Jump to content

Иришка2306

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Иришка2306

  1. Не поняла про место во Владимире)))). Далеко ехать с детьми, оставить мне их не на кого. У меня все работают круглые сутки, трудоголики. Муж постоянно пашет как конь. В армии служит и на тракторе работает, летом - пахота, зимой - уборка снега. А если снега нет, торчит в автосервисе - машины чинит. Мама на двух работах. Не сидится им дома. А хозяйство и дети - на мне. Также я присматриваю за родителями мужа, мало ли что понадобится - помогаю. Хотя они оба тоже работают, крепкие старики, молодцы. У нас в семье вообще все чем-то заняты, даже дети. Одна я только все никак не выстрою свой график так, чтобы все успевать. В Чихачево удобно очень ехать - еду в ночь, ночью служба, в 9 утра я дома. Дети и не замечают, что меня не было. Утром их муж в садик отводит, когда я не могу. А в Оптину от нас - 580 км. Ночь я только ехать буду, столько же обратно. Не успею. Да и вся изведусь, думая о них. Какая уж тут служба. По поводу социального служения я все узнаю, большое спасибо за ссылку. )))
  2. Не думаю, что кто-то пострадает. В любом случае, вы правильно сказали - семья и дети смысл моей жизни. Я полна решимости, но понимаю, что я всего лишь человек. Поэтому сама не могу все правильно решать. Но в моей жизни постоянно случается что-то, что меняет мою жизнь. Вот, например, вчера я постеснялась перекрестится. На выезде из города у нас стоит крест, ехали в деревню, кормить коз. Народу в машине было много и я постеснялась. И что вы думаете, в деревне меня покусала кошка. Набросилась, исцарапала и покусала пальцы на правой руке. Теперь три пальца, которые складываешь щепотью - трудно сложить, они распухли и болят. Я вижу в этом смысл. Видимо,это наказание мне за маловерие. И такие случаи происходят постоянно. Задумалась я о чем-то - тут же мне попадается ответ на глаза. Или передача на эту тему или книга упала и открылась. Или просто кто-то звонит и рассказывает похожий случай. Даже то, что я здесь очутилась - случайность. Искала ведь особенности работы в доме престарелых и нашла этот форум. Решила, что это не просто так и написала. А вот теперь я уже знаю, что самой нельзя такие решения принимать и буду просить благословления. Советы форумчан мне очень помогли. Но, с другой стороны, я понимаю, что нельзя во всем полагаться на случай и верить знакам. Тут правильно написали, и у ног старца можно сгинуть. Поэтому особенно не принимаю всерьез всякие знаки, а стараюсь больше молится. Надеюсь, Господь даст мне вразумление.
  3. Я никак не оцениваю свою начальницу.Судить никого не хочу, потому как сама далека от идеала. Дело не в том, верит она или нет, это просто уточнение. Дело в том, что я не хочу выполнять ту работу, на которую она меня определила. Ведь выполняю я ее поручения, а отвечать перед Богом мне за них. И за обман и за все остальное. Я вот об этом когда задумалась, тогда и начала меня душить моя работа. А начальница у меня действительно хорошая, человечная. Я ей говорю:" Алла, это же обман", а она в ответ: "Ира, это бизнес.Хочешь жить, умей вертеться!" Сомневаюсь, что в приюте мне поручат что-то нехорошее. И потом, у меня неверующая семья, вернее, большая ее часть - муж и мама. Я же с ними живу, люблю их. Поэтому меня не смущает, что начальство не верит. Это ее личное дело.
  4. Кстати, на счет горя. Я очень счастливый человек. Скорби посыпались на меня в возрасте от 7 до 23 лет. Видимо, высыпались все )))). Теперь я замужем, у меня чудесные дочки, две здоровые девочки. У меня мама, которая сумела перебороть свою страсть. Я приобрела жилье, которого у меня не было. Конечно, конурка в бараке, но свое! Самое главное мое счастье в том, что я пришла к Господу в возрасте до 30 лет. Если Бог поможет, я могу многое успеть. Я постараюсь показать пример детям и родственникам, я буду и дальше помогать людям. Хоть словом, хоть вниманием, но помогу. Я верю, что все это я пережила не напрасно. Просто не бывает так. Может я романтик, может не права, спорить не буду. Но верить и любить не перестану. А все остальное - пусть будет, как того хочет Бог. На все Его воля и я на нее полагаюсь
  5. Вы знаете, я тоже склонна думать также. Поэтому рассмотрю все варианты работы в этом учреждении. Ведь это социальный объект, там есть и бухгалтерия и IT-отдел и много другое. У меня хороший опыт работы в разных областях. Может быть я помогу тем, что буду привлекать спонсоров к проблемам стариков и инвалидов(заинтересовывать у меня хорошо получается). Не обязательно мыть полы и выносить судна.Помощь может быть разной и от этого не менее ценной. Но как бы то ни было, я вверила себя Господу и выполню наказ священнослужителя. Потому что самостоятельно решить этот вопрос у меня не получится. ))))
  6. Я и прислушиваюсь )))) Если бы все сама решила, не спрашивала бы совета. Так как у меня нет духовного отца или просто верующего близкого человека, я записалась в паломническую группу к схиархимандриту Иоанникию, в с. Чихачево Ивановской области. Поеду 28 числа, спрошу у него. Я уже ездила туда, он мне очень помог однажды советом. Приехала бы в Оптину или Малоярославец, в женский монастырь, но очень далеко. И Оптина и монастырь в Малоярославце меня поразили, когда я там была. Мечтаю приехать еще, но пока дети маленькие - не могу.
  7. Уважаемые форумчане! Благодарю всех за ответы и советы! Всем желаю помощи Божьей во всех жизненных начинаниях. Всем низкий поклон и до свиданья!
  8. Простите мне мою наглость, я не имела ввиду ничего такого, что бы могло вызвать в вас негативную реакцию ко мне. Я совсем недавно хожу в храм, видимо поэтому изжить до конца гордость из сердца не смогла. Да и не знаю какие заявления принадлежат "самонадеянным гордецам". Не судите меня, пожалуйста. Я сказала вам правду - моего духовного состояния никто не знает. Как и я сама, впрочем. Еще раз простите, не держите зла. Низкий вам поклон за советы.
  9. Да ничего страшного в этих формулировках нет. Только не ищу я подвига, понимаете? Я хочу работать так, чтоб не испытывать моральных угрызений за свой труд. Не обязательно в Доме престарелых, может в больнице, в детском саду...Это как.... я не знаю как объяснить. Вот если девица легкого поведения встает на путь исправления и идет работать на завод - это подвиг? Я считаю,это примирение с собой, а не подвиг
  10. Муж сказал : " Я поддержу тебя в любом твоем решении. Главное, не пори горячку." Поэтому я и решила попробовать поработать испытательный срок. Конечно, если бы родные были против, я бы оставила эту идею. Но меня все поддержали, даже свекровь. Только сказала, что ей не хотелось бы, чтобы я мыла полы.
  11. Да мое духовное состояние знает только Господь Бог, наверное. Что именно вы подразумеваете под духовными проблемами? Заинтриговали ))))
  12. Несмотря на молодость, у меня очень большой опыт жизненных страданий. Поэтому, не могу опасаться того, что чей-то опыт меня сведет с ума ))))). Может быть я слишком самонадеянна, простите меня за это. Но я говорю правду. Психолог компании,где я работаю - отказался меня консультировать, потому что случившееся со мной, а самое главное то, как я все это пережила и не свихнулась - тема для диссертации.
  13. Свободного времени нет, если не менять работу. Потому что свободен у меня только период пока дети в садике. Хочу попробовать поработать испытательный срок, а там решить - смогу или нет. Я не отношусь к работе как к подвигу. Это оплачиваемый труд, а не безвозмездная помощь. Если бы я там просто так пол мыла - другое дело. Но у нас это невозможно. Хотела взять шефство над отделением отказников в больнице.У меня все необходимые мед.осмотры есть, для работы с детьми. Не поняли и поспешили отправить меня восвояси.Еще и милицией пригрозили. Не избалованы у нас люди помощью.
  14. Знаете, я тоже умею говорить цитатами. Только мне нужен конкретный совет, мнение или пример. Вашего совета я не понимаю.
  15. Такой опыт у меня есть, только не со стариками, а с детьми. Помогала детскому дому. Волонтерского движения у нас нет,а если и есть, то локальные - студенческие или школьные. Я постоянно что-то такое делаю - социальную политику нашей компании начала проводить я, когда заняла пост. То конкурс, то мероприятие. Но все происходит под четким руководством глубоко неверующей начальницы, поэтому многое выглядит не так,как хотелось бы мне. Начинаешь говорить о том, что не нужно бы афишировать то, какие мы "хорошие и добрые", но все наши мероприятия всегда имеют широкую огласку. Обмануть, прокрутить дельце, облапошить коммерсанта, чтобы побольше вложил в заведомо бесполезную рекламу больше денег - это мои должностные инструкции. Мне надоело юлить. Это вообще противоречит моей природе. Лучше судна выносить,правда...
  16. Как это может меня погубить? Если не получится,можно всегда вернуться обратно. Если не в свою компанию, то воспользоваться предложениями хэдхантеров. Уже полгода пытаются переманить в другую контору. (Хэдхантеры - охотники за специалистами. Ищут и переманивают)
  17. Да,действительно, размер оплаты влияет на жизнь семьи, но не в моем случае. Родственники с большим удовольствием посадили бы меня дома. Потому что тяжело переношу эмоциональную нагрузку. Все несу домой. Получается,что я в офисе соблазняю работников. Они сами не могут или не хотят, а я всегда помогу. То,что не успею,принесу домой, посижу пару ночей. В итоге я измотана, а конкретной пользы в моих делах нет. Поэтому хочу уйти.
  18. Не запилят. Мама у меня молодая, сама работает, еще не на пенсии. Папы уже 6 лет нет с нами, Царствие ему Небесное.
  19. Здравствуйте! Я работаю в офисе, управляю персоналом,продажами,сайтами. Последнее время мне стало казаться, что время уходит зря и ничего полезного для людей я не делаю. Живу рядом с домом престарелых и почему-то меня туда тянет, хочется помогать старикам, инвалидам. Не покидает желание сменить работу. Сегодня позвонила туда, спросила нуждаются ли они в работниках. Оказалось, даже очень нуждаются, т.к. зарплата там не велика. Но размер зарплаты меня не смущает, я все равно хочу там работать. Откуда эти помыслы? Сами лезут в голову, тянет как магнитом. Как быть? Заранее, всем спасибо всем за советы.
  20. Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить Меня о помощи, и Я помогу».

×
×
  • Create New...