Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    37
  • comments
    96
  • views
    43824

Герой нашего времени

Natasha

1209 views

Иногда по воскресеньям я видела в нашем храме одного мужчину. Возраст его определить было довольно сложно: седой, опирающийся на палку, весь исхудалый и бледный, но почему-то не складывалось впечатление, что он старый. Вел себя этот прихожанин чрезвычайно просто и скромно. Пожалуй, ничем, кроме вечно его сопровождающего "посоха", он не выделялся из толпы. А приходил исповедоваться он к одному из наших священников. И так трогательно ходил за ним, буквально по пятам.

На сырной седмице, после Литругии, я вновь встретила этого незнакомца в храме. В этот день я, решив продемнострировать свои кулинарные способности, принесла в трапезную блины со сметаной для угощения. И только мы собирались идти опробировать выпечку, батюшка спросил разрешения взять с собой и его подопечного - Владимира. Так мы с ним познакомились.

Оказалось, что Владимир был участником Чеченской кампании. Во время войны был взят в плен, и просидел с несколькими своими товарищами два года в ... яме. Сложно это в себя вместить! Чеченские боевики время от времени вытаскивали их оттуда для допроса о наличии родственников (хотели продать родным за деньги), а все остальное время в течение двух лет четверо мужчин сидели в сырой яме. По словам Владимира, среди его товарищей был один совсем юный парень-протестант, который не участвовал в их праздных разговорах, но все время молился и призывал остальных обратиться к Богу. Но поскольку они были уже зрелыми мужчинами, не обращали внимания на юного проповедника, и даже подсмеивались над его наивной верой.

И вот однажды произошло событие, которое разом перевернуло мировоззрение неверующих пленных. Владимир рассказал, что в один из вечеров вся их яма неожиданно озарилась светом и перед ними предстала Женщина, которая сообщила, что на следующий день они смогут совершить побег. И именно так и случилось - следующей ночью кто-то им помог сбежать. Владимир говорил, что навидавшись всякого за годы войны, он думал, что уже ничто не сможет его напугать, но ошибался. Очевидное чудо поразило его и привело к Богу.

В тот масленичный день Владимир приходил на Литургию из больницы, в которой он находился уже некоторое время. А наш священник договорился с мед.персоналом, чтобы они отпускали больного в храм. В минувший четверг (13.03.14) Владимиру сделали сложную операцию по удалению опухоли мозга. И вот до сих пор он не приходит в сознание.

Очень прошу всех помолиться о герое Чеченской войны!



6 Comments


Recommended Comments

Обязательно, помолимся! Действительно, крайне тяжелая ситуация, все во власти Господа и на все Его благая воля. Наталия, будем очень ждать и надеяться на поправку.

Share this comment


Link to comment

Спасибо всем большое за молитвы! Больной, слава Богу, пришел в себя. И в ближайшие дни его из реанимации переведут в палату.

Share this comment


Link to comment

Спаси, Господи! Очень радостно и дай Бог, чтобы все было хорошо.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...