Jump to content

Анна N

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Анна N

  • Rank
    Протестант

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Пожалуйста,не надо сводить всё до уровня бреда или анекдотов!!!Не надо уж считаеть меня совсем выжившей из здравого рассудка!!Спасибо за дальнейшее понимание!!! За ссылку спасибо,прочитаю.Ещё,если вас не затруднит,можно про обращение "батюшка"? в чем? в чем же конкретно?
  2. И сразу ярлык на профиле мне "влепили" - мол,протестант)))Я,между прочим, таковой себя только перед свидетелями Иеговы называю,потому как после этого они сразу отстают)))Ибо ни в божественность Христа,ни в Троицу не верят,но верующих в оное уже не переубеждают))) Не пойму никак совершенно - по Слову мы вроде как способны дать требующему отчёт в нашем уповании.И если кто (опять же по Слову)уже наставлен каким-то начаткам из Писаний,то можно и далее таковым проповедовать,беседуя и удостоверяя о Царствии Божием(Деян.19) - мало ли,вдруг и они тоже ещё "и не слыхали,есть ли Дух Святый".Я понимаю - смирение является ОСНОВОЙ всего пути спасения)))Но даже это мы почерпываем ИЗ ПИСАНИЯ!!!! А не только на вековую традицию ссылаемся!!!И вот поэтому мне просто совершенно непонятно Ваше пожелание свести всё на поддержание сформированной традиции. И ещё непонятно - если и протестант,и православный равно рождены свыше,равно крещены водой и Духом,равно веруют в Господа иисуса Христа,в Троицу,в Слово,равно того же Павла и Того же иисуса наставления и учение принимают и ему следовать стараются - почему протестант считает православного просто ортодоксом,а вот православный протестанта - извращенцем??? Нет у меня желания "потрындеть" или углубить образовавшийся "водораздел")))Это если Вы не поняли)))Я просто ну никак не могу понять ни причин Вашего отторжения инославных "извращенцев",ни попытки перевести исседование Слова в простое и такое "удобное" подчинение сложившимся у Вас традициям... А ведь хочется,хочется разобраться!!
  3. Господь говорит"где двое или трое соберутся во имя Моё,там Я посредь них". И - "Бог не в рукотворных храмах живёт". В чём же тогда они не находятся в единстве? Не принимают ваших вековых традиций? Или не принимают Слова? Но в чём же тогда? Думается,и раскол-то в Православии произошёл не просто из-за двое/троеперстия на иконах (как просто детали изображения), а на богословских неких принципах, стоящих за этим,разве не так? В чём же ложь? Простите, искренне не понимаю. Я не об обрядовой стороне служений. Если Иисус говорит Никодиму, что "должно вам родиться свыше...от воды и Духа..." и этого достаточно... если Павел и прочие апостолы в посланиях учат должным образом совершать и последующий путь духовного спасения - разве этого всего недостаточно? Разве для достижения небесной обители действительно столь необходима горящая свечка? Это в продолжение "батюшек и шапок". Про батюшек - это Вы дважды уже о них упоминали,сами))) Значит, находите неприятие этого достаточно веским))) Почему бы Вам тогда самим и не ответить, раз разговор зашёл на этой ветке форума? Теперь вот мне действительно стало уже интересно. Если не хотите повторять уже написанного,то может быть, дадите уж тогда хотя бы ссылку?
  4. Послушайте,я имела в виду вовсе не ИЗВРАЩЕНИЕ проповеди или там её ПРОИЗВОЛЬНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ,а именно ЦЕЛЬ("одни по любопрениею,а другие - из любви"),ведь совершенно же ясно,что там написано - именно то самое,что и Вы приводите,цитируя Златоуста.Текст я понимаю совершенно ПРАВИЛЬНО,а для тех,кто бы не понял, Павел дальше совершенно же внятно ОБЪЯСНЯЕТ И САМ:"...по любопрению...думая увеличить тяжесть уз моих...из любви...защищать благовествование...но что до того? как бы ни проповедовали Христа,ПРИТВОРНО ИЛИ ИСКРЕННО,я и тому радуюсь и буду радоваться,ибо знаю,чтоэто послужит мне во спасение по вашей молитве и содействии Духа Иисуса Христа".Протестантов чаще же всего обвиняют в корысти и "воровстве" паствы.Кажется,на эту тему есть совершенно замечательное место в Деяниях6:1-10 и 8:9-24(Анангия и Симон волхв). Говоря же о "таких казалось бы мелочах",объясните уж тогда насчёт называния "батюшками"и покрытых головах для мужчин во время моливы)))если хотите)))Потому как лично для меня это вовсе не принципиально,но раз уж речь зашла о мелочах))) Я вот никак не пойму,простите,в чём же ГЛАВНОЕ ПРОТЕСТАНТСКОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ????Если не в тщеславии,любопрении и деньгах(Павла сие не волновало,стало быть,основополагающитм в отторжении "братьев-протестантов"не является)???Ортодоксы иудейской веры тоже вот непротив,чтоб к ним вернулись "отпадшие",считающие Иешуа обещанным Мессией!!!
×
×
  • Create New...