Jump to content

Вечно в пути (Светлана)

Пользователи
  • Content Count

    2622
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Вечно в пути (Светлана)

  1. Вот с этим-то и загвоздка. Насчет достойных-то плодов покаяния.
  2. Свт. Василий Великий толкование на: "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" Цена человека есть кровь Христова. Вот так и задумаешься о себе, а за что было уплачено так много
  3. У Георгия с Украины непорядки с центральной нервной системой. А на голову жаловался Георгий М.
  4. И дела наши судят нас уже в этой жизни. Грехи разрушат дух, душу и тело. И как следствие: "Ибо по причине множества беззаконий охладеет в людях любовь"
  5. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. От Иоанна 3:16-21 В общем, придем мы на суд со своими делами, и они будут обличать нас. Только мы имеем надежду здесь (в земной жизни) умолить и умилостивить Бога, который, искупив уже однажды наши грехи, может выкупить нас из ада.
  6. вообще, жуткая ситуация. если у человека расстройство умственных способностей и такие страхи.
  7. Александр, мне так видится, что Георгий цепляется хоть за какую-то надежду - в данном случае за чистилище. Ибо других способов выйти из ада он не видит.
  8. Читаю три страницы перепалки, и не понимаю, из-за чего такой сыр-бор. Мне кажется, в процитированных мной словах Владислава-777 нет ничего, что противоречило бы православному учению.
  9. Я таки видела дядьку, который не работал, пил, гулял, по дому ничего не делал, и тоже - приготовь, подай, поднеси. А жена работает и дома двое детей. А насчет разделения обязанностей по дому - недавно на работе обсуждали, было дело. Один мужик потом смеялся взахлеб над описываемой картиной, как IT-ишник описывал бы жене, у которой более тяжелая работа и ответственность выше, как он упахался на работе.
  10. Я не специалист в таких вопросах, но на сегодняшний день мое представление такое: когда человек утверждает, что он верует в Бога, то тем сам он не только признает Его существование (верит в Бога), но и верит в Его безграничную силу и власть, доверяет Ему свою жизнь. Такое отношение к дьяволу, соответственно, неприемлемо для верующего в Бога человека. Потому в дьявола можно верить (верить в его существование), но не веровать в него.
  11. "Анну Каренину" не читала. Но сейчас есть в помощь краткие пересказы. Оттуда: "Он разочаровывается во всех известных ему философских и богословских мировоззрениях, отчаивается и подумывает о самоубийстве, однако постепенно приходит к выводу, что искомое им знание добра является врожденным и постольку непознаваемым. Левин считает, что в мучительной бесплодности его исканий повинен разум, который из «гордости» и «плутовства» заставляет его искать ответы на неразрешимые вопросы, провоцирует уныние и отчаяние. Это заключение приводит героя к отрицанию прав разума решать вопрос о смысле жизни и к утверждению законов любви и совести, данных человеку с рождения. "
  12. Автор темы, если Вы еще вернетесь почитать, хочу Вам сказать, что у меня есть вопрос, на который у меня нет ответа. Это как довести до понимания ребенка, что из себя представляет окружающий мир, и чтобы он при этом не утонул... в отходах жизнедеятельности. В юности человек еще очень многих вещей не знает и не понимает до конца, ему потому легко и привлекательно окунуться в мир. А с какого-то момента становится очевидно, что кроме Бога и приткнуться некуда, только к Нему можно будет обратиться с надеждой.
  13. С другой стороны, в дореволюционной России почти все дети были крещеными и воцерковленными. Но некоторые из них творили жуткие вещи. Да так и погибли. Сколько еще народа из дореволюционных детей в Великую Отечественную мученическую смерть приняли, а то еще неизвестно, как бы они закончили свою жизнь в СССР. Если ретроспективно изучать разные явления из нашей жизни, то можно прийти к выводу, что Россия после Великой Отечественной так и не оправилась. Генофонд был утрачен. Потом так и текли процессы угасания жизни по глубинкам. Перестройка все мощно подкосила. Видимо, духовный распад в начале ХХ века оказался фатальным.
  14. Почему подростки уходят из Церкви? Думаю, что потому, что им кажется, что без религии жить проще, ярче и интереснее. Плюс безответственность перед высшими силами за свои дела создает иллюзию свободы. А вот почему Бог остался для них некоей абстрактной величиной, это вопрос выше моих способностей.
  15. Помню, когда умер патриарх Алексий II и проводились панихиды в нашей церкви, все тоже плакали. Священники, диаконы, семинаристы, прихожане. Слезы сами текли и текли. Но тяжести на душе не было. А ведь для таких прихожан, как я, например, патриарх при жизни был где-то далеко, и, вообще говоря, был совершенно неизвестен (хоть я его один раз видела на службе в Троице-Сергиевой Лавре у мощей преподобного Сергия Радонежского).
  16. Мано, а с чего Вы взяли, что имеете право упрекать Андрея в высокомерии, даже если оно имеет место быть? Есть, нет, это сложно сказать. А Вы его носом тыкаете, как котенка, в содеянное. И не только его. А раз уж Вы другим на грехи указываете, то и Вам теперь можно указать, что Вы ведете себя как человек, в котором страсть осуждения развилась до сладострастия. Вы не можете остановиться, не можете не указать человеку на его грехи (причем действительные или вымышленные). При этом призываете к любви и снисхождению. Не отдавая себе отчет в том, что сами поступаете прямо противоположно. Это Вы еще находитесь среди старожилов форума, которые много всяких персонажей здесь повидали. А в старинные времена, по неопытности большинства форумчан, Вы бы получили тумаков со всех сторон.
  17. Ой, Андрей, боюсь, бывает и не только так. Я, например, даже до конца не могу проникнуться мыслью, что я - моральный урод. А разум понимает, что урод, урод) А так, чтоб проникнуться и покаяться - что-то слабовато. А про Георгия М... А если человек действительно с большими проблемами. Каково ему вообще живется изгоем..
  18. Георгий, какие драки. Можно воздух пальцем эффективнее давить. Весь пыл впустую уходит.
  19. Мано, если Вы уж мне допрос устроили, то я теперь имею моральное право Вам совет дать. Спасайте себя, свою душу, тогда у Вашего сына будет шанс на спасение. А Вы все ищете, кого вразумить.
  20. Мано, может это Вам с опытным священником поговорить, почему Вы в чужую постель лезете, а?
  21. Мано, а воздержание от половой близости в браке Вам на ум не приходит?
  22. Георгий, кому-то в этой жизни дано почти все (если не сильно "раскатывать губу"). Интересно, что дальше будет.
×
×
  • Create New...