Перейти к публикации

sibiryak

Смотрители
  • Публикации

    1 960
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    42

Последний раз sibiryak выиграл 21 декабря 2018

Публикации sibiryak были самыми популярными!

Репутация

2 956 Очень хороший

О sibiryak

  • Звание
    Участник
  • День рождения 28.08.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемеровская область
  • Интересы
    Они разные....

Посетители профиля

27 555 просмотров профиля
  1. Божия благославения и помощи Божией

    во всех делах и путях земных и Покрова Пресвятой Богородицы!
    С Рождеством Христовым!:464:

     

     

    1. sibiryak

      sibiryak

      Спаси Господи Елена, взаимно. Храни Вас Бог и с Рождеством Христовым Вас!

       

      Христос рождается, славите!

  2. sibiryak

    ПОСЛУШАНИЕ // БЕЗДУМНОЕ ПОСЛУШАНИЕ

    А святые отцы еще говорят, что излишне себя трепать есть тоже грех. Вот например почитайте св. преп. Никодима - "Невидимая брань". Можно с последней главы начать, чтоб не искать, а у него много об этом : ) Глава 27. Смущенному тотчас надо восстановить мир душевный. Всякий раз, как впадешь в какое простительное погрешение, хотя бы то тысячу раз случилось на день, как только заметишь то, не мучь себя и не трать времени напрасно, но тотчас смирись и, сознав немощь свою, обратись уповательно к Богу, и воззови к Нему из глубины сердца: «Господи, Боже мой! Я сделал это потому, что уж я таков, что от меня ничего другого и ожидать нельзя, кроме таких погрешений или чего-нибудь, и больше того, если благодать Твоя не поможет мне, оставя меня с одним собою. Сокрушаюсь о сделанном потому особенно, что не отвечаю исправностью жизни Твоим о мне попечениям, но все падаю и падаю. Прости мне и дай мне силу не оскорблять Тебя более и ни в чем не отступать от воли Твоей. Ибо я усердно желаю работать Тебе и благоугождать и в о всем быть Тебе послушным». Сделав это, не томись думанием, простил ли тебя Бог. Господь близ и внемлет воздыханиям рабов Своих. Успокойся же в этой уверенности и, успокоившись, продолжай обычные занятия, как бы с тобой ничего не случилось. Так тебе не один раз поступать должно, но если нужно – сто раз и каждую минуту, и в последний раз с таким же совершенным упованием и к Богу дерзновением, как и в первый. Действуя так, ты будешь воздавать великое чествование беспредельной благости Бога, Коего всегда долженствуешь ты созерцать беспредельно к нам благоутробным. Вследствие сего ты непрестанно будешь преуспевать в жизни своей и все подвигаться вперед, не теряя напрасно времени и труда. Охранять мир свой внутренний при впадении в указанные выше погрешения можешь ты, еще поступая так: с внутренним действием сознания своего окаянства и смирения своего пред Богом подвигнись и на теплое воспоминание великих милостей, тебе лично явленных Богом, и тем, оживив в себе любовь к Нему, расположи себя к благодарению и славословию Его, и самым делом возблагодари и восславословь Его тепло из глубины души. Поскольку благодарение и славословие Бога есть самое высшее проявление живого союза нашего с Богом, то плодом падения твоего, если разумно к нему отнесешься, будет с помощью Божиею вящее возвышение твое к Нему. Это следовало бы поиметь во внимание тем, которые слишком мятутся и мучаются при малых погрешениях, чтоб увидеть, как велика слепота их в сем случае и как они сам себе вредят по нерассудительности своей. Для них, собственно, и делаем мы последнее указание, дающее в руки наши ключ, которым душа отверзает великую духовную сокровищницу, и в короткое время обогатиться можем благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Коему подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцем и Святым Духом, ныне и во веки веков.
  3. sibiryak

    Постное общение

    Ну почему же? Я думаю кому надо было, услышал. А кто не хотел слышать, покинул нас. Все просто на самом деле. Зачем? Вот когда спросят, надо объяснить конечно, или вот как часто тут бывает, приходят в гости со своими догматами, пророками, учениями - тоже надо попытаться поговорить. Но у себя дома Там, в гостях, Вы в лучшем случае после тройки сообщений улетите в бан..
  4. sibiryak

    Постное общение

    Нет у нас таких пророков в Православии Тимофей У нас свои пророки.. Ну, а вообще подобных тем и авторов как Вы, даже тут на форуме хватает. Вы потрудитесь, поищите, почитайте. Разжевано и разложено по полкам давно Только воду в ступе толочь...
  5. sibiryak

    Постное общение

    Ну вот и началось, что собственно совсем не удивляет. Руми, коран, аллах... Тут на форуме, есть и раздел специальный для подобных https://forum.optina.ru/forum/24-ислам/ Не удивительно опять же...
  6. sibiryak

    сами себя и друг друга ...

    Да Ольга, когда-то давно тоже забредал на такие сайты, следует очень внимательным быть с названием. Ну и Гугл, Вики, никто не отменял) Если уж про синонимы..А как-же это?) Старый конь-борозды не испортит, да и глубоко не вспашет А старый друг - лучше новых двух) Вот я тоже с этим соглашусь.
  7. sibiryak

    сами себя и друг друга ...

    http://www.pravoslavie.ru/71990.html
  8. sibiryak

    Не могу преодолеть лень. Что делать?

    А может у вас Наталья чего похуже - уныние? Оптинские старцы предостерегали от уныния, тоски, лености. Преподобный Амвросий писал об унынии: «Уныние значит ту же лень, только хуже. От уныния и телом ослабеешь, и духом. Не хочется ни работать, ни молиться; в церковь ходишь с небрежением; и весь человек ослабевает». Преподобный Варсонофий описывал это состояние так: «Словно чума, как некая душевная болезнь, нападает на всех уныние, тоска, жизнь становится немила, не хочется ничего делать». Об унынии, тоске и лености Из наследия Оптинских старцев http://www.pravoslavie.ru/59963.html
  9. sibiryak

    Отошел ко Господу игумен Иларион (Ермолаев)

    Я думаю обязательно возьмутся. Вот буквально сегодня приводил в порядок мои коллекции, борьба с пылью и т.д) Среди многих книг еще одна моя ( каюсь ) начатая и не дочитанная книга "Делатель неукоризненный". Схиигумен Гавриил (Виноградов) Замечатальная книга о схиигумене Гаврииле, составленная его духовными чадами при поддержке братии Оптиной Пустыни.. **** Жизнь дарует нам многочисленные встречи - радостные и скорбные, приятные и печальные, но лишь некоторые мы пронесем в сокровищнице своего сердца до конца, - встречи, открывающие нам Путь Жизни..... P.S. давайте помянем вместе с игуменом Илларионом и схиигумена Гавриила. Вечная память...
  10. sibiryak

    Не могу преодолеть лень. Что делать?

    Эх....лень.... Даже не знаю у кого ее нет... У меня она может быть неделями, но потом вдруг включается "электровеник" и меня сложно остановить, вернее невозможно - могу перевернуть в верх дном все упущенное в считанные дни, потом снова лень Скорее всего это отсутствие дисциплины Наталья, именно дисциплины. Почитать что-то в одно время, правило, Евангелие, псалтирь, отцов, да хоть что, хоть фильм посмотреть, а не когда захочется нам. Поделать что-то по дому, кушать сварить, погулять, убраться, на форуме посидеть в уделенное время? ну и так далее. Не получается, а почему? Дисциплины нет. Отсюда и лень. Сам исповедался в этой срасти, один батюшка с Украины к нам приехал, мне говорит помогает в этом только дисциплина , у него по списку все расписано, он бывший военный. Есть Наталья еще выход, как говорил мой покойный папа : Так ударим по лени здоровым сном? ( ирония) Рукоделие еще нужно.
  11. Елена раньше точно в старом форуме можно было изменять свой часовой пояс в настройках профиля у себя. Сейчас бегло просмотрел не вижу этого параметра. Поэтому может и так, если уже указан ваш регион проживания в профиле, то автоматом и время показывается правильно, как ваше, так форумское.
  12. sibiryak

    О здравии иеромонаха Пантелеймона.

    В нашем храме мне только сказали что молятся за него. Попробую позвонить в монастырь на днях сам узнать.
  13. Елена может у вас часовой пояс очень намного расходится с форумским? К сожалению понять не возможно, все скрывают свои места проживания, дни рождения часто. Это я к тому написал, что часто тут у меня в Сибири (+ 4 часа с Москвой) уже наступил какой праздник, а по Москве еще нет или Д.Р у кого поздравлю, а у них рано)
  14. sibiryak

    Постное общение

    Вот, это надо всегда держать в уме нам. И никаких Я. В Брани Невидимой постоянно об этом преп. Никодим пишет, мы сами ничего и никто.
  15. Операцию перенесли, пришел врач сказал завтра нужно дополнительный рентген сделать.
×