Jump to content

aradriel

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About aradriel

  • Rank
    Новичок
  1. То есть, в результате того, что ангела никто не видел, мне сразу пытаются объяснить, почему этого не было. Как удобно всё, бесы вокруг - а ангелов нет. Бог где-то далеко, Спаситель еще не приходил - очень удобно. Ладно, лучше лично общаться, чем на форумах.
  2. Вы подписываетесь за всех, меня это не устраивает. Хотя я солгасна, что не каждый о таком будет говорить. Не кажды из тех, кто может сказать об этом, зайдет на этот форум. Думаю, все останутся довольны нашим общением. )
  3. Вы не поняли, меня не интересуют споры с вами. Я хотела услышать ответ батюшки или монаха. Вы оказались монахом, значит теперь только батюшки. Вы же всё-время пытаетесь со мной спорить по поводу теоретической части. Вас сюда за этим поставили? Не видели, считаете, нельзя увидеть - хорошо. Дайте слово другим. Что же вы всё пытаетесь в чем-то меня переспорить? Неужто для монаха это нормально?
  4. У нас с вами разное видение вопроса. Я на много легче допускаю встречу с ангелом, просто хотела узнать, как к этому относятся батюшки монастыря, и есть ли среди них те, кто смогут определить, что это ангел. К тому же, я говорю об ангелах во плоти. О них же шла речь в том тексте о гостеприимстве. А вы всё упорно сводите на что-то другое, только не об этом. То есть, бес во плоти норма - а ангел во плоти - это крайняя редкость. Всё в веру упирается. Скажи кто, что в монастырь приходил ангел - это же такое явление Веры. Бесам это не выгодно. Даже саму возможность такого они не могут допустить. Кроме Спасителя ангелами никто так не управляет на земле. (но это не очевидный момент) И вот что еще я вам скажу, от себя лично. Если человек светел и верит в Бога - он увидит и ангела. А если он заполнен грехами, то грехи его могут не дать ему увидеть ангела. Всех делов. Грехи могут и не такое заставлять делать человека. Могут заставить его стать атеистом, начать говорить, что Бог непознаваем, что можно знать и видеть только бесов и так далее. Ладно, я поняла. Спасибо за ответы. Жаль батюшки ваши не часто сюда заглядывают.
  5. Прочитать можно, только вот о бесах по телевизору говорят, а про ангелов почему-то только почитать предлагают. Я не говорю о таинственных аномалиях, а я говорю об изганинии бесов. Раз изгоняют - значит есть. Пффф. Простая же вещь, почему все говорят о чем-то другом, только не о том, о чем я?
  6. Скажите, лично вы Lost Sheep, если вы не верите во встречу с ангелом, а зато верите в засилие бесов, не повлияет ли это на саму возможность разглядеть ангела? Вера наша не влияет на возможность осуществления того, во что мы верим? Я понимаю, что в основном все говорят - бойся бесов под видом ангела. Вы говорите, что ангела не возможно не узнать. Я делаю упор на ту фразу о гостепреимстве. Формально, я использую имеющие под собой меньшие основания аргументы, чем вы. Но всё-таки. Никто не говорит об ангелах, все говорят о бесах. Особенно Лост Шип - это всё выглядит не очень хорошо. Понятно, что в век рационализма проще говорить о бесах, чем об ангелах, но я как раз хотела наоборот. Реальность бесов - подтверждается церковью постоянно. Реальность ангелов - только что не отрицается. Вот я и хотела услышать кого-то, кто мог бы сказать что-то про ангелов, из этой жизни, а не из Писания. Про бесов из этой жизни мы слышим постоянно. Если в монастыре никто ничего такого сказать не может - ладно, может быть на самом деле, не так часто ангелы попадаются. Но меня, всё-равно удивляет, почему люди на много легче верят в бесов, чем в ангелов. И отсылы к Писанию тут совершенно не к чему.
  7. какие настырные я хотела услышать от батюшки или монаха, бывали ли случаи появления в монастыре ангела, чтобы люди знали, что есть не только бесы, но и ангелы. Нет - так нет. Значит, или не видят их, или не ходят ангелы в монастырь.
  8. Дело немного в другом. Я, ведь, хочу просто чтобы об ангелах кто-то рассказал так, как рассказывают о бесах. Если бесы есть и об их изгнании заявляют по телевизору батюшка публично, то об ангелах надо говорить точно также. Одержимых бесами показывают по телевизору, показывают, что те делают, показывают, как бесов изгоняют. Есть смысл уж если не показать по телевизору ангелов, хотя, почему нет? Тех, которые проверены батюшками, что те не бесы. То, хотя бы здесь на форуме чтобы кто-то о них рассказал. А конец света - мне кажется, что плохого Спаситель не сделает, даже если это будет уничтожением большей части людей. А вы как думаете? Исли Господь Бог забирает кого-то, то страдать из-за этого не самое лучшее. Ведь, есть смирение перед волей Господа Бога нашего.
  9. Я тоже ответила, что думаю по поводу его ответа. И жду ответа на мой вопрос. Хотя, подозреваю, что те, кто могут ответить, на форуме не часто появляются. (Вы все здесь отвечаете на букву вопроса, а не на его суть?) Уважаемый модератор, вы немного не правильно поняли мой вопрос, и тему переименовали непраильно. Можно ли вас попросить исправить название темы так, чтобы она отражала суть моего вопроса? А вопрос таков: в самом монастыре есть ли те, кто могут отличить ангела от беса, то есть, распознать ангела. И приходили ли ангелы в монастырь? Если да, то как это было? Вы говорите о бесах, об их изгнании повсеместно, а об ангелах никто не говорит. Вот я и хотела, чтобы кто-то или батюшка, или из братьев восполнил этот пробел. А то как-то неравновесно выходит - зло значит есть, а свет - он только на словах почему-то. или, может быть, мне лучше начать новую тему? подскажите, пожалуйста.
  10. Или, может быть, кто-то из монастыря сможет описать приход ангела? Или просто сказать, что да, были? (Я, ведь, не такое название темы делала, я хотела узнать именно про монастырь, как он к этому вопросу относится, а не как мне или другим мирянам распознать что-то)
  11. Понятно. Хорошо. Жаль, братия не ответили. По-вашему, святых легко спутать с бесами, поэтому никого похожих на святых не пускать. Бесов, коль их так легко спутать с кем угодно, получается, мы пускаем в любом случае, если он не прикидывается святым. Ждать святых вообще не надо, зато бесов может оказаться полный дом. Вас я поняла. И хотела все-таки узнать, как батюшка или брат сможет разобраться в вопросе. И будет ли.
  12. Извините, пожалуйста, за такой вопрос. Я хотела бы услышать ответ батюшки или монаха. Скажите, пожалуйста. Ведь я сейчас вижу, что люди многие, даже верующие, воспринимают Писание не как реальность, а больше как поучительные истории (извините) Скажите, вот вы, вы ведь верите в Господа Иисуса Христа, Его существование (извините, я так пишу может быть грубо). А если Он придет на самом деле. Например, Он придет к вам в монастырь; вам нужны будут знамения, чтобы понять, что это Спаситель? (наверное я неправильно спрашиваю, некорректно) Меня беспокоит то, что люди считают Иисуса Христа, и Бога чем-то абстрактным, что они не думают, что это реальный Человек, Сын Божий. И мне кажется, даже если Он и придет в наше время, и скажет - то.. вот как вы отреагировали бы? Глупо конечно спрашивать. Или вот, еще. Говорится о гостеприимстве - что надо быть гостеприимными, потому что случайный путник может оказаться ангелом. Скажите, а вы верите, что к вам могу ангелы приходить? Извиняюсь тысячу раз, конечно. Но это важный вопрос, ведь люди не верят в реальность этого всего! Не верят! Они всё воспринимают, как умозрительные какие-то игры слов и понятий. :-( Вот придет ангел, вы его узнаете? А если он скажет, что он ангел? Вызовете 03? Или вы увидите, что это ангел? Я просто не знаю, не была ни разу в монастыре. Один раз только батюшка в нашей центральной церкви показал видение в явной форме. (вопрос ждет ответа, извините)
×
×
  • Create New...