Перейти к публикации

Greshnica

Пользователи
  • Публикации

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Greshnica выиграл 22 мая 2018

Публикации Greshnica были самыми популярными!

Репутация

120 Очень хороший

О Greshnica

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Святая Православная Церковь, вера, рассуждение.

Посетители профиля

317 просмотров профиля
  1. Greshnica

    Ищу нужные слова. Женское монашество

    А где об этом почитать? Очень интересно.
  2. Ищу нужные слова истины, чтобы разобраться. Набрела на многозначительную для меня фразу одной форумчанки прошлых лет (цитировать нельзя) и поняла, что именно такое и во мне сложилось тайное (полуосознанное) мнение. Но оно должно быть не совсем верным в моем случае, ведь пол не выбирают, сожаление по поводу несбыточного и независимого от тебя - тупик. А чувство ущербности, само-недостаточности по поводу женской природы (при одиночестве в миру и ношение креста матери-одиночки), также, как и в женском монашеском коллективе должно решиться как-то духовно. Тут какой-то тип гордости и слепоты. Подскажите. Фраза: "...мужчине легче жить на земле, чем женщине. Мы с подружкой разговаривали и решили, что если б мы родились мужеского пола, то мы столько бы всего могли бы сделать, и вообще, лучше быть мужчиной. Вот если б я родилась мужчиной, то я бы наверняка пошла бы в монахи. А так – нет. Уже не то. Я почему то не вижу в женском монашестве то, что есть в мужском. И к тому же я побаиваюсь «бабского царства»...
  3. Greshnica

    ПОСЛУШАНИЕ // БЕЗДУМНОЕ ПОСЛУШАНИЕ

    Цитата эта является очень точным и подробным ответом на поставленные выше вопросы, как будто для нас и писали. Автор - Лопухин А.П. Нужно сейчас разобраться кто он. Спаси Господи!
  4. Похоронили. Спаси Господи за молитвы. Очевидно, что воля Божия была, чтобы он ушел сейчас... Он был готов к любому исходу с миром. Упокой, Господи, душу нвпр. иерея Серафима.
  5. Иерей Серафим умер в 9 вечера вчера. Помолитесь, кто желает, о его душе. Теперь батюшка и русский знает, и всех видит. И в России, в храмах, может побывать, если захочет. Вечная память! На фотографии он 10 декабря... Мог все... Операция не помогла, но сгубила. Он был готов к любому результату, и свидетельствовал о своей вере. Так мирно умирает праведник.
  6. Простите. Вышло нечто совсем необычное... По цепочке, от батюшек, пришло повторное сообщение, что отец Серафим все же не умер, но на аппаратах!.. Вот так бывает. Какое хорошее опровержение!
  7. Greshnica

    Синодик форума (поминовения о здравии и упокоении)

    Ольга, а не будете ли вы еще раз на выставке? Очень бы хотелось купить книгу Тихона Рыженко. ) сходила бы на выставку обязательно, если бы только могла. Ради Павла, какая живая память у него в Тихоне осталась, оказывается.
  8. Greshnica

    Синодик форума (поминовения о здравии и упокоении)

    О здравии т.б. иерея Серафима и матушки Елены страждущей. О воле Божией и перенесении всех сегодняшних скорбей при онкологии. Несомненно. Запишите Павла в синодик, об упокоении его светлой души. А также об упокоения его учителя, Илии (Глазунова). Как много они нам оставили... Благодарю за дорогое имя Павла Рыженко, узнала теперь и о книге его сына! Слава Богу, что их дело продолжает жить! Как хорошо, что о них написано в сайте Оптиной. Достойные сыны своей родины и веры.
  9. Благодарят вас всех, молющихся. Спаси вас Господь.
  10. 16 дек.2018. Вечер. У батюшки осложнение после операции, разошелся какой-то внутренний шов, дренаж, в бреду, на антибиотиках. Врач сказал, что решающее время еще 5 дней. Очень просим молитв об иерее Серафиме, и его матушке Елене. Она держится, но очень подавлена, замечает, что батюшка ее не узнает. О воле Божией и помощи перенести им все! Они так много за всех всегда молились и отдали многие годы миссионерству и поддержке аборигенских тюремных заключенных... Сейчас им очень нужна поддержка молитвой. Очень просим! Спаси Господи! На фото: за день до операции.
  11. Greshnica

    Иконы

    Скорее всего во времена гонений там жили люди верующие и они хотели сохранить это сокровище. Не выбрасывайте. Отнесите к батюшке, посоветуйтесь, пусть он посмотрит. Эти души, хранившие иконы, напоминают о себе, молиться за них нужно. Они вам передали то, что для них было риском для жизни. Большой подарок.
  12. Greshnica

    Пожалуйста, помолитесь, спасите мою жизнь

    Катюш. Вы уже знаете, что такое страх, тревожность, одиночество, терзание души от грехов. Самоубийство не избавляет от них, но наоборот, делает эти самые мучения вечными, но помноженные уже в 100 крат плюс безысходность, скрежет зубовный. Это же бесы вам шепчут к ним пойти на вечно. Сохрани вас Господь от такого безумия. Спасайтесь. Не ищите любви среди людей, тем более от противоположного пола. Там нет любви. Идите к Господу, какая есть, и найдете покой вашей душе, и радость, и силы. Вы ушли от Бога как-то, незаметно для себя. Что-то произошло. Или химический дисбаланс. Вы не одиноки в этом, ищите помощи. Катюша, правильно сделали, что ушли с такой работы. Это же постоянный стресс, темп, постоянные жалобы, работа с требовательными людьми и всегда вы виноваты. Это работа не для вас. Поедьте к какому-нибудь сельскому батюшке или в монастырь паломницей, чтобы поймать тишину и контраст во что вас загнала эта работа и где покой для души. Работа для вас найдется после, все образуется, когда отдохнете и увидете свет. Екатерина, а вы не будьте своим собственным духовником, не ставьте свой диагноз, уже видно, что вы очень требовательны к себе и к жизни. Не анализируйте ничего вообще в угнетенном состоянии. Найдите себе духовника и начните с самого начала. Помощи Божией вам.
  13. Очень просим сегодня ваших молитв о здравии и спасении дорогого австралийского-аборигенского батюшки, отца Серафима. 8-часовая онкологическая операция. В день празднования Иконы Знамение, Курско-Коренной, особо чтимой Церковью Зарубежом. О воле Божией.
  14. Как мирскому человеку, жалко-слабому не-аскету, победить эту Страсть и спастись от нее, выйдя из плена? Сильный корень ее укреплен глубоко в младенчестве, и активно развивался всю жизнь (и в качестве механизма выживания: "ешь сейчас, скоро еды может и не быть..." - с пережившими голод, нищету). Просто знание, что это - "не хорошо ни для души, ни для тела, и вот статистика...", - ну недостаточны сильны, чтобы сделать ключевое изменение... Устанешь физически и психически, вымотаешься, примешь внутрь большую дозу негативной информации (проблемы между людьми, свое "нерешаемое", - то есть крест свой пронесешь, внутренне ропща, и пытаясь бороться с проблемами самому), - и вот, еда, вроде, становится неким "островком забвения", комфортом, своеобразной комнатой с внутренним ключом: ты выбываешь из реальности. (Вместо молитвы...) Или это - слабоволие? А если воля не курить, не пить дается, но вот к этому - нет? Как вырваться? Как спастись (eсли доходчивых болезней (еще) нет и ничто не останавливает?)
×