Jump to content

Сильверстоун

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сильверстоун

  1. Пусть живут. Без семьи в чём-то было конечно же проще. Но если бы мне предложили отнять жену, ребёнка, в обмен на прежнюю мою свободу, я бы не согласился.
  2. А продукты, а лекарства, а мусор вынести, а в ту же самую поликлинику на повторный прием или что-то неотложно заболело (та же душа от грехов, к примеру) и т.д.? Неужели все больные короновирусом строго сидят по домам и им всё кто-то приносит и уносит? Я когда читал в новостях про приложение, которое придумали в Москве, для контроля местонахождения больных короновирусом, не переставал радоваться, что не живу в Москве.
  3. Есть ли что-то плохое в том чтобы ходить с короновирусом в храм на службы при соблюдении дистанции и ношении маски?
  4. При беременности нельзя? 9 месяцев воздержания? Нет, ещё время на очищение после рождения, а это 40 дн., а если накладывали швы - это уже 2 месяца, а потом может всё плавно перейти в многодневный пост, а потом ещё есть мнение, что нельзя во время кормления, а кормить желательно чем дольше, тем лучше, а это 2 года. Ну и из какой марки стали должен быть муж, чтобы выдержать столько рядом с молодой женой? Ладно особые дни - это понятно, ладно посты и праздники и то, это должно быть по согласию, но период беременности - это, на мой взгляд и на взгляд священника с которым я советовался в своё время, дело супругов брать на себя такой подвиг воздержания или нет. Препятствия вижу только по мед.показаниям: 1 тримместр, потому что плод ещё не защищён, поздний срок - потому что возможны преждевременные роды и сложное протекание беременности. Всё.
  5. Есть люди, которые не склонны к браку и любят уединение, но при этом не дотягивают до монашества. Пусть такой человек выбирает по сердцу своему жить безбрачно среди мира. Это тоже путь, третий путь, вполне себе спасительный со своими сложностями и подводными камнями.
  6. Судя по 7 главе Послания к коринфинам и толкованиям на неё святых отцов лучше не жениться, у меня и самого душа к браку особо не лежит. Не семейный я. Но "женское сердце силки", держит сильнее оков, морально трудно обходиться уже без женщины, влечёт и всё, а душевно близкое общение с женщиной это путь в любовь и соответственно-неменуемо в брак. И прямо трудно порвать этот круг, свернуть с пути, жить как когда-то отшельнически одиноко...
  7. Добрый день, братья и сёстры. Нахожусь на распутье, прошу совета. Я не женат, но есть подруга, согласная вступить в брак. Волнует вопрос супружеских отношений. Поскольку оно сопряжено с наслаждением и удовлетворением плотских желаний, нет ли опасности сильного духовного ослабления как расплаты за удовольствие? Я и так не силён в духовной жизни, боюсь погрязнуть в наслаждении. Господь даёт сил обходиться без женщины, в брак хотел вступить в основном из-за желания стать лучше, побороть эгоизм, научиться любить, но как бы не стать хуже. Имеет ли смысл кольцеваться, если можно в целом и безбрачно спокойно жить? Вопрос в первую очередь адресован вступившим в брак, как изменилась ваша духовная жизнь с началом брачной жизни? Спасибо.
×
×
  • Create New...