Jump to content

Valery

Пользователи
  • Content Count

    538
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Valery last won the day on January 23 2014

Valery had the most liked content!

Community Reputation

991 Очень хороший

About Valery

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

7983 profile views
  1. Да, есть люди, которые живут по вере: ежеминутно, ежесекундно, не только в храме, во время Божественной литургии, - это истинные христиане...
  2. Русский православный приход Святого Иоанна Предтечи. Канберра, 12 марта 2014
  3. Реклама возле Витебского пед.университета. Не знаю, смешно это или нет? Во многих странах, за списывание исключают из университета. Списывают будущие учителя!..
  4. Для Zzoronn. Рашкой, называть Россию - недопустимо!, более того - мерзко! Россия для Русских, как Мать, которую не выбирают, какая бы она не была, а любят!...
  5. Спаси вас Господи, р.Б.Василий. Хочу поделиться с вами информацией о подаче записок в афонских монастырях. Самый дорогой монастырь - Пантелеимонов (поминание на год на одного человека 180 евро). В сербском (Хиландарь) и в болгарском (Зограф), а также почти во всех греческих монастырях (возможно и во всех), фиксированные таксы отсутствуют, т.е. кто сколько пожертвует. Можно, также, попросить какого-либо монаха помолиться о ком-либо. Монахи с радостью соглашаются. Возможно вы все это знаете, но, на всякий случай решил написать. Храни вас Господи!
  6. Нью-Йорк является своего рода лабораторией, где была отработана технология трансформации европейской и христианской (в своей основе) Американской цивилизации - в эгалитарное общество всех рас, религий, культур и племён, не имеющих между собой ничего общего, за исключением экономических интересов. Однако, в процессе этой трансформации Нью-Йорк полностью потерял свой американский характер и идентичность. Очевидно, что произошло это не по воле случая. Время показало, что Нью-Йорк – это прообраз того, во что либеральная элита постепенно превращает все Соединённые Штаты, и во что она хотела бы превратить остальной мир. Цель мирового правительства: смешать все религии, нации, уничтожить национальные традиции, разность полов (одеть всех мужчин и женщин в одну "мировую" униформу), уничтожить историю. Молодое поколение в Украине, особенно в бандеровской ее части, выращено по специальным фашистским учебникам истории. Я видел один такой экземпляр, где русский народ представлен, как самый грозный варвар (прочитал пол страницы, чуть не стошнило от этой грязи)... Америке и Европе не нужны эти майдаунские дикари, им нужна только территория, а населеньеце это, превратят со временем в рабов, не сразу, конечно, чтобы не спугнуть других "кандидатов". А нам всем, необходимо защищать Православие - это единственный остров спасения человечества!
  7. Елена, вот я об этом и пишу. Хорошо жить там, где все четыре сезона ярко выражены, не по 6-12 месяцев, а по 3.
  8. В южных странах, там, где зима, почти не отличается от лета - скучно жить! Нет радости в ожидание весны, с ее первыми подснежниками, распускающимися деревьями, журчанием ручьев, первых запахов от черемухи, сирени,... Нет радости от осени, с ее желто-оранжевой палитрой красок. И от снежной морозной зимы, с узорами на окнах, сказочных деревьев, одетых в голубой серебристый иней, лыжных прогулок по лесу, с кристально чистым воздухом.... - мне, без этого всего - скучно!
  9. Одесса - коммерческий город. И, мне кажется, большинству одесситов все равно какая власть, главное, чтобы было выгодно для их бизнеса. Несколько лет назад, в Австралии, я спросил одного влиятельного одессита, кем он себя больше считает: русским, или украинцем? Он ответил очень оригинально, - одесситом! Из Крыма - хорошая новость,- прогнали май-даунов. С нетерпением ждем из других областей хороших новостей. Помолимся за Украину-Православную! Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в весели глаголющих: радуйся, Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею, и со всеми святыми во веки. Аминь. Спаси Господи Православную Украину!
  10. Надежда, это был конец службы.
  11. Надежда, Греция перешла уже давно на новый календарный стиль, за исключением дня празднования Св.Пасхи. Сразу и стулья поставили. И женщин без платков разрешено в храмы впускать. Европа заставляет переходить на ее стандарты, очень часто, против воли народа. Дух Православия в Греции еще очень высок, сказывается инерция поколений, традиций. Но, Европа настойчиво давит. А куда Грекам деваться?.., заходят в храм, а там и встать негде, везде стулья...Слава Богу! до Афона еще не добралась эта европейская "цивилизация". И Россия с Белорусью держится!... Храни Господи Россию! от всех западных "модернизаций"..
×
×
  • Create New...