Jump to content

Boris_Shkurskiy

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Boris_Shkurskiy

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 02/16/1989

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/shkurskiy89

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Раменское
  • Интересы
    Спасение

Recent Profile Visitors

1995 profile views
  1. Заранее благодарен! На данный момент (помимо наличия мест=)) хотел узнать, действует ли там система с будильщиком, как когда-то было (ее наличие критично для меня равно как и наличие мест=))
  2. Спасибо, батюшка! По добавочному номеру пытался звонить, один раз попал куда-то охраннику что-ли, он сказал, что выяснить можно только, приехав. (но может я попал не по 277, а еще куда-то?). Второй раз дозвонился куда-то в издательство что-ли, там по моей просьбе переключили меня на 277, и никто не ответил, было это часов в 16 сегодня. Нашел email Оптины, отправил свой вопрос туда, попросив передать ответственным за такие вопросы лицам, если это не поможет, не знаю, что тут можно еще предпринять, приехать в Оптину с риском, что не обрету искомого, семейный бюджет особо не позволяет...
  3. Спасибо, батюшка! А старший по трудникам и его помощник те же остались, (что и в 2014, когда я у Вас был на послушании) : иеромонах Никон и иеродиакон Вадим? Собственно вот, что интересует. Может ли священноначалие монастыря пойти мне на встречу (если я приеду потрудиться), и посодействовать, чтобы кому из трудящихся благословили контролировать, чтобы я встал сутра, в 5:00, и чтобы я был на ногах и ближе к концу обеда? Сложность в том, что я сам по сигналу могу и не встать, но мне достаточно, чтобы будильщик просто не уходил, а присутствовал при мне, пока я не встану. Когда я чувствую подобный контроль, я нормально встаю. По крайней мере до сих пор так было. То есть, если говорить о утреннем подъеме, будильщик проиграет на мне всего-лишь в пределах минуты времени. Надеюсь на таковую помощь со стороны обители, так как в миру без постоянного контроля я не способен где-нибудь устроиться и трудиться. Может кто-то из читающих это сообщение имеет возможность поговорить насчет этого вопроса с отцами, на это уполномоченными? Второй, тоже критичный вопрос (если первый вопрос окажется решаем), найдется ли в монастыре послушание, где я бы трудился не один, а рядом с кем-то? Иначе (если выполняю какую-то работу наедине) случается по вине лености совершать простои в работе. Прошу молитв, аз, окаянный.
  4. Всем Доброго утра! А номер вахты скита тот же остался? - (48442)50115 (дополнительный 251) (Опубликовано: 22 августа, 2010) Хотел пару нюансов по правилам проживания трудников уточнить. Сам я был несколько лет назад, но есть необходимость кое-что уточнить.
  5. Спаси Господи и с Рождеством Христовым! Прошу прощения, что вызвал столько дискуссий за и против, коих уже не счесть в подобных темах (хотя спрашивал я здесь, конечно, не благословения пойти к старцу с обоснованием). Тем более, ответ нашелся. Нашел и старца (они есть - старец Илий, вполне доступен, если нужда гонит отыскать), и просто опытного духовника батюшка посоветовал в Оптиной (о. Илиодор). Будет возможность - посмотрю и Ваше видео, Андрей Еремин, на первый взгляд может оказаться интересным. Правильно заметили, кстати, Андрей - есть и такие, кто к старцу может поехать и с вопросом наподобие вышеупомянутого про спирт, можно тогда и продолжить: есть и те, которые приезжают к старцу излить душу по поводу потекших труб. Это ему впрочем, посильное и укрепляющее испытание - ведь будет терпеливо слушать и не перебьет! Кстати разумно, что батюшка в каком-то не очевидном вопросе сам к старцу благословит, а не скажет наугад одно из двух решений... (мне аж раз в месяц посоветовал ездить, хотя и вопросы неочевидные пореже возникают)) " Да, кстати и я читал, что рекомендуется волю Божию от штатного священника узнавать, однако, когда совершенно очевидно, что по некоторому вопросу полезно обратиться к старцу, противостоять очевидности - это пренебрежение даром разсуждения, о чем Господь, конечно вразумит. А кто сомневается, конечно сами спросите (просите и дастся вам, Господь приучает просить, ибо это непрестанно нужно делать, так что иной раз батюшка не пошлет к старцу, если не спросите) батюшку, стоит ли ехать к старцу (конечно речь идет о Батюшке, который скажет от доброго сердца, а не от страсти к поучению, что из опыта общения можно узреть). Кстати раньше ездили к старцам и просто посидеть послушать, даже не имея вопросов, - сидят за столом, а старец то одному скажет что-то вразумляющее. И если не исполнишь волю старца - все равно такое падение бывает ко спасению - вот, например, в книге "несвятые святые... ", одна дама ослушалась, а в результате все же Божьим промыслом сподобилась пройти все необходимые таинства пред смертию. Так что не бойтесь, Господь не любит боязливых! (о. Рафаил)
  6. Да с серьезными недугами-то и в схиму не плохо бы постричь сразу, может у нас эта практика просто непривычна (для только что вступивших в иночество), поэтому уполномоченные принимать отказывают инвалидам из-за обычного человеческого страха что-то менять. Если действительно у нас везде гонятся за работоспособностью инока, может неплохо и в высшее руководство обратиться с соответствующей просьбой (есть там готовые принимать серьезные решения и брать ответственность). Ведь немощные телом - это потенциальное сокровище монашества, им с таким крестом ближе и сокрушение, и молитва... То есть их принятие в иноки не только им для спасения полезно, но и по всему человечеству они могут стать в ряду сильнейших молитвенников.
  7. Мир Вам! Есть ли духовники, иногда являвшие прозорливость, или даже в полноценном смысле старцы в Оптиной пустыни? Кто нынешние духовники? Принимают ли прихожан на исповедь или даже беседы, или хотя бы письма? Если да, то когда, и как это происходит: насколько велика очередь и др. важные моменты? Кто из насельников, по свидетельствам, проявлял дар прозорливости? Не уверен, что это подходящий раздел, заранее прошу прощение за неразумность, и прошу сведущих перенести куда считаете нужным ) Спаси Господи!
  8. Спаси Господи! 5 часов, надеюсь вечера? (иначе я могу неуспть с Вами связаться=)), когда планируете возвращаться? Если Вам позвонят с номера 89296799320, то это я=)
  9. Мир Вам! Спаси Господи! Много узнавал, у кого можно в Троице Сергиевой Лавре получить наставления, кроме духовников Наума (попасть к нему тяжело) и Кирилла Павлова (говорят, болеет и не принимает, пытаюсь узнать, можно ли хотябы письмо ему написать), а про Косиму не слышал! Не наведете поточнее? Хотябы фамилию (на тот случай, если в Лавре не один насельник с таким именем - это чтобы письмо написать) или еще какую особенность, что позволит написать именно ему. Не порекомендуете кого еще, особенно из неочень известных (ибо про них наодил неоднократно)? Читал, что в Оптиной пустыни живет старец Симеон (Ларин), тоже вроде болеет, но говрят, письма принимает... Кто нибудь знает, как он сейчас? Как письмо писать спросить наместника по телефону? (на официальном сайте есть), или где-то выложены реквизиты для написания писем братии? Кто бывал в пустыни (да и в других обителях), и встречал от кого, из старых насельников хотя бы один раз явление прозорливости, пожалуйста описывайте случаи! Нуждаюсь 1)в духовном окормлении, да и согласно настойчивой рекомендации прп. Силуана Афонского нуждаюсь в помощи старца, 2)как обучающийся творению молитвы Иисусовой по четкам. (для меня важнее конечно первое=) - второе указал на тот случай, если кто-то начнет обсуждать, нужно ли обращаться к старцу или нет). Прошу Ваших молитв! Спаси Господи!
×
×
  • Create New...