-
Content Count
3348 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
63
Вечно в пути (Светлана) last won the day on November 5
Вечно в пути (Светлана) had the most liked content!
Community Reputation
1907 Очень хорошийAbout Вечно в пути (Светлана)
-
Rank
Участник
Информация
-
Пол
Женщина
Recent Profile Visitors
14907 profile views
-
Я всегда с интересом читаю. Продолжайте, пожалуйста, дальше. Вспоминается, что бывает радость на небесах и об одном кающемся грешнике))
-
В Оптину за опытом (Оптина учит и назидает)
Вечно в пути (Светлана) replied to *Владислав*'s topic in Новости церковной жизни
"- Эко диво — поезд! Поставили домики на колеса, сами залезли в них и радуются, а паровоз тащит". (с) Можно подумать, что всех богословов везут в их домиках святые отцы, имевшие опыт богообщения). Они и есть паровоз) -
Всегда думала, что речь идет о священнослужителях.
-
«Снег за окошком кружит в тишине, Город живет суматохой. «Здравствуй, солдат. Как ты там, на войне? Невыносимо и плохо. Мысли тяжелые гонишь ты прочь, Смерть над окопом витает, Дома жена ждет, сыночек и дочь.. Как их тебе не хватает. Ты обращаешься к Богу сейчас, Как было раньше, не важно: «Боже, прошу, дай же силы для нас, Ты помоги, нам так страшно.» Маму зовешь, закрывая глаза, Сердцу чтоб стало спокойно. Тихо скатилась скупая слеза, Плачут солдаты, им больно.. Ты помогаешь народу, стране, Мысли твои разделяю. Здравствуй, солдат. Как ты там, на войне? Страшно и больно, я знаю.» Алена, 9 лет, Волгоград
-
Слушать после 21 минуты, чтобы время сэкономить. Краткое содержание: Сначала, что человеком движет при стремлении учить и обличать. Далее вопрос: - Ты человека этим исправишь? -Нет. - Духовную пользу от этого получишь? - Нет. - Себе навредишь? - Да. И там подробно, чем именно навредишь. Самое легкое последствие - уныние.
-
Свиньи, как ни странно, могут убить своих поросят, причинивших им сильную боль во время родов. В лучшем случае просто покусать.
-
Я тут недавно лекцию слушала, где было сказано, что воля Божья не будет вам приятной (в смысле, когда вы ее узнаете). Потому и не жаждет народ волю Божью узнавать. И что следование Божьей воле не означает, что в жизни станет все легко и гладко).
-
C "гурами" понятно. А как же тогда "рожать духовно" обычным людям, не самозванцам? Их ведь никто не благословлял на учительство (крестные родители, наверное, благословлены). Я, кстати, в свое время отказалась стать крестной. Потому как понимала, в какой семье собираются крестить и для чего собираются крестить. И ребенок был уже подростком. Непростым.
-
Можно ли во всем разобраться: почему кто-то родился инвалидом, кто-то изувечен, с кем-то случились непоправимые вещи?) Если ничего не путаю, один афонский старец на вопрос родителей, почему у них безнадежно больной ребенок, ответил, что не знает. Отец Лост Шип привел слова, что свободный человек не имеет выбора. Свободный, видимо, от своего ветхого человека. И все эти несчастья в жизни нужны для того, чтобы мы обрели такую свободу. Ужас, конечно, извините, без охов и ахов не получается. Почитаешь тему, начиная с начального сообщения темы, и только и находятся слова, что "Благодарю Тебя, Господи, что мне такого послано не было".
-
Думаю, отец Алексей адресовал это всем нам. "Имеющий уши, да услышит".
-
"Врачу, исцелися сам" "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" "Почему же он (добрые дела) называет «плодом» духа? Так как злые дела происходят только от нас, поэтому он и называет их делами, между тем, добрые требуют не нашего только старания, но и человеколюбия Божия. Затем, перечисляя добрые дела, на первом месте поставляет корень их, говоря так: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22, 23). В самом деле, чему можно научить того, кто сам в себе имеет все, и у кого совершеннейшим учителем мудрости служит любовь? Как кроткие кони, и сами по себе делающие все, не имеют нужды в биче, так и душа, преуспевающая в добродетели действием духа, не имеет нужды в предписаниях закона. Итак, (апостол) и здесь с удивительною мудростью отверг закон, не потому, чтобы он был худ, но потому, что он ниже премудрости, даруемой Духом." Иоанн Златоуст
-
Может ли (вопрос теоретический) дать хорошее научение человек , который сам духовно ниже того, кому он дает научение? Если может, то явно не от себя, а только попытаться воспроизвести чужие советы. Если не может, то и давать советы нечего. Может ли (вопрос теоретический) давать советы человек в случае, если он не считает себя выше другого? По крайней мере, он должен считать себя разумнее того, кому он совет дает. А раз разумнее, то и духовно выше. Ибо настоящий разум, он от Духа Святого. Отсюда, человек, дающий советы, должен понимать, что совет стоящий он может дать только от Духа Святого, то есть через этого человека должен говорить Дух Святой. Вот святые так и советовали, не от себя, а от Духа Святого. Можно давать советы от себя по житейским делам, это нормально, потому что один человек может быть житейски опытнее другого. А вот давать советы духовного плана - это уже претензия на то, чтобы говорить от Духа Свята.
-
Первейший долг христианина-обличать свой грех, перед собой, для начала. Потом на исповеди.
-
Владимир, какая у меня самозащита от обличений, меня здесь сто лет не было.