Jump to content

Вечно в пути (Светлана)

Пользователи
  • Content Count

    3358
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

Вечно в пути (Светлана) last won the day on November 5 2023

Вечно в пути (Светлана) had the most liked content!

Community Reputation

1919 Очень хороший

About Вечно в пути (Светлана)

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

15450 profile views
  1. А как делами объяснить, что такое любовь? все равно опыта переживания этого состояния у человека нет, и понимания, соответственно, не будет.
  2. Мне так кажется, это такие вещи, которые словами не объясняются.
  3. Из практически полезного у нас есть наметки возможности видеть то, какие мы есть на самом деле. Соответственно, понимать, что движет еще и другими людьми, и куда, исходя из этого, может дело зайти. Но нужно ли такое умение человеку неверующему, да еще благополучному - вопрос риторический. Пока им самим это не потребуется, вряд ли они поймут ценность этого Божьего дара.
  4. Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Божьей Марии.
  5. Я слышала такую трактовку, что при формулировке "вымаливание" спасающим как бы становится человек, читающий молитвы, в то время как спасти человека может лишь Бог по Своей милости. А тут Бог уже каким-то вспомогательным инструментом становится. Поэтому, вознамеривающийся "вымолить" на что замахивается))
  6. Отец Лост Шип, хотелось бы задать Вам вопрос. Поскольку Вы всегда писали, что пока человек жив, значит, у Бога есть надежда на него. В Библии в Первой книге Царств есть такие места: "Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу. Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания. И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа [Господня]. Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу [о вас, не делайте так, ибо нехороша молва, которую я слышу]; вы развращаете народ Господень; если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти. И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его навеки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек." Можно ли это понимать так, что, пока дети Илия были еще совсем молоды, Илий мог еще исправить их своими наставлениями? А потом они уже так закоснели в грехе, что исправлять их было бесполезно? И именно поэтому Господь решил предать их смерти? Вызывает вопросы фраза, что дети не слушали отца, потому что Бог уже решил предать их смерти. Тогда возникает вопрос, зачем они жили еще какое-то время?
  7. Ролик не смотрела (по тех. причинам), но, наверное, это называется реальность.
  8. Я всегда с интересом читаю. Продолжайте, пожалуйста, дальше. Вспоминается, что бывает радость на небесах и об одном кающемся грешнике))
  9. "- Эко диво — поезд! Поставили домики на колеса, сами залезли в них и радуются, а паровоз тащит". (с) Можно подумать, что всех богословов везут в их домиках святые отцы, имевшие опыт богообщения). Они и есть паровоз)
  10. Всегда думала, что речь идет о священнослужителях.
  11. «Снег за окошком кружит в тишине, Город живет суматохой. «Здравствуй, солдат. Как ты там, на войне? Невыносимо и плохо. Мысли тяжелые гонишь ты прочь, Смерть над окопом витает, Дома жена ждет, сыночек и дочь.. Как их тебе не хватает. Ты обращаешься к Богу сейчас, Как было раньше, не важно: «Боже, прошу, дай же силы для нас, Ты помоги, нам так страшно.» Маму зовешь, закрывая глаза, Сердцу чтоб стало спокойно. Тихо скатилась скупая слеза, Плачут солдаты, им больно.. Ты помогаешь народу, стране, Мысли твои разделяю. Здравствуй, солдат. Как ты там, на войне? Страшно и больно, я знаю.» Алена, 9 лет, Волгоград
  12. Слушать после 21 минуты, чтобы время сэкономить. Краткое содержание: Сначала, что человеком движет при стремлении учить и обличать. Далее вопрос: - Ты человека этим исправишь? -Нет. - Духовную пользу от этого получишь? - Нет. - Себе навредишь? - Да. И там подробно, чем именно навредишь. Самое легкое последствие - уныние.
×
×
  • Create New...