Jump to content

Aleksandros

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Aleksandros last won the day on April 1 2012

Aleksandros had the most liked content!

Community Reputation

33 Очень хороший

1 Follower

About Aleksandros

  • Rank
    Господи. помилуй мя грешнаго
  • Birthday 05/31/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    у меня один интерес - Бог и одно желание - спастись

Recent Profile Visitors

2126 profile views
  1. Всех с праздником Благовещения, батюшка Илий в Оптиной, будет там все выходные!!!!
  2. Здравствуйте, родные мои, только что с поезда из Москвы был у батюшки 5-6 апреля, теперь Батюшка в Оптиной, будет там все выходные и скорее всего на светлой седмице, Спаси всех Господь!!!
  3. по вере вашей, да будет вам! все что могу сказать, переубеждать никого не собираюсь ни в чем, это не моя компетенция, Дух Божий дышит идеже хочет, но Оптина - особое место, я в него верю - это мой дом, начало пути к небесному дому, у всех он свой, у меня же и у многих здесь _ Оптина.
  4. вы все правильно пишите Ольга, но помните слова Господа: "кто примет праведника во имя праведника, получит награду праведника", да батюшки везде одинаковые, но люди верят в Оптину, считают, что она им поможет и рвутся в нее и это замечательно, во времена земной жизни Господа Иерусалим был переполнен пророками и учителями - это ясно видно из слов писания, но все стремились к Христу, нет ничего плохого в том, что теперь многие стремятся именно в Оптину, так я грешный это понимаю.
  5. Оптина - это несказанная радость и земной дом ведущий к небесному отечеству. Все мои воспоминания об Оптиной связаны с именами: батюшки Илия, иеродиакона Илиодора, Иеродиакона Нила, игумена Александра и монахини Евдокии - вечная ей память. С особой теплотой я вспоминаю этот случай: как то ночью я дежурил на нижних святых вратах и пытался творить Иисусову молитву, на душе было легко и текли слезы, а утром когда Батюшка Илий с отцом Илиодором куда-то решили отъехать и я открывал им врата, батюшка посмотрел на отца Илиодора и сказал: Илиодор у тебя платок носовой есть?, дай вот ему, а тон он бедный все плачет. Исповедают батюшки в Оптиной по расписанию, оно находится во Владимирском храме, каждый в определенный день, хотя пути Господни неисповедимы, иногда могут и не по расписанию, мой совет - идите на исповедь к игумену Александру - он опытный духовник, уже 22 года исповедует.
  6. собираюсь 4 апреля в Переделкино, раньше не могу, если кто-то знает будет ли там в это время отец наш Илий, ради Христа напишите, помогите душе страждущей.
  7. Наконец-то! Игумен Ефрем будет освобожден из-под стражи Афины, 29 марта 2012 г. Афинский апелляционный суд изменил меру пресечения для игумена монастыря Ватопед архимандрита Ефрема. Он будет освобожден под залог в в 300 000 евро, при условии запрета покидать страну и территорию монастыря Ватопед, а так же с предписанием регулярно отмечаться в полиции, сообщает Romfea.
  8. и ведь я женился и имя моей жены мне то же батюшка предсказал 19 июня 2009 года, за пол года до моей свадьбы, батюшка служил в Орловской области в храме который он восстанавливал недалеко от совхоза Россия, я был на службе исповедовался у батюшки и причащался, а после службы остался ждать батюшку из алтаря, в храме никого уже не осталось, батюшка разоблачился и вышел, подошел ко мне и говорит: Саша, ты почему не женишься? женись, а я ему: батюшка а на ком же?, а батюшка постоял немного и говорит: а как же Вера?, и пошел к выходу, а потом обернулся и говорит : Вера, Вера. Мою жену зовут Вера, мы поженились 22 января 2010 года, у нас растет сын - Иоанн, я учусь в Православном Университете им. Св. Апостола Иоанна Богослова. Вся моя жизнь - это чудо, Господь милостив!
  9. но больше всего мне вспоминается, как я добирался в Оптину, когда был там второй раз. Ночью 20 октября 2008 года мне было очень тяжело на душе, я читал вечерние правило и параллельно слушал поэму "Русский крест", которую мне подарил батюшка Илий 05 августа того же года, когда был в Орле в мужском монастыре и я впервые его увидел, взял благословение, а потом меня привезли в Редькино - там где жили родители батюшки и я в течении 2-х часов общался со старцем, а потом он мне подарил этот диск. А вот теперь я стоял на коленях перед иконой Спасителя и думал, как же я выполню батюшкино благословение - от меня сбежала невеста, не женатого меня не рукоположат, поеду в Оптину. Утром я уже был в Болхове, поклонился там мощам праведного Георгия Косова, доехал до Белозерска и все, следующий поезд в Оптину только через сутки, ну сижу на вокзале, думаю там ночевать буду, а тут знакомый монах из орла, поехали говорит, я тебя до Козельска довезу а дальше сам, ну от Козельска я пешком до обители дотопал, к святым вратам подхожу, а там батюшка: Саша, приехал?, ничего женишься еще и служить будешь, но не скоро, сначала поучишься, ну что с тобой делать живи, только после поста сразу домой, тебе монахом не надо быть.
  10. а мне в сердце проникли эти слова: Господи, их же аз безумием моим соблазних и к делом злым и не подобным приведох, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей и Соборней Церкви причти!
  11. а еще Оптина - это место чудес, там Господь и нас грешных и недостойных может сделать соработниками себе. Был со мной такой случай, я тогда нес послушание на нижних Святых вратах обители в монастырь приехала женщина со своим бесноватым сыном, которому бес даже не давал ходить, она вошла в верхние Святые врата и обошла весь монастырь, где ей все говорили, что батюшки нет, он уехал на долго, подходит она и ко мне, а сама плачет, я ей говорю : сестра, что ты плачешь, ведь праздник, а было воскресение - это для православных всегда праздник - малая пасха, я ей продолжаю говорить : не плачь Христос Воскресе!, а она мне: Батюшки нет, а у меня сын бесноватый, мы из Москвы, а батюшки нет..., и тут я ей говорю : как нет, здесь батюшка (хотя я точно знал, что батюшки нет, что он уехал, поскольку утром провожал его машину из монастыря, почему я ей это сказал, я до сих пор не знаю). И в этот момент во врата раздается стук и батюшкин голос читает Иисусову молитву. я открываю врата, передо мною стоит схиигумен (тогда еще) Илий, батюшка берет женщину за руку и говорит: ну пойдем, где твой сын:, посмотрим, что с ним.
  12. Господь сказал : тому много прощается, кто много любит..., и еще .... кого больше люблю, того сильнее испытую, я часто бывал в Переделкино и находились люди Готовые помочь, три года моим проводником к батюшке была - монахиня Евдокия и теперь она на небесах, я с батюшкой уже два года не могу встретится, бывает что разминаемся на полчаса, я приезжаю в Переделкино, он там был пол часа назад и уехал на две недели, куда? - никто не знает, я написал письмо батюшке месяц назад, жду и верю - Господь нас сведет, нужно только молится и верить, случалось и так, что я грешный, когда жил в Оптиной много раз избирался Господом для проводничества страждущих к отцу Илию, верьте, молитесь и Господь пошлет вам такого человека, который пустит переночевать и подскажет, как найти старца. А может даже, как было со мной, возьмет за руку, посадит в машину и отвезет к батюшке. Только верьте и молитесь, верою мы все можем.
  13. Здравствуйте, братья и сестры, я побывал в Оптиной дважды и хочу сказать, что у меня в душе она оставила ощущения родного дома. Оба раза я был там в 2008 году, а последний раз, Господь сподобил меня побывать и провести весь Рождественский пост в монастыре - это было с 2008 на 2009 год. за это время я сподобился пожить и в скиту и в козьей башне, нес послушание по подготовке к росписи скитского храма, рыбника, дежурного Введенского собора, дежурного на нижних святых вратах, случалось чистить и отхожие места, Слава Богу за все, особо радовали мое сердце общение с батюшкой Илием, и игуменом Александром, службы и молебен преподобному Амвросию с пением в конце молебна "Марие, Дева Чистая.." на церковно славянском и древнегреческом, сам пел не раз. Оба раза жил в монастыре по благословению батюшки Илия, Оптина -это мой родной дом - Святая Русь.
  14. простите и вы меня, я раньше то же думал как и вы , потом начал учится в православном вузе и открыл для себя много нового, православие - это неисчерпаемая кладовая новых и новых открытий, мир ваш с миром принимаю, простите меня и помолитесь о мне грешном.
  15. простите, а я знаю, что она в число седмиц великого поста не входит, простите меня, многие думают так же как вы. но думать и знать - две большие разницы, раньше в день входа господня в Иерусалим, которым заканчивается шестая седмица великого поста - последняя его седмица, люди разговлялись, ели мясо, а в великий понедельник страстной седмицы возобновляли пост, это написано в Типиконе - Уставе Церковном, по моему 50 глава, точно не помню.
×
×
  • Create New...