Jump to content

Анна Каценеленбоген

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Ниже главою твоею кленися, яко не можеши власа единаго бела или черна сотворити. Люди со времён древних весьма преуспели в области создания муляжей, кукол и разных иллюзий, сегодня весь мир (совокупность человеческих страстей) стоит на спецэффектах. Но над реальностью мы не властны. Волос растёт не таким, каким нам хочется, хотя уже выросший мы можем покрасить в зелёный цвет, родившегося брюнетом нельзя сделать блондином. И это прекрасно. Так сохраняется разнообразие в мире. Странное дело, люди, живущие по страстям, в конечном счёте стремятся к превращению в довольно однообразное внешне и внутренне стадо. Казалось бы, тщеславие требует выделения среди окружающих. Но злым духам чуждо творчество (как творение из глины, из чистого материала), они лишь умеют искажать уже сотворённое Богом. Притом то, что однажды где-то сработало, применяется опять и опять. Так рождаются моды и течения. Но голос разума им ещё противостоит пока. Видимо, лишь при антихристе страсти окончательно победят практичность в одежде и интерьере )
  2. Что такое значит любимый грех, с которым не борешься и считаешь его чуть ли не естественным делом? По существу, в отношении этого греха почему-то Слово Божие не является для тебя авторитетом. Как так получается? Про всё остальное читаешь и согласна, это грех. Доходит до места, где осуждается твоя любимая "игрушка", - ступор. Сумасшествие какое-то. Выходит, я сортирую Божественные заповеди по принципу "согласна - не согласна". Это точно христианство?
  3. Принято говорить, что служба в православном храме полностью повторяется раз в 5 с лишним столетий. На самом деле почти 150 дней в прошлом году совершались службы, которых не было никогда от сотворения мира. Почему? Потому что кроме малых кругов богослужебных есть ещё и годичный - празднование Святым. Так вот, большинства этих Святых в нашем календаре не было 400-500 лет назад. Разумеется, не всем есть службы - и именно поэтому иногда ещё служба бывает точно такой как при Рюриковичах и Романовых.
  4. На стенке новый календарь. Декабрь закончился? Январь? Но преподобный Илия Глядит на нас, любовь даря. Пусть всё по-детски, понарошку - Часы, календари, границы. Не засыпает снег дорожку - Лишь дождь на лужах пузырится. Век двадцать первый снисхожденья Заслуживает. Лишь бы мы Не плыли по его теченью И отличали свет от тьмы. Молитвы по церквам поются, На площадях петарды рвутся, Всегда есть выбор, мы свободны, Вариться ли в котле народном, Вершины ль духа покорять... Простите, мне пора бежать.
×
×
  • Create New...