Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    2918
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    45

Мано last won the day on February 4

Мано had the most liked content!

Community Reputation

1986 Очень хороший

4 Followers

About Мано

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/28/1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Чтение. Вышивка.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Что в вашем понимании больной на голову? Уточните пожалуйста. Внешность так обманчива порой: Юбка в пол, платок на голове. Только от знакомства с той сестрой Плакать горько захотелось мне.
  2. Шутки бывают добрые, добродушные. Так и святые отцы шутили. В этом нет ничего плохого. А хорошего в этом - ну очень много. А бывают шутки - злые, ехидные, жестокие, ядовитые и глупые. Из разряда "не смешно". А человек, зло и глупо пошутивший, думает, что раз люди не смеются, значит у них нет чувства юмора.
  3. PENTINA ELENA Елена, с днем рождения! Многая и благая лета. Здоровья и радости! Помощи вам Божией.
  4. Да. "Кто Мне служит, Мне да последует" Сравнивать себя с Единственным Безгрешным - со Господом. А не с тем, кто согрешил очень сильно, сказав матом священнику, что не хочет с ним общаться - на его фоне - легко выглядеть ничего так. А вот на фоне с Господом .... уже по другому выглядишь.
  5. СЧИТАТЬ СЕБЯ ХУЖЕ ВСЕХ Через отношение к себе как худшему из людей мы и получаем доступ к видению всего того худшего, что в нас действительно есть. Столкновение с этой реальной картиной нашей греховности очень болезненно, но полезно. Полезно, прежде всего, потому, что рождает в нас настоящее покаяние, объемлющее все наши грехи. И рождает желание отмаливать эти грехи, не считаясь ни с чем. Подлинное зрение нашей греховности дает нам понимание, что отмаливать свои грехи нужно годами терпеливой молитвы, что положение слишком серьезно, что скорби и испытания на этом пути неизбежны – но сам этот путь безальтернативен. Источник: https://azbyka.ru/otechnik/prochee/uchenie-optinskih-startsev/2_2
  6. Истина открывается любви Искать истину - значит искать предмет любви. Искать же истину, чтобы сделать ее орудием, - значит искать истину ради прелюбодейства. Тем, кто ищет ее ради этого, истина бросает кость, но сама бежит от него за тридевять земель. (Святитель Николай Сербский)
  7. "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз".
  8. По отношению к человеку с клинической депрессией лучше воздержаться от насмешек.
  9. А я думаю, что не правильно так говорить на согрешившего человека. "Обращаюсь к смотрителям форума: не пора ли убрать чудака?" Что касается замечания Инны, Я не прошла мимо замечания по поводу лексикона.
  10. Призыв быть добрее к болящим людям... получается ... осуждение? А замечание православной женщины: "Обращаюсь к смотрителям форума: не пора ли убрать чудака?" По отношению к болящему человеку - не является осуждением?
  11. Андрей Оставайтесь при своей точке зрения. Я не хочу Вас переубеждать. Я не помню точную цитату - но на память так: надо банить всех чудиков на форуме. Первый чудик на форуме - это я.
  12. Андрей Что касается предположения Аннигилятора, цитирую: "Это только вы считаете ужасным и я, остальные форумчане, по крайней мере активные мужики, совершенно не нашли в этом ничего ужасного и даже просто негативного". Я не знаю, почему он сделал такое предположение. Что касается цитаты Марии (Мария Ш) Я НИЧЕГО не знаю о том, как часто форумчанин с ником Аннигилятор исповедуется и причащается. Про отвращение мне ничего не известно. Вызвали ли мои слова в нем агрессию - про это мне тоже ничего не известно. Что касается замечания Инны (inna d) Кое что мне известно из личных сообщений форумчанина с ником Аннигилятор, который присылал мне сообщения в личку. Но об этом я не могу ничего сказать. Могу сказать только одно - неужели это непонятно, что если человек болен, что ему очень больно и плохо, что нужно быть добрее к такому человеку...
  13. И? Роза Вам именно про это и сказала.
  14. Андрей, Ему же очень больно и плохо... Разве вы этого не понимаете?
  15. Андрей Мы должны любить людей. Не можешь любить - уважай. У нас нет заповеди разрешающей нам не любить человека. Бойтесь думать о людях плохо. А если вы ошибаетесь и та история душевной травмы - не выдумка...
×
×
  • Create New...