Jump to content
  • entries
    46
  • comments
    45
  • views
    19400

Клиповое мышление и молитва

ИщуТихоеМесто

1002 views

Клиповое (дробное) мышление — крайне соблазнительная вещь… неимоверно сильная вещь… неутолимо постоянная вещь внутри КАЖДОГО человека живущего в этом мире и оно не только — ЕЖЕДНЕВНО стучится в душу человека, но от начала устойчиво живет в большинстве людей. Недооценивать силу соблазнительности клипового мышления, непозволительная роскошь для любого из тех кто искренне желает правильно относиться к миру. У клипового мышления есть: свои корни, свои источники, свои признаки и свои устойчивые глубинные требования о которых я намереваюсь говорить здесь.

 

Ещё в седой древности умными людьми было замечено что нет ничего нового под солнцем, но всё новое — это основательно забытое старое. В моём понимании, клиповое мышление родилось не в наше время, но оно (хотя и мучает всё человечество во всём мире ежедневно) было рождено сатаной ещё до того как были созданы Богом первые люди, Адама и Ева. А получилось это так. Пока Господь направлял разум первых ангелов, то никакой и не было никому необходимости прятаться от окружающей их действительности в упрощённом и поверхностном (дробном) «понимании» мира. Разум тех в ком Жил Господь был блажен и не нуждался в упрощении. Но стоило сатане \с подчинёнными ему ангелами\ отпасть от Бога, как начал он плодить внутри себя и внутри подчинившихся ему духов мириады картин — одна другой лживее и многоцветнее. Так вот и родился, жуткий в своём неумолимом постоянстве, порок клипового мышления.

 

То есть, клиповое мышление, в глубинной своей сути, на уровне подсознания, основано на личном желании человека мыслить упрощёнными представлениями, само собой разумеется, не имеющими к истиной сути вещей никакого реального отношения. Упрощённо мыслить НЕТРУДНО… именно этим захватывает весь ДОБРОВОЛЬНО покорившийся ему мир сатана. Захватывает обещанием легкой внутренней жизни, тщательно замалчивая и укрывая от всех что истинное отношение к окружающему (и к окружающим) НИ В КОМ не может возникнуть, если он отсечёт себя от Личных Действий Духа Божия внутри себя. Клиповые представления многолики…. Неизменно и всегда они будут глубоко лживыми, даже если заражённый клиповым мышлением будет размышлять о Христе и о Евангелии — день и ночь. Ни что иное, но именно клиповое (дробное) мышление родило все расколы и разделения в церкви. Сатана привлекает внутрь клипового мышления обещанием владения истиной… обещает дьявол (в разных предложениях) успокоение в истине, насыщает душу самодовольным мнением, что истина якобы уже известна душе, но приводит он лишь ко лжи и только ко лжи, тем более опасной, что клиповое мышление нередко маскируется под ту или же иную (благовидную) правду.

 

Самое худшее — когда кто-то начинает замечать клиповое (дробное) мышление в других, но при этом так и не сумеет понять сколь глубоко он сам ежедневно зависит от клипового мышления и сколь много ему самому надо бы потрудиться в том чтобы перестать зависеть от клипового мышления внутри себя самого.

.

Если кого заинтересует полный текст этой главы, продолжение читай по ссылке http://www.edinstva.ru/?p=26744



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...