Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.10.2013 в Изображения

  1. 16 баллов

    Из альбома Осенние пейзажи

    Такой осени действительно не было в этом году. Ежедневные дожди, сырость, сделали свое дело, листва на деревья пожухла, почернела, а ударивший мороз поспособствовал скорому опадению части листьев, хотя и меньшей. То, что вы видите на предлагаемом снимке это уже обработка в фотошопе, решил показать ту осень, которая в этом году не состоялась. Приятного просмотра!
  2. 16 баллов

    Из альбома "По этим стертым оптинским ступеням..."

    Друзья о. Василия Рослякова говорили, что он мог часами сидеть и смотреть на огонь или природу, а когда кто-нибудь подходил к нему и спрашивал, что он делает такое долгое время, он всегда отвечал: "Созерцаю".
  3. 11 баллов
  4. 10 баллов

    Из альбома Моя Оптина

    у недавней истории случилось продолжение))
  5. 7 баллов

    Из альбома Моя Оптина

    У кого то может и глубокая осень, а у нас, по милости Божией, розы цветут и распускаются))
  6. 5 баллов

    Из альбома Разная живность

    Этот снимок тоже относится к категории неудачных. Чтобы добиться хорошего результата при съемке, необходимо охотиться было со штатива, которого, к сожалению, у меня с собой не было, вот получилось то, что вы видите на этой работе. Плохое качество из-за нехватки резкости. Но я все же, как и Мурза циркача, его решил показать. В окрестностях, прилегающих к Оптиной, очень много разных водоемов, и вот, особенно в этом году, на них можно было увидеть таких вот белых аистов, спокойно гуляющих и ищущих себе пропитание. Кстати, надо заметить, что в этом году на монастырском подсобном хозяйстве поселилась одна пара аистов прямо на водонапорной башне. Была мысль прийти и снять их, но как-то не сложилось. Вспомнился один случай уже минувших лет. Когда я еще был послушником и жил в скитской башне, то однажды, выглянув в одно из ее окон, выходившее внутрь монастыря, увидел, как два брата карабкались по большой, теперь уже засохшей и спиленной лиственнице, растущей в том месте, где теперь Владимирский храм. От старого храма не осталось ничего, лишь огороженное простым забором возвышенное место округлой формы, зараставшее с началом весны красивым зеленым ковром и майскими одуванчиками. Через раскидистую, источающую аромат лиственницу просматривался алтарь Введенского храма с центральным золотым сияющим куполом и небесного пастельного цвета четырьмя главками. Их цвет, да и сам храм, будто невеста, стоящая в убранстве, покрашенный белым, лишь остались в моей памяти, и на некоторых сохранившихся снимках, которые может быть, когда-нибудь отсканирую и размещу на сайте. Ну, вернусь к тому, о чем хотел сказать. Так вот, два брата карабкались, опоясанные толстыми веревками, к одной из которых было привязано колесо от телеги. Они медленно, но уверенно лезли, перебираясь с одной толстой ветки на другую, и, наконец, достигнув самой макушки, да макушки надо заметить у лиственницы не было - она была срезана, и вот на этот срез колесо, которое они тащили, было водружено. С какой целью они его туда прикрепили, я думаю, вы догадаетесь. Труды их оказались тщетными, желанные аисты почему-то не хотели селиться на приготовленную им площадку. Так и осталось это колесо, до той поры пока не построили храм. Дерево, конечно, не стали спиливать, но когда закладывали фундамент, то наверняка какие-то корни пришлось подрубить, вот и не выдержало оно этой ампутации и быстро засохло.
  7. 4 балла
  8. 3 балла

    Из альбома Летняя Оптина.

    Радующие глаз цветники м.Людмилы ранней весной. Даже не верится, что была такая погода и было так тепло.
  9. 2 балла
  10. 2 балла
  11. 2 балла
  12. 1 балл

    Из альбома Природа, Цветы

    Размещая этот снимок и придумывая к нему название, почему-то вдруг вспомнилось детство и пришло неожиданно название к этой работе. Не знаю как сейчас, но в нашем детстве эти плоды дуба были очень востребованы. И чего только мы из них не мастерили, особенно в ходу были человечки. Туловищем конечно же был сам желудь, а все остальное уже приделывали, как правило применяя для этих целей спички. Да и сами по себе желуди приятно было держать в руках т.к. поверхность его была глянцевито-матовая, а шапочка, как мы ее называли, слегка шероховатая. Ее аккуратно отделив от основания, потом можно было снимать и одевать. Единственной проблемой, было отыскать само дерево, которое порождает такие удивительные плоды . Да, в городе это действительно проблема. Деревьев встречается других очень много, но вот дуб большая редкость. Но там где жил я, у нашей школы, росли два молодых дубка, они и сейчас там растут, уже очень большие. Правда в то время желудей на них было не так много, но все же какую-то часть можно было бы собрать. И тогда зажав найденную горсть в руках и показывая сверстникам ты чувствовал себя героем, будто нашел какой нибудь клад. Вот такое маленькое воспоминание, вдруг воскресло в моей памяти, которым и хочу сегодня поделиться. Приятного просмотра!
  13. 1 балл
  14. 1 балл

    Из альбома "По этим стертым оптинским ступеням..."

    ..иже пиет от воды, юже Аз дам ему, не вжаждется во веки: вода, юже Аз дам ему, будет в нем источник воды текущия в живот вечный. (Ин. 4:14) На фото представлены источники: иконы Божией Матери "Знамение", вмц. Параскевы Пятницы, преп. Серафима Саровского P.S. если нажать на фото, качество лучше
×
×
  • Создать...