Jump to content

Алексей7

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Алексей7

  1. Ребята, на странице http://www.optina.ru/sms/ снизу есть ссылка "Ежедневные SMS транслируются здесь." Но она ведет на какую-то другую страницу, а не на тексты смс. Какое-то время назад было все нормально и можно было посмотреть пропущенные смс там. Не подскажете ли правильную ссылку с текстами? Заранее спасибо.
  2. Т.е. происходит ли вынимание частички просфоры за поминаемого или происходит просто устное поминовение, что намного быстрее? Ведь Оптина Пустыть привлекает множество паломников и есть возможность подать требы через интернет и в связи с этим появилось небольшое смущение, что список поминаемых наверное огромнейший и успевает ли батюшка помянуть всех с просфорой, ведь потребуется наверное день на все, а Литургия разве такая длительная бывает?
  3. Представтьте ситуацию, что священник не взяв бумагу с грехами рвет ее не прочитав и читает разрешительную молитву или же бегло по диагонали прочитывает не сильно вникая и тоже отпускает. Будет ли принята такая Исповедь Господом? Священник он свидетель чему, что человек пришел каяться или же он свидетель в чем именно человек кается? И если гложат соменния, что исповедь получилась недействительной, грех ли это?
  4. Да, запутался совсем. Еремин Андрей и вы тоже пишете то не надо молиться, то не надо заглушать позыв к молитве ) А из огромного текста, приведенного Некто еще больше запутался, теперь еще и молиться своими словами получается нельзя? Как-то очень это все утомляет, простите, буду разбираться с собой. Надо будет еще раз все это перечитать. Спасибо всем за ответы. А про самоубийц вообще абсолютно не к месту обсуждение тут.
  5. Это я про записки о здравии и упокоении. Диана, да, наверное надо советоваться со священником. Но и среди них тоже бывают разночтения.
  6. Диана, что-то вы сама себе противоречите, то за некрещенных можно только келейно, то можно вместе с дьяконом. Про записки с некрещенными речь вообще не идет. Вот я сугубо лично, стоя на Литургии могу не вслух помолиться за некрещенных когда батюшка читает записки?
  7. Уточню, что речь идет не о поминовении на Евхаристии по запискам и со всем, что этому сопутствует. Речь о том, чтобы когда батюшка читает записки, то лично самому в мыслях помянуть неверующих и некрещенных близких людей с молитвой о вразумлении, спасени и помиловании? Причем в записках они не подавались. Не могу понять, это можно делать на Литургии или только келейно?
  8. Читал, что канонической считается икона с подписью из которой понятно чей образ изображен. Как думаете, можно ли в домашнем иконостасе разместить икону Спасителя написанную Андреем Рублевым, точнее репродукцию печатную. Ведь на ней подписей нет и вид у нее весьма потрепанный. Вот об этой говорю: http://nearyou.ru/rublev/zspas.html
  9. А имеет ли смысл заказывать сорокоуст сразу в разных храмах? Где-то читал ответ одного батюшки, что смысла особого нет в этом, а другой говорит в нескольких, поскольку это труды во имя любви к усопшему.
  10. Интересно узнать подробнее, что значит как следует? Для личного осмысления. Знаете, йоги тоже выходят и куча народу лазит куда ни попадя. Что значит "живите по совести", а как же вера?
  11. Хочу пояснить на всякий случай, что любое распятие, даже самое маленькое и невзрачное будет святыней для нас. И цена в рублях здесь абсолютно ничего не значит, был бы тот крест самый дешевый, его и взял бы, не в цене дело. Покупая иконы разве не выбираем мы тот стиль исполнения, что нам ближе, разве берем первую попавшуюся даже не глядя на остальные? Вот и тут также, просто может слишком увлекся, а может и в пагубу какую впал, хотел посоветоваться. Спасибо, Андрей, за размышления, много думал, рад что не доставил Вам раздражения.
  12. Прошу прощения, если возмутил ваши чувства, наверно Вы меня не так поняли.
  13. Делаю иконостас дома и вот чем мучаюсь. Иконы самые обычные недорогие. Но распятие очень в душу запало большое, резное из дерева, но оно дорогое, пока не приобрел. Может быть это прельщение одолевает? Ладно для церкви стараются сделать все благолепно и не экономят по возможности, ведь это храм. А дома все же делаешь для себя одного и если переусердствовать, получается эгоистично как-то, какие-то нехорошие ощущения на душе в общем. Кто-то наверное скажет, что главное это молитва и Господу наше сердце нужно, а не внешняя атрибутика, пусть хоть и иконы даже бумажные. Но все-таки иконостас это не просто картинки на стене. Как быть-то?
  14. Спасибо большое за фото и объяснения!
  15. Спасибо, наверное действительно Крест в самом верху надо.
  16. Здоровья всем! Есть три вопроса по иконам в иконостасе дома. Возможно не стоит так занудствовать и забитвать себе голову, но так сложилось, что такой у меня характер, не могу успокоиться пока не разберусь. Вопросы такие: 1. Пишут много где, что икона Спасителя должна быть крупнее остальных по размеру. В том числе и иконы Богородицы или можно поставить одинаковые по размеру? 2. Над иконой Спасителя надо размещать крест с распятием или икону Троицы? 3. Если размещать и то и другое, то что над чем? Спасибо за ответы если они будут.
×
×
  • Create New...