Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

Елена Якутия

Пользователи
  • Публикации

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз Елена Якутия выиграл 11 марта

Публикации Елена Якутия были самыми популярными!

Репутация

887 Очень хороший

7 подписчиков

О Елена Якутия

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Якутск

Посетители профиля

8 153 просмотра профиля
  1. На дорогах Якутии соединяющих отдаленные населенные пункты можно увидеть растущее дерево, сплошь увешанное монетами, бумажными деньгами и даже обертками от сладостей. Местные жители называют его «кэрях», то есть «священное дерево». По поверью каждое такое дерево предваряет въезд путников на землю, строго оберегаемую многочисленными духами, им следует "заплатить" за проезд - прикрепить к дереву деньги или другие приношения. Тогда путешествие будет благополучным. Этот обычай очень чтут и строго соблюдают. И редко кто отважится проигнорировать проехать или просто пройти мимо не соблюдая древнюю традицию будь то верующий или не верующий человек. Дороги у нас опасные. И я недавно в обществе верующих и не верующих людей проезжала мимо такого дерева и мы остановились. Кто положил денежку, кто конфету или пряник. На душе было не спокойно. Но я не решилась нарушить древнюю традицию не только из за того, чтобы боялась проявить не уважение к местным обычаям, но и из-за страха, а вдруг произойдет авария на дороге или иное что. Ум говорил одно, а сердце другое. Полный разлад. Понимаю, что совершила большой грех. И он меня не отпускает. Опять наверное тоже самое бы сделала при очередном путешествии. Православная только по форме, а не по содержанию. А если бы я только из-за желания не обидеть тех, кто чтит эту свою древнию традиции, что нибудь оставила у дерева, как и другие. Наверное все равно большой грех.
  2. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Людмила Вторая! Евреи, русские, украинцы, татары, корейцы, якуты и другие национальности проживающие в России имеют одинаковые права. Дискриминация по расовому признаку - это национализм и карается законом.
  3. Подписи Путину за отзыв "Матильды" из проката

    Не надо действовать как Поклонская, да еще и на главу государства перекладывать решение проблемы по фильму, указывая ему какие надо принимать запретительные меры. Своим непродуманным поведением, упертой воинственностью Поклонская вызвала злобствование на православных, раскол в обществе и играет на руку гонителям христианства. Народная мудрость гласит, что худой мир лучше доброй ссоры. Россия и так вся в напряжении, как натянутая струна. Не хватает понятных и добрых статей и цикла передач, разъясняющих отношение православных к своему государю, уточняющие исторические факты и показывающую где в фильме допущены искажения и наветы на царя. Она будет полезна для всех, и особенно для тех, кто далек от православия, но имеет добрую совесть и адекватность и способны душею и сердцем понять тех, кто душею и сердцем болеет за сохранение исторической правды о нашем государе, защиты его чести и достоинства. Еще хочу добавить, что православие не имеет ничего общего с инквезицией, а предложения о всяких там запретительных мерах смахивает на это.
  4. Вопросы и ответы по работе форума

    Пока сложно привыкаю. Кажется как будто все разрознено. Не вижу общей картины форумской жизни. Чем народ дышит. Видимо я закоренелый консерватор.
  5. Сохранять ли беременность?

    А вы спросите у Бога который благоволил посеять в вас семя новой жизни и вдохнул в него эту самую жизнь.
  6. Воспитание детей

    Родители не вечны. Если чадо все детство будут овивать теплые ветры под опекой родителей и он не получит навыка жизни в среде разных коллективов, не узнает чем живут и дышат люди, как себя вести при разных жизненных обстоятельствах и противостоять злу тогда трудной и порой невыносимой покажется ему самостоятельная взрослая жизнь не смотря на всякие обширные познания.
  7. За упокой нпр.Олега (Иванушки-Интернешнл)

    С миром упокой Господи нпр раба Твоего Олега! Гибнут наши парни запутавшиеся в дьявольских сетях пьянства. Да простит Господь их.
  8. Нуждаюсь в совете

    У меня сложилось поверхностное конечно, но вот такое понимание смирения: "Наверное в смирение главное проявить терпение, все воспринимать как от руки Божией, не дать разжечься злобе, против тех кто нас поносит, ущемляет, оскорбляет и приносит душевную боль. Господь не запрещает вразумить ближнего, указать ему на его недостойное поведение и прочее. Но вразумлять мы должны только когда в душе мир и мы искренне желаем добра этому человеку. А если это не помогает, то отойти с миром от этого человека понимая, что он не лучше и не хуже тебя. У каждого свои болезни, как телесные, так и душевные. И всякий грех это болезнь души отпадающей от Бога. А созданы мы по образу и подобию Божию, но это как то забывается. Мы снисходим к капризам больных телесно, также должны смотреть и реагировать на ближнего болеющего духовно.
  9. Праздники и Поздравления

  10. Прошу молитв об отроке Иоанне

    Поучения Оптинских старцев .......Что ты так зла, конечно, похвалять тебя не стану, но скажу по секрету, что злой не кается и не окаивает себя, а ты болишь об этом, а такая болезнь есть хороший при­знак — признак возможности исцеления..... Только потерпи (преп. Анатолий). .......Если чувствуешь, что гнев объял тебя, сохраняй мол­чание и до тех пор не говори ничего, пока непрестанною молитвою и самоукорением не утишится твое сердце........ (преп. Иларион).
  11. Книга "Для тех кто уже в Церкви, или куда идти дальше."

    Владимир на этом завершим
  12. Книга "Для тех кто уже в Церкви, или куда идти дальше."

    Какой то мирянин!? Владимир, сейчас очень просто компилировать книги прибегая к разным источникам из интернета. Даже светочи православия в историческую и современную эпоху, обладающие глубокой верой никогда легковесно не подходили, даже можно сказать не дерзали поучать других, тем более издавать труды на богословские темы. А те кто приступал к такой работе, то это было по молитвам, по Божию благословению, по промыслу Божию.
  13. Книга "Для тех кто уже в Церкви, или куда идти дальше."

    Дальше церкви идти невозможно. .....ЦÉРКОВЬ ХРИСТÓВА – общество святых, истинных христиан, ныне живущих и в вере скончавшихся; Тело Христово и Христова Невеста, которая очищена водою крещения, омыта честною Кровью Искупителя, брачно одеяна и запечатлена Духом Святым. Ее прообразовали патриархи, провозвестили пророки, основали Апостолы, украсили иерархи и прославили мученики. Глава Ц. Христос, и потому она управляется одним евангельским Законом и стремится к единой цели – Царству Небесному. Ц. – это новая жизнь со Христом и во Христе, движимая Духом Святым...... (источник Азбука веры) Для тех, кто уже в Церкви или куда идти дальше Куда это автор собрался вести читателей дальше Церкви? Это надо свернуть с истинного пути и прямиком направиться в ад. Сам заголовок уже говорит, что автор не понимает что такое Церковь. Владимир, все что издается на тему православия без святого на то благословения, какими бы привлекательными они не казались, сразу отметай. Не заметишь как уйдешь в другую сторону, заплутаешь и впадешь в ересь.
  14. срочно прошу молитв за ребенка

    Господи помоги! Спаси, сохрани и помилуй девочку Алевтину!
×