Jump to content

Наташа Белочкина

Пользователи
  • Content Count

    1554
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    68

Наташа Белочкина last won the day on July 4 2018

Наташа Белочкина had the most liked content!

Community Reputation

6119 Очень хороший

About Наташа Белочкина

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://moya-molitva.ru

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Ничто земное не сравнится со стяжанием благодати Духа Святаго! Как сказала свт.прпм. Елисавета Феодорвна:"Ни на одно мгновение я не думаю, что совершаю подвиг. Это - РАДОСТЬ, потому что всегда ощущала безмерную Божью милость и ЖАЖДУ ОТБЛАГОДАРИТЬ ЕГО!"

    "Верующий не тот, кто думает, что Богу все возможно, но кто верует, что получит от Него все, чего просит". (прп. Иоанн Лествичник)

    «Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны» (Блез Паскаль)

    О, красота моя Оптинская! О, мир, о, тишина, о, безмятежие и непреходящая слава Духа Божия, почивающая над святыней твоего монашеского духа, установленного и утвержденного молитвенными воздыханиями твоих великих основателей!.. О, благословенная Оптина!"..(С.А.Нилус)

    «Пребывание в Оптиной есть величайшая милость Божия, которую нужно заслужить жизнью, соответствующей заветам великих старцев». прп.Варсонофий Оптинский

    «...благословенная Оптина пустынь не выходит из моей памяти. Приглянулась она мне... и скит с его вдохновенной тишиной..В мире хвораем, а в вашей пустыни лечимся.." Свт. Игнатий (Брянчанинов)

    Все люди жаждут величия, а Бог просит нас стать маленькими. Чтобы пройти в дверь, ведущую в Царствие Небесное, надо встать на колени.

    Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же, по настоящему богат лишь тот, кто вполне удовлетворён тем, что имеет. Тот же, кто старается иметь больше того, что имеет, беднее того, кто ничего не имеет, но при этом доволен своей участью...

    «Поелику не желать иметь что-либо, чего не имеешь, — выше всякого покоя и богатства; точно так же, как и желать того, чего не имеешь, есть величайшее мучение, прежде вечной муки, и таковой есть раб, хотя бы он исчитал себя царем и богатым.» (Св. Петр Дамаскин)

    Пока слово не произнесено, оно - узник того, кто собирается его сказать. Когда же слово сказано, его пленником становится тот, кто произнёс его...

    Зачем ты превозносишься? Люди нагрешили и поддержали тебя, себе в наказание, во всём мире хуже тебя не нашлось..

    Разумной жизни, кроме Земли, больше нигде нет, потому что, если бы она была где-то ещё, Господь обязательно открыл бы это Моисею, когда тот написал книгу Бытия. А Моисей хоть бы намёком, но подсказал бы нам это. Так что даже не сомневайтесь, Вселенная была создана Богом только для человека!
    - Но зачем же тогда все бесконечные мириады звёзд над нами?
    - Это для того, чтобы мы, взирая на них, постигали всемогущество Божие..(о.Рафаил Огородников)

    ..Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
    Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек! (Форпост)

    Было время, у меня не было сапог.
    Было так обидно, прям, помогай мне Бог!
    Я повесил голову, пошел молиться в храм…
    И, скажите мне на милость, что я вижу там?
    Там я вижу человека, у него нет ног!
    Как-то с разу позабылось отсутствие сапог..

    Грешник - сам себе мука..(Иг.В.)

    Раз мы живы, значит Бог видит духовную пользу в нашей жизни..(Помяни Господи раба Твоего, его же имя Ты Сам веси)

    Если человек оказался в монастыре, значит в душе этого человека есть нечто ценное для Господа..(и.м.Д.)

    Не бойся ошибок на духовном пути, бойся в них оставаться..(Монах Симеон Афонский)

    Когда Иисус пришел в мир Сам, Он основал Церковь Христову, через которую люди получают дары Святаго Духа и приобщаются божественности. Так вот, настоящий христианин только тот, кто является членом Церкви и приобщается благодати через ее Таинства. Одних умозрительных рассуждений об Иисусе недостаточно. Христианин самые важные знания получает напрямую от Бога, а не из книжек, но если человек не исповедуется и не причащается, у него этот канал закрыт, и все знания, что он усваивает другими путями, искажаются и по большей части приносит вред.

    Когда, например, храню пост – тщеславлюсь, и когда, скрывая пост от других, разрешаю пищу опять тщеславлюсь благоразумием. Одевшись в светлую красивую одежду – побеждаюсь любочестием и, переодевшись в худую, опять тщеславлюсь. Говорить ли стану? Попадаю во власть тщеславия. Молчать ли захочу? Опять предаюсь ему. Куда ни поверни эту колючку, она всегда иголками кверху. (прп.Иоанн Лествичник)

    И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я , делая их: и вот, все — суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! (книга Екклесиаста)

    Господь долготерпит. Он тог да только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность или же когда не видит никакой надежды на его исправление. (прп.Амвросий Оптинский)

    Первым, кто попал в рай, был разбойник. И первым, кто попал в ад, был апостол Христов. И то, как это всё происходило, — для нас великий урок. Поэтому человеку никогда нельзя ни отчаиваться, ни ставить крест на другом. Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау)

Recent Profile Visitors

32759 profile views
  1. Диалог мирянки с батюшкой: - Отче, вчера во время вечерней службы матушки за свечным ларьком слушали запись Литургии. Звуки плавно распространялись по приделу храма, хоть двери закрывай! Как должна была я поступить: вежливо попросить их слушать потише или стоять и смиряться? Батюшка подумал и ответил: - Надо было подойти и сказать: «Какое красивое пение! Не могли бы вы сделать погромче?»))
  2. Та нее, этих нет)) Сподобилось провожать группу польских мотобратьев и то с нашей, оптинской стоянки))..попробую найти фото)
  3. - Здравствуйте, я свидетель Иеговы... А вы не подарите мне квартиру? Нет? Ну ладно, тогда начнём издалека, хотели бы вы жить вечно?..))
  4. Ольга, Вы забыли ещё упомянуть мою открытку отцу: "Спаси Вас Господи!..от Белочкиной"
  5. Всем спасибо огромное! Простите, только увидела)).. Очень порадовало, низкий поклон!
  6. Аркадий сейчас в постриге и несёт послушание в иконной лавке Оптиной, сама была приятно удивлена, когда спустя несколько лет увидела его там. Так что, всё слава Богу! Жив, на вид - здоров, при ангельском чине
  7. У меня как-то была ситуация, когда я реально вымаливала разрешение одной проблемы. В день весь молитвослов вычитывала, к Св.бл.Матронушке каждый вечер ездила, у всех заступничества просила, всё искренне, с покаянием, умалением и т.д., но не дал мне просимого Господь. Я прям даже обиделась, было дело. Поэтому, пришла к выводу, что если Господу не угодно, чтобы было так-то или так-то, то хоть лоб разбей. По любви Своей не даст как мы хотим. Хотя, случаи бывают разные, но у меня был именно такой опыт.
  8. Всё самое прекрасное! Теперь будет озвучка и вентиляция в куполе храма! Слава Богу!
  9. ))) та нее, для бомжа слишком чистенький
  10. Понятно одно, что Маша снова в образе ничего не знающей, ни о чём не ведующей ))
  11. Чёта Мишка здесь на Гитлера похож)))
  12. Дорогие, братья и сестры! В гостинице "Паломник" с 26 апреля по 3 мая забронирован 4-х местный номер. Общая стоимость 1200р/сут., удобства на этаже. Если кому подходит, обращайтесь. Очень неплохой вариант, 5 мин.езды до монастыря.
  13. Добрый день! Работа в монастыре есть всегда, но места для бесплатного проживания на трудничестве ограничены как раз на Страстную и Светлую седмицы. Намедни разговаривала с сестричкой из "вагончика", сказала, что свободных мест нет. Поэтому, конечно же стоит поехать, полагаюсь на волю Божью, но не исключать тот факт, что некоторое время Вам придётся пожить в паломнической гостинице платно (300руб.). А там, знаете как может быть, поселитесь платно, попроситесь при этом на послушание, а через пару дней Вас переселят в бесплатную келью. Как Господь управит. Вопрос с крещением решите уже на месте, с батюшкой, это точно никак не попрепятствует труду в монастыре. Помоги Господи!
×
×
  • Create New...