Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    985
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Everything posted by ~ Весна ~

  1. Оля, спасибо! Утром как раз вспоминала эту песню, мы на вш поем! С праздником братья и сестры!
  2. Валя, ой, представляю! А потом- "кто за добавком - налево!"))))
  3. Мы на работе 3 года подряд делаем прививку от гриппа. Результат - никто в течение года не болеет. На прошлой неделе это помогло мне орви перенести в лёгкой форме. Домашние тяжелее переболели (в сентябре это часто бывает).
  4. Подозреваю, что как худеют худые, так и боятся переедания те, кто и так ничего не ест. А те, кто нормально кушает - не боятся ни того, ни другого Придёт пост - будем поститься, придёт праздник - веселиться. Широка русская душа!
  5. Да, Саша, согласна! И за все Бога благодарить со смирением! И вкусная еда нам дана для утешения нашей немощи.
  6. На Афоне службы, а где-то работа, транспорт и пр. У каждого свои трудности. У кого здоровье, у кого финансы и т. д. Я за то, чтобы кушать нормально. В зависимости от возможностей. До тошноты не объедаться. Но и голодом себя не морить, беречь здоровье.
  7. Вот бы батюшка нам рассказал (для иллюстрации), чем кормят в братской трапезной! И вообще как питаются монахи, когда нет поста, допустим. В паломнической трапезной кормят очень вкусно. Простая постная еда. И хлеб! Кажется, его один можно кушать и сыт будешь!!!) Не вкушать ближнего, это да! Я, когда голодная, сильно, бывает, раздражаюсь.
  8. Ой, а эти вообще мрак! Собрали детей конца 90х- начала 2000-х, которые не видела ни СССР, ни его распада. И искренне верят (дети), что вождь мирового пролетариата сделал для России благое дело! Освободил рабочих и крестьян от рабства, построил школы, заводы, бесплатное жилье, создал армию и флот и вообще Великую державу. А теперь кругом коррупция на фоне нищеты, поэтому надо устраивать революцию "обратно".
  9. Совсем недавно читала в "Аскетических опытах." Разрешите вставить одну цитату. Св. Игнатий Брянчанинов. О смирении.
  10. Считать - да. Но вот позволять себе жить так мы не имеем права. Так что будем, с помощью Божией трудиться, чтобы соответствовать.)
  11. Я не поняла вопрос. Разве наличие в нас греха делает нашу веру номинальной?
  12. Занимательное чтиво на дождливый вечер) Только нас в школе учили, что вождю и НК не до детей было, они посвятили себя революции. А тут ещё и незаконнорожденный) Всю жизнь по лагерям и психушкам, потом зачем-то на море свозили и опять все по-новой. А к концу он ещё и вождя простил, заочно отпел и принёс этой землицы к нему на гроб, после чего и началось : В общем, посыл произведения мне уловить не удалось)) Бог знает, что бы было. Но мы имеет то, что имеем. Значит так было нужно нашему народу. Через все это пройти. (пишу с болью в сердце, не подумайте, что равнодушно). Надеюсь, никто из присутствующих храмы взрывать и священников расстреливать не пойдёт все же. Хотя и это только Богу известно.
  13. Из своего советского детства я помню эту бесконечную, медленно двигающуюся очередь (по тв показывали). Как мы могли во все это верить? ( .. Может не совсем по теме, но недавно сделала для себя открытие. Мы были в Летнем саду, и там все статуи, которыми так восхищаются - все языческим богам. В Петергофе тоже не легче. (а раньше не замечала).
  14. А кто-нибудь был там? Может в пионерском детстве водили поклониться вождю? Я бы ни за что не пошла! Фильм ужасов наяву) Наверное, его и земля не принимает, поэтому он ещё там. Сжечь надо все это.
  15. Презентация книги Джорджии Бриггс «Икона» https://pravoslavie.ru/133902.html Повесть рассказывает о новом мире, в котором летоисчисление ведется уже не от Рождества Христова. Время обнулилось, наступил 0000 год Эры толерантности. Двенадцатилетнюю девочку Евфросинью Мэфьюз, как и всех остальных, лишили христианского имени и назвали Хиллари. В первую пасхальную ночь новой эры ее родители погибли от рук тех, кто истребляет христиан. (foma.ru)
  16. Последнее время стала замечать, что люди не могут находиться с тишине. Музыка просто везде! На работе постоянно работает радио, в транспорте все в наушниках, у водителей свой репертуар) В магазинах, на улице, из окон домов и машин, отовсюду! Наверное, люди в тишине просто сойдут с ума? А ведь это так здорово - когда тихо. У бабушки в деревне, вечером когда ложишься просто в ушах звенит, как тихо! В Оптиной вечерами - ну просто красота - покой, мир..
  17. Да и название и внешний вид самой группы, совсем не вдохновляет.. Скорее наоборот. Ой...)))
  18. Вчера ещё одна передача вышла, кому интересно: https://radonezh.ru/radio/2020/09/14/22-00
  19. Песен, кстати много. Взять, хотя бы Мадонну "life to tell", слова вроде ни о чем, но клип с крестом, это ужас. Есть и не плохие, я думаю. Depech Mode "reach out and touch fait" (для тех, кто настольгирует по 90м)), сколько раньше слушали и не удосужились перевести. Луи Армстронг let my people go про Моисея, тоже мало кто знает.
  20. Да, задумывались. Я в своё время тоже в ужасе была от перевода именно этой песни. А вообще, мне кажется, что чем глубже человек воцерковляется, тем более чуждо становится такого рода "творчество". Ко многому начинаешь испытывать откровенное отвращение, а остальное просто становится не созвучно тому, что у тебя внутри.
  21. ... И даже на долларах написано "In God we trust".
  22. Насколько я знаю, воду от мытья полов в храме выливают в специально отведённое для этого место на улице.) Часто так делаю на работе, действительно, помогает.
  23. Мне тоже, когда мой маленький был, советовали умывать, когда плачет. И когда с улицы приходишь - обязательно умывать ребёнка, от дурных взглядов, от плохих эмоций. Только сейчас вспомнила) Не суеверие ли это? А умываться святой водой можно? Ведь мы бережем водичку, чтобы в канализацию не попала. Или аккуратно в ладошку и на лицо, чтобы не пролить?
  24. Оля, спасибо! С большим интересом прослушала. Там есть и другие передачи этого цикла. Только вот не совсем понятно - эти переводы М. Калинина уже издаются или ещё в работе находятся? Также вижу на азбуке ру книгу митрополита Иллариона Алфеева "Духовный мир преподобного Исаака Сирина", тоже заинтересовала. До этого и совсем не была знакома с прп. Исааком, только в одном из томов "Добротолюбия" пыталась почитать, но очень сложно показалось.
×
×
  • Create New...