Jump to content

обыватель

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте! Поделитесь универсальной молитвой об упокоении умерших (крещеных и не крещеных, самоубийц и умерших естественной смертью и т.д, родственников и других людей в независимости от их социального и духовного статуса). Что бы эта молитва не была мне в осуждение, что бы ей я мог молиться абсолютно за всякого усопшего где угодно- в храме, дома, на кладбище идя на работу и т.д. Например иду я на работе, а на стенде повесили некролог с фотографией умершего человека, и я хочу обратиться к Богу с молитвой об этом человеке, а не знаю кем он был - м.б. он был сатанистом или буддистом, может крещеный или не крещеный, верующий или неверующий, может он повесился или отравился (такие случаи были у нас на работе). Правильно ли я поступлю, если человек тот был самоуничтожившийся неверующий человек, и я обращаясь к Господу скажу: "Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего и Прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное"? Теперь по поводу живых. Вот меня знакомый попросил, что бы я помолился о человеке, назвав его имя. Я спросил а что с ним, он говорит да просто помолись, я говорю он болеет что-ли или что, а он говорит, да нет, ну просто вот помолись когда будешь молиться. Меня подобная просьба привела в затруднение, я же не священник какой или там христианин с опытом. Я открыл в своем молитвослове страницу с которой начинаются молитвы за ближних и начал читать за здравие, а там что то вроде - Подними с одра болезненного и т.д. Значит молитва нужна не за болящего? А то получится ещё что я своей молитвой укладываю человека на этот болезненный одр. Вот. Поэтому тут мне тоже нужна универсальная молитва, что бы в ней можно было упоминать всякого человека, в независимости крещен он или нет, болеет или здоров, верует или не верует. Если человек болеет серьезно, это понятно, но если он фигней какой то болеет... Т.е. нужны 2 молитвы - одна за усопших и одна за живых. Вот у меня тесть помер, а он не веровал и не крещен был, но я бы хотел о нем помолиться, потому что он ну нормальный мужик был. И таких людей (живых и ушедших из этого мира) у меня уже целый список и я так полагаю что он будет пополняться. Что то я теперь даже не представляю какие молитвы нужны. А, и вот ещё что. Думаю что молитвы, которые я прошу у вас, они должны быть не сочинением человека, далёкого от Церкви, а как я понимаю какого-нибудь святого человека, официально признанным таковым. Простите за многословие и незнание. Очень буду вам спасибо!
  2. Здравствуйте! Страдаю от утомительной болтовни, в особенности после нее. Может слыхали о таком человеке, который победил многословие и написал как с этим бороться? Пожалуйста, подскажите автора или название книги. Всем счастья!
  3. Здравствуйте! Хочу купить книги "Жития Святых" Дмитрия Ростовского, т.к. думаю что это наиболее полное собрание. В интернете очень много предложений, разные издательства (типографии), разная бумага, разный шрифт, возможно и язык (Церковнославянский или русский). Есть ли на этом форуме люди, которые посоветовали бы чье издательство купить лучше? Бумагу наверное лучше белую, т.к. зрение садится. Возможно есть более полное издание, тогда чье? Мне главное что бы в книгах было описание абсолютно всех святых от начала жизни и до сегодняшних дней. И что бы была бумага более менее хорошая, и наверное все же на русском языке. Может я глупость говорю, но вот такое вот у меня желание.
  4. Здравствуйте! Подскажите как можно остановиться с вечера пятницы до воскресения (с 22.04.2022 по 24.04.2022) двум мужчинам и одной женщине (женщина отдельно от мужчин). В гостиницу позвонил, сказали что все занято. Очень хотелось бы посетить Оптину пустынь и попасть на Пасхальную службу. Но беда в том, что ехать порядка 5 часов на машине, и нужно выспаться, во избежание аварии. Посоветуйте, кто чем может!
×
×
  • Create New...