Jump to content

АндрейВ.Х.

Пользователи
  • Content Count

    2935
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    85

Everything posted by АндрейВ.Х.

  1. Из новостной ленты: https://www.rbc.ru/society/27/05/2022/62911af59a79475963d9ea0a Кесарево, видимо...
  2. Если оно угодно Богу и стало полезным читателям. Навык и дар -- две большие разницы. От них же (зануд) первый есьм аз! ))
  3. Нет, не будет: "всяк человек — ложь". Прав только Господь. И нет такого навыка у людей: плод познания добра и зла человеку изначально был запрещён, потому и остаётся недоступным навсегда. Как и "с Божьей помощью" означает действие не человека, но Бога при воле человека в синергии с Его.
  4. Даждь, Господи, скорейшее их прекращение!.. И верни в Церковь Твою всех наших украинских братьев и сестёр!
  5. И при сравнении с фарисеем мытарь себя выше не поставит.
  6. Конечно, заклейми неугодного нелюдью/нечистью и "праведно" изничтожай. Митрополита Онуфрия и его паству туда же определяете? Христос не пацифист, только Его апостол говорил, что наша брань не против крови и плоти. И ещё известный эпизод: "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Мф. 26:53) Действительно, надо было Христу вызвать дюжину легионов Ангелов и зачистить землю от всей людской скверны. Я спросил про фотографии, аналогичные снимкам, представленным Владиславом.
  7. "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?" (Лк. 9:54) "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Мф. 22:37) Эти ваши придирки вообще не к месту: в моём предыдущем сообщении речь об отрывке из фильма, который я нашёл простым поиском, совершенно не обратив внимание на того, кто его разместил, а статья относилась к одному из эффектов влияния войны на людей, и аватарка автора также не имела значения. Грубое применение "Ad hominem", Владислав. А вашими глазами точно Христос смотрел при этой вашей фразе: Из современной ситуации такие примеры приведёте?
  8. P.S. Тем, кто не казнит, ещё предложу ознакомиться с таким явлением, как "Взгляд на две тысячи ярдов" из "вражеской" википедии, и посвящённую этому статью из другого светского источника. Посмотрите в глаза войны.
  9. 1996 г. 2-й курс, поздняя весна, казарма, каптёрка после отбоя. Посчастливилось зависнуть и посмотреть по видику фильм "Скала", где мне запомнился следующий фрагмент, весьма необычный для патриотичных американцев:
  10. Прошу молитв об упокоении новопреставленного раба Игоря! Скоропостижно скончался 9-го мая в возрасте 61 года. Мой бывший начальник курса (по-армейски, командир роты). О православии, помню, мне говорил в начале моих курсантских лет, а на 3-м курсе я покрестился. Светлая ему память и Царствие Небесное!
  11. Воистину воскресе Христос! С Пасхой Господней, православные!
  12. Это риторические вопросы, Юрий? Перекрестился. †
  13. Юрий, простите, забыл в том своём сообщении повесить смайл "сарказм". =)
  14. "Реванш антиваксеров в Лазареву Субботу и его развитие в Вербное Воскресенье". По-"православному" эпично.
  15. Благословения и помощи вам от Господа!
  16. Нет, это ваша логика изложения, где "после" оказывается тождественно "вследствие".
  17. Перечитайте диалоги с ним и увидите, что ни на один резонный вопрос, заданный *Владиславом* и мной по ситуации с ковидом, не было дано соответствующего ответа, а была продолжена агитация и пропаганда, о чём также были сделаны замечания. Потому на ваш вопрос ответ утвердительный.
  18. Ему по-братски были сделаны увещевания, что лживой политической агитации на православном форуме не место. Помоги ему Господь, а также всем украинским православным!
  19. Николай, мир вам! Могу вам порекомендовать ознакомиться со следующей беседой:
  20. Да. И за украинских, и за греческих православных. И за их неверующих сограждан, принимающих политические решения. Знаем ведь, что Христос распял Себя за всех людей. Господи, помилуй!
  21. Да, в христианах, помнящих в том числе о том, что блаженны миротворцы, и что во Христе нет ни эллина, ни иудея, и с Божьей помощью соблюдающих всё это.
  22. Всечестные отцы, братие и сестры, простите меня, кого чем обидел, смутил или укорил! Господь наш Иисус Христос да простит и помилует всех нас!
×
×
  • Create New...