Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    942
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by ~ Весна ~

  1. Прошу ваших молитв о здравии р. Б. Владимира (моего сына) и меня, р. Б. Елены. В школе начались государственные экзамены. Особенно прошу помолиться 7, 10 и 13 июля. Храни всех Господь!
  2. Та я ж по травам не особо и специалист) Знаю только, что на всех по разному влияют, поэтому нужно быть осторожными. Я мяту с детства люблю, у нас всегда на зиму есть. Раньше и не задумывались, что может быть "индивидуальная непереносимость".
  3. Александр, спасибо за тему! Нашла запасы чабреца и мяты, заварила чай! Запах, мммм...! Про квас. У меня бабушка раньше делала белый квас из ржаной муки. Он такой игристый получается, у меня на родине всегда такой летом пили из погреба, и окрошку делали. Потом рецепт был утерян. Не столько рецепт, сколько закваска. А тут недавно увидела в группе вк Олега Ольхова, повара, он даёт рецепт, как приготовить и закваску и квас. Хочу попробовать, не знаю как получится. Белый квас и закваска для него по рецепту Данилова монастыря. Закваска для белого кваса Банка стеклянная 1 литровая Ржаная цельнозерновая мука 200 гр. Вода тёплая 200 мл Взять 50 г ржаной цельнозерновой муки и 50 мл воды. Смешать в стеклянной банке. Оставить в тепле на 12 часов Через 12 часов половину массы вылить досыпать 50 г муки и 50 мл воды Через 12 часов повторить То есть утром и вечером нужно половину закваски выливать и досыпать муки и воды. В зависимости от качества муки и температуры в доме, закваска должна запузыриться и увеличиться вдвое через день или два. Через 4-5 дней закваска окрепнет, можно тогда и хлеб на ней печь, и квас заваривать Закваску держать в холодильнике, обновлять каждую неделю (добавлять воду и муку) , иначе погибнет Белый квас Итак, самый простой рецепт белого кваса Банка стеклянная 3 литровая Ржаная цельнозерновая мука 100 гр. Ржаной солод 100 гр. Вода тёплая 200 мл Закваска 200 мл Сахар 1 ст. л. Кипяток 2,5 л. Свежая мята 1 пучок или тёртый хрен 1 ст. л. по желанию Залить кипятком муку и солод, перемешать, охладить до чуть теплого состояния Добавить сахар, закваску, мяту или хрен (по желанию) Оставить при комнатной температуре На следующий день квас готов Оставить в банке или разлить в бутылки, добавив внутрь по несколько немытых изюминок . С каждым днём квас будет всё больше газироваться, открывать с осторожностью Если нет солода - используйте только ржаную муку. ("готовим с Олегом Ольховым").
  4. Юрий, хотелось бы, чтобы стремление не осуждать было с обеих сторон. Да, мы все в разных ситуациях, тем более нужно стараться уважать и понимать друг друга. Чуткости нам часто не хватает, и контекста не видим порой. Одному ведь Господу известны чувства людей, которые не могли в это время быть в храмах. Особенно на Пасху.
  5. У нас там тоже так. А вообще, приход очень маленький. Но, на большие праздники бывает много народу, и из города приезжают. Вот, 2 года назад Крест установили на купол. Владыка Епископ Паисий приезжал освящать.
  6. Инна, я тоже об этом подумала. И мужество есть и приоритеты правильные, а мира нет, и сострадания тоже. Печально. (
  7. Да что вы, какие манипуляции? Просто надавили и все. Предприниматели и юристы стали подавать иски. Как всегда все из-за денег. А у вас как-то по-другому?.. А вирус никуда не делся. Количество не уменьшается, в регионах растёт. Да, все по воле Божией. Но никто же из нас под поезд не бросается и кислоту не пьёт, правда? Все берегут свою жизнь. Почему же вирус - исключение? Вот реальный пример. Запрет приходить на работу при температуре 37 и выше. Сейчас у нас уже камеры стоят, а в апреле ещё этого не было. Один человек подрабатывает извозом и в самый разгар эпидемии возил клиентов по области и в столицу. Потом пришёл на работу в маске (тогда ещё никто особо не ходил). Его спрашивают - ты чего, мол? - да, что-то температура, неважно себя чувствую. Ну так сказали же Не ходить на работу! Ушёл. В результате те, кто с ним поговорили - заболели. И их семьи тоже. Лежали в больнице на кислороде. У одной женщины мама пожилая, её возили по области 12 часов в скорой помощи! Умерла в итоге... У меня вопрос. Несёт ли этот человек ответственность за свой поступок? Или может быть, личной ответственности вообще нет, только воля Божия?..
  8. С праздником, братья и сестры! Благодать Духа Святаго да будет со всеми вами! На Троицу В праздник в храм пришли березки, Пол усеяли цветы. Души взрослых - как подростки Средь душистой красоты. По дороге загляденье, Прямо Рай - церковный зал! - Нынче Церкви день рожденья! - Громко батюшка сказал, - Дух святой сошел как пламя, Хлам в апостолах спалил, И с великими делами Каждый стал что исполин. Троица - всему основа! Дух - дыхание даёт, Он - галактике обнова И комарику полёт... - Дух Святый, - несется пенье. - Нас к спасенью призови, Дай нам кротости, терпенья, Правды, мудрости, любви!... Каждый листик у берёзы - Точно свечки язычок. Умиляясь, прячет слёзы В уголочке мужичок. "Духом, - думает, - воскресну, Буду, может быть, в Раю..." Все поют "Царю Небесный", И, конечно, я пою. И причастие, как пламя, Нам легло на языки, Хоть от святости делами Мы пока что далеки. Вот бы жить нам без порока, Одолеть души изъян!... Дышит в Троицу глубоко Весь воздушный океан. (из книги «Церковнославянская вязь» о. Андрей Логвинов)
  9. Георгий, брат! С днем рождения, с юбилеем! Здравия телесного и душевного, радости, мира с самим собой и конечно, спасения! Многая и благая лета!
  10. Моя Родина! Мое сердце навсегда с тобой! Храм Живоночальной Троицы. В старинном селе Орехово, у истоков трех рек, расположен храм Живоначальной Троицы. Величественное каменное здание было воздвигнуто в 1791 году, а в 1903-м значительно расширено, чтобы вместить все семь тысяч селян. Ореховцы были людьми не богатыми, но амбициозными и практичными. Они несли тяготы и лишения на стройке, понимая, что освобождают от это бремени своих потомков. Ведь содержать храм проще, чем его построить. Сейчас ореховский храм - самый большой в Щигровской епархии. Богослужения в нем никогда не прекращались. Свершаются они и сейчас. За Божественной литургией возносятся молитвы о всех строителях, благоустроителях и жертвователях. Начало ХХ века ознаменовалось значительным ростом населения, поэтому возникла необходимость расширения храма – было начато строительство новой трапезной и колокольни. Определенную помощь ореховцам в строительстве оказали дворяне Михаил Оболонский (село Владимировка) и Сергей Тарасов (деревня Петровская) - они одолжили деньги на стройматериалы (долг ореховцы отдавали своим трудом на сельскохозяйственных работах). В 1903 году новое здание церкви было освящено. А в 1916 году в Ореховской волости появился еще одно церковное здание – Вознесенский храм села Долгуша. Но вскоре начались великие испытания для нашего государства и народа: мировая война, свержение самодержавия, революция, гражданская война и последовавший за ней голод. На преодоление последствий голода Троицкий храм села Орехово направил: крест серебряный весом 1 фунт 11 золотников, серебряную чашу – 74 золотника, дарохранительницу – 38 золотников, ковшик – 16 золотников, лжицу – 6 золотников, звездицу – 12 золотников. Всего сдано 6 мая и 3 июля 1922 г. 15 предметов общим весом 15 фунтов 59 золотников. Церковь села Владимировки сдала оправу с Евангелия весом 74 золотника, тарелочку – 14 золотников, ковшик – 14 золотников, дискос, лжицу, звездицу, чашу и крест. В Вознесенской церкви села Долгуша изъятия не производились, т.к. не она не имела ценностей (ГАВО, ф. Р-4, оп.1, д. 473). В 1923 году был ликвидирован Землянский уезд, и Орехово стало селом Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии, а с 1934 года – в составе Касторенского района Курской области и под святительским омофором архиереев Курской епархии. В ноябре 1929 года были арестованы священники ореховской церкви Николай Митрофанович Корыстин и Сергей Григорьевич Попов, обвиненные в контрреволюционной деятельности. В конце 1930-х годов богослужения в храме были временно приостановлены – культовое здание использовалось под хранение зерна. В июле 1942 года село на полгода было оккупировано немецко-фашистскими захватчиками. После освобождения часть храма была передана общине верующих (вторая использовалась под хозяйственные нужды местной власти), с тех пор богослужения в храме не прекращались. В год Тысячелетия Крещения Руси православный приход получил в свое распоряжение храм целиком.
  11. Я думаю, что многие из нас в таком же были положении до воцерковления (я точно, да и сейчас ещё не все хорошо). Иногда смотришь назад и недоумеваешь - как такое вообще было возможно? Неужели совсем ума не было? А потом, милостью Божией, что-то стало проясняться, вставать на свои места. Но как же ещё далеко до истинного понимания. ... Сегодня первый раз была на службе после перерыва. Написала записочку за форумчан, кого знаю по именам (кого не знаю - напишите, пожалуйста, Алентина, например)). Первые минут 20 не могла понять, какой день недели, утро или вечер и что вообще читают))) Потом потихоньку "влилась" в ход службы. Слава Богу!!!
  12. Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Желаю здоровья, радости о Господе, многая и благая лета! Ваши сообщения всегда интересно читать!
  13. Спасибо, сестрички! Ваши молитвы очень помогают! Храни всех Господь!
  14. С праздником, дорогая сердцу Оптина пустынь!
  15. Сестры, очень интересно вы пишете. Может быть в соседней ветке про немощную плоть поподробнее расскажете?
  16. Оля, я тоже за то, чтобы Саше помочь! Мне кажется, нужно вызывать обычную скорую и настаивать на госпитализации. А там уже и тест на ковид могут взять и кт сделают. А если что-то не будет получаться, мы все вместе будем звонить и писать. Это же просто безобразие, столько дней температура под 39, человек с переломами и без мед помощи. Саша, звони, вызывай врача!
  17. Саша, я правильно поняла - ни скорая не едет, ни врач не приходит к тебе? (участковый терапевт). А вот и в Москве храмы открываются! http://www.patriarchia.ru/db/text/5645663.html С 6 июня! А Храм Христа Спасителя и Елоховский собор со 2-го июня!
  18. А мы быстро переквалифицируемся из политологов в вирусологи, а теперь ещё и в иммунологи!
  19. Рыбий жир или льняное масло. Полиненасыщенные жирные кислоты. Понижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление иммунитета и пр.
  20. От себя добавлю тоже: От насморка сунпрет, он есть в таблетках и есть настойка, останавливает воду из носа. Саша, а фенибут не пробовал? (хотя он тоже вроде по рецептам теперь), но спать хорошо помагает. Из витаминов да, Д3 и омега-3 сейчас всем надо пить.
  21. МИТРОПОЛИТ ЮВЕНАЛИЙ ОБЪЯВИЛ О ПЕРВОМ ЭТАПЕ СНЯТИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР В ХРАМАХ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ «Я хотел бы для архипастырей, пастырей и монашествующих, и особенно для мирян, пребывающих на территории Московской области, сказать, что согласно нашему обращению, главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Михайловна Микаилова сообщила мне о первом этапе снятия ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. Согласно этому решению, нашим верующим разрешается посещать храмы на территории Московской области в небогослужебное время, а богослужения мы можем совершать на воздухе, около наших храмов, при соблюдении всех санитарных предписаний. Я очень рад, что Господь внял нашим молитвам, нашему терпению и смирению, и что теперь в храмах и обителях Московской епархии мы вновь будем молиться вместе с нашими прихожанами». https://mepar.ru/news/2020/05/31/121535/ ... кажется, скоро попадём на службу! Только дождик уже целые сутки! на свежем воздухе в ближайшее время вряд ли))
  22. Саша, я слышала, что и на Валааме за тебя братия молится!)) Лечись и выздоравливай!
  23. На самом деле меня очень удивляет такое отношение людей легкомысленное. Все как в бреду в каком-то, в забвении. Знают, что это происходит вот, рядом. И не верят. Или, может, не хотят верить? Хотят, чтобы все было как раньше-хорошо, спокойно, комфортно? О смерти думать никто не хочет. Что это может произойти в любой момент - сегодня, завтра. ...У нас инфекционка переполнена с самого начала, потому что везли из других городов. Сейчас попасть в больницу очень трудно, настраивают, чтобы дома лечились. Везут только, когда уже все, край. И везут в другие города области. Не знаю, как люди не боятся? Мне жутко становится от одной мысли - вот так заберут и все,будешь лежать неизвестно где, задыхаться, а потом и родных не увидишь, и батюшка не придёт причастить и похоронят в закрытом гробу... Боже, милостив буди нам грешным!
×
×
  • Create New...