Jump to content
  • entries
    613
  • comments
    1084
  • views
    1687467

Неизмеримое различие между евангельскими чудесами и ложными явлениями

OptinaRU

1892 views

N. ваш евангельские чудеса Христовы приписывает гипнотическим и телепатическим явлениям и называет их фокусами. Но между чудесами евангельскими и фокусами неизмеримое различие. И во-первых, они различаются между собою по своему значению. Чудеса Христовы, будучи делами необыкновенными, в то же время были величайшими благодеяниями страждущему человечеству. В самом деле, исцелить слепорожденного, сухорукого, воскресить мертвого не суть ли все это величайшие благодеяния. Недаром и Апостол выразился о Господе Иисусе Христе так: «и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом» (Деян.10, 38). И эти чудесные благодеяния Христовы производили благотворнейшее влияние на благо­детельствуемых Господом людей. Например, по исцелении слепорожденного Господь, нашедши его, сказал ему: «ты веруешь ли в Сына Божия? — А кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него» (Ин. 9, 35—36), возразил тот. Господь же сказал ему: «и ты видел Его, и Он говорит с тобою» (Ин. 9, 37). Исцеленный же сказал: «верую, Господи! И поклонился Ему» (Ин. 9, 38). А при представлении фокусов что мы видим? Фокусник занят корыстною целью, заботится только о своей наживе, как побольше собрать денег со зрителей, а зрители посмотрят, позевают, скажут: «Да, это удивительно», — и затем пойдут прочь с пустыми карманами. А сколько при сем бывает соблазнительных речей и взглядов. А уже о мыслях скверных и толковать нечего. Во-вторых, чудеса Христовы были истинными чуде­сами. Например, воскресить четверодневного мертвеца (Лазаря), у которого тело уже стало разлагаться, разве это фокус? И какой гипнотист или телепатист может сде­лать что-либо подобное сему? А фокусы — обман, это уже давно всем известно.

 

Из писем преподобного Амвросия Оптинского

 

4146.jpg

Фреска "Воскрешение Лазаря Четверодневного" в храме Илариона Великого



5 Comments


Recommended Comments

Здраствуйте! У меня есть вопрос! В прошлом году я ездил в поломничество в Серафимо-Дивеевский женский моностырь. Был там два дня посещал святые места и святыни, что бы поклониться помолиться, попросить требы. У меня с собой был старенький цыфравой фотоаппарат на 4 МП, им я все снимал там где можно было. Хотел приехав рассказать и показать всем кого знал где был. При посещеии святого источника на территории села Дивеева, источника святой иконы "Казнской Богородицы" и святого "Пантелемония", после окунания в источнике "Пантелемония" я сделал в нутри купальни пару снимков на память самой купальни в нутри. Вернувшись домой я посмотрел снимки, на двух снимках сделанных в нутри купальни обнаружил какие то дефекты съемки, как я думал с начало. Рассмотрев более детально я пришел к выводу, что на них запечатлелось что то необъеснимое. Там я обнаружил множество сфер висящих в воздухе разного размера, от горошены до футбольного мяча. Эти снимки потом показывали одному профессиональному фотографу, он тоже пришел к выводу, что это не дефект съемки. При более детальном расмотрении этих сфер можно рассмотреть во втором круге лица (разрешение снимка небольшое и видны одни силуэты), разницы по стоению изображения между разного размера сфер нет. И самое интересное что все в момент съемки повернуты лицом к камере. Некоторые из них запечатлелись в движении. Я ходил с распечатанными снимками в храм по месту жительства хотел расспросить кого нибуть из священиков как следует думать о произшедшем. Мне сказали, что ненадо это так близко воспринемать, что не известно происхождения это явления от кого оно дано.

Вот и думаю как же к этому относиться?

 

 

Share this comment


Link to comment
Вот и думаю как же к этому относиться?

вам же в храме ответили: сказали, что ненадо это так близко воспринемать, что не известно происхождения это явления от кого оно дано.

 

так и поступайте

Share this comment


Link to comment

Шары разного размера возможны из-за каппелярных явлений в местах с большой влажностью. Тем более, если, как Вы говорите, все лица повернуты к камере, то возможно там отображено Ваше лицо. Это то, что могло бы быть по Вашему описанию. Выложите фото и тогда можно более предметно сказать.

А вообще, присоединяюсь к Екатерине.

Share this comment


Link to comment

Я могу выложить фотографии, но как это сделать? У меня что то не получается. По моим словам судить об этом довольно сложно.

 

 

 

Share this comment


Link to comment

Присоединяюсь к: "...сказали, что не надо это так близко воспринимать, что не известно происхождения это явления от кого оно дано." Но хотелось бы все-таки взглянуть на фото.

 

 

 

 

 

Share this comment


Link to comment

Напишите e-mail кому интересно посмотреть! В кометарии я так и не понял как добавлять изображения.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...