Jump to content

Сильверстоун

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Есть люди, которые не склонны к браку и любят уединение, но при этом не дотягивают до монашества. Пусть такой человек выбирает по сердцу своему жить безбрачно среди мира. Это тоже путь, третий путь, вполне себе спасительный со своими сложностями и подводными камнями.
  2. Судя по 7 главе Послания к коринфинам и толкованиям на неё святых отцов лучше не жениться, у меня и самого душа к браку особо не лежит. Не семейный я. Но "женское сердце силки", держит сильнее оков, морально трудно обходиться уже без женщины, влечёт и всё, а душевно близкое общение с женщиной это путь в любовь и соответственно-неменуемо в брак. И прямо трудно порвать этот круг, свернуть с пути, жить как когда-то отшельнически одиноко...
  3. Добрый день, братья и сёстры. Нахожусь на распутье, прошу совета. Я не женат, но есть подруга, согласная вступить в брак. Волнует вопрос супружеских отношений. Поскольку оно сопряжено с наслаждением и удовлетворением плотских желаний, нет ли опасности сильного духовного ослабления как расплаты за удовольствие? Я и так не силён в духовной жизни, боюсь погрязнуть в наслаждении. Господь даёт сил обходиться без женщины, в брак хотел вступить в основном из-за желания стать лучше, побороть эгоизм, научиться любить, но как бы не стать хуже. Имеет ли смысл кольцеваться, если можно в целом и безбрачно спокойно жить? Вопрос в первую очередь адресован вступившим в брак, как изменилась ваша духовная жизнь с началом брачной жизни? Спасибо.
×
×
  • Create New...