда читаю православную литературу,встречаю такую дичь,что волосы на голове шевелиться начинают,полное отсутствие логики и собственные вымыслы.А вообще время терять конечно не стоит, нужно над собой работать,правда мне своя судьба известна, карет в лучшем случае, ну или вечный ад,если дело и дальше пойдёт таким образом каким я живу,помощи не хватает,свыше.
  13. В наше время Бога перестали слушать,Бог говорит, вот вам заповеди, следуйте им и спасётесь,входите узкими вратами,но люди решили совместить служение Богу и служение мамоне,как же, живём только раз,будем наслаждаться жизнью, и гнобить своего ближнего,заниматься спекуляцией,что нам Бог и его слова,нам вон апостолы и богословы говорят, вы уже спасены,нужно просто крестик надеть и иногда, ну там,раз в год в церковь прийти денег пожертвовать, желательно побольше и всё, билет в рай вами оплачен приятного пути.
  14. и от кого исходит мне угроза,кто и чем мне угрожает? Вы вроде говорили, что для жизни по заповедям достаточно стать членом церкви, исповедываться,причащаться молиться Богу и Он поможет.Я вас спросил помог ли вам Бог, вы говорите нет, не помог. Мне лично Он тоже не помогает, я и пытаюсь понять, как можно выстроить свою жизнь по заповедям, самостоятельно мы это сделать не можем,как выяснилось, и от Бога тоже помощи нет и не будет и откуда вы берёте такие утверждения что Бог помогает людям жить по заповедям, нигде в евангелии Он такого не говорит,а говорит вещи обратно противоположные «ЦарствоНебесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его».А вот эти вещи о любящем Боге, были развиты позднехристианскими богословами, вроде Мартина Лютера,я ещё раз говорю, учение данное Мартином Лютером и учение данное Христом диаметрально противоположно. Наиболее приближенная к учению Христа церковь это православная церковь, но на данный момент в православной церкви православных людей практически нет, все читают позднехристианских богословов, в них верят и к спасению не стремятся, а «жаждут стать святыми» и въехать в рай на чужом горбу. Причём тут бесы? Я могу например спросить,а почему ад используется не по назначению ? ,он создавался Богом для падших ангелов,чтобы они там мучались, а в итоге бесы там мучают людей,как то странно не правда ли?или ангелы могут чем то навредить Богу и он опасаясь кинул им кость человечество,мол всё равно людишки дрянь грешат ,а так и бесам сытней и Богу спокойней.
  15. А как вам помогло ваше нахождение в лоне церкви, вы уже святой или может уже преподобный? Как грешили так и продолжаете ежедневно грешить,я знаю людей которые десятилетия прожили в монастыре, каждый день исповедуются, причащаются, молятся и стали ещё хуже чем пришли в монастырь.
×
×
  • Create New...