Jump to content

el-katan

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

el-katan last won the day on August 30 2010

el-katan had the most liked content!

Community Reputation

21 Очень хороший

About el-katan

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/07/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск

Recent Profile Visitors

6082 profile views
  1. С Днем Рождения, о.Павел !!!

  2. Мне кажется, что церковно-славянский язык был бы гораздо понятнее, если бы люди читали Библию. Так как зачастую люди не язык не понимают, а просто не знают описываемых этим языком событий.
  3. Не знаю в какую историю вы совершаете экскурс, но явно не в реальную. Появление протестантов обусловлено не языковыми проблемами, а злоупотреблением Священным Преданием, а также некоторыми серьезными проблемами в жизни католической Церкви. При этом мы можем посмотреть на современный протестантизм, который живет "в ногу со временем": женское священство, признание некоторыми "церквями" однополых браков, полное отсутствие учения, как "столпа и утверждения Истины".
  4. Церковнославянский язык довольно хорошо понимается людьми, если есть желание. А если желания нет, то понять и русский невозможно. Библия переведена на русский язык, и что? Все ею зачитываются?
  5. В Писании сказано: "Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;" Поиск Бога заложен в каждом человеке, и если человек не ищет Бога, то только по причине собственного свободного выбора.
  6. Грем, я не святой старец, чтобы сказать тебе: женись, или не женись. Могу сказать одно: блуд - это тяжелейший грех, поэтому нужно делать все, чтобы его не было. Если желания жениться на этой женщине у тебя нет, то тогда надо прекратить всякое общение, дабы не впадать в блуд. Если есть желание жить с этой женщиной в браке, но есть какие-то сомнения, то возможно надо вдвоем прийти и пообщаться с каким-нибудь опытным священником. Ясно одно: надо постоянно исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин, жить духовной жизнью, чтобы Бог очистил наше сердце и мы могли видеть Его волю.
  7. Мало ли, что считается в миру. Сейчас в миру однополые браки нормой считаются...
  8. Именно так. Ведь мы влияем на окружающих именно своим личным примером. Если пример хороший, то сбываются слова Спасителя: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." Если пример плохой, то мы им людей или соблазняем на такие же поступки, или соблазняем на осуждение... и только единицы из миллионов будут за нас молиться, видя наш грех.
  9. Отец Илий почти всегда ходит на утреннюю службу в храме в Переделкино. Приходите на службу и в конце нее, когда батюшка будет выходить из храма (уходит через боковую дверь), обычно можно подойти и взять благословение, задать вопрос. Знакомые несколько раз ездили и кроме одного раза, всегда получалось подойти.
  10. Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы.

  11. Да. Все люди страдают по причине греха, так как через грех в мир вошла смерть (тление).
  12. Про Таинство Покаяния один великий подвижник сказал, что священник дает совет по мере своих духовных сил; а человек принимает этот совет по мере своей веры в Бога. Для подавляющего большинства реально православных христиан старцы не нужны, так как вполне хватает Таинства Покаяния и обычных духовников. В редких (даже, наверное, редчайших) случаях иногда требуется наставление или решение человека святой жизни, коих всегда было очень мало; и обычно в таких случаях Господь Сам указывает путь - к кому и когда идти. А современное отношение к старчеству очень похоже на оккультизм: как к гадалке сходить.
  13. Елена, с одной стороны историю, которую вы написали, очень занимательно читать; хотя у скептика, конечно же, возникнут сомнения в том, что это был Альберт Эйнштейн. Но суть даже не в этом. С точки зрения Православного вероучения, ответы студента не правильные, так как зло - это не есть отсутствие добра, или уж тем более Бога. Бог вездесущ, и Он есть везде, даже в аду. Зло - это реальность, личности - падшие ангелы, которые были и есть... и они мучают нас, искушают, не потому что рядом нет Бога... а потому что Бог попускает им это делать, дабы мы могли проявить свою свободную волю. Тьма - это не есть отсутствие света, тьма для человека - это сознательное отвержение Света - Господа Иисуса Христа.
×
×
  • Create New...