Jump to content

Фотина

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Фотина

  • Rank
    Новичок
  1. А я вроде бы никого и не судила.Я просто высказала своё мнение.
  2. И ещё добавлю мнение А.И.Осипова. Просто верить в Бога мало, потому что бесы тоже веруют и трепещут, но от этого не перестают быть теми, кто они есть.
  3. То что я прибавила предлог "с" к цифре 10 особо не меняет сути моего письма.Вы просто не поняли о чём я спрашивала в своём самом первом сообщении.А я не понимаю, что такое "просто ходить в церковь". А.И.Осипов в одной из своих лекций сказал, что можно всю жизнь ходить в церковь, исповедоваться и даже причащаться, а истинным христианином так и не стать.И в пример он привёл Иуду, который причастился( и с этим причастием в него вошёл бес) и пошёл и предал Иисуса Христа.Вы меня извините, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что "просто ходить в церковь"-- это фарисейство.
  4. Вот-вот, потому-то у меня и возник вопрос о грехе человекоугодничества.А многие почему-то решили, что я спрашиваю, что мне делать с неверием моего мужа.А я знаю, что ничего не надо делать с его неверием. Потому что в Евангелии сказано:"Не вы меня избрали,а Я вас избрал."И когда, кого и как привести к вере Бог решает САМ.Мы можем только молиться за этого человека и всё.
  5. Вот как раз во время нашей "идеологической войны" я ему и пыталась доказать истинность православного мировоззрения, опираясь на лекции А.И.Осипова, но ничего хорошего из этого не получилось. Невозможно докричаться до того, кто не хочет слышать.Я учитель русского языка и литературы и в ответ я слышала: "Нечего меня учить, в школе учи детей". Да и что мне до его грехов, тут бы со своими разобраться.
  6. Да,я уж поняла, что мне грешной рабе Божией до ВАС как до Луны.Я и крестилась только в 28 лет.И ещё прошу ВАС прочитайте внимательно моё первое сообщение до конца. С чего ВЫ взяли, что я собираюсь с мужем разводиться?И вообще-то вопрос был о грехе человекоугодничества. А в заголовке темы-- это не моя формулировка.В моём сообщении таких слов нет. И где ВЫ прочитали, что я воцерковилась?Я написала, что я начала воцерковляться, но я ещё и на одну ступеньку не продвинулась в этом деле.Я же не имела такой счастливой возможности как ВЫ с 10 лет просто ходить в церковь.Я, как и большинство советских детей, была октябрёнком, потом пионеркой, потом комсомолкой. А воцерковиться--это истинно войти в Церковь Божию.Вот по этому пути я с Божьей помощью и стараюсь продвигаться.
  7. Спаси Бог за добрые слова.Говорят же в народе, что первый муж от Бога, и мне тоже приходила мысль о том, что это, действительно, промысел Божий о моём спасении.
  8. В Псалтири есть слова о том,что кости человекоугодников будут рассыпаны.Я смиряюсь, как могу, но за 29 лет совместной жизни я убедилась-- мой муж атеист до мозга костей, он истинный коммунист и вряд ли изменит своё мировоззрение.Но мне батюшка давно ещё сказал, что это не моё дело --вести его к Богу.Я этим делом и не занимаюсь.
  9. Дай Бог и вам терпения, Надежда.Да, духовный отец большое счастье.Но у нас батюшка ездит из районного центра, и он очень болен(у него 2 года назад была операция на сердце),поэтому у нас по субботам вечерней службы нет и литургия не всегда.Завтра вот не будет, батюшка плохо себя чувствует.Так что о духовном отце и мечтать не стоит.
  10. Мне кажется, что заповеди блаженства надо исполнять ради Бога(потерплю ради Господа нашего Иисуса Христа), а я даже не думала так никогда( а может так надо думать и тогда будет легче). А я терплю вроде как ради мужа и покоя в семье.
  11. То,что это мой крест, я поняла ещё три года назад.И я думаю, что на всю жизнь.Несколько дней назад я что-то сказала о вечной жизни души, на что мой муж сказал: "О чём ты говоришь, какая душа?Никакой души нет.Вот я живу--я есть, а когда умру, то меня не будет и всё." Мы женаты 29 лет и я уверена, что он останется атеистом до конца своих дней(как его родители, которых уже нет).
  12. Мой муж-- неверующий.Когда я начала воцерковляться, он сказал своей матери, что я сошла с ума.И у нас началась дома война.Она продолжалась почти год.После одной из ссор, когда он произнёс страшные слова о Боге,я решила подать на развод.Но на следующий день, вернувшись с работы,он принёс мне икону "Аз есмь с вами и никтоже на вы" и сказал, что её дал ему священник, которому он что-то там перевозил.Я посчитала это за знак Божий и не стала подавать на развод, решив, что это мой крест--жить с неверующим мужем и смирилась.Я смирилась,но не он.И теперь у нас такой порядок, если я молюсь или читаю Псалтирь и в комнату заходит муж, я должна оставить это занятие, а если я не оставлю, он начнёт заводить пустые разговоры и мне приходится ему отвечать(то есть он всё равно постарается мне помешать). Если звучит православная музыка или работает телеканал "Союз", и он вошёл, надо быстро выключать, иначе будет недовольство и упрёки.А когда постилась, так упрёки почти за каждой трапезой( в итоге я не пощусь).Вот так уже года три.Ради этого призрачного спокойствия в семье.А вот недавно меня начали мучить сомнения, не впадаю ли я в грех человекоугодничества?
×
×
  • Create New...