Jump to content

Админ

Администраторы
  • Content Count

    220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Админ

  • Rank
    Делатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Вероисповедание
    РПЦ МП

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте! Спасибо за полезное приложение. Оно появилось в Google Play. У меня к Вам просьба: приложение давно не обновлялось, так как на Вашем сайте я заметил добавлены новые толкования. Не могли бы Вы также обновить толкования и в приложении, и обновлять в будущем параллельно вместе с сайтом Оптина Пустынь. Буду очень благодарен. Спаси Господь!

  2. Естественно, что информация, которая отображается вверху на каждой странице форума, где сказано, как теперь нужно входить на форум, мало кого вообще интересует )))
  3. Мне кажется, каждый христианин должен обладать минимум богословской грамотностью, чтобы отличить ересь от православия, иначе - грош цена такому христианину. А здесь на сайте все же за этим следят монахи, имеющие богословское образование. Мы собираемся составить отдельный список по авторам, с кратким обзором их жизни, и думаем сделать это в ближайшее время. Формат Вики, к сожалению, не позволяет это делать в каждом отдельном заголовке.
  4. Т.е. другими словами, он спокойно относился к тем мыслям авторов-еретиков, которые не выходили за рамки православного понимания, и не стеснялся приводить не только имена авторов, но даже не считал нужным делать указание на принадлежность к ереси того или иного автора. Так и мы не смущаясь размещаем те тексты, которые не противоречат православному пониманию Писания, и именно их предлагаем "новичкам". А мы и есть практики. Задача нашего сайта не углубляться в богословие, а лишь предоставить наиболее полный материал для желающих в него углубляться.
  5. Так а как же все таки с Ефимием Зигабеном то быть? Я понимаю, что вы вряд ли читали его толкования на сайте и мне кажется, что кроме заголовков вы вряд ли что то еще читаете, иначе вы в первую очередь обратили бы внимание именно на его толкования, вернее на тех авторов, которые он приводит. Вот небольшая справка: "Его (Евфимия Зигабена - Е. З.) вклад в экзегетику невелик. Однако комментарии, компилятивные по характеру, отличаются глубоким пониманием и представляют несомненную ценность как свод хорошо подобранных толкований св. отцов. Е. З. широко использовал сочинения святителей Афанасия Великого, Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста, Кирилла Александрийского, а также Астерия Амасийского, Дидима Слепца, Диодора Тарсийского, Евсевия Кесарийского, Исихия Иерусалимского, Феодорита Кирского, Феодора Мопсуестийского, прп. Исидора Пелусиота, прп. Максима Исповедника и Оригена. Меньшей известностью пользовалось толкование Е. З. на 4 Евангелия, основанное в первую очередь на гомилиях свт. Иоанна Златоуста, посвященных Евангелиям от Матфея и от Иоанна, на проповедях свт. Григория Богослова, на произведениях прп. Максима Исповедника, святителей Амфилохия Иконийского, Григория I Великого, Григория Нисского, Кирилла Александрийского, а также Иосифа Флавия и Оригена." Так что прежде всего лучше обратитесь в издательский совет РПЦ с требованием запретить в церковных лавках продажу толкований Евфимия Зигабена, который цитирует еретиков.
  6. Александр, а толкования Евфимия Зигабена по-вашему тоже еретические? Он вроде как тоже не во святых?
  7. Друзья! Рады сообщить Вам, что мы закончили работу над созданием мобильного приложения "Толкования Священного Писания" для iOS. Теперь счастливые владельцы iPhone (а в скором времени и iPad) смогут в оффлайн режиме всегда иметь под рукой нужные толкования практически на любой стих Писания. Сайт bible.optina.ru, благодаря непрестанной и самоотверженной работе наших участников проекта, ежедневно пополняется новыми толкованиями, что позволяет поддерживать базу приложения в актуальном состоянии. Толкования включают в себя не только тексты святых отцов православной церкви, но и других, как древних, так и современных авторов, толкования которых находятся в русле православного предания. Сердечно благодарим всех, кто помогал и продолжает помогать в развитии этого важного и такого нужного для всех православных христиан проекта! Не будем забывать слова преподобного Ефрема Сирина: "Когда заметишь в себе, что скучно для тебя чтение Божественных Писаний и неохотно слушаешь духовные наставления, тогда знай, что душа твоя впала в тяжкую болезнь. Ибо это — начало зломудрия, которым болевшие пожали плод смерти". https://appsto.re/ru/wYk4cb.i P.S. В ближайшем будущем планируется создание приложения так же и для Android.
  8. Не ясно, с чего вы вдруг взяли, что поминовения куда то переправляются. Заказы, оформленные на официальном сайте поминаются исключительно в монастыре Оптина пустынь.
  9. Проблема исправлена. Приносим извинения.
  10. Как модератор я обязан удалять подобные сообщения, но почитав выше сообщения этого адепта Книги Урантии понял, что это наиболее адекватная характеристика его личности. Андрей нам явил в некотором смысле собирательный образ всех адептов КУ.
  11. Прощайте, унылый горе-проповедник очередного псевдорелигиозного бреда. Всем нам вы порядком поднадоели.
  12. Андрей, Книга Урантии никого здесь не интересует. Бред больного человека, надиктованный на 1000 страницах, вообще вряд ли может как то заинтересовать здорового разумного человека. Здесь интересна была именно ваша личность, как адепта, бездумно впитавшего в себя подобный квазирелигиозный бред. Вы достаточно сумели показать себя на этом форуме, как человека, не желающего, и похоже, не способного логически мыслить. От поставленных вам вопросов вы так же уклоняетесь, поскольку не можете на них ответить. Ваше "общение" ограничивается лишь одним унылым копированием длинных бессмысленных страниц их Книги Урантии. Вот одно из многих "откровений", которые подобно Книге Урантии можно найти в сети: http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-07.01.08.html (Эта Книга продиктована Высшим Космическим Разумом избранному Им Человеку в России). Если вы так доверчивы к подобным откровениям, то почему бы вам внимательно не изучить хотя бы это и попробовать объяснить нам, в чем разница между вашей любимой книгой и этой? Если вы даже этого не сможете сделать, то просим вас удалиться с этого форума, как просто отнимающего у нас время.
  13. Раздел чата на данный момент отключен. Так что не переживайте - такая проблема у всех.
  14. На официальный сайт можно перейти по ссылке выше. Здесь не официальный сайт, а форум паломников и почитателей святой обители.
×
×
  • Create New...