Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.03.2011 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Что значит, "чуть-чуть потерпите" с неграмотно поданным материалом в книгах? Вы серьезно? Без ценза и исправления ошибок не должно быть подано никаких материалов. Вот так рассуждают сейчас люди, и соответственно, выпускаются книги с ошибками, выступают телеведущие, которые не умеютграмотно подать материал и пр. До чего мы докатились! А что же делать нашим детям?
  2. 1 балл
    Мне очень нравится читать современные жития прославленных новомучеников. Все исключительно живо и узнаваемо. Удивительное впечатление произвело житие преподобномученика Викентия Оптинского, переживаю это постоянно. В житии (собрание иг. Дамаскина Орловского) приведено письмо о.Викентия, где он деликатно пишет о голоде, который они переживают с другим сосланным монахом. Читать без слез невозможно... Чтение житий святых детям очень полезно, оно воспитывает душу, дает опыт благоговения и сопричастности к описываемым событиям. Но разным детям надо читать по-разному. Знаю одну девочку четырех лет, которой мама читала житие мучениц Веры, Надежды и Любови. Ребенок до того отождествил себя с казненными святыми, что очень испугался и сказал, что не хочет быть христианкой, чтобы ее так же не убили. Впечатлительных детей лучше ограждать от сцен мучений. Еще помню случай, когда бабушка привела ребенка в храм и подвела к иконе Георгия Победоносца. "А он что, тоже умер? И конь тоже?" - спрашивает ребенок. Бабуля отвечает: "Умер, деточка, он мученик!". - "БЕ-Е-ЕНЫЙ!!!" - воскликнул ребенок. Объяснить бабушка как следует не смогла, а ребенок испугался. Помнится, и меня в детстве насторожила душеполезная книжка "Святая юность", где все герои умирали в детстве... То есть, каждому возрасту - своя мера информации.
  3. 1 балл
    Наверное кто то ищет ошибки в словах,а кому то важно просить Господа помочь в такой ситуации,какую пережил автор статьи.Татиана
×
×
  • Создать...