Перейти к публикации

Greshnica

Пользователи
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Greshnica выиграл 22 мая 2018

Публикации Greshnica были самыми популярными!

Репутация

132 Очень хороший

О Greshnica

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Святая Православная Церковь, вера, рассуждение.

Посетители профиля

462 просмотра профиля
  1. Видели ли вы книгу "Избранное" иеромонаха Романа? Впервые мне попалась в руки эта книга. Много очень четких слов на эту тему и раскрыта чистая монашеская душа. Вам очень понравиться этот сборник, если еще не видели. Каждая фраза многозначительна.
  2. Мир вам. Нуждаюсь в молитвах и наставлении: стала крестной матерью 4-х летнего Феодора (первый день Ангела завтра, вкмч. Феодора Тирона). Мама воцерковляется, Екатерина. Очень прошу молитв всякого, кто желает о нас помолиться. Сверхестественное происходит в их доме по ночам после его крещения (его старшая сестра смотрит фильмы об одержимости, увлечена тьмой). Знаю, что Господь послал мне этого крестника: сама не искала. По благословению. Благодарю. София
  3. Мария, прошу молитв. София и крестник мой, младенец Феодор. Спаси вас Господь. О здравии и спасении. Помоги вам Господи.
  4. Машенька, трогательно. Стремиться стать святым человеком: получится или нет. Ведь жизнь одна. А у вас духовный отец есть, тот, кто вас хорошо знает? У него же спрашивать нужно и помыслы обсудить. Может, начать с монастыря, стать трудницей или послушницей? Из мира уйдете. Духовного отца обретете, послушание. И одеваться можно будет проще, и постничать. Может, Господь даст вам Иисусову молитву? Без нее в юродстве делать нечего, скорее всего. Люблю такие темы, о тех, кто уже ушел перед нами. Жизнь показывает на сколько тесна связь с ушедшими. Мы в одной связке. Очень бы хотела побродить рядом с вами в таких местах.
  5. Greshnica

    Удаление темы

    Реальный случай. Приезжала одна женщина в мужской монастырь, - бывшего мужа поругать, себя оправдывать. Приехала в тишину душ, в молитвенность. После "исповеди" вышла из храма и сразу же упала на низеньких ступеньках, перелом ноги в нескольких местах. До больницы километров 100, бедные монахи и туда ее повезли. С гневом в святое место нужно осторожно.
  6. Greshnica

    Удаление темы

    Сестра, стОит ли переживать так? Ваше настоящее имя и кто вы никто не знает и никто не жалает зла. Создайте другой аккаунт. Может, вы не зря здесь и что-то для себя все же найдете? Сайт обширный. )
  7. А где об этом почитать? Очень интересно.
  8. Ищу нужные слова истины, чтобы разобраться. Набрела на многозначительную для меня фразу одной форумчанки прошлых лет (цитировать нельзя) и поняла, что именно такое и во мне сложилось тайное (полуосознанное) мнение. Но оно должно быть не совсем верным в моем случае, ведь пол не выбирают, сожаление по поводу несбыточного и независимого от тебя - тупик. А чувство ущербности, само-недостаточности по поводу женской природы (при одиночестве в миру и ношение креста матери-одиночки), также, как и в женском монашеском коллективе должно решиться как-то духовно. Тут какой-то тип гордости и слепоты. Подскажите. Фраза: "...мужчине легче жить на земле, чем женщине. Мы с подружкой разговаривали и решили, что если б мы родились мужеского пола, то мы столько бы всего могли бы сделать, и вообще, лучше быть мужчиной. Вот если б я родилась мужчиной, то я бы наверняка пошла бы в монахи. А так – нет. Уже не то. Я почему то не вижу в женском монашестве то, что есть в мужском. И к тому же я побаиваюсь «бабского царства»...
  9. Цитата эта является очень точным и подробным ответом на поставленные выше вопросы, как будто для нас и писали. Автор - Лопухин А.П. Нужно сейчас разобраться кто он. Спаси Господи!
  10. Похоронили. Спаси Господи за молитвы. Очевидно, что воля Божия была, чтобы он ушел сейчас... Он был готов к любому исходу с миром. Упокой, Господи, душу нвпр. иерея Серафима.
  11. Иерей Серафим умер в 9 вечера вчера. Помолитесь, кто желает, о его душе. Теперь батюшка и русский знает, и всех видит. И в России, в храмах, может побывать, если захочет. Вечная память! На фотографии он 10 декабря... Мог все... Операция не помогла, но сгубила. Он был готов к любому результату, и свидетельствовал о своей вере. Так мирно умирает праведник.
  12. Простите. Вышло нечто совсем необычное... По цепочке, от батюшек, пришло повторное сообщение, что отец Серафим все же не умер, но на аппаратах!.. Вот так бывает. Какое хорошее опровержение!
  13. Ольга, а не будете ли вы еще раз на выставке? Очень бы хотелось купить книгу Тихона Рыженко. ) сходила бы на выставку обязательно, если бы только могла. Ради Павла, какая живая память у него в Тихоне осталась, оказывается.
  14. О здравии т.б. иерея Серафима и матушки Елены страждущей. О воле Божией и перенесении всех сегодняшних скорбей при онкологии. Несомненно. Запишите Павла в синодик, об упокоении его светлой души. А также об упокоения его учителя, Илии (Глазунова). Как много они нам оставили... Благодарю за дорогое имя Павла Рыженко, узнала теперь и о книге его сына! Слава Богу, что их дело продолжает жить! Как хорошо, что о них написано в сайте Оптиной. Достойные сыны своей родины и веры.
×
×
  • Создать...