Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    1298
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    41

Everything posted by ~ Весна ~

  1. Святой Николай! Ты нам помогай, Ты нас укрепляй И всех благословляй!
  2. Тг канал https://t.me/z_kharkovnash "Вчера профессиональные патриоты снесли с постамента памятник Александру Невскому, стоявший на площадке перед "Французским бульваром", через дорогу от "пятнадцатой" больницы. Памятник, кстати, очень красивый, что редкость. Мы плохо разбираемся в мотивации таких действий, и чем этим людям не угодил конкретно Невский, объяснить не можем, да и не хотим. О том, что памятник этот снесут, админы между собой говорили каждый раз, когда оказывались рядом. Надеялись только, что не вспомнят о нем, ведь не в центре все-таки. Но зря надеялись. Случай этот типичен: Невский – русский, а все русское эти персонажи намерены из Харькова вычистить. Подоляк так прямо и сказал: в Харьковской области должны забыть даже слово "русские". Это не новость, и сегодняшний этап войны, начавшейся в 14м году, тут не играет принципиальной роли, он просто ускорил происходящее. От всего русского избавляться начали еще тогда, а то и раньше, при Ющенко. Просто шло все это кусками, медленно, постепенно. А теперь они получили повод. Теперь можно активно менять названия, сносить памятники, писать в своих бездарных "труханах" о том, что весь Харьков дружно и навсегда ненавидит русских. И не важно, что это не так: никто из обычных людей не осмелится возразить. Потому что если раньше, после 14го, за открытый отказ от русофобии могла просто пуля тайком прилететь, то сегодня могут и из миномета в подъезд шмальнуть. На фоне войны можно говорить о настроениях народа что угодно: возражать сегодня можно только с оружием, а оружие сегодня только у тех, кто сносит памятники. Очевидно, что в случае победы украинской стороны Харьков будут "зачищать" не только от проспектов и памятников, но и от тех, кому все это не по душе. Потому что раз сказано – Юго-Восток теперь ненавидит все русское, значит, надо оставить на нем только тех, кто действительно ненавидит."(с)
  3. Герои Z. Рассказ отставного лётчика, тг канал https://t.me/fighter_bomber "Ещё про украинцев. В начале СВО хохлами был сбит наш самолёт. Экипаж благополучно катапультировался, но приземлился в тылу врага, и вдобавок их ещё и прилично подраскидало друг от друга. Кругом враги, связи нет, СПДГ сюда однозначно не прилетит, а вот хохлы, наоборот, уже мчат со всех сторон. Поэтому ребята побегали- поискали друг друга чуть и погнали каждый по своему пути. У штурмана из средств навигации был только старый компас. Он по нему и пошёл. Уходил от погони по снегу и лесам, прятался от патрулей, форсировал только что вскрывшиеся ото льда реки и шёл вперёд. На север. К своим. Долго шёл. Я уверен, история этого геройского штурмана найдёт отражение в сценарии фильма или в книге, ибо ему там есть и что рассказать, и что показать. Но сейчас я хотел рассказать не об этом геройском штурмане. А об украинцах. Когда военлёту после форсирования очередной речки становилось совсем херово, он заходил в украинскую деревню и стучался в хату с краю. И везде его кормили, сушили, давали крышу и оказывали помощь. Никто ему не отказал в крове. Никто его не сдал хохлам, никто не отравил и не обидел. Ни словом, ни делом. Ни один украинец. И снова он шёл вперёд. На третий день в очередной деревне он так же постучал в дверь, и ему открыла хозяйка. Она увидела грязного, мокрого, замерзшего вооружённого военлёта в российской форме и НАЗ ИРе, и взяв его в охапку, затащила в хату, не задавая никаких вопросов. Тут же дозвонилась своему мужу, который в соседней деревне получал гуманитарку от российских военнослужащих. Ну а там уже дело техники. Попросив мужика передать трубку ближайшему российскому военному, военлёт в два предложения обрисовал положение дел, и через пятнадцать минут за военлётом в деревню примчались наши. Мне кажется, в жизни штурмана это были самые длинные 15 минут в его жизни. За эти три дня он по глубокому тылу противника прошёл без малого сто километров. Сын степей. Красавчик. ✊ Так что есть хохлы, а есть украинцы. Не путайте их." (с)
  4. Как страшно смотреть! Только и могут, что с мирными да с памятниками воевать. Жукова тоже жалко. И Кожедуба грязью поливают! ( Величко и Немичева. Или Терехова в обнимку с Синегубовым. Интересно, есть предел у низости, подлости, предательства? Или бесконечно можно деградировать? (
  5. Не советское и не русское (государство). Тогда на чем же оно может быть основано? Ведь фундаментом всегда должна быть история, вера, традиции, память предков. Разве можно начать историю народа с чистого листа? Не знаю как вас, а меня очень ранят такие настроения. Как будно кто-то очень близкий говорит - все, мы чужие люди. И грубо обзывает орком, русней и оккупантом. ((
  6. Читали) Так эти же тг каналы частенько призывают не забывать, что мы православные. Например, когда идёт речь об отношении в пленными азовцам. Просто это советское прошлое, его же невозможно забыть и изжить из себя. А что такое" нео-большевизм"? Возрождение? Так уже все забыли, что это такое. Труды Маркса-Энгельса никто читать не будет. Да и семи комнатами с Шариковым вряд ли кто-то поделится)))
  7. Как раз сегодня 100 лет пионерской организации!)) А где это "большое количество"? на мой взгляд, настоящих коммунистов, старой закалки, готовых умереть за светлое будущее у нас уже и не осталось. А Проханова давно унесло куда-то не туда. Видимо, от попытки коммунизм смешать с христианством. Или это какой-то новый (нео-) большевизм? Нео- назизм тоже. Что в нем нового?
  8. Так это та самая загадочная русская душа, которую никто понять не может. Душа, в которой ненависть к врагу сменяется милосердием и самопожертвованием. Душа, готовая каждую минуту умереть за своих близких, свою землю, свои берёзки! "Умираю, но не сдаюсь" (с) "Стреляй, гад, ты увидишь, как умрёт русский майор Максимов!" (с) и пр. Может быть, вот так она и выглядит - святость? Когда я вижу, что другие люди, миллионы других людей, чувствуют то же, что и я, меня это потрясает! Вот просто "накрывает" восторгом, до дрожи, до слез. Нет, нет другого народа на свете, с более трагичной судьбой, чем у русских.
  9. Юрий, я имела ввиду не государственное устройство, а именно нравственное изменение. Болит душа за Россию-Матушку. А что в этом плохого? Миссия по защите Отечества влечёт за собой и изменения в мире. Например, ослабление долларовой зависимости, переориентация ресурсов с запада на восток. Возможно, это даст шанс на развитие странам, до сих пор фактически являющимися колониями у "коллективного запада".
  10. Ахаха) Забыли шантаж и манипуляции! И вот тогда полная картина Это шутка.) Кстати, а почему не полезно думать о том, какой должна стать Россия? Насчёт монархии сомневаюсь, но.. лишь бы не "прекрасная Россия будущего".) А вот то, что нам всем нужно измениться - это очевидно. Как раньше уже быть не может. Думается, что сейчас мы являемся свидетелями большого исторического излома. Весь мир должен быть переформатирован. И если уж мы взяли на себя эту миссию, мы должны быть нравственное чистыми. А если в основе не будет правой веры и благочестия, то и новый мир мы в очередной раз не построим.
  11. Потом будет поздно, да. Да и раньше не стоило.)) Если бы и войн не было. Страшный Суд неизбежен.
  12. Я думаю, что сейчас многие люди у нас воспринимают СВО именно как личную трагедию и боль. Там наши мальчики погибают, там наших пленных пытают, там мирных жителей убивают. Кроме того, особенностью этой войны является то, что она проходит практически онлайн. Это очень страшно. Ежедневно мы видим репортажи с фронта, обстрелы, бомбежки, трупы, раненых, беженцев пострадавших и пр. Это потрясает до глубины души. И не даёт уже нам спокойно жить, как раньше. Все мысли об этом. Хотелось бы добавить, что интуитивно все же душа требует бОльшего усердия, трезвения, собранности. Неизвестно, что дальше. Война может нас напрямую коснуться. Всех. Нужно же духовно окрепнуть, чтобы выдержать и не струсить. Христос воскресе!
  13. «Мы все встанем в строй и все пойдём в священный бой!» https://t.me/SIL0VIKI/48262 В день Великой Победы мы вспоминаем подвиг наших предков в борьбе с фашизмом и тех, кто продолжает эту борьбу в ходе спецоперации на Украине. Православный хор инженерных войск России «За Веру и Отечество» исполнил песню «Прощание славянки» у стен Главного храма ВС РФ. Под звуки именно этого марша было принято провожать солдат на фронт. Наши бойцы — достойные наследники советского народа-освободителя. Нам есть кем гордиться! С Днём Победы! (с)
  14. Я не знаю, кто она такая, Но она, как боль, звучит во мне. Маленькая женщина седая, Девочка при Той, большой войне. Довелось увидеть ей когда-то Злую ночь и добрый майский день. Стала смелой, сильной, как солдаты, Чётко разграничив свет и тень. Помнит мать с горящими глазами, Помнит возвращение отца. Помнит знамя, огненное знамя, Что хранить решила. До конца. Но когда сменились поколенья, Снова опустилась темнота, На краю забытого селенья Встала армия. Уже не та. Обозналась. - Ждали? "Ждали, ждали!" И спешит победный красный флаг Развернуть у них над головами. Но, постой... В лицо смеется враг. Знамя оземь, и: — Давай-ка с нами Воздадим бандеровцам хвалу! И топтать, и рвать под сапогами День Победы, кровь дедов, страну. Маленькая женщина седая Выше стала, кажется, вдвойне. Встала гордо, знамя защищая. За солдат, погибших на войне. Я не знаю, кто она такая, И в каком украинском селе Мне искать её. Моя святая, Самая родная на земле! Если б, обезумев, попытались Нас прогнуть все армии земли, И тогда б они, как ни старались, Нас сильней разгневать не могли. Мы — один народ! В тылу, в окопе. Гордые потомки тех солдат, Что по всей взбесившейся Европе Тысячами мёртвые лежат. Сколько звёзд до срока закатилось, Избавляя землю от чумы! Сколько русских так и не родилось Чтобы в этом мире были вы. Помните! Живите, различая День и ночь, сопротивляясь злу. Помните, как женщина простая Защитила Родину свою. 16 апреля 2022 г. Наталья Денисенко (Работа Воронежского мастера Александра Ивченко)
  15. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Солнце радостно играет, Ангелы на небесах поют, Воскресенье Твое славят, В торжество Любви зовут. Двери Царствия отверсты, Смерть Крестом побеждена, И ликует наше сердце - Жизнь Тобою нам дана. На Кресте Любовь страдает, Но приникни к Ней сильней, Ведь Она не умирает - Воскресаем вместе с Ней! Игумения Феодосия 2022г.
  16. Любовь Николаевна т. +7-910-516-18-21 Очень хороший дом, 5мин от Северных врат монастыря. Всегда у них останавливаемся. Не знаю, как на Пасху, будут ли места. Попробуйте позвонить.
  17. В Верховную Раду внесён проект закона о запрете деятельности УПЦ МП и изьятии имущества. https://spzh.news/ru/news/87383-rada-opublikovala-tekst-zakonoprojekta-o-zaprete-upc
  18. Бог простит и я прощаю!! И меня простите ради Христа!
  19. Кроме того, если они такие честные борцы за свободу своего народа от русских оккупантов - пусть выйдут из города!!! И поговорят как мужики с русскими мужиками!!! один на один!!!
  20. Видимо, надо было их по повестке в суд вызвать. ( А что касается лично моей гражданской позиции, я имела ввиду предыдущие 8 лет, когда многие молчали и закрывали глаза, делая вид, что это где-то далеко и не про нас. Лично я в данный момент чувствую свою вину по этому поводу. И, как следствие, - ответственность за то, что сейчас происходит. Кстати, "все средства хороши" - это несколько залпов - и нет государства. А наши ребята на цыпочках крадутся, очень осторожно, постоянно отходят, если видят опасность для мирных, своих теряют. Пытаются эвакуировать, кормят, одевают, уговаривают. А что с другой стороны? Какие зверства, расправы, грабёжи, расстрелы по своим!
  21. А это и есть христианская позиция. Защита людей от нацизма. Геноцид в Донбассе: история преступлений украинских карателей
  22. Допуска к гос. тайне у нас с вами нет, как я понимаю) Остальные источники вы вряд-ли сочтёте достоверными. Предлагаю подождать окончания операции и обнародования этих данных. На данный момент мне хватило тех материалов, которые уже сейчас открыты. В том числе видео из Донбасса и Одессы. ... Небольшая ремарка. Что касается меня лично, то одно время я очень ревностно пыталась поставить себя как-бы вне мира и мало интересовалась тем, что происходит вокруг. Теперь жалею. Не всегда это оказывается полезным и может привести к равнодушию и инфальтильности там, где стоило бы проявить мужество и чёткую гражданскую позицию.
×
×
  • Create New...