Перейти к публикации

anya

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем anya


  1. "Ты потому так много говоришь, что не познал еще происходящего от многословия вреда"

     

    Мне посоветовали прочитать статью "удержание неудержимого" http://www.pravoslavie.ru/put/69188.htm 

     

    "Бывает, конечно, и так, что человек настолько привык к празднословию и пустословию, что что бы он ни делал, слова рвутся и рвутся наружу: стоит сказать одно слово по необходимости, как другие непроизвольно следуют за ним безо всякой уже действительной надобности"  - От такого есть рецепт, кроме 33 слов в день и тем более 7 слов?

     

     


  2. Ни один не написал, что действительно, ничего такого сильно крамольного я не сказал.

     

    Так вот, вся "нечисть", о которой принято говорить в фольклоре - это есть иллюзии.. Поэтому, ни в коем случае нельзя упоминать иллюзии, как нечто реально существующее. Думать об этом, как о чем-то реальном. Надо понимать, что это есть заблуждения, ложь, нереальное, а только воображаемое.

    Так и делайте.

    Славик, "сильно крамольное" ты сказал, и еще как сказал.

    И вообще ты кто такой, чтобы говорить, что надо делать, что упоминать, а что нет. Форму изложения поменяй сначала.

     

    Просто с тобой связываться не хочется.

    Ты же врешь, что идиотскую книгу урантии не читал, а с Андрюшей НС на одной волне.

     

    Согласна, что таких троллей как вы надо блокировать.


  3. Сколько "приходских священников", столько и мнений.

    По серьезным вопросам лучше обращаться не к "любвеобильным батюшкам", а к тем священникам, которые изучают и занимаются этой проблемой.

    А вообще в Ваших словах есть какая то провокация.

    Иногда посещаю Владимирский Собор в Киеве, не являюсь прихожанином, забегал поставить свечу Христу Спасителю и Серафиму Саровскому и помолиться... Сам храм очень красивый и очень умиляет меня, можно ли его посещать хоть для молитвы?

    Все это можно сделать в любом православном храме. А "забегать" к раскольникам на огонек, это, конечно, Ваше дело, только не надо пропаганды.

    1. "слова Спасителя любить ближних больше чем ненавидеть врагов наших." - это где это такие слова он вычитал? В Нагорной проповеди, Иисус Христос провозгласил: “Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших.."

    2. "Мы боимся заходить в такие храмы полагая что они осквернены и отчасти это так, но обладаем ли мы, смиренные грешники перед Богом, достаточной душевной чистотой полагать так?" - как? а как еще предполагать "нам грешникам". Я "достаточной душевной чистотой" не обладаю, но все равно полагаю, что что-то, мягко сказать, не так в этом храме.

    3. "Нетленные мощи преподобных дарующих исцеление могут ли быть преданы забвению по причине административных разногласий церковных чиновников?" - не могут и не преданы забвению

    4. "Какой из храмов не подвергался поруганию и осквернению, но будучи восстановлен в вере не посещаем нами?" - Сам себе противоречит. Когда будет восстановлен, тогда будет посещаем.

    5. "Православный храм все равно остается храмом, даже если он раскольный."- это действительно храм.

    6. "Это место служения Господу Богу нашему Иисусу Христу, Искупителю нашему, и отвергая часть подвигов Его святых мы отвергаем и Его." - Место служения - это где проходит литургия по канонам церкви, будь это, хоть подвал под храмом который захватили раскольники, и я лично не отвергаю этого места, очень самонадеянные слова приходского священника УПЦ МП, на мой взгляд.


  4. Мне очень понравилось, что написано у Василия Великого в беседах на первую часть первого псалма.

    "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых. ..одна добродетель для мужа и жены, так как и творение обоих равночестно; а потому и награда обоим одинакова. Слушай, что сказано в книге Бытия. Сотвори Бог человека: по образу Божию сотвори его: мужа и жену сотвори их (Быт.1, 27). Но в ком природа одна, у тех и действования те же; а чьи дела равны, для тех и награда та же. Итак почему же Псалмопевец, упомянув о муже, умолчал о жене? Потому что, при единстве естества, почитал достаточным для обозначения целого указать на преимуществующее в роде."

    И конечно же, все знают Послание к Ефесянам святого апостола Павла.

    "..Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

    Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа."

     

    Про это "преимуществующее в роде" забывают не только женщины, но и мужчины, добровольно отказываясь от него. Но жена не чувствующая преимущества мужа не "да боится", а это уже ведет к плачевным последствиям, по-моему.

×
×
  • Создать...