Jump to content

Николай..

Пользователи
  • Content Count

    1337
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Николай.. last won the day on August 27 2014

Николай.. had the most liked content!

Community Reputation

1465 Очень хороший

About Николай..

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/20/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

15997 profile views
  1. Ну какая-то польза всё же есть, о.Владимир хоть какую-то надежду даёт, там в Навесном ещё вроде и о.Михаил Ловырёв, если не ошибаюсь, отчитывает.
  2. Как раз на случай таких разделений в православном монашестве предусмотрены два основных вида жительства монастырское и скитское.
  3. Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться. (М.Булгаков).
  4. Святые отцы пишут, что уныние бывает, если не ошибаюсь от своеволия, от омрачения ума гневом и т.п., ещё от чего то. Если человек хочет молиться, то никакое уныние к нему не пристанет.
  5. Этой болящей девушке хорошо бы пожить где-нибудь в монастыре или около монастыря, где есть мощи угодников Божиих. Почаще посещать службы, а там даст Бог ум окрепнет от паники.
  6. Когда владыка Ермоген Голубев был назначен на Ташкентскую кафедру, а это было за несколько дней до смерти И.Сталина, то прибыв на место, он решил построить в г.Ташкенте новый Успенский собор. Получить разрешение на такое строительство в советское время было невозможно, но удалось получить разрешение на реставрацию старой церкви. Но вместо реставрации этой церкви, вокруг неё началось строительство нового собора, причём в храме ежедневно совершались богослужения. Когда коммунисты заметили изменения в архитектуре г.Ташкента было уже поздно новый собор уже стоял, а 4 сентября 1958 года состоялось его освящение. 1. Ташкентский кафедральный собор в честь Успения Божией Матери. 2. Калужский арх.Ермоген у Георгиевского храма.
  7. Не сочтите меня за пересмешника, но мы христиане не можем даже главной заповеди о любви к Богу выполнить, что уж тогда говорить о христианских обязанностях к ближнему, одна из которых гласит: "Не протився злому".
  8. Из жизнеописания старца Федора Соколова "Русский паломник" №4 за 1991 год: Сын старца Фёдора Михаил в предвоенные годы был секретарём сельсовета. Председатель этого сельсовета похитил много государственного зерна и издержал его на свои нужды. Но Михаил постеснялся его и подписал документы о списании этого зерна. Совесть его мучила за это дело, и он сказал об этом своему отцу. Они оба постились и молились об этом грехе и просили Господа, чтобы Он простил ему этот грех, и Господь простил. Старец строго наказал сыну, чтобы он этого больше не делал никогда. Но по прошествии некоторого времени тот председатель опять сделал такое дело, а Михаил опять подписал фальшивые документы. И когда Михаила брали на войну 1941-1945гг., он со слезами просил отца, чтобы тот помолился о нём, - чтобы вернуться живым с войны. Но старец Духом Божиим узнал, что тот будет убит за этот грех и что он не может умолить Господа, чтобы сын вернулся с войны. И он напутствовал его и ободрил, чтобы тот не унывал.
  9. Нынче летом один из священников нашей православной церкви на востоке страны под ником Alexnix рассказал на этом форуме свой июньский сон, о том что он видел старца Макария Оптинского. И буквально через месяц в подтверждение истинности этого сна в козельской оптиной пустыни, будучи в отпуске, умирает от удара сорокалетний клирик иерусалимского свято-елизаветинского сестричества милосердия РПЦЗ о.Макарий Бутин. Что заставило о.Макария оставить город великого царя Иерусалим и приехать в Оптину, нам не ведомо, но известно, что российская военная операция в Сирии против боевиков ИГИЛ началась в день празднования Цареградской и Макарьевской икон Божией Матери 30 сентября 2015 года. Этому предшествовало погружение в батискафе на дно Чёрного моря президента России В.В.Путина, который подобно пророку Ионе хотел напомнить игиловцам о покаянии, но они даже не обратили внимание на эти действия российского президента. А вот старцу Макарию Иванову видимо в июне 2015 года было уже известно о готовящейся войне на Ближнем Востоке, о чём он и прикровенно известил настоятеля маленького российского храма. Вероятно уже тогда в российском генштабе и были утверждены окончательные, сверхсекретные сроки будущей военной операции. Старец Макарий Иванов из семьи орловских дворян.
  10. Возможно митр.Савватий имел ввиду создание каких-нибудь религиозных колхозов из приезжих, вполне возможно, что он располагает и какими-то финансами для их создания раз приглашает людей в Сибирь.
  11. А я то думаю, какого сегодня н.п.иеромонаха Алипия поминают на ранней, рано он ушёл, рано.
  12. Такую же вот примерно видел сегодня красавицу-косулю в лесу около Оптиной.
×
×
  • Create New...