Jump to content

Мария Ш

Пользователи
  • Content Count

    1033
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Мария Ш last won the day on June 13

Мария Ш had the most liked content!

Community Reputation

1502 Очень хороший

About Мария Ш

  • Rank
    Участник
  • Birthday January 24

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

13304 profile views
  1. Да нет конечно) а вы что тут делаете? Не заблудились?
  2. Полностью согласна с Юрием в том, что не власть - зло, а неверное к ней отношение. Если бы дело было только в терминах, то понтифик - рабом рабов Божьих называется. Красиво). И что? А "великий господин" или просто господин - эти слова отвечают моему восприятию данного служения как непосильного для кого бы то ни было, кроме Христа, делу. Так что к патриарху отношусь традиционно, не считаю нужным урезать и помоги ему Господь. гораздо труднее обратиться к нынешнему настоятелю нашему "батюшка" или "отец"... Помолитесь обо мне, грешной. Впервые после крещения чувствую себя вне церкви и рассуждаю будто со стороны.
  3. Переход? совершила не я, а Владислав777, на что и было указано как на одно из препятствий. О собственном идиотизме и прямо, и косвенно, говорит он сам. Вести дискуссию- Ваша цель, а мои реплики только констатируют ее фиктивность.
  4. Замечание принято. Но не понято. Мои сообщения ему не о христианстве, а о невозможности ведения дискуссии о избранным способом - с кем бы то ни было о чем бы то ни было. Поясните свою реплику, пожалуйста.
  5. О Вашем уникальном идиотизме сами сказали в одном из постов. Что ж, перспектива вырисовывается. Никто никаких мыслей Вам не приписывает. Где Вы, а где мысли! Если Вам и пытается кто-то (Андрей) ответить, то уж точно не потому что хочет, а из христианского долга ответить спрашивающему о своем уповании. И ради навыка терпения. Надеюсь, я верно понимаю, Андрей?
  6. Инна, в этом случае я рада, если ошиблась).
  7. советы даете. и прогнозы делаете. и Евангелию не следуете (там не приветствуется навязчивость) хамите в ответ на выдержанные реплики некоторых форумчан и много идиотничаете. дело Ваше. всего доброго
  8. один идиот? неповторимый? ну-ну. "страшно похожи" значит очень похожи. а мне - нет. не страшно. и вопросы мои не ради поддержания беседы. советы даем. болезный дефицит общения? отвечать не надо никоим образом. про свиней и бисер в Евангелии не для Вас написано?! хрю!
  9. Интересен только Христос? И еще понаблюдать? Со стороны? Или самому волшебного пинка получить интересно? Или все же только свечку подержать?.. как человек, читая Слово Божье, не перестает быть дятлом? И что делать дятлу, если он останется один? Наблюдать за собой? внимать себе? А как же навык долбиться головой о дерево? И есть ли возможность хоть иногда сменить навязчивое внимание за отношениями незнакомых людей со Христом, самому услышать Его голос... Все Владиславы, появляющиеся на этом форуме, страшно похожи. Страшно. Мне одной так кажется?
  10. а помолчать Вы можете? а то слишком много ада с его знатоками. У меня тоже возникает такое ощущение. а у меня нет такого ощущения. троллить уметь надо, (вызвать в собеседнике азарт) а тут такое, что кроме жалости - ничего. ну или врачебный интерес... а среди нас докторов нет, насколько я знаю
  11. чего не хватало. затруднит. вам сказали достаточно и даже попрощались, если не заметили. кроме того, вы сами уже не раз умыли руки, чтобы не иметь ничего общего. в баню! я тоже встречала эту версию. и еще одну (не помню источника): что есть эйдосы разных животных, которые сохраняются. но есть такой момент - человек, поставленный над животными господином, иногда с ними дружит. Те животные, которые послужили человеку как друзья (а некоторые и жизнь свою отдали), сохраняют свою индивидуальность и на том свете именно ради тех людей, кому послужили. вспомнилась история пса Хатико и кот Мурр Гофмана. и мой кот, который, надеюсь, не слился с "мировым котом") вот и хорошо. животное, насколько мы знаем, никакой заповеди не получало и не нарушало. Тихой радости вполне достаточно! Спасибо, Юрий, за текст св.Луки
  12. --sola fide sola gratia и sola scriptura- даже эти слова можно понимать по-разному. Спасаемся только верой? - но и бесы веруют и трепещут. спасаются ли они. Нужно творить дела веры, тк вера без дел метрва. Можем ли мы творить нечто доброе без помощи благодати? нет. Каким образом благодать подается? Вообще - Дух Божий - Дух благодати и истины дышит, где хочет. Другое дело, что не каждый восприимчив. Нужен добровольный отклик человека. Что касается писания - книги не всегда были и не все могли читать. Но традиция продолжается через апостолов - от священника к священнику, от священника - мирянину. А в случае с отшельниками - напрямую, или через ангелов... Известно, что св Мария Египетская, ушедшая в пустыню на покаяние, каким-то образом знала писание ( с которым не была знакома до). Писание можно понимать узко - только ВЗ и НЗ, можно шире. Со времени пришествия Христа Спасителя закон Его написан в сердцах наших. а будем ли мы внимательны и исполнительны... Есть отдельные слова :"только верой", "Только благодатью"-, но это не разделяется в жизни по вере, по благодати, по Слову Божьему --- С ЭТИМ кривым православием, как и с православными, вам делать нечего. вы внешний человек. а если войдете - вам станет яснее. собой займетесь. Если у лютеран вам все ясно (что Лютер в чем-то заблуждался) и хотите вернуться - вольному воля. Вспомнилось, как Шеллинг Гегеля припечатал - "духовный колебан". Желаю Вам всяческих благ, первое из которых - прийти в разум.
  13. и вас вылечат, и нас. слова сатаны, которые он произносил в пустыне, искушая Христа - искажают истину, как всегда. это раз. два - он не знал, что Христос - не просто праведный человек, а Бог и настоящий властелин. Тайна боговоплощения была сокрыта от него. А смирение Его было естественным раздражителем. Хорошо, что Вы любите Писание, может когда-то и поймете, да и перестанете выдавать свои велеречивые увещания, не имеющие отношения ни к теме, ни к действительности в целом. там, в Писании, есть место, где сказано, что делать, если ваших душеспасительных речей не принимают. - отрясите прах и геть!)
  14. зло не имеет оснований в тварном мире, тк весь мир сотворен Богом. а в виртуальном - волевом пространстве - как возможное искажение. временное. "Дьявол- обезьяна Бога" он не может прибавить или убавить, а только исказить. Отсутствия блага быть не может, тк Бог будет все во всем. О зле как о недостатке блага кажется блаженный Августин пространно рассуждал..да?
×
×
  • Create New...