Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    797
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Everything posted by ~ Весна ~

  1. Спасибо! Прекрасный фильм. Тоже смотрела, затаив дыхание.
  2. Я начала читать "Красный мираж". Тяжеловато пока. Но написана интересно книга. После советского детства воспринять все это трудно. Болит душа за наш народ. На этом фоне книгу с названием "Погружение во тьму" страшно начинать. Но я обязательно посмотрю, хотя бы "по-диагонали ". В вашей семье были репрессированные, Марина? У нас нет. Но вот интересный случай. Со мной на работу каждый день в автобусе ездит очень пожилая женщина. Кроме того, что меня всегда удивляет, что она в таком возрасте (я предполагала, что ей глубоко за 80) ещё работает, как-то краем уха услышала её беседу с одной девушкой. Это всегда заметно в наше время - удитивельный слог, спокойствие, деликатность. Я почему-то предположила, что она доктор и из очень интеллигентный семьи до-революционных времен. И вот, после этого Дня памяти, в нашей местной газете вижу статью, и там рассказ этой женщины. А лет ей, как оказалось, 93! И она на самом деле доктор! Вот эта статья http://news.voskresensk-gis.ru/society/prichina-smerti-rasstrel.html
  3. Саша, помощи Божией и Пресвятой Богородицы! Помолимся обязательно.
  4. Андрей, какой классный пёс! Глаза такие, вот правда, что "только сказать не может". Очень умные глазки. Саша, у меня на работе у женщины недавно умерла собака, алабай, 12 лет. Как это тяжело! Это как человека потерять, а может и хуже. Но и без живности скучно. А не привязываться к ним всей душой мы не можем..
  5. Оля, правда похож! Неть) "Без кота и жизнь не та!")
  6. Отдыхать мы тоже любим. Но сначала поесть)
  7. Аквариум - это здорово! Давно мечтаю. Но у нас кот. Боюсь, он будет против) ... ☕☕
  8. Представляю В миру таких начальников тоже хватает, и на работе и дома ... И мне нравится! Нравится быть зависимоц от своей семьи, что я многого не могу, потому что мне помогает боязнь огорчить моих близких. А свободу придумали гордые люди, которые решили, что "лучше я сам". Нисколько, как оказалось, не лучше.
  9. Теоретически возможно, а так - не знаю)) сейчас с работой не очень разбежишься. Все держатся за свое место как могут. И здесь школа смирения получается. Вспомнилось у Серафима Вырицкого "От Меня это было" "Ты просил Меня научить тебя смирению? Вот, Я поставил тебя в те условия, где этот урок лучше всего изучается " (с).
  10. Инна, это в идеале. Но мы же немощны! Я вот когда очень голодная и устала очень раздражаюсь, трудно сдержаться. А с такими симптомами, как Георгий описывает вообще не представляю, как бы вынесла. А то пришлось бы моей семье эвакуироваться) Бывает же страсть раздражения, а бывает по болезни! У нас же и нервная система и мозг, и вообще здоровье очень хрупкое! Вот подлечится человек и все, глядишь, наладится!
  11. Оля, в 90е и в монастырях нелегко было, какая разруха была, в каких условиях жили и восстанавливали.. Да и сейчас, я думаю, за так кормить никто не будет, вкалывать надо. А сколько народу сейчас туда едет! Не все ведь с благими намерениями, многие с тяжёлым прошлым и настоящим, каждый со своим характером и причудами. А в Святой обители это вообще все начинает наизнанку выворачиваться. Вы же сами все это видите.. Жалко мне братию. Хотели люди уединения, покоя, от мира подальше. А мир все равно лезет со своей грязью. Также и в городе на приходах. Разный народ. А по-большому счету все те же, кто в магните, да в поликлинике.
  12. Вчера тоже были такие мысли. Ведь друзья пытались убедить Иова, что с Богом так говорить нельзя, и что причина произошедшего -его грехи. А Иов отвечал - нет. И продолжал задавать Богу те самые вопросы, "за что" и "почему". Что же Господь? "Горит гнев Мой на вас за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов, 42:7).
  13. Во всем виноват... сами знаете кто! А вообще, часто ловлю себя на мысли, что даже если промолчала, а внутри-то посочувствовала!
  14. Ну а с другой стороны, что плохого в желании того, чтобы тебя уважали, чтобы к тебе относились по-человечески? Особенно, когда болен, когда и так плохо? На мой взгляд - это вполне нормально! Ещё вопрос. Одно дело, когда мне лично нахамили, в поликлинике, допустим. Я может и смолчу. А другое - когда какой-нибудь бабуське беспомощной, которая и так еле пришла. Или вот инвалиду. Тоже молчать и смиряться? Не думаю.
  15. Девочки, я не знаю, как в других регионах, а у нас тут все таки стали вышколенно-вежливые и очень услужливые. А к такому быстро привыкаешь. А если вернуть нас обратно в советский сервис, "безсмысленный и беспощадный", ещё не известно, станем ли смиряться
  16. Иногда и этого бывает достаточно. А мы часто перегибаем со своими нравоучениями. Простые человеческие слова "я тебя понимаю, ты не один, все пройдёт, потерпи немножко" - и уже легче. Сейчас ещё время такое, осень. Небо низкое, день короткий, дождь. Тут кто угодно захандрит. И у здоровых бывают кризисы, у меня так часто. Ничего не получается, ничего не хочется. Всё не так. Нужно просто отдохнуть, подлечиться. А мы помолимся, кто может. И помощь обязательно придёт. Вот завтра праздник такой замечательной иконы Всех скорбящих Радосте! А как снежок немножко выпадет, и на сердце посветлеет!
  17. Мне помогает только молитва за этого человека. Господь помогает. А своими силами не получается, все равно помыслы одолевают. У кого-то из святых я это прочитала : "Господи, спаси и помилуй этого человека (имярек), и его святыми молитвами умири сердце мое". Или своими словами, что не хочу плохо думать, осуждать, помоги, Господи! Потом исповедовать, что была брань на ближнего.
  18. Литургия Панихида и митинг Бесплатно раздавали книги и листовку со свечкой. Свечу нужно зажечь в 21 час на окне.
  19. Братья и сестры! Сегодня по всей России и за рубежом проводится акция памяти жертв политических репрессий "Молитва Памяти". https://molitvapamyaty.ru/ Немного с опозданием, но приглашаю присоединиться. Возможно, в ваших городах тоже проводится и вы участвовали. Немного позднее напишу, как это было у нас. Вечная Память всем невинно убиенным и пострадавшим от политического террора!
  20. Эта посылка могла бы быть не только деньгами. Возможно книга или вещи какие-то, только бы вам приветик был от нас и вы знали, что не одиноки! Близкими люди бывают и на расстоянии.
  21. Очень хорошо вы ответили! Со всем согласна и все мне на пользу! Благодарю от всего сердца!!!)
  22. Братья и сестры, у меня вопрос : а что лично для вас подготовка к Причастию? Вопрос не праздный, просто чувствую у себя какую-то недостаточность в этом, поверхностность, что ли. Всегда хочется поглубже во все это погрузиться, но не очень получается.
  23. Начнем бороться с чиновниками и с системой - некогда будет бороться с грехами.
  24. Оля, может быть потому, что развлечения и похудение дело добровольное, приятное, а пост и молитва - это ж насилие над личностью!) это ж понуждать себя надо, трудиться, а мы этого не любим. Да и ещё не понятно - зачем?) Вспоминаю начало своего воцерковления. Да, молитва была корявая, слова незнакомые, читаешь - читаешь, ну где же конец?)) Зато как горело сердце! Сколько слез было, и радости, и умиления! Казалось, все по плечу. Потом это промыслительно Господь забирает, конечно. И начинается труд уже посерьезнее. Но этому труду как раз и помогает воспоминание о той благодати! Чего и всем желаю! С праздником, братья и сестры! Какие счастливые люди, кто сейчас в Оптиной! Преподобне отче Амвросие, моли Бога о нас!
×
×
  • Create New...