Jump to content

A Lost Sheep

Пользователи
  • Content Count

    3729
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    334

Everything posted by A Lost Sheep

  1. Я думаю, что это правда. Тем более что читал про встречи с ним разных людей в разное время. Последний случай был где-то в середине 20 века на Афоне. Рано или поздно, мы это узнаем )
  2. нет, как раз все очень логично и правдоподобно у него. Напротив, это реальность такие иной раз преподносит сюжеты - любые сказки отдохнут. ) А про воина, то очень известная история же. И кроме того, существует в православии такое предание, что ап. Иоанн Богослов также не умер. Об этом мне лично покойный архим. Венедикт говорил, как о чем-то само собой разумеющемся. Ведь и могила у него оказалась пустой на следующий день, и еще помните слова Спасителя в конце евангелия от Иоанна: аще хощу, да той пребывает, дондеже прииду... Христос ведь просто так ни одного слова не говорил.
  3. Да будь они хоть ангелы с небес, что они сделают, если их не слушает никто? Потому Бог и поставляет пастырей сообразных пастве, из того же народа вышедших, с таким же воспитанием и такими же склонностями.
  4. Понятно, просто именно под такой вывеской начинаются все современные войны. Но кого это и когда волновало, это ж всё шоу.
  5. Всё как обычно, воевали с террористами, а оказались разбомблены храмы и монастыри, даже вдали от зоны боевых действий. Я лично полагаю, что все войны, горячие и холодные, происходящие на нашей планете, так или иначе устроены "тайной беззакония", которая параллельно пытается еще и воевать с христианством.
  6. Это конкретное развлечение скорее языческое, старше чем лютеранство. И сами знаете, современные люди не особо придерживаются канонов христианства. По своим ценностям их зачастую и лютеранами сложно назвать, как и нас православными ) С другой стороны, искажения христианства так или иначе обязательно сказываются на всем строе жизни народов и государств. Вот, все говорят о зверствах католической инквизиции, на самом деле же, всего ее жертвами стало около 80 тыс. человек. А вот протестантские аналоги, про которые не особо говорят, но у тех на счету миллиона два. Охота на ведьм, Германия 16-17 век, это уже протестанты, только там было тысяч 50 жертв. По мере отступления от истинного христианства, жестокость возрастает, это и очевидно...
  7. Да, задуматься заставляет, но я таких "монашествующих" видел очень много, самых разных званий, от трудников до митрополитов. Да, вот так бывает, Бог рядом, а человек сам строит стену между Ним и собой. И неважно, где он живет, в миру или в монастыре. Она не врет, она просто создала себе свой мир из бесовских помыслов и в него искренне уверовала. Это классическая "прелесть" в святоотеческом смысле. И тут остается надеяться только на милость Божию, чтобы Бог разрушил эту виртуальную реальность и вернул человека в действительность... Бывает и так, что наставник говорит, а человек все равно своим помыслам верит больше. А бесы первым делом стараются вбить клин именно между духовником и чадом. Ну и со временем человек просто перестает воспринимать духовника и считает, что он говорит глупости.
  8. Да, бессмертная душа - личность, образ Божий, такая только у человека. У животных нет личности в человеческом понимании этого слова, у них душа это просто энергия Св. Духа, Который все живое оживотворяет. С другой стороны, животные были в раю, это тоже правда. И будут в раю в будущем, когда весь мир будет обновлен, но об этом у нас немного сведений.
  9. Бог и в древние времена, и сегодня и во веки пребывает неизменным в Своей любви и благости. Новоначальным часто Ветхий Завет кажется жестоким. Но это просто потому, что они еще не в полной мере постигли Новый Завет, и из какой глубины греховной Бог возвел падшее человечество. Ветхий Завет надо читать только после Нового. Тогда становится понятно, что Бог всех любит неизмеримо сильнее, чем люди, и Он хочет всем грешникам спасения, но воля человеческая часто препятствует этому. И тогда любовь Божия к человечеству может выражаться в попущении Великого Потопа, к примеру. Мы часто забываем, что смерть это далеко не самое страшное, что может случиться с человеком, за смертью могут последовать вечные муки в аду. И цель Бога это избавить нас именно от вечных мук, а не дать нам комфортное пребывание на земле. Поэтому даже если потребуется остановить земную жизнь человека для пресечения греха - Бог имеет полное право так делать. Он и до нынешнего времени это делает, основная причина смертей человеческих - исполнение меры беззаконий, после чего Бог прекращает жизнь человека. Будь он даже маленьким младенцем, Бог уже предвидит его будущее и если сочтет его неблагоприятным, прекращает земную жизнь этого младенца и отправляет его в вечность чистым и невинным. И это милость великая, так как в противном случае попал бы этот младенец в ад, и еще не один, а со своими детьми и внуками.
  10. Все то же самое, что и всегда. Не самые плохие еще времена, если посмотреть в истории. Промысл Божий работает как обычно, благодать все та же, заповеди все те же. Ничто никому не мешает исполнять заповеди спасать свою душу.
  11. Человеческая часть Церкви, в смысле, не Небесная с ангелами и святыми. В церковных кругах творилась полная анархия, если уж семинаристы стреляли в преподавателей, а архиереи приветствовали революцию, что говорить... И сейчас, и во времена Христа и апостолов, и в прошлые века и в будущие, страсти человеческие все те же...
  12. Все было поражено. У Бога просто не оставалось другого выхода, кроме как отдать Россию большевикам, вот как все было плохо.
  13. И тогда это было, и сейчас то же самое, и вообще во все времена так )
  14. Для чего-то он им нужен, значит. Учитывая "специфику" власть предержащих, остается только оккультная тема с этим мавзолеем, не зря так о нем трясутся.
  15. Да, вот это уже ближе к теме, оно самое.
  16. Продать это получить выгоду. А для нас уже то выгода, чтобы Красную Площадь очистить, а денег бы и сами сверху приплатили ) Но видать не в деньгах дело, а в чем-то более ценном...
  17. Если мое мнение интересует, то мне ничуть не жалко. Я бы сам денег собрал, чтобы эти "мощи" вывезли из России подальше. ) Но нас никто ж не спрашивает. И потом, это же попущение Божие, пока народ в грехах не покается, будет лежать эта мумия посреди Красной Площади. А СМИ, что с них взять, они занимаются своим шоу-бизнесом, только что об этом говорили, устраивают бесполезный балаган на ровном месте. Чтобы мы не о заповедях Божиих думали, а вот об этом... Я помню, АиФ были в свое время серьезной газетой, а нынче вот такая желтуха стала ) Не ведитесь, это просто балаган, ничего не будет. Художник этот грузин американский, известен всякими скандальными выходками. И то, в узких кругах.
  18. В понятии поста еда занимает процентов 5 не больше. В общем смысле пост - это когда человек не делает то, что от него требуют страсти. А тут поле богатое, не осуждать, не гневаться, не завидовать и тд и тд. это все тоже пост. И здоровье физическое тут не требуется вообще.
  19. Останутся наедине с невыносимой правдой о себе
  20. Зло само по себе тщеславно и не довольствуется полной тайной. Надо с одной стороны донести до населения, что им командуют, а с другой - чтобы доказательств не было. Есть же древний лозунг - хлеба и зрелищ, напрямую означающий шоу-бизнес. Вот этим и занимаются сильные мира сего, обеспечивают людям пищу для страстей, чтобы губили души и не помышляли даже о спасении. Как результат этой многовековой работы, современные протестанты в большинстве своем уверены, что уже спасены, и делать ничего не надо, что однополые браки это нормально, ну и тд. Христос сказал, что род сей, бесы, изгоняются молитвой и постом. Вот, "тайна беззакония" создает противоположную ситуацию, чтобы не было молитвы и поста. Есть как бы несколько этажей в строении человеческих ценностей. Верхний этаж - вера в Бога и воздаяние, потом ниже идет гражданский долг, потом семейные ценности и общечеловеческие, последние "рубежи" это совесть и стыд. "Тайна беззакония" последовательно разрушает все эти этажи и низводит человека от достоинства сверхъестественного существа, каким он должен быть по замыслу Божию, к противоестественному, хуже животного. И при этом все, кто против этого, выставляются ненормальными, а впоследствии, ко времени антихриста - врагами, которых надо уничтожать. Конечно, и даже не зитц-председатель. Рулят там совсем другие люди, собственно, даже и не там. Ну, кто больше убийца, маньяк убивший несколько человек лично или некто, отдавший приказ, в результате которого, скажем, в Африке от голода и болезней умер миллион человек? А во-вторых, они и лично этим занимаются на своих "богослужениях", я думаю, и там общеизвестные маньяки тоже отдыхают... Недавно совсем опубликовали данные, в результате нашей перестройки погибло более 30 млн человек, от действий "перестройщиков". Не все из них понимали, что делали, но кое-кто понимал совершенно точно и делал это сознательно. Имен я не буду называть, в политику лучше не углубляться, довольно зловонная эта тема. В результате войн в ад сходит непрерывный поток человеческих душ. И те, кто эти войны развязывает, это прекрасно знают. Такое вот "шоу" у нас имеет место.
  21. Мэнсоны эти и Ла Вэи всякие это клоуны и пионеры, по сравнению с настоящими сатанистами, губящими людей тысячами и миллионами. Сатану не просто так называют князем века сего, по сути все сильные мира сего ему служат, кого в темную используют, а кто и сознательно. И вот об этом вы уже информации нигде не найдете.
  22. Да, это так. Фильмы ужасов же все взахлеб смотрят, но там все понарошку, а тут уже шоу более серьезное. Есть бокс, а есть подпольные бои без правил. И то и другое шоу бизнес. На этом делают деньги плюс губят души. То, что существуют сатана и бесы, и их главная цель - загнать в ад всех людей по возможности.
  23. А кто ж еще, как раз таки именно шоу-бизнеса. И политика тоже шоу бизнес, ее задача устраивать широкомасштабные спектакли для населения, чтобы закрыть от его глаз реальную картину - работу "тайны беззакония".
  24. Это называется демократия и толерантность. В любом случае, сатанистов немного. А так, официально в США 70% населения - христиане разных конфессий.
  25. Еще как, в США каждый президент на Библии клянется, закон Божий в школах преподают, плюс есть очень престижные религиозные школы, люди каждое воскресенье в церкви свои ходят в массовом порядке. Это основная масса населения, не считая "продвинутых" регионов типа Нью-Йорка и Лос Анджелеса. Но и там религиозность очень высокая. Другое дело, что западное христианство повреждено. О существовании православия там даже и не знают часто, поэтому враг делает всё что может...
×
×
  • Create New...