Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    711
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Everything posted by ~ Весна ~

  1. Скажи, душа моя, тебе не страшно? От мысли, что придется дать ответ За этот вечер и за день вчерашний, За то, что тьму любила, а не Свет? За всякий грех, не смытый покаяньем, За постоянный ропот на Творца? Неужто не трепещешь пред Свиданьем Или в Него не веришь до конца? Пока не поздно, сбрось греха оковы, Покайся Богу и, оплакав грех, Воззри на Господа с надеждой снова. Он милостив, и Он прощает всех!.. Монах Варнава (Санин)
  2. С праздником, братья и сестры! Какой удивительный день сегодня! Радость. Красота. Счастье!
  3. Светлана, а у меня наоборот создаётся впечатление, что время сейчас бежит очень быстро именно из-за этого необъятного потока информации, движущегося на сверх-скоростях. Это хорошо ощущается в деревне, например. Если в телефоне интернет отключить и тв не смотреть, время идёт очень медленно. .. А в детстве (в советском точно, сейчас уже дети с рождения перегружены), у нас такого не было. Наоборот, информационного потока не было, поэтому каждая травинка и каждый цветочек воспринимался как чудо! И, поскольку за спиной лет ещё было мало, казалось, что жизнь это что-то необъятное, почти бесконечное. Поэтому смерть, когда её видели в детстве, казалось такой непонятной, ужасной до отвращения. А теперь мне время моей жизни кажется каким-то маленьким, ничтожным. И прошлое и будущее. Я не знаю, когда я жила, как будто это все мимо прошло. И следующее также пролетит. Моей бабушке, слава Богу, 94 годочек, и она тоже утверждает, что не знает, когда жила, и где они, эти годы)
  4. Самое сокровенное и счастливое время для братии! С праздником!
  5. А завтра — Вознесение Христово. Душа живёт возвышенной волной. Омоется туманами Ветрово, Омоюсь я молитвою ночной. Застыну перед Ликом на убрусе, Едва шепча молитвенный напев. Благодарю, Сладчайший Иисусе, За это чудо — пребывать в Тебе. О, благодать ночного Единенья! О, Таинство, дарованное всем! Приди и пей из чаши умиленья, Сорастворись Божественной росе. Блаженна ночь, когда она — Христова. Блаженно всë, что тянется к Нему. О Обещавый Духа Всесвятого, Пошли и нам, да не отыдем в тьму. Иеромонах Роман 22–26 мая 1996 Скит Ветрово .. Инна, Борис Пастернак автор)
  6. Спасибо! Там есть беседа "Мучительные воспоминания о прошлом", я сейчас прослушала, очень мне помогла! (см. Ответы пастыря, аудио).
  7. Помоги вам Господи, р. Б. Инна и мл. Димитрий! Растите здоровенькими! 5 лет классный возраст!
  8. Лечит не время, а Господь! Когда очень больно нужно как можно чаще приступать к Таинствам.
  9. Спасибо! Я тоже люблю читать письма батюшки. Не знала, что его прославили. Посмотрела сейчас - Священным Синодом Константинопольского патриархата, в ноябре 2018 года.
  10. Безусловная польза! Особенно, если со смирением ответить: "Приехал, чтобы мне стать из их числа".) Думаю, далее последует ответ "милости просим")) И если обиделся - тоже польза! Тому, кто спросил - что указал на немощи (а причиной обид сами знаете, что является). А тому, кто приехал - возможность эти немощи увидеть и получить помощь в исцелении) Но лучше сразу первый вариант. " Где просто, там ангелов со сто!"
  11. Памятник св. равноапостольным Кириллу и Мефодию [/URL
  12. Успенский кафедральный собор (фото внутри храма из интернета)
  13. Вот есть у людей такой талант, у художников и фотографов, они могут уловить в одном взгляде что-то очень важное в человеке!)
  14. Оля, да, в этот раз решила пройти пешком. На самом деле, это недалеко совсем. Сначала зашла в Храм Богоявления. Я там иногда бываю на службе. Там я в первый раз исповедовалась когда-то. Как же страшно было! Все казалось, батюшка будет ругать и даже прогонит) но произошло все ровно наоборот - батюшка пожалел, утешил, простил. Так началась моя новая жизнь) От этого места до Пятницких ворот около 15 минут ходьбы (как раз фото улиц см.). А если направо посмотреть и спуститься к Москва-реке будет понтонный мост и дорога к Бобреневу монастырю (кажется, я писала раньше в этой теме). Там, кстати, от отеля ходит небольшой катер, мы катались прошлым летом, очень красиво. .. Потом пошла я дальше, в сторону Ново-Голутвина женского монастыря. Ещё минут 15 не быстрым шагом. Там же Успенский кафедральный собор. Какие там своды, какие росписи!! Не знаю, может быть чудо, на этой площади мне в лицо ударилась какая-то букашка, очень сильно обожгло и начало распухать даже. Ну, думаю, разнесет теперь, как назад поеду, красавица? )) но ничего, приложилась к иконам, мощам, попила водички из источника и все прошло!)) Слава Богу! Фото постараюсь завтра!
  15. Я тоже не видела. Никто не толкается, не лезет и не грубит. В Оптиной совсем другой дух!
  16. Улицы старой Коломны Кажется, лимит фотографий исчерпан)
  17. А это (как оказалось) старообрядческая церковь Пятницкие ворота (Пятницкая башня) — главные, парадные ворота Коломенского кремля. Башня расположена на восточной стороне кремля, между Застеночной (не сохранилась) и Погорелой башнями, выходя на дорогу Владимир — Кашира (ныне — улица Зайцева). Это одни из шести ворот Коломенского кремля (включая пробивные) и единственная сохранившаяся до наших дней проездная башня (всего их было четыре). В створе ворот часовня свм. Параскевы Пятницы
  18. Старая Коломна Богоявленский Храм на станции Коломна Извиняюсь за кривизну) Продолжение следует.
  19. Инна, спасибо, сегодня вернулась уже..
×
×
  • Create New...