Jump to content
  • entries
    14
  • comments
    7
  • views
    11781

Слово архим.Германа Чеснокова

Sign in to follow this  
Николай..

1590 views

Из проповеди архимандрита Германа Чеснокова:

Заповедь о покое седьмого дня и заповедь не прелюбодействуй. Многие сейчас погибают и каждый день идут в ад из-за неисполнения этих двух заповедей. Бог требует, чтобы человек имел одного мужа, одну жену. Бог запрещает мужу изменять жене, а жене мужу. Запрещает беззаконные, греховные связи. Господь говорит:если муж бросит жену и женится на другой, он будет называться прелюбодей. Также и жена, если оставит мужа своего и выйдет за другого, она будет называться прелюбодейца. Такие люди Царства Божия не наследуют.

Христос запрещает жениться на разведённых. Если бы все исполняли эту заповедь, на Святой Руси прекратились бы разводы. А у нас сейчас каждая вторая пара в разводе. Если бы все исполняли эту заповедь, многие бы дети ваши обрели отцов и матерей, меньше бы горя, скорбей и слёз было бы на Святой Руси. Некогда Святая Русь стала грешной Русью за наше безбожие.

Женился человек, замуж вышла - до смерти вы должны быть вместе и на Страшный Суд вдвоём предстанете. Как хотите - терпите, прощайте, уступайте, миритесь, но Христос развод запрещает.

Святой апостол Павел, толкуя слова Христовы, говорит, что если жена по какой-то причине всё же оставит мужа своего, то она должна или оставаться всю жизнь одна, или примириться с мужем своим. Но при живом муже нельзя выходить за другого. И нельзя жениться на другой, если жива твоя первая жена. Вот что Закон Божий требует, а его сейчас топчут ногами. И живут как им вздумается. За нарушение Закона Бог и будет всех людей судить на Страшном Суде. Где даже праведники едва будут спасаться, а что же будет с грешником - вором, хищником, блудником, чародеем, прелюбодеем, убийцей, пьяницей?! Эти люди Царствия Божия не наследуют. Их всех ожидают вечные мучения в аду, вместе с демонами.

Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

Добрый день)))  как то категорично очень, что же делать, если у мужа появилась новая любовь и он хочет жить с ней??? из сказанного следует что надежды на спасение никакой???

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...