Jump to content

Георгий В

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Хороший

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, так. Но бывают малый паломник и старый, что является риском для их уже и еще неустойчивого состояния)
  2. дежурят Елена и Елена. Наверное, уже привыкли к технической какофонии окружающего пространства). Здесь нужна следующая ступень организационной лестницы, женщины своими силами сделали все, что могли, но этого недостаточно.
  3. Это по-молодости, пройдет, с Божьей помощью). Гордость наша, превеликая госпожа, зорко следит за почитанием себя. Однако, стоит один разок не посочувствовать ей, в душе происходит весенняя метаморфоза, а если закрепить материал на практике-все!, человек на свободе, как солнечный луч в небесах)...до следующего ей угождения)) Однажды, в далеком прошлом, на входе в храм из-за того, что наступил на ковровую дорожку, меня "угостила" дежурная бабушка своим хрустящим широченным веником). Ну, конечно, тут же взъярилось и закипело справедливое, как казалось, возмущение, хорошо, что не на бабушку и не на других оказавшихся под рукой). Спустя время, после усердной работы над моим ликом со стороны православного сообщества, этот случай показался шуткой. Сегодня, думаю, по моим заслугам на то время было бы справедливее, чтобы к бабушке подключился еще и сторож, да поддал бы крепкого звучного подзатыльника.... Любой процесс (в том числе духовный), понимаете ли, имеет свои этапы
  4. вот такая штука для закрывания двери, когда ее не хочет закрыть человек). В случае плохой регулировки, доводчик может с треском закрывать дверь, вколачивать ее, как буд-то дает весомую затрещину провинившейся двери, а заодно и сладко заснувшим паломницам)
  5. Читателям на заметку. Имеющим трепетное устроение желательно возле туалетных комнат в Доме паломника №5 не поселяться, ибо доводчики двери сотрясают дверные коробки и все прилегающие помещения, отзываясь во всех уголках самого здания и потаенных частях самой души, несмотря на обвязанные полотенцами ручки дверей. Тем, кто следит за общением на форуме по своей работе, можно поспособствовать доброму обитанию места ночлега и передать отцу эконому или другим ответственным лицам, что доводчики лучше демонтировать, чем давать полную волю их неотрегулированным пружинам) Конечно, возможно и придерживание дверей во время закрывания, тогда следует инструктировать всех проживающих о таком условии сохранения тишины, но пока что ни так, ни эдак) А также будем ждать новой гостиницы, фундамент которой уже заливается
  6. Здравствуйте. Наверное, все пути идут через Москву, а далее либо на электропоезде, либо на автобусе, чем Вам привычнее ехать в течение 4-5 часов . Ежели выбираете автобус, нужно ориентироваться на станцию метро "Теплый стан", рядом автостанция "Теплый стан", откуда можно доехать до Калуги, до Козельска или до Оптиной, если по времени прибытия поезда все сложится. На попутном транспорте можно посмотреть "Бла-бла-кар". Расчетное время заезда в паломническую гостиницу лучше планировать после 11.00 (Дом паломника №5). Если дата будет близко к выходным дням, то могут возникнуть затруднения для комфортного размещения, для невзыскательного же размещения место найдется всегда. Доброго пути в доброй поездке!)
  7. Здравствуйте! Есть ли кто из участников в настоящее время в Оптиной?
×
×
  • Create New...