Jump to content

р. Б. Ирина

Пользователи
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

р. Б. Ирина last won the day on August 15 2018

р. Б. Ирина had the most liked content!

Community Reputation

204 Очень хороший

2 Followers

About р. Б. Ирина

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/07/1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Губкин Белгородская обл.
  • Интересы
    православная аскетика, хобби вязание.

Recent Profile Visitors

9285 profile views
  1. Реагировать как на сатанистов, может это слишком уж будет? Больше как на атеистов или еретиков так как цель у них только земная жизнь и с другой стороны, признание того, что все веры хороши.
  2. Я полностью согласна. Просто хотела сказать, что делают они это искренне, без злого умысла. ( Разговор не о организаторах этого движения, а о волонтёрах). И верят в свои, якобы добрые цели. Никого слушать они не будут и к добру это точно не приведёт. Движение разрастается достаточно быстро. Всё это очень неприятно. Агитируют простых людей, призывают к волонтёрству.
  3. Заранее прошу прощения, вдруг эта тема уже обсуждалась. Куда не глянь, везде призывают к СО. Очень интересно мнение форумчан. Лично мне из-за этого тревожно. Желания у людей ясно, что благие. Но выйдет столпотворение и смешение. Не учитывается испорченность человеческой натуры. Очередное желание построить без Бога рай на земле. Вот как правильно реагировать?
  4. Я понимаю так: Неразумен явился и хитёр, подл и завистник,/ своим собственным языком, добровольно Иисуса Христа продаёт,/ благодаря Которому и Которым прощаются , уничтожаются и уже не имеют той силы грехи людей/ и с такими злыми планами дерзает брать у Учителя всё, что Он предлагает, притворяется учеником( недостойно принимает и Причастие и поучения).
  5. Простите, что вставляю своё маленькое слово. Хотела поблагодарить Вас, общающихся здесь братьев и сестёр. Интересно читать Ваши сообщения. Приятно удивляет разносторонняя начитанность и знания как в духовном, так и в мирском. Сама почти не пишу, страшно, за каждое слово прийдётся ответить. Скажешь или напишешь и уже забудешь, а оно продолжит "жить" и влиять на других людей. Тут бывает много гостей, которые могут читать наши сообщения.
  6. А я всем верю, сама себе удивляюсь. То одного послушаю и вродебы он и прав, то послушаю его аппонента и там есть здравые мысли. И что делать? Одна надежда на Бога.
  7. Простите, что вклиниваюсь. Думаю, да. Некоторым нужно искать, а некоторым свято хранить.
  8. Спаси Господи и укрепи рабу твою Тамару. Даруй здравие ей духовное и телесное. Я тоже давно на форум не заходила, а тут такое... Как рада, что всё хорошо. Слава Богу!
  9. Да, 2 кг. Я противень слегка присыпаю мукой. Меня так учили.
  10. В примерно 700 миллилитров тёплой воды растворяю сухих обычных дрожжей 1/4 или даже 1/5 ст. ложки и совсем чуть соли. Размешиваю сразу же и всыпаю муку около пол пачки обычной, а то и больше. Даже не просеиваю. Сразу мешаю ложкой, если это можно так назвать, а после на столе, прям на горке муки и слегка присыпая мукой сверху. Вот на этой стадии пытаюсь максимально ввести муку в тесто. И ставлю просто на столе, прикрыв влажным платком, на 2 часа. Без сквозняков и при домашней температуре. После выкладываю на стол, бъю скалкой и раскатываю, вырезаю. Выстаиваться даю 40 минут. Служебные отдельно от крышичек, а маленькие уже с ними. Пропечатываю, прокалываю и в разогретую духовку. У меня лучше всего выходит из муки в бело синих упаковках, а из более дорогой плохие. Собственно отличие выпечки малышей тем, что делаю не тугое тесто. Бабушкам нравилось когда были совсем мягкие. Пробуйте, спрашивайте если будут вопросы.
  11. Простите, хочу добавить от себя. Я вымешиваю для служебных руками. Главное при замесе самом первом побольше внести муки и даже будет от сухости расслаиваться, это не страшно. После двух часов выстаивания тесто гибкое и однородное. Сразу возможно на 4 службы замешивать и печь. У меня руки слабые, потому и пишу, что это не трудно без машины.
  12. Роза, это в православном фильме было.
  13. Просто она продолжала любить и после его смерти.
  14. Ольга, а я по прошлой аватарке думала, что Вы послушница в моностыре
  15. А мне эта икона нравится. Очень символичная. Только образ Спасителя грубо сделан. Вот из новых икон. Вместе преподобные Серафим Саровский и Гавриил Ургебадзе.
×
×
  • Create New...