Jump to content

Вечно в пути (Светлана)

Пользователи
  • Content Count

    2546
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Вечно в пути (Светлана)

  1. Подвиг юродивых - это подвиг великого смирения, как я понимаю.
  2. Мано, мне не надо помогать. Вы предлагаете мне помощь там, где она не нужна. Я свои семейные дела не выношу на обсуждение.
  3. Мано, про то, что матушка выглядит на 30 - это слова батюшки. Я ее не видела. И ей не завидую. А Вы опять советы раздаете. И еще не в тему. Если бы я слушалась таких советов, то многое для меня и не только плохо бы закончилось. Писал же Лост Шип, что для каждого конкретного человека конкретный совет. Что интересно, советы раздавал батюшка одиноким женщинам - присоединяться к соборной молитве. Ему, в частности, ставилось в вину то, что он ее возвел чуть ли не в ранг панацеи.
  4. Мано, вот вопрос в тему. Кажется,ясно, о ком идет речь. В его словах есть для меня одно противоречие. И как его разъяснить? Он заявлял (ссылку, естественно, не приведу), что настоящий мужчина, годный на роль главы семьи, в России - страшный дефицит. (Пока не спорю). В то же время он призывает женщин не выходить замуж за раздолбаев-бездельников. (Тоже не спорю). И при этом он призывает жеенщин не ориентироваться на будущую самостоятельную, финансово независимую жизнь. Готовьтесь, мол, быть домохозяйками и матерями, и сидеть дома. И еще расхваливает свою жену, которая в 50 выглядит на 30, и за которую некий богатый араб предлагал ему что-то в районе тысячи верблюдов. Вот, мол, пример для подражания. Но получается, что на всех женщин мужей не бездельников не хватит. Как тогда забивать на образование и получение профессии?
  5. Вспомнилась мне одна шутка, сказанная про один светский форум: "религиозно-порнографический форум")) А тут придется влиться в хор и написать, давайте оставим женщин, это как бы, естественно, по крайней мере.
  6. Я была на выставке Павла Рыженко в Третьяковке, что у Крымского моста, в каком-то махровом году, возможно, в 2003 году. Видела самого Павла Рыженко , который зашел в выставочный зал. Была еще в Екатеринбурге на выставке его картин, организованной тамошней епархией. Есть, что посмотреть. Мне кажется, Рыженко в одном ряду с великими русскими художниками.
  7. Неплохо от гаджетов отказаться и телевизор смотреть по-минимуму. Телефон с инетом - это способ нарушить мыслительные способности.
  8. Лично я считаю, что я не дотягиваю и до раба. Ибо безропотно подчиняться любой воле Бога - этого я не имею.
  9. Ну, за кого-то беспокойшься и молишься. За кого-то не молишься.
  10. Лишившись всего этого сразу, вряд ли долго протянем зато. В этом, возможно, тоже есть Божий промысел. Мало ли что там с ними. Или вернутся, или не вернутся. Или некогда им.
  11. Ясно. Просто слово "единственный" сбивает с толку.
  12. Есть очень хорошая книга преподобного Ииустина Поповича "Достоевский о Европе и славянстве" https://libking.ru/books/religion-/religion-rel/353072-iustin-popovich-dostoevskiy-o-evrope-i-slavyanstve.html "В книге подробно рассматривается философия Достоевского, особое внимание уделяется ее мистической составляющей. Так, "гениальным прозрением и пророческим откровением" прп. Иустин считает тот вывод писателя, что дьявол прямо участвует в создании атеистической философии и атеистической этики."
  13. Похоже, да: https://ru.wikipedia.org/wiki/Успенская_церковь_на_Васильевском_острове
  14. Есть у нас на работе одна природное колоратурное сопрано, окончившая музыкальную школу, которая заявила, что она всегда была альтом. Все не обученные петь сопрано ( у кого горло не перестроено упражнениями) попадают в меццо-сопрано и альты. И консерватория не помогает сейчас. Одно определение колоратурное меццо-сопрано чего стоит.
  15. Тоже вопрос непонятный. Откуда знать, что он сейчас купит: бутылку или еды, если это какой-нибудь опухший бомж на паперти. У него, возможно, вообще ничего нет. И вообще сложно без опыта длительного общения сказать, каков человек. Вроде с виду обычный человек, а при случае выясняется, что он будет вести себя, как зверь. И насколько нужно какое--то проявление милосердия к бомжу, тоже сложно понять. Человек - глубокий омут.
  16. Очень интересной оказалась церковь, в которой отпевали А.С. Пушкина. Она недалеко от Храма Спаса на Крови. Она включена (встроена) в здание Конюшенного ведомства. Это такой прямоугольник по плану (ведомство), и с противоположной стороны от церкви (или храма, уже не помню) находится конюшня, судя по архитектуре. https://ru.wikipedia.org/wiki/Спасо-Конюшенная_церковь http://palmernw.ru/konushen/konush.html
  17. Да, на прежнем месте. У меня тоже Питер с этого монастыря начался. Вас, Александр, должны были помянуть на молебне у мощей св. благоверного Александра Невского. И на молебне у мощей Серафима Вырицкого. На промискомидии в Иоанновом монастыре и в церкви Смоленской иконы Божьей Матери на Смоленском кладбище.
  18. Я до часовни бл. Ксении Петербургской дошла, но стоять в очереди не было времени. Записку за некоторых знаемых поименно подала, и вообще за всех форумчан помолилась на Покров. Была на Покров у мощей св. прав. Иоанна Кронштадского, оказалась (узнала накануне отъезда, это был сюрприз), что моя гостиница в Питере была в пяти минутах ходьбы от Иоаннова монастыря, где его мощи. Потом еще туда ходила на литургию. Монастырь весь в строительных лесах, как и Храм Спаса на крови, Петропавловский собор в Петергофе. Кто когда будет в Вырице, советую сходить на "Вырицкое море", там от перекрестка Коммунального проспекти проспекта Кирова 100 метров ходьбы, есть указатель.
  19. Казанский собор. Настолько большой, а рядом так тесно, что трудно сфотографировать.
×
×
  • Create New...