Jump to content

Вечно в пути (Светлана)

Пользователи
  • Content Count

    3116
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Вечно в пути (Светлана) last won the day on November 21

Вечно в пути (Светлана) had the most liked content!

Community Reputation

1633 Очень хороший

About Вечно в пути (Светлана)

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

14519 profile views
  1. То, что кого-то привлекли в качестве консультанта, еще не значит, что консультант насоветовал снять какую-то гнусь. Могли консультироваться о порядке проведения обрядов, например, или других порядках. Консультант может не знать, что в результате будет снято.
  2. Щахназарова видела живого во время съемок фильма. Считаю, что кинематограф в 99 с лишним процентов случаев пустое занятие. Даже вредное нередко. Так что все они хороши, с моей точки зрения. Но тут дело в политике. И киношники разделились по политической линии.
  3. Сериал "Монастырь" вышел в ноябре 2022 года на одной из онлайн платформ. Снял его актёр, режиссёр и сценарист Александр Молочников. Молочников пока не внесён в список инагентов, но в феврале 2022 года он негативно высказался по поводу начал спецоперации, позже пост был им же и удалён. Однако по запросу депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова Молочников был отстранён от работы в Большом театре - "до выяснения позиции". Позиция стала понятна по действиям молодого человека: сняв в 2022 году сериал "Монастырь", Молочников попросту сбежал в США. Также Молочников известен тем, что состоял в отношениях со звездой "Камеди Вумен" Екатериной Варнавой (также высказывалась против спецоперации) и даже был женат на ней. Правда, брак продлился совсем недолго. https://nn.tsargrad.tv/news/serial-monastyr-hotjat-li-zapretit-kto-snjal-o-chjom-kommentarii-vlastej_672331 Режиссёр сериала "Чикатило" Сарик Андреасян в соцсетях весьма резко отреагировал на ситуацию вокруг "Монастыря". "Очень часто вижу на экране проекты людей, которые поносят Россию и ее граждан, вытирают ноги об народ и плюют в колодец, который их кормит. Десятки лет люди подобные Роднянскому кушали государственные бюджеты и брали на свой антироссийский фестиваль тонну денег у министерства культуры и при этом толкали на западный и внутренний рынок идеологию того, что мы страна алкашей и отбросов… Одна из главных платформ в стране запустила сериал, режиссером которого является Молочников, который оскорбляет страну и работает против нее в каждом удобном случае. Мне абсолютно плевать хороший это продукт или нет, так как я как гражданин и патриот считаю оскорблением, когда государство и госкорпорации (все вокруг нас так или иначе под государством) дают этим людям возможности творить в стране, которую они ненавидят", - написал Андреасян. Режиссёр также посоветовал всем, кто ненавидит Россию и её народ, уехать в Европу, Америку, работать в "невероятных" драмтеатрах Львова или Винницы. Довольно резко по сериалу прошёлся журналист Михаил Шахназаров, назвав его сценарий "Монастыря" "пошлым наркобредом". "Кино в этом сериале не ночевало. Очередная русофобская поделка, унижающая веру, русских и сам кинематограф. Но нас к этому приучали 30 лет. К недорежиссёрам, недоактрисам, недосценаристам. Особенно хороша Ивлеева, фантастически далёкая от умения изобразить хоть что-то путное. Да и Филипп Янковский своей игрой не оставляет сомнений, что перед вами настоящее новое российское кино", - написал Шахназаров в своём телеграм-канале.
  4. Юрий, да не спорьте Вы. Кто потрудился прочитать приведенный Вами отрывок из о. А. Шмемана, уже поняли, что он пишет про подготовку к причастию. А что там он еще написал - стоит ли разбирать здесь так подробно. Есть же Церковь, специально обученные и уполномоченные люди. Лучше творений святых отцов все равно ничего нет. Зачем тратить время на изучение чего-то еще, не понятно. По крайней мере, авторы альтернативных творениям святых отцов трудов должны быть такой же святой жизни, чтобы передать окружающим что-то более или равнозначно ценное.
  5. Вообще-то многие давно предупреждали, что при завоевании территорий будут изо-всех сил склонять к мирным переговорам. Еще месяцев 4-5 назад об этом предупреждали. Кто-то из святых говорил, что дух уныния внушает, что все дела твои бессмысленны. Тогда отшельники уходят из своих мест подвига, монахи уходят из монастырей (как пример), мирские уходят ... совсем в мир. И начинают жить двойной жизнью: утешать себя всячески (алкоголь, кино и т.д. и т.п.). А по воскресеньям ходить в церковь и формально каяться. В корне лежит потеря надежды на Бога, мне так кажется. Нашла
  6. Бог с теми, кто с Ним. Далеко ли мы отстоим от Запада? Там тоже не поголовно все из меньшинств и т.д. Люди с мирским духом, в основном. Так и у нас здесь с мирским духом, в основном.
  7. То, что отец Паисий сказал это по смирению, не вызывает сомнений. Но у нас не должно возникать иллюзий, что у нас духовных сил больше, чем у него. Да и насчет того, что наше поколение увидит антихриста - это не очевидно. Даже если фраза св. Паисия достоверна, наше поколение столкнется с антихристом, но ведь с духом антихриста люди сталкиваются испокон века. И он (дух) в конце концов будет принят большинством людей, живущих в последние времена. А самые последние увидят антихриста.
  8. Владимир, из этого отрывка следует, что в нашем поколении найдутся люди, которые перенесут искушения, которых не смог бы перенести сам святой Паисий Святогорец. Это крайне сомнительно. Насколько я знаю, достоверность некоторых распространяемых от лица якобы Паисия Святогорца текстов о временах антихриста ставится под сомнение. Что-то написанное другими приписывают отцу Паисию.
  9. Коммуникации здесь не при чем. Суть в том, что от самолюбия и вытекающего из него самосожаления надо переходить к сожалению о грехах. А без содействия Духа Святого это никак не возможно. Потому психология здесь не у дел.
  10. Личность, личность... Что, например, моя личность из себя представляет? Чисто мое - это бездна погибели. Все страсти, все и без малейшей надежды на самостоятельное исправление. Раньше было такое оружие - железный крест, у которого концы были загнуты под 120 градусов друг к другу. Когда он лежал на земле, три конца служили опорой, а один торчал вверх. Использовали его против конницы и пехоты, лошади или люди на него наступали и прокалывали ноги. Так и моя душа - какие-нибудь страсти являются опорой для других, а какая-нибудь из них обязательно пронзает и калечит душу. Как ни поверни. Все чаще или превозношение выйдет, или самолюбие. От самолюбия будешь жалеть себя. Только когда вдруг по милости Божьей благодать Божья позволит увидеть свои страсти - только тогда и ужаснешься им и о самосожалении забудешь. И все, что остается - это только надежда на Бога. Что Он поможет. А больше нет ничего. Ничего в жизни, кроме погибели, и ничего не остается, кроме надежды на Бога.
  11. Интересные рассуждения на тему, какой "подарок" родители могут подарить своим детям.
  12. Церковь может только помочь в "проведении" воли Бога к конкретному человеку. То есть обстоятельства жизни человека так или иначе определяются Богом, человек в этих обстоятельствах может не знать, как себя вести, или вести себя совсем неправильно. Церковь может дать ориентиры и "доступ" к благодати Святого Духа. А решение всех без исключения проблем может совершенно не входить в промысел Бога о конкретном человеке. Эти проблемы могут быть условиями, в которых человек преодолевает своего "ветхого человека". В таком случае, скорее всего, окажутся бессильны и медицина, и педагогика, не говоря уже про общество.
  13. Думаю, что заповеди Божьи вытекают из объективных законов Божьих, но мы их четко понять не можем, потому как умишко человеческий, а для понимания Божьих законов нужен Божественный ум. А для нашего понимания сам Бог сформулировал, что делать.
×
×
  • Create New...