Jump to content

Вечно в пути (Светлана)

Пользователи
  • Content Count

    2733
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Вечно в пути (Светлана)

  1. Мне кажется, всем надо постоянно помнить эти слова. На этом прощаюсь на две недели (отпуск). Всех поздравляю с Пасхой!
  2. В крайних случаях, конечно, тяжелое. А в легкой форме, мне так кажется, у всех. Одна половина предается в волю греховной страсти, а вторая половина сознания ее осуждает. Но бесы ведь получают власть над теми, у кого есть страсти и порожденные ими грехи. Над безгрешным бесы не могут иметь власти, потому что никакая часть человеческого существа не "резонирует" с их волей и устроением.
  3. Что есть самодур? Не помню, где утверждается, что грех раскалывает человека. В психологии/психиатрии есть понятие раздвоения личности/сознания. Когда одна половина сознания противоречит другой. Одна половина человека делает одно, другая другое, противоположное. И объединиться они не могут
  4. Не такая, так не такая. Но результат все равно плачевный.
  5. А при отрицании Бога проблем с логическим обоснованием устройства мира, в том числе человека, не возникает, что ли) Страсти проще отслеживать. Они первоисточник прелести, как я думаю.
  6. Андрей, насчет VR-конфигураций - так у любого неверующего тоже такая конфигурация, которая оправдывает его грехи. И дает возможность выхода и удовлетворения страстей. Нас ловят на страсти. И Бога часто отрицают, чтобы дать волю страстям. Главное, свои конфигурации отслеживать. С помощью Божьей. И свои реакции. А то так будешь пешкой в бесовской игре. Кажется, играл за белых, а выиграли черные.
  7. Александр, хорошо, что Вы объявились. Я уж думала, Вы со своим камнем где-то мучаетесь)
  8. Меня вот "осенило". Какой, думаю, себе статус поставить: "Первый фарисей форума" или "Горе вам, фарисеи" Не, лучше не буду
  9. "Думай, что говоришь, кому говоришь, и какие это может иметь последствия". Не помню, кто это сказал из православных. Имеет ли смысл излагать позицию православия, если она не будет принята (вопрос риторический). Как излагать, когда излагать, каким образом излагать - вот в чем трагический вопрос (для размышления). Кстати, в приведенной мной выше фразе Аннигилятора еще были слова, что атеисты во многом правы. И вот он финт бесовской логики)
  10. Андрей, мы приводим ответы из Писания, бесы найдут способ спровоцировать такую реакцию слушающего, чтобы он их не принял. Вот в чем беда. Я, например, постоянно попадаю в такую ситуацию. Даже если не что-то "из Божественного" говорю. Сознание собственной греховности, гордыни, надеяния на ум, самовозвышения еще как-то выправляют ситуацию. И про "подколки" я тоже по личному опыту знаю, к чему они приводят.
  11. Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы. http://bible.optina.ru/new:mf:12:20
  12. Судя по всем его высказываниям, поскольку он со злобой объединился и не считает её вредной для себя, то выражение сочувствия ему лично он воспринимает поддержкой своего озлобления. Нет, он обозвал так тех, кто обращался к нему с "православными подколками", что включало не только фрагменты из Писания, но и молитвенные пожелания. Кто не выразил ему согласия сочувствием, он заочно обозвал бесчувственными и считающими его трагедию нормой. Андрей, ни логикой, ни фрагментами тут не обойдешься. Человек, мягко говоря, не в себе. A Lost Sheep уже писал выше, что сатана и бесы создают целые массивы ложных знаний, оправдывающих грех. И на обычную логику найдется такой финт бесовской псевдологики, что наши аргументы будут отметены. А бесовская псевдологика будет принята транслирующим ее человеком, потому что она будет удовлетворять какие-то его страсти. Тут все больше на эмоциях. Насчет подколок, то тут тоже непросто. "Подколки", т.е. метко сказанные слова, обличающие какие-то ошибки, слабости, иронию над всем этим, ранили Аннигилятора. С точки зрения желания выиграть логический спор, продемонстрировать свою правоту - вроде победа. С точки зрения попытки вразумления и исправления исправления грешника - проигрыш.
  13. Насчет депрессии не очевидно, а вот невроз в таких случаях очень вероятен.
  14. Я не уверена, что выражение сочувствия Аннигилятору может только укреплять его в злобе. Во всяком случае, мне показалось, что он посчитал фарисеями тех, кто не выражал ему сочувствия. А без Божьей помощи ему действительно никуда. А насчет агрессии, клеветы - а чего еще ждать от духов злобы и клеветы. Я бы сказала, что вспоминание о фарисеях - это не в полной мере клевета.
  15. "Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся". Аннигилятор, может, и сам сознает, что где-то грешен, с чем-то не справляется, и если в этой ситуации он не находит сочувствия своему такому положению, то это вызывает у него неприятие обличающих. Как знать, может, он не справился с каким-то грехом, его жестко обличали и "исправляли", он не выдержал уже этой ситуации, и тут его бесы взяли в оборот. Однако, здесь на форуме может быть повторение этого сценария.
  16. А что касается до тяжких мучений и нервных срывов таких людей, то они, на самом деле, в большей степени обусловлены их собственным самолюбием. Иногда им видятся вокруг направленные против них злостные действия, ситуации и люди, якобы их создающие, и сознание всего этого действительно мучительно для таких обитателей виртуальной реальности. А в реальности все может быть совсем другим.
  17. Хорошее замечание. Как бы ни был ужасен грешник рядом, грех, совершенный лично нами при общении с ним, на самом деле не менее ужасен. И зачастую может служить причиной значительного ухудшения состояния грешника. Ведь толчок, полученный этим грешником при совершении нами греха в отношении него или греха вообще, будет многократно усилен стараниями бесов. Человек сползет еще ниже в пропасть. Нашими усилиями. Это очень точно, как мне кажется, все объясняет. Соответственно, как в таких условиях вразумлять, объяснять пагубность греха, это непростая задача. Классика жанра, однако.
  18. Мне сейчас больше всего интересует, с чего начинается такой уход в "вирт". В теории я знаю про бесовские прилоги, которые подкидываются всем. Мне кажется, что у людей явно далеко продвинувшихся в вирт вплоть до явного неадеквата, были какие-то начальные позиции, с которыми они согласились умом и сердцем с бесовской позицией по этому же вопросу. А дальше им подкидывают все больше и больше. И неадекват становится все очевиднее и очевиднее. Как человеку "соскочить" с этих ключевых изначальных заблуждений, которые в чем-то отвечают его устроению, мне совершенно непонятно.
  19. Андрей, долгие наблюдения за таким несчастьем привели меня к выводу, что человек, которому бесы все время что-то подкидывают в сознание, находятся иногда как бы в шлеме виртуальной реальности. Настоящей реальности они в этот момент не видят, а находятся среди созданных образов, мыслей, умозаключений. И потом они эту картинку переносят на реальность. Лезут со своим "измерительным инструментом" оценивать реальные вещи.
  20. Трудновато бывает перейти из точки начала координат "я не совсем плохой и не такой уж и плохой" в точку "ужас, что я делал и каков я". Человеку свойственно защищать свой образ в глазах других. Потому как он с детства знает, что за свои действия и вытекающую характеристику можно быть наказанным или стать проигравшим в противостоянии с другими. Может, поэтому он защищает свой образ в своих собственных глазах? Это мысли вслух.
  21. Есть такие люди, которые держат в тонусе, так сказать. Вот я, приходя на работу, знаю, что за самомнение, самолюбие, самовозвышение и вытекающее осуждение можно поплатиться. И поделом.
×
×
  • Create New...