Перейти к публикации

АлександрIV

Пользователи
  • Публикации

    305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз АлександрIV выиграл 10 апреля 2018

Публикации АлександрIV были самыми популярными!

Репутация

202 Очень хороший

1 подписчик

О АлександрIV

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

3 389 просмотров профиля
  1. В своей книге "Несвятые святые и другие рассказы" в главе "О том, что нельзя совмещать служение Слову и заработок" архим. Тихон (Шевкунов) описывает такой случай: "отец Рафаил был человеком, не унывавшим никогда и ни при каких обстоятельствах. Уныние он считал самым глупым из семи смертных грехов. Для начала он жестоко высмеял мое маловерие и напомнил, что я забыл самое простое и известное всем средство — начать читать молитвенное правило о потерянной вещи. Его слова меня просто сразили. Как же я мог забыть?! Ведь прекрасно известно, что есть проверенный способ, правило совсем простое: читай 50-й псалом царя Давида и Символ Веры — и вещь найдется. Кстати, не так давно это правило мне очень пригодилось: Ирина Владимировна Кругова, жена Александра Кругова, главного редактора журнала «Русский дом», купила новый автомобиль. Я его освятил, а на следующий день машину украли. В милиции сказали, что эта модель относится к числу самых угоняемых и, скорее всего, машину уже разбирают на запчасти. Но Ирина, в отличие от меня, сразу вспомнила об особой молитве. Она только усмехнулась на слова милиционеров и стала читать это самое правило. Через день машину благополучно нашли, только замок зажигания был вырван с корнем. А я об этой молитве позабыл! Больше того, конечно же прав отец Рафаил: от отчаяния и маловерия я вообще запамятовал, что надо обратиться не к Вите Бурдюку, не к букинистам, не к московским ростовщикам, а к Самому Господу Богу, и больше ни к кому! Но отец Рафаил обо всем этом вовремя мне напомнил. Вечером, на всенощной, и на литургии, и в вагоне поезда, по пути в Москву, я все время не переставая читал «Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей» и «Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя», пока не уснул под утро в купе под стук колес. Господь еще так устроил, что я оказался в купе один и мог спокойно помолиться. А наутро, когда я прямо с вокзала приехал в Издательский отдел Патриархии, меня ждал там Виктор Бурдюк. С книгой!"
  2. Ann Gudkova, Вы же сами написали: "за все надо платить". Думаете отпустит? Прислушайтесь к тому, что Вам здесь написали. Думаю, что платить Вам все равно придется, и плата эта Вам не понравится. Но что сделано, то сделано. Хотя бы не усугубляйте свое положение, идите в храм. Бог милостив.
  3. Псалом 50 18. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. http://omolenko.com/2250.html
  4. И немного из утренних молитв: Молитва пятая, святого Василия Великого И да́руй нам бо́дренным се́рдцем и тре́звенною мы́слию всю настоя́щаго жития́ нощь прейти́, ожида́ющим прише́ствия све́тлаго и явле́ннаго дне Единоро́днаго Твое́го Сы́на, Го́спода и Бо́га и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, в о́ньже со сла́вою Судия́ всех прии́дет, кому́ждо отда́ти по де́лом его́; да не па́дше и облени́вшеся, но бо́дрствующе и воздви́жени в де́лание обря́щемся гото́ви, в ра́дость и Боже́ственный черто́г сла́вы Его́ совни́дем, иде́же пра́зднующих глас непреста́нный, и неизрече́нная сла́дость зря́щих Твое́го лица́ добро́ту неизрече́нную.
  5. Церковь создана Богом. Создаваемое людьми на свое усмотрение не может называться Церковью. Фарс ряженых лицедеев.
  6. Возненавидим, братия, суетную жизнь сию и возлюбим единого Святого Христа. Не знаем, братия, в какой час будет наше исшествие: никому из нас неизвестны час и день нашего разлучения. Но внезапно, когда беспечно ходим по земле и веселимся, застигнет повеление взять душу из тела — и отходит она, грешная, в день, в оньже не чаяла, будучи исполнена грехов, не имея дерзновения. Посему-то умоляю вас, братия, сделаемся свободными, сложим с себя работы суетной этой жизни, окрылим душу свою, чтобы ежедневно из сетей и соблазнов воспарять к Богу. Лукавый непрестанно ставит скрытные сети душе нашей, чтобы, соблазнив ее, уловить в вечное мучение. Среди соблазнов и сетей ходим мы, возлюбленные, и должны молиться, чтобы не впасть в них. Сети смертные исполнены сладости; да не обольстит нас своею приятностью сладость сетей смертных, разумею попечение о земных вещах, об имении, о лукавых помыслах и делах. Не услаждайся, брат, сетью смертною, не расслабляйся и не истаевай, занимаясь лукавыми помыслами. Если нечистый помысл найдет себе вход в душу твою, он представляется ей сладостным и занимает ее собою, чтобы умертвить, и делается лукавый помысл как бы сетью в душе, если не будет прогнан молитвою, слезами, воздержанием и бдением. Будь всегда свободен от всех земных хлопот, чтобы избавиться тебе от сетей, от помыслов и дел лукавых; не расслабляйся и на одно мгновение, занимаясь лукавым помыслом, чтобы не остался он надолго в душе твоей, брат. Прибегай всегда к Богу в молитве, в посте и слезах, чтобы избавиться тебе от всех сетей, соблазнов и страстей. Не думай, брат, долгое время жить на земле; внезапно придет повеление Господне и найдет тебя пребывающим во грехе, не имеющим уже времени к покаянию, а также и к получению прощения... (прп. Ефрем Сирин).
  7. ЕкатеринаИ, Вы крещены с именем Екатерина? Зашел на сайт, а на главной странице вот такая цитата приведена: Есть гре­хи смерт­ные и несмерт­ные; смерт­ный грех это та­кой грех, в ко­то­ром, ес­ли не по­ка­ешь­ся и в нем зас­та­нет смерть, то идешь в ад, но ес­ли ты в нем по­ка­ял­ся, то он тот­час же про­ща­ет­ся. Смерт­ным он на­зы­ва­ет­ся по­то­му, что от не­го ду­ша уми­ра­ет и ожить мо­жет толь­ко от по­ка­я­ния. Грех то же для ду­ши, что ра­на те­лес­ная для те­ла. Есть ра­ны, ко­то­рые мож­но вра­че­вать, ко­то­рые не при­но­сят те­лу смер­ти, а есть ра­ны смер­тель­ные. Так же и гре­хи. Смерт­ный грех уби­ва­ет ду­шу, де­ла­ет ее нес­по­соб­ной к ду­хов­но­му бла­же­н­ству. Ес­ли, нап­ри­мер, сле­по­го че­ло­ве­ка пос­та­вить на мес­то, с ко­то­ро­го отк­ры­ва­ет­ся чуд­ный вид, и спро­сить его: „Не прав­да ли, ка­кой чуд­ный вид, ка­кая кра­со­та", то он, ко­неч­но, от­ве­тил бы, что не чувству­ет этой кра­со­ты, так как у не­го нет глаз, нет зре­ния. То же са­мое мож­но ска­зать о нес­по­соб­нос­ти ду­ши, уби­той гре­хом, к веч­но­му бла­же­н­ству. преп. Варсонофий Очень важные слова. Екатерина, а Вы утренние и вечерние молитвы читаете? Простите за этот возможно бестактный вопрос, он не требует Вашего ответа на форуме. Просто в утренних и вечерних молитвах собраны все самые важные для любого человека молитвы, которые, будучи прочитаны с должным вниманием, покаянием, благоговением и упованием на Бога, способны призвать помощь Божью в любой ситуации и настроить человека на правильное принятие этой помощи. Благословения Вам Господня, не отчаивайтесь, все перемелется, песок будет ))))))
  8. Не цепляйтесь за слово "энергия". В данном случае это всего лишь попытка переводчика подобрать подходящее слово в русском или старославянском языке, чобы отразить понятие употребленное в тексте оригинала. В Евангелиях от Марка и от Луки используется термин "сила" как общепринятый в Православии. И этот термин не имеет ничего общего с термином "энергия" применяемым например в буддизме или индуизме. Если Вы попробуете выяснить значение термина "энергия" в тибетском буддизме, то будете удивлены тем, сколько видов энергии обьединено в этом понятии. При этом все они будут отличаться от разновидностей энергии, принятых в индийской йоге. А во вьетнамской йоге они будут еще другие. Но при этом Вы не найдете ни одного, сколько-нибудь похожего на понятие "сила" в Православии. Так что не пытайтесь скрестить велосипед и мясорубку, универсального прибора не получится. Да он и не нужен. У Вас есть Православие. Нет нужды метаться ))))))
  9. АлександрIV

    легион

    Старец Порфирий Кавсокаливит «Житие и слова» Не увлекайтесь изгнанием зла. Христос желает видеть нас такими, чтобы мы не занимались страстями и врагом. Направляйте воду, то есть всю силу своей души, на цветы и тогда будете радоваться их красоте, благоуханию и свежести. Оставьте зло. Взирайте на Христа, и Он спасет вас. Вместо того чтобы стоять за дверью и прогонять врага, презрите его.
  10. АлександрIV

    легион

    О том как действует враг описано в Евангелии от Луки глава 4. 1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. 3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. 4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. 5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи». 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего». 13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени. Размышлять и размышлять над этим текстом: последовательность и выбор конкретных искушений, созданых врагом, что за царства, слава которых предана диаволу и которыми враг владеет, он показывал Иисусу, Что означают слова "если Ты поклонишься мне" и с какого момента прилог проявляя сочетание и сосложение становится этим поклоном? Что означает, что "диавол отошел от Него до времени"? Георгий, любопытство тоже страсть, которая питает врагов, поаккуратнее с помыслами.
  11. Мф. 18:10 Сказал Господь: смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
  12. АлександрIV

    Что же с нами будет?

    Скажите, Ким А.А., а Вы-то сам раскаялись в убийстве Царской семьи? Какой такой мифический народ Вы ждете у позорного столба? Как Вы себе это представляете? Может быть надо чтобы каждый начал с себя? Прежде сам пришел к покаянию, жизнь свою изменил, а потом уже взялся помогать другим людям. Но помогать, а не возненавидел их за непокаяние. Ваше осуждение всех вокруг, включая Церковь, как-то наталкивает меня на такие мысли. П,С. Вы, кстати, иудеев, распявших Христа и не покаявшихся до сих пор так же ненавидите, как большевиков?
  13. АлександрIV

    Что же с нами будет?

    В Египетской пустыне нашли свое последнее пристанище тысячи святых. Не думаю что им, непрославленных людьми, но прославленных Богом, хуже у Бога, чем любому самому прославленному людьми святому. А классификацию праведники, страстотерпцы, блаженные и т.д. придумали люди.
  14. АлександрIV

    Что же с нами будет?

    Ким А.А., не обессудьте, но Ваши посты вызывают очень много вопросов. 1. То, что женщина умирала и ожила делает ее какой-то особенной? Почему ее слова Вы воспринимаете как откровения? Позиция Церкви по этому поводу высказана? 2. Ее видЕния не обязательно откровения. Они вполне могут быть обыкновенным мультфильмами, которые ей показывал лукавый. 3. Что означает "пророчества и разъяснения"? Кто пророк и кто толкователь пророчеств? 4. Вы пишете: "наш царь Николай Второй всего лишь страстотерпец". Ничего себе заявление "всего лишь"! 5. Вы пишете: "были пророчества о том что Николай Второй будет великим святым, выше многих святых". Да что же это такое? Есть святые чей стул поближе к Богу, а есть которые так себе, почти и не святые даже? А Вы вообще представляете сколько святых, живших в пустынях, лесах, на островах и т.д. сейчас у Бога, а люди о них не знают и никогда не знали? И званий им не давали и в рейтинг святости не ставили
×
×
  • Создать...