Перейти к публикации

Владимир88

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Владимир88

    Скачивание с Интернета

    Правомерно обнародованными произведения стали когда автор их обнародовал, то есть издал в печать. Можно ещё посмотреть на это со стороны, когда книги отдают в библиотеки, мы их берем и пользуемся не оплачивая автору вознаграждения. Надо наверное идти в библиотеки читать чтобы все было законно.
  2. Владимир88

    Скачивание с Интернета

    Спасибо за проявленный интерес. Может быть вы мне поможете. С программами скорее всего действительно грешно, так как они сломанные, крякнутые, была нарушена лицензия о их использованию. О книгах всё-таки неясно. Я раньше ради хобби занимался коллекционированием электронных книг, в основном это книги изданные в СССР, у меня много таких книг. Я рассуждал так, что раз автор не поставил надписи "Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме...", значит он был не против чтобы её воспроизводили в электронном виде, но я теперь не знаю, может быть во времена СССР таких надписей ещё не ставили и не понятно почему авторы не ставят этих надписей. Теперь начал задумываться, что прибыль от продаж автор всё-таки не получает, наверное это плохо. Было бы не плохо спросить у автора разрешает ли он сканирование, распространение и скачивание его книг, чтобы быть уверенным, что ничего не нарушается. Но у кого спрашивать, если автор умер и не прошло ещё 70 лет после его смерти. Я очень скрупулёзный человек, после таких высказываний священников я начал бояться как бы эти книги не помешали мне войти в Царство Небесное. Воспроизведение электронных книг в памяти ПК вроде не нарушает законы государства, но это только в России и СНГ (в США, например, это запрещено). Только распространение и выкладывание книг на сайты незаконно. Поэтому вопрос так и остается открыт А вы каетесь на исповеди о том что приходится использовать пиратские копии? Я читал, что если человек по обстоятельствам не может отказаться от нелицензионных программ, Windows, например по работе, то надо каяться на исповеди. Только я не понял, нужно ли каяться об этом при каждой исповеди или один раз. Если всё равно приходится пользоваться этим каждый день, то какой смысл в таком покаянии?
  3. Владимир88

    Скачивание с Интернета

    Здравствуйте. 1.Грех ли скачивать и читать отсканированные книги и электронные книги, не покупая при этом бумажных версий этих книг, не спрашивая разрешения автора? На этих книгах нет надписи: "Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме...", а есть только знак копирайта © С в кружке, правообладатель книги и год. Я консультировался с юристом, он мне сказал, что нет запрета на скачивание таких книг и закон разрешает воспроизведение произведения (скачанные книги как раз и будут воспроизводится в памяти компьютера) в личных целях:"Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения", запрещается только распространение книг (закон о копирайте разрешает свободное распространение книг только через 70 лет после смерти автора). Закон не будет нарушатся если я какую-нибудь книгу отсканнирую и буду пользоваться электронной копией в личных целях. Священник с православного сайта мне сказал, что раз книги выставлены на сайт незаконно, то скачивать их нельзя и мне придется делать выбор, цитирую: "Чтобы не лукавить с исповедью (а, значит, с Духом Святым) - поищите легальные бесплатные сайты. Или др. способы. Неужели возможность что-то там почитать\посмотреть вы готовы обменять на Рай. И остаться в аду". Хотя относительно закона я ничего не нарушаю. Тот кто распространяет книги и выкладывает книги, то он нарушает закон. Но я мог бы с таким же успехом пойти в библиотеку или одолжить книгу у кого-то, отсканировать её и тогда ничего бы не нарушил. Если я не смогу отказаться от этих книг или в дальнейшем буду планировать их скачивать, то мне на исповедь приходить нельзя, это будет лукавство? 2.На счет того можно ли распечатывать такие электронные книги в законе нет четкой регламентации. Поэтому я бы хотел знать можно ли эти книги распечатывать, не будет ли это грехом? 3.Тот же вопрос на счет песен, фильмов (не самых новых которые только недавно вышли в прокат) если я не покупаю лицензионных дисков, а скачиваю с YouTube, торрентов. YouTube не разрешает скачивание согласно лицензии, объясняя тем что при просмотре видео ролика на YouTube будет показываться реклама прибыль от которой будет идти и создателю фильмов, видео, который заключил сделку с YouTube. Но есть программа YouTube Go которая создана Google и разрешает скачивание видео с YouTube для просмотра оффлайн. Закон разрешает воспроизведение произведений (музыки, фильмов) в личных целях. Как поступать? Меня эти вопросы очень волнуют, так как я не знаю следует мне в этих случаях приступать к исповеди. Что посоветуете.
×