Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    1414
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    55

Everything posted by ~ Весна ~

  1. Я читала заметку, что изначально РПЦ не давало даже разрешение на съёмки в храмах и монастырях, поэтому есго снимали в Кирилло-Белобелозерском монастыре, имеющем статус музея. А Минкульт запретил из-за наличия сцен, которые можно расценить как лгбт-пропаганду, что, по недавно принятому закону запрещено. Мне, допустим, этой информации хватило...
  2. Да, конечно, расплата не в смысле возвращения платы, а в смысле взятия на себя ответственности за свои поступки и принятия их последствий в виде скорбей, болезней, терзаний совести и пр. Только бывает сложно разобраться в этих причинно-следственных связях.
  3. Крест, как расплата за свои грехи. Так можно сформулировать? Этот вопрос и каждого из нас касается лично. Да, тяжело бывает, и больно, и страшно. Но ради Господа буду терпеть, и не роптать, потому, что все это - последствия моей греховной жизни. Которые мне попущено Богом вкусить, а "претерпевый до конца-тот спасен будет" (Мф.10:22).
  4. ... оказывается это ещё не все! Теперь они утверждают, что наши пленные сами виноваты! Какой-то запредельный уровень лицемерия и подлости. Просто слов нет...
  5. На радио "Радонеж" сейчас была передача о художнике и поэте Екатерине Кудрявцевой. Прекрасные у неё "Нестишья" и картины замечательные. Особенно Евангельские темы. И пейзажи очень понравились! Всегда с уважением и трепетом отношусь к людям, которые умеют выражать красоту через искусство. https://ekaterina-kudryavtseva.jimdofree.com/
  6. О таком масшабном влиянии своей маленькой личности на мировую историю я как-то не задумывалась Ответственность серьёзная.
  7. Остаётся надеяться, что большие дяди, которые взялись за переустройство мирового порядка, осознают, что победить в этом конфликте может совсем не тот, на кого они рассчитывают, а, допустим, Китай. А это в их планы совсем не входит. Так что, на данном этапе, ЯО больше исполняет функцию угроз и политических манипуляций. И оно (уже), как оружие массового поражения, не самое эффективное. Пострашнее ядерной катастрофы - услышать от Господа "не вем тя". Так думаю. А этот материальный мир рано или поздно все равно будет разрушен. Так или иначе.
  8. Странно, что люди не замечают, что вокруг происходит. Да, в церковной среде у нас может и почище. Но это какой малый процент людей! А вне? Алкоголизм, наркомания, блуд и пр. и пр. Да достаточно в Москве в пятницу вечером в центре выйти погулять, сразу все видно! Сколько в одной столице только ночных клубов, ресторанов, караоке, они все переполнены каждую ночь! Да и в любом городе. В нашем маленьком подмосковном городишке, какой микрорайон на возьми - сколько спивающихся молодых людей и женщин, сколько подростков болтающихся по улицам, а они если собрались вместе - ничего хорошего не придумают, а послушаешь - так уши вянут и волосы дыбом. Какие у них ценности? Как больно на все это смотреть, как жалко! Инна, ещё раз. Кто мы и сколько нас? Это все лозунги, а в жизни, увы, все иначе.
  9. которая считает, сколько раз на форме повторяется фраза чтобы вы, Владислав, увидев эту цифру, наконец, прониклись и исправились! И начали уже А то некоторые просто не выдерживают
  10. А по мне так беда - это постоянно "тыкать носом" человека, который ещё и старше, в свое субъективное понимание сказанного.
  11. Точно? А двойки таки ставите.) Почему нет? Христиане - это что, умственно отсталые, необразованные и грубые существа должны быть? Почему нужно стыдиться знать свою веру, свою историю, культуру?
  12. И что, у нас с начала СВО количество верующих увеличилось на порядки? Ночные клубы опустели, а храмы переполнены? У моей знакомой дочка 12 лет, сказала, что любит одноклассницу и уходит к ней жить. Интересно, нас много? (вопрос риторический). И чем мы готовы заплатить за это право. У нас в школе была учительница, она говорила "объясняю популярно, для особо одаренных"))) Вы не учителем работаете? О, капитанов - Очевидность стало на одного больше)) На два.
  13. Видимо тот, кто считает, что мы далеко отстоим от запада.
  14. То, что государство РФ противостоит этому на законодательном уровне - это хорошо. Но не значит, что в нашем обществе этого нет. И без регистрации брака живут однополые. И пол можно поменять. И суррогатное материнство у нас есть. Пропаганда богатства, мирского благополучия, эгоизма, достижения своих целей любыми способами. Права ребёнка, опять же. Ювеналка настойчиво навязывается и у нас. "Нас так долго учили любить твои запретные плоды". Мы так долго хотели жить спокойно, в достатке, "как люди". Забыли и о жертвенности и о чести. Так почему сейчас все вдруг должно измениться? Если не вера, что может быть мотивацией? Может, потому и война, что в окопах атеистов нет. Осознают ли это там, на фронте? Не знаю.
  15. Когда стараешься жить по заповедям и ограничивать себя от соприкосновения со всякой грязью, когда ты в своём уютном, спокойном мирке дом-работа-храм, - такая иллюзия да, может возникнуть. Но, стоит выйти немного за грань - становится понятно, что и у нас "западные ценности" представлены во всей красе, и без всякой легализации. Достаточно включить телевизор. Да и атмосфера офисных центров в мегаполисах, думаю многим знакома. Не говорю уже про ночные клубы, рестораны и тц. Думаю не стоит говорить, что у нас все хорошо, или, что мы какие-то особенные. Война в вскрыла массу проблем в нашем обществе. И, чтобы победить, мы сами должны измениться. Иначе все будет напрасно.
  16. Вот и всё Вот и всё. Эта жизнь пролетела, словно ты и не жил никогда. На земле еле тёплое тело. Еле тусклая в небе звезда. Рядом тихо мерцает лампадка. Но её огонёчек святой ближе, ближе…и сладко, и сладко! и как будто…душой молодой! И осиливать будем дорогу, неземную измерим версту не к далёкому тусклому Богу, а к живому родному Христу. О. Андрей Логвинов
  17. Аксиос! Президент В. Путин присвоил звание Героя России протоиерею Михаилу Васильеву, погибшему в ходе спецоперации. Вечная память!
  18. Спасибо! Мне все проповеди Владыки нравятся. Стараюсь не пропускать. Очень точные и содержательные.
  19. ... "Опять поминальный приблизился час. Я вижу, я слышу, я чувствую вас: И ту, что едва до окна довели, И ту, что родимой не топчет земли, И ту, что красивой тряхнув головой, Сказала: «Сюда прихожу, как домой». Хотелось бы всех поименно назвать, Да отняли список, и негде узнать. Для них соткала я широкий покров Из бедных, у них же подслушанных слов. О них вспоминаю всегда и везде, О них не забуду и в новой беде, И если зажмут мой измученный рот, Которым кричит стомильонный народ, Пусть так же они поминают меня Вканун моего поминального дня. А если когда-нибудь в этой стране Воздвигнуть задумают памятник мне, Согласье на это даю торжество, Но только с условьем – не ставить его Ни около моря, где я родилась: Последняя с морем разорвана связь, Ни в царском саду у заветного пня, Где тень безутешная ищет меня, А здесь, где стояла я триста часов И где для меня не открыли засов. Затем, что и в смерти блаженной боюсь Забыть громыхание черных марусь, Забыть, как постылая хлопала дверь И выла старуха, как раненый зверь. И пусть с неподвижных и бронзовых век, Как слезы, струится подтаявший снег, И голубь тюремный пусть гулит вдали, И тихо идут по Неве корабли." Анна Ахматова. "Реквием."
  20. ... Ну, здравствуй, утро, - то, когда мы все проснемся И с облегчением вздохнем, не глядя в сводки. Пусть мы скорей уж той поры дождемся, Пусть будет до Победы путь для всех коротким... https://t.me/lemeshko_av/2568?single
  21. А мне думается, что Церковь участвует в решении всех вопросов, и мирских в том числе. Медицинских - совершает Таинства, через которые мы оздоравливаемся, в храмах и больницах, в хосписах и домах. Педагогических - воспитывает и просвещает наших деток, нашу молодёжь и всех нас, в воскресных школах, через беседы и проповеди, через издательство книг и пр. Социальных вопросов- помощью нуждающимся, болящим, женщинам, попавшим в трудную ситуацию и другими видами социального служения. Мы же веруем в Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, столп и утверждение Истины. Церковь - это тело Христово, а глава Церкви - Христос. А для Бога могут ли быть какие-то трудности в решении разных наших проблем и вопросов? Церковь наша матушка, собирает под свое крыло, защищает, оберегает, лечит, просвещает. В её ограде безопасно, спокойно, тепло. Все вопросы решаются, все скорби преодолеваются и страсти утихают. Потому, что мы вместе, мы община, семья. И с нами Бог.
  22. Спасибо, действительно очень красиво, с душой.
×
×
  • Create New...