Jump to content

Olqa

Пользователи
  • Content Count

    6268
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    226

Olqa last won the day on May 19

Olqa had the most liked content!

Community Reputation

11397 Очень хороший

About Olqa

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/08/1961

Recent Profile Visitors

  1. А что можно списать под ковид? Зачем что-то списывать под ковид? Здесь, например, наоборот пока ситуация. Имел хронику, подцепил вирус и умер - в статистике нет. Как раз очень "доказательно" звучало у борцов против карантинных мер перечисление количества умерших от того или иного. А можно, соблюдая все необходимые меры, помочь нераспространению вируса, тем самым упростив многие проблемы, свои, родных, соседей и страны в целом. В недалёком будущем будем пожинать плоды непослушания. Очень разнообразные. Не в последнюю очередь финансово-экономические.
  2. Ольга, спаси Бог. Исправьте в посте "из 117" Псалма на 118. Это 71 стих.

     

  3. 23 мая протоиерея Владислава Свешникова выписали из больницы. Три недели священник находился под наблюдением медиков, у него нашли корнавирус. Отец Владислав обратился к своим прихожанам. Дорогие мои … (применю не очень любимое мною слово) прихожане. Скажу проще, яснее, глубже и серьезнее — братья и сестры. Я бы очень хотел, чтобы братское и сестринское содержание, пронизанное смирением, стало и осталось навсегда содержанием нашей будущей жизни. Я это понял, когда меня Господь научил в реанимации, а потом до конца научил в отделении… Я полюбил два главных слова. Одно из них (оба вам известны): «Боже, буди милостив мне грешному», это часть притчи о мытаре и фарисее. Это слово мытаря. Это главное слово и ничего от Бога больше не нужно. «Боже, буди милостив мне грешному»… И второе слово — «Благо ми яко смирил меня еси». Это из 117 Псалма. Настоящее добро — в том, что Бог смирил. Благо ми. Я теперь, пожалуй, почти ничего говорить не буду и проповедовать не буду, кроме того, чтобы смирение стало главным содержанием нашей жизни. До встречи, дорогие. Саша, а разве важно только сколько умерло? А то, что вообще происходит? Пусть кто-то из отцов с таким докладом придет в любое инфекционное отделение в России и сообщит задыхающихся людям, которым не помогают никакие лекарства от слова вообше, которые дышат через кислородные маски и все равно задыхаются, у которых заболевание еще и вирусной диареей сопровождается, о статистике смертей не от ковида...
  4. Можно вопрос? Вы в России находитесь? Просто здесь на форуме, есть люди из Украины, но они по понятным причинам открыто не заявляют о себе. Вы не боитесь? Вроде как сложности с пребыаанием на российских ресурсах. А по факту вируса. Калужские общественные паблики первое время были забиты групповыми "наездами" на самоизоляцию, меры властей и т.д. Постепенно фейковые протестанты расстворились, на смену пришла волна под общим названием "Это ужас, что твориться в больницах!" Сейчас со всех сторон рассказы о том, кто и как болеет, чьи родственники, как тяжело, что в больницы не забирают совсем и т.д. Для многих неверие в невидимый вирус закончилось очень конкретно. Хоть какую-то помощь, в основном, можно получить в платных мед.учреждениях. К стати, Оптина Пустынь закрыта на карантин. Дня три-четыре назад на клиросе наконец-то стало певчих больше, чем один.
  5. И что из этого следует? )) Только то, что Вы не знаете и все. Или Вам монастыри отчеты присылают? А в других местах знают. Например, в больницах. Для которых из-за непослушания начальству нагрузки возросли многократно. Здоровье себе люди, в том числе монашествующие, подорвали.
  6. Лена, сколько угодно таких людей, которые уверены, что монахов специально отравили, кто-то из священства умер - "по делом ему, или по делам ему" и т.д. Поэтому лучше оставить все объяснения, это только повод предоставлять слово ковид-дисседентам, которые толпами бегают по интернету и кричат о своих великих открытиях. В основном, это люди, либо проплаченные теми, кто ждёт переворота в России, либо просто оторванные от реальной жизни в миру по разным причинам, не видят, что происходит, не знают положения дел в больницах. Живут в своем маленьком миру и лелеят свои "открытия". Даже сейчас, когда уже ситуация выходит из берегов... Для реально живущих людей пост со странички в Вк: НЕ ВОШЛО В СЕГОДНЯШНИЙ ЭФИР, НО ВАЖНО! Друзья, если вы заболели ОРВИ, у вас высокая температура, одышка, субъективно тяжёлое состояние, но скорая отказывается везти вас в больницу, существует возможность САМИМ приехать в больницу. По закону, при личном обращении с высокой температурой и одышкой вам не смогут отказать в госпитализации. Но этот совет, конечно, на самый крайний случай! Прежде всего, вызывайте скорую и требуйте госпитализации у приехавших врачей, если ваша температура выше 38 и имеется одышка. Ссылайтесь на рекомендации Минздрава. И ещё: вы должны говорить и даже кричать о нарушениях публично, письменно обращаться в местный Минздрав и вашу страховую компанию! Если вас оставляют дома в тяжёлом состоянии с высокой температурой - это абсолютное нарушение всех норм и это наказуемо. Но под лежачий камень вода не течет, боритесь на местах. Пишите на сайт Минздрава, Депздрава, на страницы президента в соцсетях. Есть такой интернет-ресурс "СКОРАЯ ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПОМОЩЬ", обратитесь туда - они оперативно реагируют. И ЕЩЕ: момент сейчас сложный, больных много, мы на пике заболеваемости, каждому нужно быть готовым к госпитализации в случае необходимости. При наличии хронических недугов подготовьте на бумаге список диагнозов, а также перечень лекарств с указанием доз, которые вы принимаете регулярно. Сами лекарства тоже закупите с запасом на несколько недель. Если понадобится, возьмите их с собой в больницу. Берите с собой в стационар запас масок и беруши - больницы переполнены, люди кашляют, спать без беруш будет сложно. Если болеете дома - меньше лежать, больше сидеть. В больнице тоже лучше меньше лежать, если врач не рекомендовал другое положение. Берегите себя! https://vk.com/wall221375396_11073
  7. Только не забывайте, какие ЭМОции последовали на это ))). Наступить на любимый мозоль, а то и несколько, знаете ли, как отозваться может...))
  8. Не понятно, какой отклик в душе на предложение...Надо ли? Или: надо!!! Окончание жизни этого человека... И из каких источников собраны материалы, имею в виду вообще все, что есть в инете.
  9. Киев. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Правительство Украины обнародовало этапы снятия ограничений, вызванных эпидемией коронавируса. В частности, согласно постановлению, с 22 мая можно будет проводить богослужения в присутствии прихожан. При этом необходимо придерживаться ограничений по количеству участников - один человек на 10 кв. метров. Другим важным условием, как следует из документа, будет эпидемическая ситуация в конкретном регионе. При этом сам карантин в стране продлевается до 22 июня, а решение о его ослаблении может быть пересмотрено не реже одного раза в неделю.
  10. Оттуда, из Толкований: "...Глаз есть окно, чрез которое душа видит все, находящееся и происходящее вне ее. Но есть в нас и духовное око, чрез которое созерцается мир духовный, божественный. Это – ум или дух, ведающий Бога, исповедующий Промысл Его, научающий покорности Ему во всем, стремящийся к Нему и видящий в Нем последнее благо свое. Это первоначальные естественные указания духовного нашего ока. Но в естественном состоянии око это помрачено и не зрит ясно. Отверзается же оно к яснозрению благодатию Святого Духа в верующем христианине, и только после этого начинается настоящее действование зрения духовного. Кто пойдет по его указанию, у того кругозор духовный все более и более расширяется, и мир невидимый раскрывается пред ним в большей ясности..." Как раз в преддверии Недели о слепом. На Последование.ру размещаются полные тексты служб, полезно ознакомиться, как раз наши болезни и милосердие Божие. А, кстати, как профилактика коронавируса. В течении дня пить понемногу достаточно горячее питье. Зеленый чай или настои трав, что полезно. Во времена начала эпидемии размещалось много роликов от китайцев. У них вообше в традиции периодические маленькие порции чая.
  11. Саша, благодарю за доброе слово! Передам по возможности. В свою очередь прошу молитв за Владыку Леонида с братией и сугубо за него. От меня в копилочку овес! Полезнее всего необмолоченный, но надо не забывать, что сейчас модифицированных много растений. Лучший вариант у себя на огороде борозду посадить. Или спрашивать в монастырях, у которых есть поля и растут зерновые. Информации в инете много. Мы утром завариваем в термос. В течении дня выпиваем/доливаем. На свой вкус. Молоком заливать совсем целительно, особенно при сильном кашле. Молоко на ночь. Ничего особенно, лёгкий привкус овсяной каши, но при регулярном потреблении большой помощник. Не зря лошадкин корм.
  12. Лена, спаси Господи! Радостно видеть монахиню Иулианию выздоровевшей. Образно еще одна серия из ее жизни. За 10-ть дней можно выздороветь, за 10-ть дней можно уйти...Вчера в ленте новостей промелькнула заметка об умершем в возрасте 52 года сыне известной дикторше советского периода Светланы Моргуновой Михаиле. Отказался от госпитализации и за 10-ть дней ушел...Без вредных привычек, без хроники. Маме 80-т... Такое состояние дел, что рентген не видит аоспаления легких от этого вируса.. Только КТ
  13. Саша, ты дома? С вирусом связано или по другим причинам? Чтобы сильно не напрягать тебя в личке кратко напиши, пожалуйста! Все волнуются ((
  14. А как Вам Пастырь добрый в лице игумена монастыря, которому Господь доверил насельников и который перед Ним ответственен за их жизни, служение? Ему его главнокомандующий говорит: делай так! А он: нет, я буду не так! И пусть полягут все мои подчиненные, их земные жизни - ничто! Так он должен поступить, по-Вашему? Лишь бы народ в храм попал? То есть храмы для нас стали сферой нашего обслуживания? Откройте, пустите, ,умирайте, ваше дело такое! Это мы, из 21-го века, набалованные всеми возможными возможностями. Мы все прочитали, все знаем, требуем, настаиваем на своем представлении! И, потом, если православные воины Христовы, хорошая у нас битва получилась, ничего не скажешь... Каждый сам по себе воюет...Но требует не от себя, а от других...
×
×
  • Create New...