Перейти к публикации

Александра Пугачева

Пользователи
  • Публикации

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Александра Пугачева


  1. Александра, доброго дня! Расскажите, пожалуйста, как Вы добирались обратно в Воронеж? Ходит ли прямой автобус из Козельска до Воронежа, и по каким дням (я видела этот маршрут на форуме на фото расписания автовокзала в Козельске 2013 г.)?

    Я заказала такси на 5ч 30м утра и за 120 рублей доехала до автовокзала, а там купила билет до Воронежа на 6ч.10 минут и поехала домой. Автобус из Козельска идет сразу в Воронеж, но цена за билет почему-то получилась дороже, чем из Воронежа. При въезде в  обитель есть остановка с киоском, там можно все конкретно узнать: номер такси и по каким дням ходит автобус. У меня все сложилось и с днями,т.е. четное число и я в этот день уезжала. Билеты купила свободно, автобус всю дорогу был почти пустой,т.ч. положитесь на Господа Бога нашего и благословясь, в дорогу! 


  2. Совсем еще недавно я справлялась, где же можно поселиться? А вчера  уже вернулась вечером домой... Положившись полностью на Господа нашего, еще не доехав до до святой обители, я уже почувствовала заботу о себе: ехала я автобусом из Воронежа, а это 10 часов. И на одной из остановок, еще не доехав до Тулы, спросила у водителя: "Как бы быстрее пересесть в Калуге до Козельска?" А он мне и говорит, что они туда и поедут после, т.к. сами там живут. Вот такая сразу   радость! Не надо даже выходить из автобуса! А уже в Козельске меня подхватили духовные сестры, которые ехали так же в монастырь.А там нашлась и комнатка, где мы все вместе и поселились.Счастлива  и радостна, благодарна Господу за возможность посетить, помолиться, надышаться воздухом святой обители. Все во мне радуется несказанно, передать это все словах  трудно ,но я получила такую поддержку от отцов, что можно жить еще дальше, положившись на Господа Бога и помощь святых наших.   


  3. Очень полезна рассылка! Я получаю ее утром и она , как наставление на день, укрепляет меня. Да и так получается, что все эти вразумления для мне очень благотворны и нужны. Спаси Вас Господь за доброе дело.

    post-1719-0-60405900-1366101511_thumb.jpg


  4. У меня например сомнения конечно есть, и страх есть, и "пожить ещё хочется". А как же? Все мы человеки. Отчего же Христос в Гефсиманском саду до кровавого пота молился, о чём Отца небесного просил? - "О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

    Это же вот как в 41 году, когда война началась. Все от мала до велика на фронт пошли причём добровольцами. Разве ж они не боялись и жить не хотели? Так боялись, что в штаны обделывались когда в атаку под пули шли... Но ведь шли же, и под танки с гранатами бросались.

     

    Во времена правления императора Нерона, когда христиане подвергались страшным гонениям, мучениям и казням, многие уходили из больших городов , что бы избежать страшной участи и спастись от преследований. Группа таких беженцев направлялась по дороге из города. Попути они втретили женщину с дочкой, которая шла им на встречу, наоборот в город. Они разговорились и выяснилось, что она тоже христианка. Тогда они стали предостерегать её и звать с собой - "Зачем же ты идёшь в город? Там же много облав и гонений на христиан. Тебя же схватят, будут мучать и тебя и твою дочь, а потом предадут лютой смерти. Пойдём лучше с нами, найдём тихое спокойное место и будем жить, работать и молится Господу." А она им удивлённо ответила - "Как же вы можете подумать, что я упущу от себя такое счастье и радость - пострадать за Христа? Как же я могу лишить своего любимого ребёнка такого высшего и полного единения с Господом? Лишить себя и его, может быть единственный раз представленной нам возможности, обрести вечную радость жить на небесах со Христом?"...

    Хотелось бы и не уходить из города, но т.к. очень страшусь любой боли, да еще боюсь ,что из-за этого могу предать и саму веру христианскую, позабыть про Вечность,то, видимо, побегу в первых рядах... Господи, дай ума помнить, что на все Твоя Святая Воля, Ты- мой Отец и Бог, никогда не оставишь до скончания века. Аминь.

  5. Заниматься физкультурой нужно, а профессионально спортом, мое личное мнение, терять здоровье, как физическое, так и духовное. А физкультура нужна; службы в монастырях длинные, для послушания нужны силы... Конечно, вся наша жизнь в руках Господа нашего, но твои собственные усилия для хорошего физического самочувствия тоже необходимы.


  6. Между словами "твоей" и "всё" наверное пропущено слово "воли"?

     

    Только достаточно совершенная любовь полностью низлагает способность к обиде. То есть истинно и совершенно любящий человек в принципе не может обижаться. Любовь - совершенство добродетелей, а обида - порок, представитель греха. Наша любовь не совершенна, а часто она есть не какая не любовь, а маска эгоизма. Посмотрите на частые примеры нашей слепоты и извращённого понимания действительности - "Я её люблю, а она меня так обижает!"... Видите нонсенс? Если бы ты любил, то она бы тебя не обижала. То есть те же самые её действия не порождали бы в тебе чувства обиды. Сети дьявола в том, что человек воспринимает и трактует обиду как чувство насылаемое на него извне, а избавление от этих сетей - понятие и принятие того, что обида возникает во мне самом из за неправильного, основанного на моём эгоизме, отношения к делам и словам ближнего человека. Обида - греховный плод моего эгоизма, гордыни, высокомерия. Меня нельзя обидеть, я могу только сам обидеться - вот прозрение. Если я кому то прощаю его обиду, то это уже означает, что я не любил его по крайней мере до этого прощения потому, что во мне имел место сам факт обиды, а сейчас только может быть пытаюсь обрести правильное зрение и отношение к ближнему потому, что прощаю. Но где же моё осознание своей греховности, где сокрушение, чувство вины и стыд за грех? Почему это я должен кого то прощать за свой собственный грех?

     

    По этому если имеешь в душе истинную любовь, то в тебе в принципе не может быть ни какой обиды. Если ты обиделся на любимого человека, что бы он не сделал, то это явный и безупречный признак того, что ты его не любишь.

     

    "Если имеешь в душе любовь" - к сожалению это выражение явно не про нас, по крайней мере - не про меня. Любовь это сам Бог, только имея в себе Бога, мы имеем в себе любовь. Кто из нас может сказать - "Истинно Он во мне, а я истинно в Нём"? Кто из нас достойно принимает причастие и достойно хранит его в себе? Мы настолько несовершенны и искусно введены лукавым в глубокую прелесть, что измышляем себе, что имея и постоянно проявляя способности обижаться, унывать, злится, ленится, чревоугодничать, лицемерить, обманывать, осуждать, гордится, завидовать и прочее, мы можем кого то любить. Примеряем на себя Божественное свойство любви, не осознавая, что любовь есть высшая точка совершенства, совокупность и верх всех добродетелей, не способная к уживанию не с одним пороком. Только приведя себя к полному духовному совершенству человек может получить от Бога наивысший дар - способность истинной любви.

    Спаси, Господи!

  7. Как-то не заплатили мне денег за выполненную работу,хотя все было оговорено конкретно...Я очень огорчилась, переживала и рассталась с этими людьми, хотя мы долго были в дружеских отношениях... Почти семь лет мне было больно, когда в памяти всплывала это история, а совсем недавно до меня дошло, что если бы не этот случай, то я бы все еще кружилась в водовороте надуманного веселья: выставки, банкеты, праздники...Т.Ч. нет резона в огорчениях, ибо во всем есть смысл, который до нас сразу и не доходит, т.к. все в нашей жизни очень промыслительно. Если бы я сразу , как таблицу умножения, помнила Слова Спасителя, что надо не только любить обижающих нас, но и молиться за них, ведь мои бывшие подруженьки- мои и учителя, мне бы им в ноги кланяться за их обман, ведь многое в моей жизни удивительным образом изменилось, а я тогда обиделась.Возможно, что они уже и не помнят эту историю, но мне она стала немалым уроком...Т.Ч. не огорчайтесь, а прощайте сразу же, ведь Господь все за нас продумал, все сказал, нам осталось только исполнить. Слава Богу за все!


  8. Мне же в этой истории отводилась роль соучастницы преступления, спрятавшей по преслушанию похитительницу у себя. Если бы это случилось, дети были бы обречены. Но, видно, дошел до Неба слезный вопль родителей. А будущий священник, отец Игорь, сказал об этой истории просто: «Батюшка помолился».

    Какая вера духовнику!!!


  9. Всем большое спасибо за участие и вразумления меня. Все прочитала, все посмотрела и ясно вспомнилось, что в Нагорной проповеди Спаситель сказал:"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы". Все происходит по воле Божьей, Он любит меня, Он за меня! Что же я так обмерла?! Стало ясно кто меня пугает..."Возложи на Господа заботы твоя, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику", Научиться бы жить еще благочестиво, чтобы никого не смущать, не осуждать, как Господь повелел... Спаси, Господи, сохрани и помилуй.


  10. Моя милая малая Родина оказалась в списке регионов, подтвердивших свою готовность к выдаче "Универсальной электронной карты"...Уже и агенство есть по этим инновациям, и ответственные, и обучения прошли люди, и уже есть места, где в настоящее время уже ведется прием заявлений о выдаче УЭК или отказе от нее. Если бы у меня не было интернета, то я бы и не узнала, что могу отказаться от этой карты. А с 1 января 2014 ее будут уже выдаваться всем, не подавшим заявления ... Дорогие отцы, матери, братья и сестры, что же делать? Время лукавое, ведь не положат перед нами сейчас хлеб и крест, а там? А возможно, что это и есть хлеб и крест?!


  11. Александра, я хочу уточнить, что в моём сообщении слова, которые написаны выше видеоролика сказаны не отцом Венедиктом, а другим священником. Вот имя его я к сожалению запамятовал.

    Андрей, здравствуйте. Я , наверное, как-то не там написала, но мои слова относятся к видеоролику...Конечно, и слова другого батюшки очень мудрые, да и на всем сайте Оптиной Пустыни я не читала никаких неразумностей,все в Духе, светло и с любовью..Спаси Вас Господь .

  12. "Люди ищут оракулов и прорицателей. Серафим Саровский в таких случаях говорил:"Читай Евангелие и Псалтырь: там всё сказано".

    Какой мудрый священноархимандрит Венедикт, очень доходчивые его вразумления, как-то сразу понимаешь свою недостойность и глупость.

  13. Конечно нужно! Вот получаю каждый день СМС из Оптиной пустыни, то и передать трудно, что за праздник у меня на душе, как привет от Ангелов! А наставление святых отцов, то именно они мне и нужны, как раз в сегодняшний день! Вот эту радость получаю через интернет от отцов и братьев, ответы и поучения, Веру , Надежду, Любовь!!! А народ пишет, то плачешь и смеешься от их рассказов и историй...Все нам дано для спасения, да все на распутье стоим. Спаси, Господи, сохрани и помилуй!


  14. Как Вы все точно отметили, очень привлекательна и трепетна чуткость и любовь Оптиной. Еще не была, но если Господу будет угодно, то обязательно приеду , чтобы поклониться этим святым местам. Спаси Господи.


  15. С Праздником Вас!"Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем".


  16. Это были жесткие демократические времена девяностых, денег не было... Но нам помогали мама, сестра, друзья...И молитва. Помолишься и становится легче, как-то радостней, да и сразу все меняется:кто-нибудь придет и принесет еду, или заказ появится, или в салоне что-нибудь продастся... Теперь я знаю точно, что все, происходящее с нами, только для нашего духовного становления, но все тяготы надо переживать с упованием на Господа, никогда и никого Он не оставит, поддержит и утрет слезу, я это знаю точно. Да еще Вера, Любовь и Надежда спасает нас в странствиях земных.Спаси вас Господь и помилуй.


  17. Изумительная статья, нужная. Да, из монастыря или в монастыре видится все по-другому: четче, разумнее, вернее! Спаси, Господи, за вразумление. Очень понравилась притча, полагаю, что к месту.

     

    Пришел как-то к старцу Паисию Афонскому в монашескую келью человек и стал допытываться:

    - Почему монахи здесь сидят? Почему они не идут в мир на общественное служение?

    - А разве маяки не должны стоять на скалах? - ответил старец. - Или прикажете им тоже переехать в город и подключиться к работе уличных фонарей? У маяков свое служение, у фонарей - свое. Монах - это не лампочка, которая висит над городским тротуаром и светит пешеходам, чтобы те не спотыкались. Монах - это маяк в высоких скалах, призванный светить в морях и океанах для того, чтобы корабли шли верным путем и достигали главного пункта своего назначения - Бога.

×
×
  • Создать...