Jump to content

Роман-123

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Роман-123

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А как часто из монастырей выгоняют трудников, и какая на это должна быть причина. Например, то же курение или плохо справился с послушанием, или здоровье.
  2. А если, не дай Бог, в монастыре серьезные проблемы - инсульт, паралич. Куда таких монахов девают?
  3. Когда мама умрет или сляжет я уже пенсионером буду, судя по генетике. Да и подруг у нее много, а вот я одиночка, и сильно тяготит меня жизнь в миру - скучно, ничто не нравится.
  4. Мама не против, а курить я сейчас бросаю. Как брошу думаю попробывать потрудиться. С остальным проблем быть не должно, тк навык уже рано просыпаться. Раньше меня звали на подворье Троице-Сергиевой лавры, но то было много лет назад, но я тогда был не готов,а сейчас там много поменялось - люди и другое, хотя все-равно сердце лежит именно к лавре.
  5. Мама сейчас здорова как бык, ей 66 лет. К тому же генетика хорошая, я не думаю, что со здоровьем будут проблемы, но вот все заранее предусмотреть было бы неплохо, но повторюсь, мало информации о жизни в монастырях именно по ключевым моментам, поэтому и пытаюсь все разузнать заранее.
  6. В Питер - хороший вариант, но есть еще вопрос. Сейчас я проживаю с мамой. Допустим, мне понравится монашеская жизнь и я захочу остаться. Как решить вопрос с квартирой после смерти мамы. Ведь придется оплачивать ком услуги, даже если я не буду в квартире проживать. Как решается этот вопрос, кто-нибудь знает.
  7. Волонтерство это не то - там время приезда и обязательного отъезда, мужчины и женщины...
  8. А правда ли что в Троице-Сергиеву лавру берут только из духовной семинарии?
  9. Еще вопрос - а как обстоят дела в Оптине с курением - выдают ли курящим трудникам сигареты (такое есть в некоторых монастырях) или полностью запрещено.
  10. По Спасо-Андроникову я спрашивал - нет там сейчас монастыря, когда будет неизвестно, трудников не принимают.
  11. Но монахи, как я понимаю, останутся. Будет аналог Даниловского монастыря. Не совсем понятно как это коснется простых трудников и монахов, изменится ли структура послушаний или просто народу больше, так и в лавре и в оптине не мало, но живут же там, не уходят.
  12. К сожалению в интернете практически нет информации о внутреннем укладе жизни в тех или иных монастырях, или я не нашел такой сайт, только тут надеюсь на крупицы этой информации.
  13. Так я и спрашиваю в каком монастыре попробовать, просто так далеко от Москвы ехать хлопотно и дорого.
  14. Про Валаамское подворье и Николо-Угрешский монастырь я знаю. Но никак не стать и остаться монахом на подворье, а в Николо-Угрешском монастыре трудники работают именно на его территории или на подворье (в деревне)? Я понимаю, что послушание превыше всего, но искус деревенского труда без служб я не пройду - это фактически закроет мне путь в монашество, будет потеряно время, поэтому и пытаюсь предварительно все разузнать. Везде все по разному, а хотелось бы жизни именно монашеской, с упором на молитву.
×
×
  • Create New...