Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    3040
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

Мано last won the day on May 10

Мано had the most liked content!

Community Reputation

2068 Очень хороший

4 Followers

About Мано

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/28/1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Чтение. Вышивка.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это неправда. Власть настаивает на вакцинации - потому что хочет спасти оставшееся население. Выбор делается между плохим и очень плохим.
  2. Ошибаетесь. Привиться - не может быть во осуждение. Привиться .... и возгордиться - может быть во осуждение. А привиться само по себе - выполнить необходимое санитарное требование.
  3. В случае отсутствия противопоказаний для прививки - Личный осознанный выбор сделать прививку от ковида или не сделать? Заражать ли других людей инфекционной болезнью или не заражать? Не сделать прививку от ковида по причине ой боюсь - это подвергать и себя и ближних опасности заразиться тяжелой болезнью.
  4. Я не о том. Вы меня не поняли. Нужно ли предупреждать человека об опасности, если он может упасть в яму? Нужно ли крикнуть: берегись! Да, нужно. Имеет ли власть право настаивать на том, чтоб человек привился, в случае распространения смертельно опасной болезни? Думаю, да. Конечно, есть исключения - противопоказания по состоянию здоровья, перед прививкой человек идет на прием к врачу. Нужно ли объяснять человеку, что отказ от прививки можно приравнять к безумию? Думаю, да.
  5. Да, так и есть. А владыка Тихон (Шевкунов) так и сказал - идет война. Нужно это понимать, и с этой позиции смотреть на реальность. Есть те кто воюют на передовой. Есть подстрекатели к мятежу, распространители сплетен и тд. Те, кто подначивают, заставляют людей не верить священноначалию, властям, врачам... Все как на войне.
  6. Вот это да... Вот вы стоите и видите, что человек идет, а впереди яма.. Вы должны умерить пыл, и вежливо и тихо сказать: "Не будете ли Вы так любезны... остановитесь пожалуйста". Или Вы должны крикнуть изо всех сил, и предупредить человека об опасности?
  7. Собирается человек куда-нибудь в тропическую страну - ставит себе прививку от лихорадки. Обязательно. Если не ставить прививку от лихорадки - это самоубийство. Когда я была подростком, мой отец работал в тропической стране в организации Красный Крест. Папа врач. Перед отъездом все врачи и их семьи ставили прививку от лихорадки и получали сертификат. На границе сертификат проверяли. Ни разу не слышала тогда, чтоб кто-нибудь сказал: "мое тело - мое дело. Вам надо - вы и ставьте себе прививку. А я боюсь. Не заставляйте меня - это нарушение моих прав".
  8. Ребенка убили не для вакцины, а по желанию матери. Тела абортированных детей выбрасывают на помойку. В этом случае не на помойку, убиенные своими матерями детки после смерти еще служат людям. Нужно, помолившись и взяв благословение, пойти в поликлинику по месту жительства и сделать прививку от короновируса. Сделать все от себя зависящее, чтоб никого не заразить. А дальше отдать все в руки Божии. Мы сделаем то, что возможно. А невозможное сделает Господь. "Делай, что должно, и будь, что будет".
  9. И они вам благословили идти в народ и говорить о том, что если люди сделают прививку Спутник, то непременно попадут в ад?
  10. Да. Тут дело в том, что я точно знаю, что я много чего не понимаю и не знаю. Если у меня есть вопросы, а вопросов у меня очень много, я задаю свои вопросы православным священникам. Тут вот какой момент - священникам русской православной церкви. Как бы мне не нравился священник, если он извержен из сана, я ничего у него спрашивать не буду. Я ничего не буду спрашивать у сектантов, у непоминающих патриарха. Поэтому я задаю вам вопрос - вы посоветовались со священником русской православной церкви? Со священником, которому вы доверяете?
  11. Осознанная мысль что ты не станешь убийцей других людей, которые могут заразиться от тебя, а ты и знать об этом не будешь - и не покаешься в этом.
  12. 1) Так и есть. 2) Самонадеянно. Высокомерно. 3) Ага, понятно 4) Вы посоветовались со священником русской православной церкви? Вы воцерковлены? Участвуете в Таинствах Божьих?
  13. А может ли стажать Духа Святого человек, который не владея полностью всей информацией, смущает людей и призывает к расколу? Можете ли вы сказать что полностью понимаете предмет разговора? Вы являетесь ученым, который работает над созданием вакцины? Почему вы, являясь православным христианином (как я полагаю), не посоветовались со своим духовником?
  14. Роза, пожалуйста не уходите. Будет еще много вопросов и поиск ответов. Я вас очень люблю. Обнимаю. И жду вашего возвращения.
  15. Вы уверены что так все просто? Что ученые всего то создали вакцину, которая помогает в борьбе с эпидемией, а могли бы создать и другую вакцину...подумаешь взяли бы куриный белок - так у вас все просто... Я понимаю, что Патриарх Кирилл и священноначалие хорошо изучили этот вопрос и приняли решение. А куда поведете людей Вы? Уверена, что недостаточное изучение предмета, огульное обвинение и сладость того аспекта что вы умнее патриарха, который по вашему мнению недостаточно изучил процесс создания вакцины - ваши рычаги управления. И Вы возможно найдете своих последователей... Каков будет Ваш следующий шаг? Запретите переливание крови, в случае катастроф, аварий.. Ведь донор крови - возможно очень грешный человек. Если я не ошибаюсь, есть секта, где так и сделали. Запретили своим адептам разрешать врачам спасать их. "Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? ... В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!"
×
×
  • Create New...