Перейти к публикации

Мария*******

Пользователи
  • Публикации

    1 985
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Мария******* выиграл 20 сентября 2017

Публикации Мария******* были самыми популярными!

Репутация

1 957 Очень хороший

О Мария*******

  • Звание
    Верую, Господи, помоги моему неверию...

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

15 929 просмотров профиля
  1. Мария*******

    20170411_124538.jpg

    Память жен мироносиц? Если я верно рассмотрела икону... Хотя фиолетовая епитрахиль и поручи..., а должны бы быть красные пасхальные. Так что же за праздник был? Загадочное фото...
  2. Мария*******

    Борьба со страстями

    Не слишком ли громкие слова ..?) Это всего лишь форум. От своего Отца Небесного не ухожу. Хотя думаю, что для некоторых это было бы поводом к злорадству, которое я здесь уже наблюдала в отношении еще одной моей известной тезки. Лишь Он один точно знает, кто с Ним. Нет ни раздражения, ни обиды, только сожаление... и немножко грусти. И Вам помощи Божьей.
  3. Мария*******

    Борьба со страстями

    AndreyVKh Как всегда все верно. Но абсолютно не к месту в данном случае. И почему-то те, кому ваши рассуждения нравятся, не хотят их примерить на себя. ) Хотя разномыслие во второстепенных вопросах, не относящихся к сфере догматики, всегда было и есть и это нормально. На этом вслед за тезкой откланиваюсь. За время молчания были у меня сомнения, что может быть я ошиблась в суждении (не о Владиславах, в них я уже не сомневалась))), теперь я укрепилась в том, что была права. Глупо было сомневаться.
  4. Мария*******

    Борьба со страстями

    Еще одна больная Маша?) Что ж ....спорить не буду. И Врач пришел не к здоровым, а к больным. Так что... согласна признать себя больной. )
  5. Мария*******

    Борьба со страстями

    Не припоминаю, что бы видела это. Или Вы это ему в личку? Но хамство то было не в личке, а на форуме. Чуждые идеи... Выражение напоминает советские времена, которые я немножко застала, даже пионеркой успела побывать, а комсомолкой нет, а Вы что то видимо более глубоко были погружены, судя по лексике.) Но причем тут православие? Если я написала что-то не соответствующее догматическому богословию, то тогда Вы конечно просто обязаны были отреагировать. Но такого не было. Или Вы вдруг сейчас обнаружили. Тогда что именно? ) Помню был спор о вреде и пользе психологии, но это не догматический вопрос, есть священники - психологи и никто их как еретиков в запрет не отправляет. Еще было отсутствие взаимопонимания по поводу переживания и сочувствия человеку пережившему ампутацию. Что еще? Православный феминизм?)) Но процитируйте мне постановления Соборов на этот счет, что он признан ересью. ))) Если же мои идеи не еретические, а чужды лично Вами и кому-либо еще на форуме, то так и напишите, что этот форум только для людей идейно Вам подходящих и чистота православия тут не причем. Хотя у меня что-то нет уже желания вообще что-то тут обсуждать. Обиды нет. Есть другие чувства. Впрочем, не думаю, "что истинно православных" волнуют чувства других людей.)) Эти только Бога "любят". Но... "не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
  6. Мария*******

    Борьба со страстями

    Только это как-то однобоко получается. Я не совсем верно написала. Не Владислав, а Владиславы.)) Их тут несколько. Как и Маш.)) Так вот к примеру почему-то *Владислав* может так себя вести и никаких замечаний никогда. Сам по себе он совершенно не интересен, но это показатель. Хотя я лично для себя уже сделала некоторые выводы, но делится ими не собираюсь ни тут, ни священникам рассказывать, ни начальству.)) Это не в моих привычках.
  7. Мария*******

    Борьба со страстями

    Давно я на форуме не писала. Скоро тут останутся только угодные Владиславу.)) При полной поддержке администрации. Ну, ну... Может быть это и нормально, что тут только фундаменталисты, но вот манипулирование, лицемерие и хамство совсем не свидетельствуют о духовности. С моей тезкой я далеко не во всем согласна, но хочется ее все же поддержать. У нее есть духовник и есть Бог, и не каким- то Владиславам и прочим... ее воспитывать и грубить, им это никто не поручал. Мария, думаю, Вы действительно не много потеряете, если не будете здесь общаться.) Собственно и сама я тут тоже уже практически не появляюсь. )
  8. Мария*******

    Рассуждение///Осуждение

    Рискну высказаться. Есть такое понятие - кризис 3 лет. Дети в этом возрасте очень подвижны, развивается не только мелкая, но и особенно крупная моторика. Кроме того, ребенок учится проявлять самостоятельность, говорить "нет", отказываться. Но должен и научится принимать отказ. Учится поведению в конфликтной ситуации. Ребенок учится устанавливать свои границы и уважать чужие. Мы живем ведь не в раю и потом ему пригодятся эти навыки. Люди в детстве не научившиеся этому, во взрослом возрасте испытывают проблемы. Но это взгляд психолого-педагогический из возрастной психологии, которую я немножко изучала в универе, а тут подобные знания не приветствуются. Но и в жизни по себе знаю, как порой невыработанные навыки могут мешать. Малыш у Вас чудесный. Растет в полной семье, Вы задумываетесь в нужном направлении, мОлитесь - все должно быть хорошо. Все мы не идеальны ни как христиане, ни как дети, ни как родители, но ведь Бог печется о каждом из нас. Делай что должно, а Бог всегда поможет. Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим...
  9. Мария*******

    Рассуждение///Осуждение

    Natalya Terehova Не прослеживается логика в вашем утверждении. Вы про такую заповедь не читали? А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... Написать в записку это и есть благотворительность, помолится о здравии самой - тоже выполнение этой заповеди. Мир в сердце и любовь к неприятным людям своей волей невозможно получить, это только Господь подает. Только благодать Божия меняет сердце. А уж когда она снизойдет, это от Него зависит, но молится можно и без чувств, действуя по принципу "как если бы". Мария у которой большой жизненный опыт и очень широкий круг знакомств за всю жизнь, включая тех самых детей из неблагополучных семей, и людей, которых Господь со дна достал. Вам не понять.))
  10. Мария*******

    Рассуждение///Осуждение

    С Феодосией согласна. Это не невоспитанность. Если там мать выпивает так, что даже вам заметно(а обычно такое скрывают, особенно женщины), то ребенок травмирован, он находится в дисфункциональной семье. Не понятно, почему папа не знал и был удивлен? он с ними не живет? Ребенок судя по этому с настоящими проблемами. Даже если сейчас ребенок ведет себя тихо. Это не значит, что все хорошо и неизвестно, как его жизнь сложится. Но православные такие бывают интересные, возмущаются, когда органы опеки вмешиваются в семейные дела, что бы помочь ребенку, пишут возмущенные статьи про ЮЮ. Но если мешают спать, то можно и самому обратиться. Часто у меня когнитивный диссонанс от подобного. Все, что вы написали выглядит и воспринимается, как осуждение и причем осуждение не столько даже родителей сколько детей. А то, что Вы написали про свою семью выглядит как хвастовство. Слава Богу, что все у вас хорошо, что дети и внуки и у них тоже хорошо. Но у других бывают свои обстоятельства, которых Вам в силу благополучия не понять. Рассуждение очень часто в итоге превращается в осуждение. и отличить просто, когда осуждение, то нет мира в душе. В грех осуждения и сама впадаю регулярно, вот сейчас видимо впала. Когда это сильно, то повторяю слова молитвы: Господи, даруй мне зрети мои прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Грех осуждения обычно не в одиночку бывает, вместе может быть и негодование, и обида, и гнев, и превозношение, и злословие... В особых случаях, если знаю, что человек крещен, то пишу в записках о здравии, ставлю свечи. Если не крещен, то сама келейно молюсь о здравии.
  11. В Оптине старцы почивают, невозможно разделить и понять, чье именно ходатайство помогло, если это чудо не произошло мгновенно, ведь приезжая обращаюсь за помощью ко всем. И разве комиссия не будет разбирать подробности того, что написано в свидетельстве? Мне лично кажется, что помощь была, но нет желания писать с подробностями, да и случаи эти значительны только для меня. Один могу написать для примера. Это было в сентябре 2016 г. Я купила билет, что бы поехать в паломническую поездку в Оптину. Но так получилось, что перед этой поездкой я устроилась на новую работу. И там мой стол стоял напротив кондиционера, который довольно сильно дул в мою сторону. Периодически я просила разрешения его выключить, но это делали не надолго. И к пятнице меня продуло - озноб, голос осип, не большая температура (37,2), но у меня вообще температура очень редко поднимается и если уж это произошло, то я точно больна и неделя нужна на полное выздоровление. И я стала думать, ехать ли в Оптину? Вдруг совсем слягу - паломничества не получится, да еще и в понедельник на новую работу пойти не смогу. И все же решила ехать. Приехала. Меня и в здоровом состоянии обычно укачивает в автобусе и кружится голова, а тут уж совсем не хорошо. Ну, думаю, все... глупость сделала, что поехала. Но пошла по храм и к мощам. И вроде ничего, ну, простужена, но ничего страшно. нормально. Всенощная. Потом исповедь. А утром на раннюю. А перед этим у братьев и у старцев просила, что б литургию мне выдержать, что б не стало плохо и что б до причастия хватило сил. Сил хватило. И причастилась. И еще приятно было, что причастилась у того, у кого исповедуюсь обычно, это вообще единственный раз совпало за все время, что езжу в Оптину. А потом я поняла, что выздоравливаю. В воскресение вечером вернулась в Москву. В понедельник утром здоровая и бодрая вышла на работу. Болезнь не серьезная, справок никаких нет, так что писать об этом куда-то нет смысла, но лично для меня эта история имеет смысл. А другой раз я молилась особенно именно братьям и получила просимое дней через 10 в Москве, но там уж не хочется рассказывать подробности, хотя история по серьезнее. Про то, что можно потерять благодать я читала. Мне кажется, что потерять ее можно не из-за самого факта рассказа, а если к желанию поделится радостью и свидетельствовать о чуде, примешалось что-то греховное, может тщеславие, может еще что-то.
  12. Мария*******

    Здравствуйте! Прошу помолиться.

    Помилуй, Господи, р.Б. Елену, облегчи ее страдания и помоги! Передайте маме, что тут о ней помнят. Скоро буду в одном монастыре в Москве и в записочку ее напишу и помолюсь.
  13. Мария*******

    Постная выпечка. Рецепт

    ...
  14. Мария*******

    Постная выпечка. Рецепт

    Инна Игнатова В интернете полно рецептов постной выпечки и других постных блюд. Вот хоть тут посмотрите: http://trapeza.pravmir.ru/category/post/vypechka_post/ Ох, уж этот пост - одни углеводы. ((( Вот как поститься, что б углеводов меньше..., а железа больше...
  15. Мария*******

    "Картонное небо"

    ...........
×