Jump to content

Вечно в пути (Светлана)

Пользователи
  • Content Count

    2710
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Вечно в пути (Светлана) last won the day on April 9

Вечно в пути (Светлана) had the most liked content!

Community Reputation

1416 Очень хороший

About Вечно в пути (Светлана)

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

12485 profile views
  1. Трудновато бывает перейти из точки начала координат "я не совсем плохой и не такой уж и плохой" в точку "ужас, что я делал и каков я". Человеку свойственно защищать свой образ в глазах других. Потому как он с детства знает, что за свои действия и вытекающую характеристику можно быть наказанным или стать проигравшим в противостоянии с другими. Может, поэтому он защищает свой образ в своих собственных глазах? Это мысли вслух.
  2. Есть такие люди, которые держат в тонусе, так сказать. Вот я, приходя на работу, знаю, что за самомнение, самолюбие, самовозвышение и вытекающее осуждение можно поплатиться. И поделом.
  3. Если мы тут "идейно правильные" и "морально устойчивые", то Аннигилятор висит над адской пропастью, сбит с толку, теряет контроль над собой. Предлагаю ужаснуться его положению.
  4. Так все и уговаривали Аннигилятора оставить памятозлобие. Между прочим, все очень обострилось, когда ему подсказали путь-обратиться за помощью к Богу.
  5. Выскажу свое предположение, что все вышеперечисленное подтверждает гипотезу о том, что Аннигилятор находится под сильным бесовским влиянием. А уже видела подобную цепочку. Классика жанра, так сказать. А что касается того, что фантомас разбушевался, то и я чувствую себя причастной к этому, поскольку это могло вытекать из положения о том, что зло не должно оставаться безнаказанным. Вот он и стал так категоричен до "нерадивых попов".
  6. Мне когда-то один, как я думаю, духовно подкованный, хотя и мирянин, сказал, что бесы стараются отторгнуть человека от общения с другими людьми. Одного человека легче погубить. У бесов тысячи лет опыта погубления людей, и человеку с его еще духовно незрелым умом очень непросто противостоять их деятельности. По лукавому уму и знанию нашей хилой природы они нас легко обыгрывают. Единственное, в чем они не могут нас обойти - это смирение. Когда понимаешь, что общаясь, вроде бы, с человеком, имеешь дело с происками бесов, уже легче сориентироваться. И тут только зри своя прогрешения. Против тебя умелый боец, и его оружие - твои грехи. P.S. ЛЮДИ, ПОМОЛИТЕСЬ ЗА АННИГИЛЯТОРА
  7. Андрей, помните, в теме выше Вы рассказывали про своего бывшего православного коллегу, когда я писала про своего неправославного. Мой так бушует несколько месяцев, и с таким лексиконом (на который я уже никакого внимания не обращаю), что у меня от этого ( в совокупности с другими обстоятельствами), уже вегетативный невроз. При хорошем психологическом состоянии. Но если эпицентр буйства перетерпеть и стараться при этом видеть свои грехи, и со снисхождением, пониманием и сочувствием относиться к тяжко мучимому своими страстями и бесами, то буйство сменяется миром и чуть ли не любовью.
  8. Георгий, простите, что смутила Вас. Представьте, вчера у меня после этого написания было чувства раскаяния в осуждении тех. А раньше его не было.
  9. Аннигилятор, простить бывает трудно не только за себя, но и за других. Иногда понятие простить в смысле оставить безнаказанным кажется вообще неприменимым. По телевизору видела, как подростки сожгли щенка, принеся его в жертву сатане. Есть ли в моей душе чувство прощения к ним? Нет. Я думаю, что без возмездия это не должно оставаться. Хотя права судить их я не имею. Честно Вам скажу, что когда я это видела, в моей душе даже было чувство удовлетворения, что им, как сатанистам, гореть в аду. Дальше могу только очень теоретически и почти безэмоционально им посочувствовать по поводу вечности их мучений. А чисто человеческой жалости к ним нет. Даже с оговоркой, что "онижедети". Как можно жалеть человека, который сам настолько не жалеет других? Равно как пожалеть индивидума, который сварил котенка в банке и выложил это в интернет, и какие-то еще такие зверства вытворял? Его хоть посадили. Если вдруг те сатанисты раскаются, то все равно должны понести наказание в этой жизни. Если животные после смерти никуда не попадают, то за что на их долю выпали такие мучения? Если они не получат утешения и покоя после смерти. Как жить в таком мире? Человеку достается так много таких тяжких вопросов и событий в жизни, что не запутаться очень тяжело.
  10. Аннигилятор, Вы прям жертва номер один в этом мире. У кого-то родителей сожгли заживо, у кого-то детей. Кто знает, почему Бог послал такие испытания тем людям, и как они потом с этим жили. Это выбор любого человека, смириться с тем, что ему Бог послал, или нет. Если человек не сделает попытку хотя бы смириться, то не получит благодати Святого Духа, чтобы действительно простить. Сам человек такое простить, в моем представлении, не может.
  11. Что не возможно человеку, то возможно Богу. Если Аннигилятор не может кого-то простить, то только Дух Святой может помочь ему переменить расположение его души. Обращался ли Аннигилятор за помощью в этом к Богу? А то какой смысл его уговаривать тут.
  12. Марина, все в воле Божьей. У меня 80-летняя мама астматик, сами понимаете, чем для нее кончится ковид. На работе у нас две трети отдела переболели. Я с одним из переболевших вообще постоянно рядом, с другим несколько дней перед его больничным рядом находилась. Оба раза чувствовала недомогание и все. Хотя потом и какие-то последствия нетипичные для обычных сезонных ОРВИ появлялись, иммунитет падал и сосудистые явления. Проходило все. Как Бог даст, так и будет.
  13. ЭпиВакКорона производства "Вектора" должна быть самой безопасной из российских вакцин.
  14. Здравствуйте, Елена! Даже неудобно себя чувствую, что раз Вы у всех прощения просите, то, получается, и у меня тоже. Дай Вам Бог сил и здоровья. Боже, милостив будь к нам, грешным.
×
×
  • Create New...