Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

АлександрIV

Пользователи
  • Публикации

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз АлександрIV выиграл 22 июля

Публикации АлександрIV были самыми популярными!

Репутация

63 Очень хороший

О АлександрIV

  • Звание
    Участник
  1. Зачем? Пока человек сам не переживет нечто подобное, все рассказы об этом не дадут никакого представления о посмертном опыте. Да и иллюзия создаваемая врагом ощущениями мало чем будет отличаться от реального ухода и возврата."Не верь себе и смиряйся пока не ляжешь в гроб."
  2. Людмила, если Вы пройдетесь в лесу или в поле после дождя, Ваша обувь будет вся покрыта толстым слоем мокрой земли. Люди придумали этой земле имя "грязь". Но на самом деле это просто мокрая земля, а грязью она становится в нашем уме, а проникая через ум нам в сердце и душу, может осквернить их ощущением гадливости например. Примерно так действуют прилоги. Сам по себе камень есть просто камень. Все остальное,-внушения от лукавого. Цитата Ваша вырвана из контекста и к данной ситуации подходит с большой натяжкой.
  3. так что с этим камнем не так? он плохой энергией заряжен, или у него карма плохая? что-то язычеством попахивает. хотя наверно для кого-то это важно
  4. Чего всем покоя не дает мавзолей? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9 Строго по сути термина, все противники Ленина почему-то решили, что он не похоронен, а мается бедный без погребения. На самом деле мавзолей,- это и есть могила, поэтому получается что вы предлагаете безцельно таскать его мощи туда-сюда. Зачем? Ну был он символом эпохи. Ну захоронили его современники таким образом. 30 лет назад небось все сегодняшние прозревшие пинерами были и значок с его ликом гордо носили. Знаете сколько мавзолеев в мире? Если каждое новое поколение начнет переоценивать захороненных там... А следующее возвращать их обратно? Христиане, опомнитесь))))))
  5. Владислав, тут речь идет не о том, чтобы спасти неразумных актеров, режиссера и продюсера фильма от адских мучений, а об оскорблении чувств верующих публичным поруганием Церкви Христовой. Необоснованным, пропагандистским и бессмысленным. Смысл выбора данной конкретной темы для фильма кто-нибудь может объяснить? Других тем нет? Или это необходимо выбрать тему, оскорбляющую чувства православных верующих? Обращение в суд, - один из возможных путей. Не нравится такой, - давайте попробуем инициировать проведение крестного хода с требованиями к властям и молебнами о вразумлении заблудших или молитвенное стояние в защиту веры во всех церквях. Соколов-Митрич, в статье выразил мысль, что он себя менять не хочет, а осуждает тех, кому чего-то не нравится
  6. Лукавые мысли. Предлагающие в данной ситуации положиться на волю Божию все заповеди соблюдают или только "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"? И соблюдает ли они сами данную заповедь? Например если в дом придут разбойники и станут убивать его самого и его близких, он встанет на защиту или смирится, ведь Бог всем воздаст? Преподобный Серафим Саровский не противился разбойникам и его едва не убили, только покалечили, но Господь сохранил его для подвига. Такой ли самой меры наши способности? Если нет, то горделивое "ничего, пусть оскорбляют Бога и святых Его, Они могут за себя постоять",- больше похоже на "меня не трогают, значит меня это не касается. Вот если лично меня ударят или не заплатят за мою работу или квартплаты возьмут больше положенного, имущество захотят отнять,-тогда я и в суд и в прокуратуру пойду, а не поможет, могу и в темном переулке поговорить по душам. Получится эдакое удобное выборочное соблюдение заповедей. На самом деле сложный вопрос. Я попробовал показать иную точку зрения, и не призываю не соблюдать заповеди только потому, что раз мы все равно грешны, то и не стоит тужиться. Просто надо стараться быть честным с самим собой (у меня кстати это часто не получается). Владислав, осуждать кого-то за его позицию мне кажется не правильно. Что ж такому человеку делать? Киностудию поджечь? Пусть уж лучше обратится в суд и там решают есть ли нарушение мирских законов. А об исправлении нарушений Закона Божия тут мне кажется речь не идет. Каждый сам наедине с своей совестьюю и поступает так как считает правильным.
  7. Трудные места в молитвах и Библии.

    Иоанн Дамаскин так описывает сущность Триединого Бога: «Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, — не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, — и как свет всегда рождается от огня и всегда в нём пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него». Троица совершенно непостижима не только для людей, но даже для самых высших ангелов. Поэтому Троицу познавать возможно только с помощью Божией. Имена дает человек, пытаясь обозначить нечто. Как можно "обозначить" Бога? Бессмысленные попытки при помощи имен постичь непостижимое
  8. Это преступление! Прошу помощи!

    По-моему неважно, какая внешняя причина заставила человека написать такой крик. Внутренняя причина очевидна. И неважно, что человек возможно даже не испытывает волнения по этому поводу и воспринимает все как игру в интернете. Что это меняет? Враг никогда не действует открыто, а всегда под каким-нибудь очень благовидным предлогом. Просто в таком случае все проявится позже.
  9. Это преступление! Прошу помощи!

    Наталья, нельзя закрыть доступ Богу и доступ к Богу. Бог, - Творец. никто и ничто не в силах управлять Им. Человек только сам по своей собственной воле может отвернуться от Бога, а может и вернуться к Богу. Бог всегда рядом с нами и никогда не отвернется от нас, если мы вернемся к нему, раскаявшись пред лицом Его. Читали притчу о блудном сыне? почитайте: http://genealogic.narod.ru/jesus/comment/prodigal-son.htm и никакой бес не в силах побороть в нас любовь к Богу, если мы сами ему не поможем в этом. помолитесь Божьей матери, Господу. Они не оставят вас. исповедуйтесь, причаститесь, все будет хорошо. преподобный Варсонофий говорил: "Есть разные пути ко спасению. Одних Господь спасает в монастыре, других в миру... Везде спастись можно, только не оставляйте Спасителя. Цепляйтесь за ризу Христову - и Христос не оставит вас".
  10. Нуждаюсь в совете

    Ирина, Вы не ошиблись. Там где Вы видели святые мощи, они самые настоящие, и святые около них слышат Ваши молитвы и молитвы всех остальных людей тоже по-настоящему. С другой стороны, если припадая к святым мощам, которые привезут сейчас из Бари Вы не будете молиться с огромной верою и благоговением, наверно это будет грех и из паломника можно будет превратиться в коллекционера, мол я и там был, и к тем мощам ездил, и к такой-то иконе, и у старцев я был... оскорбление Богу, зрящему сердца наши, и святым Его
  11. Помню читал про такой случай. Опишу своими словами т.к. искать сейчас нет возможности. Один не в меру усердный человек пришел в монастырь проситься. Настоятель решив испытать его приказал: если хочешь стать монахом, пойди стукни посильнее вон того старого монаха. Человек подбежал и не рассуждая дал сильного пинка старику, от которого тот отлетел на несколько шагов. Старый монах тут же вскочил и бросился к своему обидчику, со слезами умоляя его: "прости, прости меня, брат!",-думая что чем-то очень огорчил его из-за чего тот так расстроился, что ударил его. Вот теперь у меня вопрос: старый монах выговорил брату, который согрешил против него или нарушил заповедь Господа? Мнение лично мое такое: сомнения наши от худости нашей, потому что задевает гордыню, а с ней бороться сил у нас нет. Но есть мне кажется простой способ. Господь дал нам молитву: "и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим". Поэтому когда хочешь кого-то осудить за что-то, надо не забыть помолиться: "Господи остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим. Только если я в подобный грех впаду, Ты Господи меня не прощай, чтобы и я мог сейчас осудить брата моего". Мне кажется это будет справедливо. Так что если сможете выговорить не осудив, соблюдете обе заповеди. А если нет, лучше молчать. Лично у меня не получается, я вспыльчивый. И многажды аще каюся, лож пред Богом обретаюся и каюся трепеща, неужели Господь поразит мя,- и по часе паки таяжде творю. Спаси Господи!
  12. Нуждаюсь в совете

    А разве святые находятся только там где их мощи? Конечно припадая к мощам почитаемого святого, любой верующий человек испытывает большее благоговение, чем если просто этому же святому молится. Но ведь это же тогда получается просто вопрос веры данного человека. Это как св. апостол Петр не сумевший пойти по воде. Та4 и тут: если вера у человека достаточно сильна, то молитвы его дойдут к Богу не только возле Гроба Господня.
  13. Трудные места в молитвах и Библии.

    вот сегодня прочитал в "Невидимой брани" преп. Никодима Святогорца: Глава сорок восьмая. ... Слова молитвенные ты знаешь, конечно, — тебя с мальства им учили. Они содержатся в наших молитвенниках и церковных богослужебных книгах. Они суть молитвенные излияния, из сердец святых мужей и жен исторгавшиеся, когда Духом Божиим движимые они изрекали пред Богом желания сердца своего. В них заключен дух молитвенный; сим же духом преисполнишься и ты, если будешь прочитывать их, как должно, как дух какого-нибудь писателя сообщается тому, кто читает его с полным вниманием. Это все испытывают; я думаю, и ты испытывал. https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C_(%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86)/1892_(%D0%92%D0%A2)/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_48 Глава сорок девятая. О молитве своей, самим молящимся слагаемой. https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C_(%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86)/1892_(%D0%92%D0%A2)/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_49
  14. Трудные места в молитвах и Библии.

    Я много мест в молитвах не чувствую. Даже прочитав несколько раз толкование смысла, во время непосредственного чтения часто теряю полноту осмысления, словно кто-то затуманивает ясность ума. И я догадываюсь кто этот кто-то. Молитва о которой Вы говорите,-плач Василия, названного при жизни Великим, о помиловании. Он не мог ни солгать ни сфальшивить. Прочь сомнения))))) "Не верь себе и смиряйся, пока ляжешь в гроб"
  15. Иисусова Молитва

    Андрей, простите, если по косноязычию не смог донести свою мысль. Подавляющее большинство идей мы принимаем на веру. Причем почти все они не являются жизненно важными. И мы даже не задумываемся над тем, что они приняты на веру. А тут такой важный вопрос,-даже не вера,-доверие к словам Святых Отцов. Это самому сложнее обнаружить. Ну кем такой помысел может быть внушен, кто засевает наши души семенами сомнений? Искушение Адама и Евы начиналось с сомнений. Древнейший прием вражеский. Брань она ведь не всегда явная, даже скорее всегда не явная. Я не решался говорить Вам это без подтверждения более опытных братьев. Простите Бога ради
×