Jump to content

Pack

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Pack

  • Rank
    Новичок
  1. Спасибо. Вы повторяете и скорей всего подтверждаете то, о чем говорил о.Даниил. И проблема моя скорей всего в разрозненности душевных сил (составляющих). Я обратил внимания, что очень хорошо вспоминать прожитый день, особенно плохие проступки. Но это не всегда у меня получается, а когда не получается внимания и память ослабевают. Я бы не сказал что у меня совсем плохая память. В свое время занимался радиолюбительством, многие схемы держу в голове очень легко, но вот что касается лингвистики тут проблема с раннего детства. Добротолюбие — очень хороший труд сейчас его читаю как раз
  2. согласен, если бы не сомнивался у вас спрашивать не стал, нужно сито, из видео курса нашел пару способов запоминания слов спомощью ассоциаций, вроде работает, но боюсь использовать не посоветовавшись
  3. О Даниил прошу посмотрите на этот материал, и скажите можно ли его использовать или нет ? Если нет то подскажите где почитать или взять информацию о образных «якорях» скажем чтобы не навредить себе, и своей душе.
  4. Существуют для их развития некоторые костыли, о которых просто достаточно раз узнать и все. Это всем хорошо известные образные "якоря" и различные ассоциативные ряды, которые индивидуальны для каждого человека и которые подсказывает сама жизнь. о.Даниил подскажите, пожалуйста, где мне почитать про эти костыли. Я приведил вверху ресурс, там вроде бы про это и говорится, но я решил спросить здесь перед тем как брать эти механизмы на вооружения.
  5. Спасибо о.Даниил. Только так и не понял, что мне делать, универ я бросил. Реально не хватает внимания и памяти.
  6. Разве ум это главная часть души ? Я думаю так как человек создан по образу в нем каждая часть души нужная и важная, и нет чего либо главней или второстепенной (скажем сердце души). Но я не правильно поставил вопрос (опять же из-за проблемы внимания). Меня интересует не столько ум сколько его часть: память, и внимания, которую можно тренировать и развивать.
  7. Верно. Память нужна для работы, и обучения. Всегда испытывал сильную проблему с запоминанием имен людей, лингвистика хромает сильно, допускаю много ошибок.
  8. Хорошо, согласен, но ум - это тоже инструмент, им тоже нужно уметь пользоваться. Мы учимся владеть тем или иным инструментов в быту и жизни, по чему я не могу обучатся пользоваться таким инструментом как память или умение концентрировать внимания ? Мы же учимся пользоваться компьютером, отчасти инструмент интеллектуальный, для этого есть разного рода обучающая литературу, я же хочу копнуть глубже научится пользователя тем, что мне даровал Бог от рождения. Но при этом боюсь взять ту или иную методику на вооружения, вот и нужен совет.
  9. Всем здравия. Прошу помощи, хочу разобраться в одном вопросе который меня давно интересует. Вопрос касается развития и тренировки внимания и памяти. Есть ли труды св. отцов, которые были посвящены этому вопросу? И как относится Церковь к методикам современных психологов? Недавно нашел на мой взгляд интересный подход к освоению памяти в внимания [на одном сайте в интернете] хочу услышать мнение верующих, нет ли угрозы в таких методах тренировки.
  10. Не отчаивайтесь, я с другом приезжал 3 раза, но так и не смог увидеть о. Илия, на все воля Божья , но то, что нас Бог без внимания не оставил знаю без сомнений. Думаю может еще появится шанс к нему попасть. Хотя и живу за 1000 км от Москвы. И вопросов туча просто.
  11. Хотя бы посмотреть на такого человека.
  12. Скажите а пожить пару дней в районе Переделкина или недалеко от Храма возможно, кто нибудь сдаёт комнату или гастинка для паломников?
  13. Хорошо спасибо! О том что вы написали в конце своего сообщения я предельно понимаю.
  14. А что пишут Святые Отцы, то и напишите у них наверняка есть опыт в размышлениях над природой мысли. Я очень хочу разобраться в этом вопросе, но он очень сложный. Могу лишь предположить по своему мироощущению, что гдето 90% моих мыслей имеют природу вовсе не мою. То есть не моей воли. А то возможно и того больше. И тогда появляется еще один вопрос как оставаться в этих 10% или научится отличать или разделять их. Если кто-то знает Православную литературу где этот вопрос рассматривается пожалуйста дайте название. Психология меня не интересует, я считаю что они во многом заблуждаются, так как пытаются трактовать и описывать душу, хотя сами без веры к этому относятся.
  15. Пожалуйста подскажите в какой литературе святой есть более мение толковое описание природы мысли? Наблюдая за собой лично, я понимаю, что много мыслей противных моему духу приходят самопроизвольно от «некто», часть мыслей а точней размышлений я произвожу сам, но и то даже в них есть вкрапления не логичные которые приходится постоянно отсекать. Если перед сном расслабляюсь, то вообще могу наблюдать огромный сумбур мыслей или даже поток из которых я могу выбрать что-то и далее развивать. Что это за потоки такие ? от устройства ли человека ?
×
×
  • Create New...