Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    31
  • comments
    0
  • views
    22770

Чудесная помощь святителя Луки Крымского в наши дни

Ольга Бойко 123

2960 views

Чудесная помощь святителя Луки Крымского в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

 

 

 

 

 

 

 

 

blogentry-4249-0-93770700-1395930042_thumb.jpg

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

 

 

 

18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощи рассказывают ваши письма, наши дорогие читатели!

 

Ольга Валерьевна

«Почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию»

 

Уважаемая редакция, спасибо вам большое и низкий поклон, что в бездне интернет-пространства вы являетесь островком спасения и веры православной. Мы очень почитаем святителя Луку и хотели бы поделиться своей историей.

 

Наша тетя из Грузии всю жизнь, а ей уже 55 лет, страдала страшными приступами мигрени. Она каждый день выпивала горсть таблеток, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую боль.

 

Мы ей рассказали о святом Луке и показали фильм «Святые 20 века», она плакала и целовала иконку святителя и просила его о помощи. Ночами ему молилась, читала его проповеди и духовные наставления. И примерно через месяц одна наша знакомая из Симферополя привезла масло и иконку от раки святого Луки, тётя стала мазать этим маслом больное место и молиться каждый день, прикладывая к голове иконку.

 

Однажды, проснувшись утром, она, с огромным волнением и непоколебимой верой в помощь святителя Луки, рассказала следующее. Она, как и несколько дней ранее, помолилась вечером перед сном, намазала больное место маслом, приложила икону, легла спать и...

 

Дальше, говорит, почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию на голове: намазали, открыли и как бы вычищали что-то изнутри. Сначала было очень больно, но по мере освобождения больного места от «чего-то» боль стала проходить. Потом это место долго горело как огнем, к утру боль совсем утихла.

 

Сейчас уже прошло более полугода и, слава Богу, тетя совсем не пьёт таблетки и забыла, что такое мигрень.

 

А у нас растёт малыш, и назвали мы его Лука, это наш четвертый ребенок. Во время беременности и родов я молила святого Луку о помощи и благополучных родах, и эта помощь пришла. Благодарим тя, святителю отче Луко, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего!

 

***

 

Екатерина Филатова

«Как врач, я понимаю, что это почти невероятно»

 

Хочу рассказать о чудесной помощи святителя Луки моему ребенку. У маленького Ванюши была пупочная грыжа, и я вспомнила, что в доме есть флакончик с маслицем от святителя Луки. Помолившись святому хирургу, я смазала маслицем грыжу.

 

И на следующий день обнаружила, что она исчезла! Как врач, я понимаю, что это почти невероятно. Но, как верующий человек, знаю: что невозможно человеку — возможно Богу. Слава Богу за все!

 

***

 

Елена Каплун

«Отменили операцию, признав опухоль безопасной»

 

Три года назад мне поставили диагноз: «гигрома ахиллова сухожилия». Правая нога, и так больная — ДЦП. Назначили операцию, велели сделать только томографию — и вперёд, на стол. Я очень испугалась (кроме всего прочего, это был третий опухолевый диагноз в моей жизни).

 

Каждый раз, приходя в храм, прикладывалась к иконе святителя Луки с частицей его мощей. Прошла неделя, я причастилась и пошла на томографию. И врач очень удивлённо заявил: как хотите, а нет у вас гигромы. Это фиброма! (фиброма — послеоперационное изменение тканей). Я говорю: позвольте, мне, конечно, вытягивали ахилл, но операция была 25 лет назад! А врач утверждает: «Я не вижу гигромы на томограмме! Это фиброма».

 

В общем, отменили операцию, признав опухоль безопасной. Благодарю Бога и святителя Луку!

 

***

 

Наталья Кобыльских

«Дочке удалось поступить в такой медицинский вуз, о котором она мечтать боялась»

 

Здравствуйте. Милостью Божьей мы со старшей дочкой много читали о жизни святителя Луки и смогли съездить в паломническую поездку к его мощам за две тысячи километров.

 

Дочка очень мечтала стать врачом. С 8 класса занималась и читала святителю Луке молитву. А в 2009 году, когда дочь заканчивала 11 класс, все российские вузы перешли на приём только по ЕГЭ. В нашем регионе этот эксперимент был до этого уже лет десять, и нам ЕГЭ был привычен, а по России показатели ЕГЭ оказались не очень.

 

И дочке, с Божьей помощью, по молитвам святителя Луки, удалось поступить в такой медицинский вуз, о котором она мечтать боялась. Сейчас на пятом курсе. Очень почитает святителя Луку! Спаси Господи!

 

***

 

Наталья Потапова

«Я же сказал, что позабочусь!»

 

Мой крестник родился нездоровым, это было тяжёлым ударом для всей семьи. Мальчику требовались многочисленные операции, при этом основные операции приходились на возраст до полутора лет. Конечно, мы искали поддержки у Господа, Богородицы, святых угодников.

 

О Луке Крымском я слышала, но как-то я, грешная, была не приучена обращаться к нему за помощью. И вдруг стала понимать, что в храмах я все чаще прямо-таки натыкаюсь на иконы святителя Луки, чувствовала его взгляд на себе, который спрашивал: «Почему не просишь?»

 

Столько тревог, страха было, но ещё у меня была бесконечная уверенность, что всё будет хорошо с ребенком. После просмотра передачи о святителе Луке, наверное, мои призывы о помощи были особенно горячи, мне приснился он сам, и сказал мне, что поможет нашему малышу. Я надеялась, что это был добрый сон.

 

Первые три операции на кишечнике прошли очень хорошо, препятствия, которые возникали, просто внезапно исчезали. Но предстояла ещё операция на голове, и когда вдруг возникли сомнения в отношении правильности выбора клиники (врачи не обещали очень успешных результатов), я как будто услышала слова Луки: «Я же сказал, что позабочусь!»

 

И тревоги отступили, и, слава Богу и Божьей Матери, слава Луке Крымскому и всем святым угодникам, операция прошла очень успешно! Мой крестник быстро восстановился, впереди нас ждут ещё операции, но я знаю, что с ним всё будет хорошо! С тех пор всегда обращаюсь за помощью к святителю Луке Крымскому!

 

***

 

Олег Быков

«Помог не начать пить запоем»

 

Помог не начать пить запоем. Молился у мощей. Слава Богу!

 

***

 

Светлана Асташева

«Мой папа — атеист, стал верующим»

 

Да, и очень помог: после посещения Симферополя и молитвы у мощей архиепископа Луки мой папа-атеист стал верующим. Он ходит в храм, исповедуется и причащается, и даже имеет своё молитвенное правило, а ему уже 88 лет.

 

***

 

Светлана Садчикова

«Вразумляет докторов, как лучше операцию провести»

 

Помогал, тысячу раз! Всегда молимся ему в болезни своих близких — и всегда чудесным образом помогает. Вразумляет докторов, как лучше операцию провести. Огромная ему благодарность!!!

 

***

 

Татьяна Королева

«Кисты как не бывало»

 

 

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Про святителя Луку я узнала четыре месяца назад от мамы, теперь всегда молюсь ему, купила масло, освящённое на его мощах, молимся с мужем о даровании нам детей. Много раз он нам помогал.

 

 

Вот некоторые случаи явной нам помощи от святителя Луки.

Муж не мог завести машину, электрика отказала, было это зимой, и я уже замёрзла, очень молилась святителю Луке и через буквально десять минут мужу удалось всё починить.

 

Вот ещё один случай помощи молитв святителя Луки. У меня обнаружили кисту яичника, я стала молиться, читала акафист, через два месяца врач УЗИ очень удивилась, что кисты как не бывало. Я очень рада, что узнала об этом святом заступнике, слава Богу!

 

***

 

Ульяна Комарова

«Именно после этого я перестала ощущать боль...»

 

Это



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...