Перейти к публикации

Валентин

Пользователи
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Валентин выиграл 12 января 2011

Публикации Валентин были самыми популярными!

Репутация

95 Очень хороший

4 подписчика

О Валентин

  • Звание
    Участник
  • День рождения 20.09.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Валентин

    Приятного аппетита...

    А вот тут, если кому пригодится. Есть примерное меню на Великий пост. Может быть будет полезно кому, как пример от чего отталкиваться)
  2. Разницы ни какой нет. Причина почему не венчают в монастырях - потому что, это есть соблазн для монашествующих. Монах выбрал путь одиночества..МОНО! А тут развеселые брачующиеся..сие есть соблазн.
  3. Валентин

    Православная фотография

    Да хотя бы вот здесь
  4. Валентин

    Православная фотография

    Паломники в Саров Паломники в Саров Паломники в Саров Паломники в Саров
  5. Валентин

    Православная фотография

    Посещение членами Царской семьи кладбища в Дивеево. Царица Александра Федоровна у входа в купальню при святом источнике. Торжественный выход Царской семьи из главного собора монастыря. Хоругвеносцы у часовни-кельи прп. Серафима Саровского в соборе. Часовня над могилой святого Серафима Саровского.
  6. Валентин

    Православная фотография

    Саровские торжества, 1903 год. Саровский монастырь. В центре - Успенский собор. Сельские старосты встречают Царя. Делегация крестьянок встречает Царя. Николай II с Великими Князьями по дороге в дальнюю пустыньку Батюшки Серафима. Саровские торжества, 1903 год.
  7. Ну вот я о том же. Ну курение это как пример. Можно еще много для чего зажигалку использовать.
  8. Валентин

    Православие в искусстве

    Кстати для москвичей, ну или может кто будет в Москве в ближайшие дни. До 27 февраля в третьяковской галерее будет проходить выставка "АНДРЕЙ РУБЛЁВ. Подвиг иконописания. К 650-летию великого художника". Можно посетить)
  9. Раньше спичками зажигали, сейчас зажигалкой. Разницы ни какой. Ну в домашних условиях - это как-то не выполнимо. Ну а так главное, ну не правило, не канон, а просто из-за благоговения, не использовать эту зажигалку для чего-то другого. Ну как-то дико одной и той же зажигалкой прикуривать допустим сигарету и возжигать лампадку.
  10. Валентин

    Камилавка

    Такой, как бы, простой вопрос, а вот с ответом тяжело))) Может быть отец Даниил что-нибудь прояснит?)
  11. Валентин

    Рождество Христово!

    Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов. Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог. Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей. Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса. М. Ю. Лермонтов Всех от всего сердца поздравляю с Рождеством!
  12. Валентин

    Православная фотография

    Серафимо-Понетаевский женский монастырь Кафедральный собор в Симбирске,1894г Группа монахинь на паперти, 1904 Группа монахов в Михайло-Архангельском черемисском монастыре Святой источник в Саровском мужском монастыре
  13. Валентин

    Православная фотография

    Русь верующая Типы богомолок в Серафимо-Понетаевском женском монастыре, 1904г Странник. 1904г Благовещенский Керженский единоверческий мужской монастырь. Монах-схимник,1897г В Благовещенском Керженском единоверческом мужском монастыре, 1897г Саровский мужской монастырь, 1904г
  14. Валентин

    Православная фотография

    Автор Иеромонах Феофан (Кратиров)
  15. Валентин

    Камилавка

    Вот меня всегда интересовал такой вот, может быть глупый, вопрос. Не нашел, что-то в интернете ответа вразумительного Цвет камилавки вообще о чем-нибудь говорит, что нибудь означает? Черные как я понял, носят монашествующие, фиолетовые должны даваться "белому" духовенству, как награда. А все остальные, красные, зеленые, синие? Есть какое значение или цвет не играет роли?
×