Jump to content
  • entries
    11
  • comments
    24
  • views
    1915

Наверно, это нужно было сразу писать в профиле, а я-то...

Анна в блоге

557 views

... не догадалась. Ладно, тут напишу. Чтобы не домысливали несказанное.

В общем, несколько слов обо мне.

Я живу в Москве. Учусь в вечерней школе, в сентябре, надеюсь, пойду в 11 класс. Не работаю, потому что живу вдвоём с бабушкой 89 лет. Она пока сама ходит с палкой до туалета и даже пытается мне помогать по хозяйству тремя пальцами правой руки (на двух остальных контрактура, а левой рукой нужно держаться за палку), но лучше бы она этого не делала. Мне всё равно приходится или откачивать её после этих подвигов, или переделывать за ней. До сих пор она всё хорошо помнила и прекрасно ориентировалась, не выходя на улицу лет восемь, подсказывала мне, где переходы в метро делать и как куда можно доехать. Но этим летом начались первые запамятки и заговорки. Не знаю, как буду учиться, если она совсем сляжет или потеряет самостоятельность, мне до школы час добираться в один конец и пропускать занятия нельзя. Аттестат получить необходимо, так духовник сказал, потому я, собственно, и решилась на вечернюю школу. Хотя это такой экстрим, я после третьего сотрясения мозга в метро несколько раз заблуждалась, и вдруг учёба, после 22-летнего перерыва! Я думала, батюшка сошёл с ума, куда он меня посылает? Оказалось, в нашей районной вечёрке почти все учителя верующие и к инвалидам на голову привычные, так что 9 и 10 класс дивным образом я закончила. Теперь последний рывок, надеюсь на чудо.

Да, мама моя умерла ещё в 1996 году, а папа ...может и живёт до сих пор. О нём ничего не известно, кроме того, что у меня есть ещё где-то в Эстонии старший брат по отцу.

И вот ещё. Я не участвую ни в каких благотворительных проектах, требующих материальных пожертвований или занимающих время, потому что у меня нет ни того, ни другого своего, у нас с бабушкой всё одно на двоих. Пишу для тех, кто приглашает волонтёров потрудиться в разных местах. Это не про меня. Я почти 10 лет работала в благотворительном фонде с разными программами (издательская деятельность, детдомовцы, патронажная служба, восстановление храмов), это всё было нелёгким испытанием для моей бабушки и мы договорились, пока она жива, никаких разговоров о таких вещах.

Внимание, неженатые мужчины!

У меня в личной жизни никаких нерешённых вопросов нет, есть благословение готовиться к монашеству. В существование безгрешной дружбы между мужчинами и женщинами "вообще", где-то там, в природе, - верю. Но конкретно с моим участием - нет, не верю.



1 Comment


Recommended Comments

Для нас бывает достаточно и болящих родственников, особенно пожилых, и какое бы не было благородное дело, нельзя ради него бросать семью,(имею в виду фонды) какая бы она не была маленькая. Помоги Бог, Анна вы всё правильно делаете.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...