Jump to content

Mael Maire

Пользователи
  • Content Count

    368
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Mael Maire last won the day on October 3 2014

Mael Maire had the most liked content!

Community Reputation

718 Очень хороший

About Mael Maire

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    "Не Бог не спасает нас,а мы не позволяем Богу спасти Ему нас.
    Он никогда не отрекается от нас и не изменяет Своей к нам любви.
    Бога любить и бояться предать эту любовь - главное. Всё,что в жизни есть–прах. Душа останется живой навсегда.
    Господь делает все,чтобы мы познали истину и себя в ней. Потеряй себя и найдешь БОГА."
    Надо научиться уметь видеть не эгоистично и саможалея себя в ситуации, а саму ситуацию и других людей в ней.
  1. Добавлю от себя, от той, кто не умеет писать стихи,- для вас, рифмующих и слагающих строки , превращающих их в поэзию), старающихся воспевать Бога и жизнью, и стихами. Поэзия, это мысли и размышления души в стихах, и чем глубже и богаче душа, тем глубже и поэзия. Кто-то может выражать свои раздумья в прозе, кто-то в стихах или в рифмах. Поэзия это не забава и не профессия, (как мне думается)), это просто такой способ общения, изложения мыслей и повествование о жизни души, тех, кто наделен этим даром.Точные цитаты не помню,но мудрые люди писали, что это просто выражение в рифмах описания природы, движений души и духа, прославление Творца творений и размышления о духовном насущном и житейском, тоже насущном..да и как каждый борется с искушениями. Рифма в стихах помогает иногда лучше понять смысл, идею, многое из того, что хотел сказать писавший. (добавлю сразу , что сейчас пишу о стихах, которые могут возвысить душу, помочь ей спастись) И это Божий дар, не все умеют даже просто рифмовать, не говоря о том, чтобы излагать так свои мысли. Хорошее в том, что читая стихи, душа порою умягчается, раскрывается, становится более восприимчивой к Божией красоте и к пониманию Божественного Промысла, и тем самым - становится лучше. Философы, святые отцы, просто обыкновенные люди - кто то пишет стихи, кто то нет, кто то хочет писать , но Бог не дает понимания и чувства рифмы. Не дает и все, и это развить можно, но будет вымученно. Поэтому кто-то понимает стихи, кто-то больше воспринимает в прозе, это если о восприятии. Но одно очевидно - Господь зачем-то дал некоторым людям этот дар. Да и песни, которые мы поем, это тоже всегда стихи. Ну вот такие размышления, простите, за объем написанного, но тема жизненная и полезная и важная... Спаси Бог вас всех - дарующих нам поэзию, или рифмы, как угодно можно назвать, но это действует проникновенно на душу. Дай Бог вам всем мудрости и для души радости и спасения.
  2. Когда наши родные и любимые находятся на грани жизни и смерти,отчетливо и ясно понимаешь,что вся суета мира,всё,чем жила раньше - всё пустое,есть только Бог,Его Любовь и Милость,и только об одном стонет душа и сердце,и мыслит разум (а если Ему угодно-такая вот неумелая молитва) - спаси их,Господи, для Вечности с Тобою,и если можно,пусть они не страдают и не мучаются,и чтобы их дни,сколько Ты еще даруешь по Своей Милости,будут спасительны и утешительны для души.Укрепи их Матерь Божия!

  3. С Праздником и с днем рождения, отец Виталий! многая лета, помоги Бог, спаси и сохрани Матерь Божия!
  4. почему-то вспомнилось.."Леса учат человека понимать прекрасное" (А.П. Чехов)
  5. Спаси Бог, дорогие отцы, за поздравления, и вас сердечно поздравляем с Праздником и дай Господи, вам Покрова и заступничества Матери Божией от всех бед и напастей!
  6. очень хорошо получилось яркое сияние солнца) батюшка, это через фильтр?
  7. Вернулась к этой статье, перечитала, спаси Бог
  8. Философия света и ..его отсутствия (не буду писать-темноты). Очень интересный снимок! Батюшка, у Вас есть уже целый ряд фотографий, которые порою хочется назвать - основы христианской веры в картинках )
  9. красиво и немного таинственно.. будто снимок сделан в прозрачной воде))
×
×
  • Create New...