Jump to content

Роман-123

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Роман-123

  • Rank
    Новичок
  1. Еще вопрос - а как обстоят дела в Оптине с курением - выдают ли курящим трудникам сигареты (такое есть в некоторых монастырях) или полностью запрещено.
  2. По Спасо-Андроникову я спрашивал - нет там сейчас монастыря, когда будет неизвестно, трудников не принимают.
  3. Но монахи, как я понимаю, останутся. Будет аналог Даниловского монастыря. Не совсем понятно как это коснется простых трудников и монахов, изменится ли структура послушаний или просто народу больше, так и в лавре и в оптине не мало, но живут же там, не уходят.
  4. К сожалению в интернете практически нет информации о внутреннем укладе жизни в тех или иных монастырях, или я не нашел такой сайт, только тут надеюсь на крупицы этой информации.
  5. Так я и спрашиваю в каком монастыре попробовать, просто так далеко от Москвы ехать хлопотно и дорого.
  6. Про Валаамское подворье и Николо-Угрешский монастырь я знаю. Но никак не стать и остаться монахом на подворье, а в Николо-Угрешском монастыре трудники работают именно на его территории или на подворье (в деревне)? Я понимаю, что послушание превыше всего, но искус деревенского труда без служб я не пройду - это фактически закроет мне путь в монашество, будет потеряно время, поэтому и пытаюсь предварительно все разузнать. Везде все по разному, а хотелось бы жизни именно монашеской, с упором на молитву.
  7. В Москве много хороших подворий монастырей - мне больше всего нравится Троице-Сергиевой лавры, а также Валаамское и Афонское. К сожалению я думаю не получится стать трудником а затем монахом именно на подворье, а так хотелось бы. А когда планируется открытие Спасо-Андронникова монастыря и есть ли у них какие-то контакты. Я там часто бывал, но ни разу монахов не видел.
  8. Я городской и не против труда, но хотелось бы на территории самого монастыря, а уехать, что называется, в деревню - это не мое просто. А в оптине есть для трудников возможность ежедневно посещать богослужения?
  9. Я, православный москвич, хотел бы уйти в монастырь, чтобы в будущем стать монахом. Мне хотелось бы ежедневно быть на богослужениях, но насколько я понимаю трудники в московские монастыри требуются в основном на подворья, на сельхозработы, и там не всегда есть возможность ежедневно посещать службы. Как быть? Также меня смущает вопрос медицинского обслуживания трудников и монахов- допустим, заболели зубы или разбились очки - возможно ли будет подлечиться и купить очки на свои сбережения, как регулируется этот вопрос в монастырях.
×
×
  • Create New...