Jump to content
  • entries
    11
  • comments
    24
  • views
    1587

Опиум для народа - не религия.

Анна в блоге

442 views

Уже прошло 9 лет, как вместо обычных способов ухода от духовной реальности (книги, спорт, работа, домашнее хозяйство) я стала использовать компьютерные игры. Средство сильнодействующее, не оставляет после применения никаких следов в реальной жизни, кроме отупления в голове и усталости.

После 15 лет плотной церковной жизни подсадить меня на такую явную иглу было непросто. Поэтому бесы с самого начала подсовывали мне разные обучающие программы с безобидными игровыми элементами. Позже стали попадаться логические игры, аналогичные обычным настольным: шашки, шахматы, эрудит. Время, потраченное на головоломки, почему-то потерянным я не считала. Видимо, в моём понимании игра тогда приравнивалась к чтению художественной литературы, а чтение я всегда воспринимала как общение с авторами книг. Если в книге можно почерпнуть что-то полезное, то читать её можно. Также и в играх я первоначально искала философию их создателей. И находила. То, что авторы игр зачем-то так глубоко и замысловато прячут свои философские воззрения, меня со временем уже не смущало - я пристрастилась к яркой красочной графике и спецэффектам. Следующей ступенькой, ведущей в бездну, для меня стали квесты от первого лица. Рукотворный мир со своими законами, отличными от Божественных законов, в котором мне предлагается жить. Удивительно, но довольно долго мне встречались внешне безобидные квесты. Отношу это к несомненным бесовским козням, так как если бы я тогда наткнулась на что-то пугающее или безнравственное, остановилась бы. Не один месяц я искала на картинках разные вещи, подбирала коды к закрытым дверям и собирала запчасти от сложных механизмов. Совесть не молчала. Я каялась на исповеди в убийстве времени, воздерживалась недолго, потом узнавала о выходе новых игр, срывалась и опять недели просиживала на игровых порталах. В один не очень прекрасный день я открыла для себя существование социальных сетей. Зарегистрировалась почти одновременно в Одноклассниках и Вконтакте. На этом хождение по игровым порталам на время прекратилось, потому что я подсела на виртуальные фермы. Фермы можно отнести к мультипликационным наркотикам. После них все тормоза у меня отказали, я стала играть во что попало. В том числе и в игры с волшебством, с убийствами, с посещением языческих храмов и иммитацией жертвоприношений. Последнее несколько протрезвило меня. Но к этому моменту динамика была уже потеряна, и, каясь на исповеди в дурных развлечениях, я не представляла, какие цепи меня сковали. С тех пор в моей душе образовалась какая-то дыра, при всяком внешнем нестроении я срываюсь и ухожу в виртуальные миры. Уже знаю, как выглядит это чувство изнутри, стараюсь не перенапрягаться, избегать конфликтов, не читаю новости - словом, не доводить себя до того, чтобы мне захотелось "отдыхать".

 

Зачем я это всё пишу? Люди, если вы знаете за собой привычку уходить от реальности, полностью погружаясь в какие-нибудь дела, если вы привыкли защищаться от агрессивного окружения, сознательно отвлекаясь на что-то, знайте - вы в группе риска. Не повторяйте моих ошибок, не делайте первые шаги. Компьютер - опасный инструмент, старайтесь обходиться без него.



3 Comments


Recommended Comments

Все эти компьютерные игры - детский сад, есть одна игра типа "Джуманджи", в которой участвует сам сатана, кто ему хоть раз дорогу перешёл всю жизнь будет играть в эту игру. А игра эта -наша жизнь.

Share this comment


Link to comment

сатана, кто ему хоть раз дорогу перешёл...

Так все мы, крещёные, при Крещении плевали на сатану, так что перемирия нам не светят. Но на тех, кто было переметнулся на его сторону, а потом назад захотел, у него особая обида, и инструментов для шантажа больше имеется.

+ Сохрани нас, Боже!

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...