Jump to content

Вечно в пути (Светлана)

Пользователи
  • Content Count

    2550
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Вечно в пути (Светлана) last won the day on November 5 2018

Вечно в пути (Светлана) had the most liked content!

Community Reputation

1293 Очень хороший

About Вечно в пути (Светлана)

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

11563 profile views
  1. Обычный человек служит себе, даже скорее своим страстям. Христианин должен служить Богу. Часто через ближнего. Поэтому он необычный человек, особенно по меркам современного мира. ИМХО, обычный современный человек почти неинтересен. Да и поскольку каждый служит самому себе, то единства у людей быть практически не может. Если только интересы временно совпадут..
  2. Можно еще задаться вопросом из той же серии, типа примера. Пришел человек в Церковь, получить утешение душе, может, даже с надеждой поправить свои дела, а на него как из рога изобилия посыпались искушения. И какая ему в этом польза...
  3. Не помню точно, но кажется, что дети могут причащаться без исповеди, поскольку исповедуются их родители. Если ошиблась, извините...
  4. Подвиг юродивых - это подвиг великого смирения, как я понимаю.
  5. Мано, мне не надо помогать. Вы предлагаете мне помощь там, где она не нужна. Я свои семейные дела не выношу на обсуждение.
  6. Мано, про то, что матушка выглядит на 30 - это слова батюшки. Я ее не видела. И ей не завидую. А Вы опять советы раздаете. И еще не в тему. Если бы я слушалась таких советов, то многое для меня и не только плохо бы закончилось. Писал же Лост Шип, что для каждого конкретного человека конкретный совет. Что интересно, советы раздавал батюшка одиноким женщинам - присоединяться к соборной молитве. Ему, в частности, ставилось в вину то, что он ее возвел чуть ли не в ранг панацеи.
  7. Мано, вот вопрос в тему. Кажется,ясно, о ком идет речь. В его словах есть для меня одно противоречие. И как его разъяснить? Он заявлял (ссылку, естественно, не приведу), что настоящий мужчина, годный на роль главы семьи, в России - страшный дефицит. (Пока не спорю). В то же время он призывает женщин не выходить замуж за раздолбаев-бездельников. (Тоже не спорю). И при этом он призывает жеенщин не ориентироваться на будущую самостоятельную, финансово независимую жизнь. Готовьтесь, мол, быть домохозяйками и матерями, и сидеть дома. И еще расхваливает свою жену, которая в 50 выглядит на 30, и за которую некий богатый араб предлагал ему что-то в районе тысячи верблюдов. Вот, мол, пример для подражания. Но получается, что на всех женщин мужей не бездельников не хватит. Как тогда забивать на образование и получение профессии?
  8. Вспомнилась мне одна шутка, сказанная про один светский форум: "религиозно-порнографический форум")) А тут придется влиться в хор и написать, давайте оставим женщин, это как бы, естественно, по крайней мере.
  9. Я была на выставке Павла Рыженко в Третьяковке, что у Крымского моста, в каком-то махровом году, возможно, в 2003 году. Видела самого Павла Рыженко , который зашел в выставочный зал. Была еще в Екатеринбурге на выставке его картин, организованной тамошней епархией. Есть, что посмотреть. Мне кажется, Рыженко в одном ряду с великими русскими художниками.
  10. Неплохо от гаджетов отказаться и телевизор смотреть по-минимуму. Телефон с инетом - это способ нарушить мыслительные способности.
  11. Лично я считаю, что я не дотягиваю и до раба. Ибо безропотно подчиняться любой воле Бога - этого я не имею.
×
×
  • Create New...